Народные заговоры - что это?
Свернуть
X
-
А бабушке надо было кому-то передать такое "благословение "То что через нее действовало не отпустило бы ее просто так. Бесовские духи ищут людей для дальнейшой зависимости. Одна моя знакомая отказалась принять такой дар от своей бабушки... у нее такие проблемы начались со здоровьем, что ни кто не знал, что делать. А Вы говорите энергия...
Значит, своему ребенку при лихорадке Вы не поцелуете лоб, не сбрызнете святой водой и не скажете "Свят, свят, свят", а вызовете скорую, которая еще и не приедет, если у ребенка не окажется полиса.
Да и вряд ли у Вас есть дети....Комментарий
-
И еще один. Ваше отношение к Григорию Распутину и его способности останавливать кровотечение?Комментарий
-
Не думаю, что любая. Откуда любой знать эти методы и владеть ими, ведь их в школе не проходят.
Есть разные объяснения, но нет доказательств их правильности.
Христиане относятся плохо, считая источником силы - диавола.
Я думаю, что охота на ведьм в средние века - это как раз проявление на практике отношения христианства к тем, кто использовал народные заговоры.
Скорее всего - устраняли конкурентов.Комментарий
-
я_сама
Личный вопрос - Вы верите в ангелов-хранителей?
Если да, то общались ли с кем-то из них?
И еще один. Ваше отношение к Григорию Распутину и его способности останавливать кровотечение?Комментарий
-
Не думаю, что любая. Откуда любой знать эти методы и владеть ими, ведь их в школе не проходят.
Есть разные объяснения, но нет доказательств их правильности.
Христиане относятся плохо, считая источником силы - диавола.
Я думаю, что охота на ведьм в средние века - это как раз проявление на практике отношения христианства к тем, кто использовал народные заговоры.
Скорее всего - устраняли конкурентов.
Конечно, не любая мать, тем более что я не совсем корректно привела этот пример. Честно говоря, думала, что тема вызовет либо больше раздражения, либо будут приведены сравнения с другими практиками.
Но на данном форуме, впрочем, как и на многих других, важна не глубина суждения и не поиск истины, а проявление своих амбиций или обычное любопытство. Впрочем, само по себе это не плохо, потому что вокруг люди мыслящие, порой склонные к рефлексии, а значит, конструктивизм присутствует.Комментарий
-
[quote=я_сама;2177899]Известно, что практически любая мать использует народные заговоры при лечении своего ребенка и довольно эффективно - свести бородавку, шипицу, ячмень, остановить кровотечение, сбить жар...
Чем объясняется природа этой практики?Как к этому относятся христиане?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;2180039]Верой! Имейте веру Божью!....
Несколько иначе данный вопрос звучит ежели взрослый человек обращается к народным целителям волхвам. С одной стороны это конечно же есть позитив в отношении излечивания каких либо своих недугов.С другой стороны он поддаётся энергетическому рабству тому, к кому обратился,тем самым растрачивая свою божественную природу,свои возможности,последний же наоборот пополняет свой энергетический ресурс к воздействиям.
От туда уважающий себя целитель ,волхв,йог ни когда не обратится к другому целителю. По этой же причине и в Христианстве данное не приветствуется. Хотя если человек слаб своим Духом то и вера в целителя укрепляет и его самого в вере пусть даже в вере в целителя ежели если это идёт на пользу. А сатана ,дьявол здесь не причём,это лишь воображение.Есть лишь Бог!
Одна знакомая обратилась к уральскому экстрасенсу - у нее был рак молочной железы и стала отказывать печень. Сеансы у этого целителя при таком сложном диагнозе длятся до 2-х недель, причем бескорыстно. Мария снимала комнату у какой-нибудь бабки. И ведь помогло. Печень уменьшилась, рак не давал себя знать. Через несколько месяцев она, почувствовав ухудшение, поехала опять. Снова помогло. Но вернулась она оттуда, так прокомментировав свои ощущения: "Этот целитель мне очень помог, но я почувствовала, что начинаю зависеть от него, что мне придется ездить всё чаще. Я испугалась и... решила изменить сама образ жизни, отношение к ней".
Очень неоднозначно.
И верно то, что сатана, дьявол человека с позитивным мышлением не посещают, если всегда помнить о Боге.Комментарий
-
А дети у меня есть.
Вы лучше мне ответьте: если бы Вы знали, что за заговорами стоят темные силы (предположите) Вы стали бы пользоваться ими для блага Ваших детей? Или Вам все равно чем лечите?Комментарий
-
Скорее всего - устраняли конкурентов.[/QUOTE]
А кокурентов в чем если не секрет?
А охота на ведьм-это темное пятно христианства. Нам нечем в том гордиться. Сколько людей сожгли...
Вопрос не в конкуренции,не в охоте, а вопрос в освобождении человека от оккультной зависимости и примирения его с Богом.Комментарий
-
Если бабка и или дедок опытные целители и профи в своем деле,если они делают со светлыми пожеланиями оказать помощь,то ничего плохого в таких людях нетуЕсли человек способен помогать,то пусть помогает,если имеет на это призвание,если он не шарлатан.Если бы молитвы,святая вода и прочие обряды исцеляли,то никто бы не болел,больницы были бы пустыми,тем более не забывайте,что болеют разными болячками часто и сами веруюище,молящиеся,ходящие в церковь и такие имеют серьезные недуги,сидят на таблетках и уколах всю жизнь,постоянно больницы,операции,поэтому от веры тут ничего не зависит.Комментарий
-
Если бабка и или дедок опытные целители и профи в своем деле,если они делают со светлыми пожеланиями оказать помощь,то ничего плохого в таких людях нетуЕсли человек способен помогать,то пусть помогает,если имеет на это призвание,если он не шарлатан.Если бы молитвы,святая вода и прочие обряды исцеляли,то никто бы не болел,больницы были бы пустыми,тем более не забывайте,что болеют разными болячками часто и сами веруюище,молящиеся,ходящие в церковь и такие имеют серьезные недуги,сидят на таблетках и уколах всю жизнь,постоянно больницы,операции,поэтому от веры тут ничего не зависит.
Даже священнослужители своих детей в больницу водят.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Вроде живу в России, родители-русские, а про ваши... заговоры... и прочую мерзость слышу первый раз.
С чего вообще вы взяли что любая мать практикует подобную гадость?
какое-то отвратительное язычество, возможно имеет место быть в определенной местности, надеюсь, не так широко распространено как можно решить по вашим постам.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Вы правы-это действительно язычество.И оно так укоренилось в русском народе,что не тысячиление христианства Русси, не советский атеизм не смогли искоренить его. И сейчас, в пост-советское время, расцветает с новой силой, преобретая оттенок науки: экстрасенсорика, парапсихология,телекинез, пара нормальные явления, энергия Ри, Ци, Кю,Ню и т.д.Грустно это и страшно.Наш народ слепо идет за этим, а живого Бога забывают. Бабки, маги, колдуны, целители имеют больший авторитет,чем Слово Божье. Не хорошо это.Комментарий
Комментарий