Народные заговоры - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

Народные заговоры - что это?

Известно, что практически любая мать использует народные заговоры при лечении своего ребенка и довольно эффективно - свести бородавку, шипицу, ячмень, остановить кровотечение, сбить жар...
    Чем объясняется природа этой практики? Как к этому относятся христиане?
  • romchik74
    Участник

• 01 July 2010
    • 13

Сообщение от я_сама
    Известно, что практически любая мать использует народные заговоры при лечении своего ребенка и довольно эффективно - свести бородавку, шипицу, ячмень, остановить кровотечение, сбить жар...
    Чем объясняется природа этой практики? Как к этому относятся христиане?
    Без обид. Это мое мнение. Народные заговоры это проявление оккультных сил.Исцеление дает Бог или дьявол,а выбираем мы.

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Сообщение от romchik74
      Без обид. Это мое мнение. Народные заговоры это проявление оккультных сил.Исцеление дает Бог или дьявол,а выбираем мы.
      Что такое тогда оккультные силы?
      По моему скромному мнению, всего лишь используется энергетика Космоса, усиленная человеческой энергетикой. Это сродни молитвам, мантрам, которые тоже повторяются по нескольку раз, как и, казалось бы, бессмысленные тексты заговоров.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от я_сама
        всего лишь используется энергетика Космоса, усиленная человеческой энергетикой.
        Космос не един. В космосе, если понимать это слово расширительно, идёт война. И люди часто становятся "пушечным мясом" этой войны. Чтобы такого не было, надо аккуратно с такими вещами обходиться. Вариант "я - не белый и не красный, моё дело - сторона" не проходит. А молиться абы кому-то там - это всё равно, что доверять цыганке на базаре на тему "позолоти ручку - щасте будет", когда другая цыганка прёт кошелёк из сумки. Не зная, кому конкретно уходит молитва, вы рискуете нарваться на "развод". Не бывает абстрактного добра и абстрактного зла. Термины "добро" и "зло" разными сторонами интерпретируются по-разному.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

я_сама

Что такое тогда оккультные силы?
          Бесы, духи противостоящие Богу.

По моему скромному мнению, всего лишь используется энергетика Космоса, усиленная человеческой энергетикой.
          Вы не могли бы дать ссылку на научный источник объясняющий смысл терминов "энергетика человека" и "энергетика космоса"? О каких видах энергии Вы пишите?

Это сродни молитвам, мантрам, которые тоже повторяются по нескольку раз, как и, казалось бы, бессмысленные тексты заговоров.
          Вы знаете разницу между молитвой и мантрой? А тексты заговоров - это осмысленные формулы призыва оккультных сил для решения мирских задач.

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от gug
            Космос не един. В космосе, если понимать это слово расширительно, идёт война. И люди часто становятся "пушечным мясом" этой войны. Чтобы такого не было, надо аккуратно с такими вещами обходиться. Вариант "я - не белый и не красный, моё дело - сторона" не проходит. А молиться абы кому-то там - это всё равно, что доверять цыганке на базаре на тему "позолоти ручку - щасте будет", когда другая цыганка прёт кошелёк из сумки. Не зная, кому конкретно уходит молитва, вы рискуете нарваться на "развод". Не бывает абстрактного добра и абстрактного зла. Термины "добро" и "зло" разными сторонами интерпретируются по-разному.
            Да откуда там война? Имхо это как в научных исследованиях бога приплетать Война идет на земле между религиозными течениями за прихожан, потому что пожертвования от них.
            П.С.: Имхо возможность таких практик вопрос веры, верите или нет в них
            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Самадхи
              Да откуда там война?
              А откуда она на земле? Не забывайте, что человеческое мышление - штука вторичная, человек - не творец, а всего лишь тварь.

Война идет на земле между религиозными течениями за прихожан, потому что пожертвования от них.
              Религиозный бизнес - это тоже проявление тьмы в жизни, и - тоже свидетельство одной из сторон военных действий; на той же самой стороне находится любая другая подлость. И не важно, каким именно учением прикрывает себя религиозный бизнесмен, для него не учение важно, а коммерческий выход.

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от gug
                Абстрактно - это Вы излагаете.
                Я же уверена, что Бог контролирует и доброе и злое - единство и борьба противоположностей.
                Но когда у ребенка жар, наша рука сама тянется к его лбу, забирает эту горячечность, чтобы потом сбросить её в сторону, еще и еще раз.
                Как Вам такие народные заговоры-поговорки:
                "С гуся вода, с Ванечки худоба",
                "У мышки боли, у Ванечки не боли".
                И что выбрать - химическую таблетку и уколы в больнице или теплую руку матери с заботливыми словами?
                Поконкретнее, пожалуйста.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от я_сама
                  Поконкретнее, пожалуйста.
                  Поконкретнее будет после, когда Ванечка пидором станет или алкоголиком.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Чем объясняется природа этой практики?
                    Наукой.
                    Прижигание бородавок чистотелом,думается мне,не противоречит христианству, а вот заговоры
                    у повивальных бабок - это сродни ведьмам,что считается еретичеством.
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Лука
                      Вы не могли бы дать ссылку на научный источник объясняющий смысл терминов "энергетика человека" и "энергетика космоса"? О каких видах энергии Вы пишите?

Вы знаете разницу между молитвой и мантрой? А тексты заговоров - это осмысленные формулы призыва оккультных сил для решения мирских задач.
                      Ну пытаются же ученые доказать существование протоизлучения, существуют квантовая и эфирная теории мироздания. Не мне, ничтожной, доказывать или опровергать.

В Китае эта божественная энергия называется ЦИ (отсюда цигун), в Японии КИ (отсюда рейки). Эти практики, между прочим, не противоречат религиям и эффективны.

Когда мы повторяем 40 раз "Господи, помилуй", разве это не есть мантра?

Комментарий

• я_сама
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 278

Сообщение от gug
                        Поконкретнее будет после, когда Ванечка пидором станет или алкоголиком.
                        Ну Вы же не стали (надеюсь), хотя наверняка бабушка над Вами причитала.

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от gug
                          ...
                          Религиозный бизнес - это тоже проявление тьмы в жизни, и - тоже свидетельство одной из сторон военных действий; на той же самой стороне находится любая другая подлость. И не важно, каким именно учением прикрывает себя религиозный бизнесмен, для него не учение важно, а коммерческий выход.
                          Вот это ты в церкви батюшке скажи, что он религиозный бизнесмен

Вот часто слышал от православных что бог всех, независимо от веры одаряет своей любовью, а люди или могут ее ощутить, использовать чтоб исцелиться самим или вылечить ближнего, или не замечают ее и проходят мимо, и нет другой силы в мире кроме любви божей, значит, имхо, любящая мать у которой получается вылечить своего ребенка наговорами использует любовь бога.
                          П.С. А вот дальнейшая судьба зависит от ребенка кем ему быть, а не от наговоров
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

я_сама

Ну пытаются же ученые доказать существование протоизлучения
                            Наличие реликтового излучения - научно доказанный факт. Но это излучение не является какой-то особой "энергией космоса".

Не мне, ничтожной, доказывать или опровергать.
                            В таком случае зачем Вы пользуетесь псевдо научной терминологией?

В Китае эта божественная энергия называется ЦИ (отсюда цигун), в Японии КИ (отсюда рейки).
                            ЦИ или КИ - электромагнитная энергия генерируемая человеческим организмом. И в ее использовании нет никакой мистики.

Когда мы повторяем 40 раз "Господи, помилуй", разве это не есть мантра?
                            Вот тут Вы правы. Когда обращение к Богу бессмысленно и измеряется количеством повторений - это уже не молитва, а мантра.

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от Amo
                              Наукой.
                              Прижигание бородавок чистотелом,думается мне,не противоречит христианству, а вот заговоры
                              у повивальных бабок - это сродни ведьмам,что считается еретичеством.
                              Бородавки выводят, прикладывая палец и повторяя: "на кукиш, что купишь? Топорок. Руби сам себя поперек." Крестят это место и сплевывают через левое плечо против темных сил. Отсюда и пошло выражение "плёвое дело".

А к бабкам посылают сами врачи, когда у ребенка большая грыжа, а консервативное лечение не помогает, чтобы избежать операции.

Комментарий

Обработка...