ПРОРОЧЕСТВА NOSTRADAMUSA, согласующиеся с БИБЛЕЙСКИМИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

ПРОРОЧЕСТВА NOSTRADAMUSA, согласующиеся с БИБЛЕЙСКИМИ.

Журнал "Наука и Религия", N 10,11. 95 г. Е ЛАЗАРЕВ.

N O S T RA D A M U S

ПИСАЛ ЛИ НОСТРАДАМУС О РОССИИ?.
    фрагмнт
    Французский ученый заявил, что ему одному удалось
    точно расшифровать и датировать пророчества мишеля Нострадамуса.
    Пожалуй можносчитатать доказаным, что знаментый пророк из Прованса, верно предсказал многие события из истории Зап.Европы. А есть ли в его катренах информация о РОССИИ?.
    Как? - скажете вы, - он же предсказал, что советская власть просуществует в СССР 73 года и 7 месяце, предсказал репресии 30 годов, ... Действительно, и в периодике, и в книгах часто цитируют такую фразу: (из "послания Генриху П") :"Ожидается землетрясение (перед приходом антихриста) в частности в России, где отвратительный режим продлится 73 г. и 7 м."
    Но это не цитата, а вольный пересказ ( в данном случае Мишелем Мореном) следующих слов Нострадамуса:
    "После чрезвычайных изменений, вызваных грандиозным землетрясением, мир будет поделен на новые сферы влияния, на фоне распространения рокового царства антихриста некий захудалый город возвысится благодаря святотатству утреннего жертвоприношения духам преисподней, Однако ему не удастся продержаться более 73 г.и 7 м."
    Как видите нет тут ни России, ни "отвратительного режима", Если "жертвоприношение духам преисподней" и можно соотнести с кровью, пролитой во время революции, то "возвышение захудалого города" причем на 73 г. никак не увязывается с историей столиц российских. ...".
    Так же и все катрены Нострадамуса, которые как бы относятся к событиям в России, Е. Лазарев повергает сомнению. Вот несколько из них:
    "Согласно небесным знакам...м и р приближается к анарогонической революции...(снимающей проклятиерождающая) и, согласно явному суду неба, (произойдет она) когда мы еще будем в СЕДЬМОМ числе т ы с я ч и, ..Которая завершит в с е приближаясь ВОСЬМОМУ числу тысячи, тогда Великий и Вечный Бог завершит революцию".

Во 2 пришествие будет снято проклятие с Христовых, они освободятся от рабства смерти и "родятся" Ангелами. Откров.гл.12/1-10: гл.20/1-7: Луки гл.20/35,36:

"Северные государства осуществят Божественную волю и, наконец, будет связан сатана, наступит всеобщий мир между людьми и церковь Иисуса Христа (Христовы) будут освобождены от всякого г н е т а". от рабства тлению, смерти.
    "Человеческий правитель Ангельского происхождения будет поддерживать в своем царстве мир и согласие, (1000 лет. Откров.гл.20/6 война будет захвачена в плен и наполовину окружена".
    "Правитель, рожденный под тенями и при ночном дне. (солнце померкнет, луна не даст света Мф.гл.24/27,29)
    будет царствовать благодаря царственной доброте,
    Он возродит кровь из античной урны, (воскресение первое),
    возобновляя золотой в е к вместо бронзового".
    читай Даниила гл 2. истукан.
    "Закон Мора угаснет, потом будет другой (после 2 пришествия), более соблазнительный.
    Борисфен первый придет нарушить дарами и речью более привлекательный (закон Христа в половине седмины)
    Во 2 пришествие будет заточен в бездну сатана, "дабы не соблазнял уже народы" 1000 лет. А после 2 пришествия "Выйдет обольщать народы". Откров.гл.20/1-7:
    "умер Нострадаму, ключ, к расшифровке утрачен
    Почти каждый исследовател предлагае свой гипотетический материал".
    Не лучший ли ключ к расшифровке - БИБЛИЯ?
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Второе пришествие произойдет
    до половины седмины, "когда мы еще будем в седьмом числе тысячи". Седмина единственная, после смерти Христа утвердит Новый Завет о жизни людей в небесном царстве, тогда "приближаясь к восьмому числу тысячи (к 8000 г.) Великий и Вечный Бог завершит революцию, начатую Христом.
    Второе пришествие - не конец света, а "золотой век вместо бронзового".
    Почему "вместо бронзового"?. Что мы можем знать о бронзовом веке, если этот металл нигде не упоминается в билии?
    Даниила .гл.2. Сон Навуходоносора:
    истукан, у котрого 1. золотая голова. это Навуходоносор и его династия. Они разрушили храм в Иерусалиме.
    2. Серебряные плечи - Мидоперсидский царь Кир и его династия. Они восстановили Храм в Иерусалиме и это время восстановления стало точкой отсчета 1 пришествия Христа и начала последнего времени - седмины. "Седьмого числа тысячи".
    3. Медное чрево истукана - время империи Ал.Македонского до Индии и распространение на латинском языке Ветхого завета до Индии. Переваривание и усвоение. Ветхий завет станет "старым вином" для этих народов.
    4. железные ноги истукана это последнее время перед кончиной века сего.
    На рубеже железного века и медного произошло 1 пришествие Христа.
    Сплав этих металлов что? Не бронза ли?
    Колено истукана - половина седмины. До колена произойдет и первое и второе пришествие Христа. и 1000 летнее заточение сатаны.
    Ниже колена - власть антихриста, "зверя выходящего из Бездны". Здесь глина смешанная с железом. Материалы, которые не соединимы. Антихристу дана будет власть губить праведников, всех, кто не примет начертание Зверя и не получит дар "покупать и продавать". Это печать его. Он сразится со святыми, победит их и убьет их и будут они (отделены от живых) лежать мертвыми всю вторую половину седмины. А в конце седмины воцарится Бог вседержитель.
    Тогда мертвые, убитые антихристом воскреснут, а живые, получившие от него печать , насладившись жизнью, умрут.
    Так приближаясь к Восьмому числу тысячи , на нашей планете все дела сгорят и не будет жизни.
    Так с помощью Христа, который изберет самых преданных Богу и верующих Ему , и с помощью Антихриста, который не примет непринявших Его, антихриста. Бог безошибочно одним даст вечную жизнь, другим вечную смерть. А Своих избранников Он и Сам знает.

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

а что разве бывает вечная смерть?......вечная жизнь.......это понятно
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Леди Грёза
        По человечески не бывает, а вот по Писанию бывает. Жизнь это проявление духа, который сам по себе без проявления, без души, без жизни, как бы есть но не проявляется не действует. Вечная смерть или геенна, то есть свалка, куда будут определены все духи, которые не будут иметь никакого проявления на Новой Земле и Новом Небе. Они будут на свалке связанные по рукам и ногам, и в полностью кромешной тьме. Разве это жизнь.......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

но разве не написано что смерть и ад будут уничтожены? То что имеет начало,имеет и конец....Вечным может быть только Бог,и Жизнь,которую Он даёт детям Своим.
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Филолог9
            Французский ученый заявил, что ему одному удалосьточно расшифровать и датировать пророчества мишеля Нострадамуса.Пожалуй можно считатать доказаным, что знаментый пророк из Прованса, верно предсказал многие события из истории Зап.Европы.
            Нострадамус никогда не считал себя Пророком и никаких пророчеств в его наследии нет. Вот, что он писал о себе: "Хотя, Сын мой, если будут тебе говорить, что я Пророк, я не хочу в настоящее время себе приписывать столь высокий титул: «Сегодня их называют пророками, когда‑то их называли ясновидцами»: так как Пророком, сын мой, можно, собственно говоря, назвать того, кто видит вещи, скрытые от знания обычного человека."

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Леди Грёза
              но разве не написано что смерть и ад будут уничтожены? То что имеет начало,имеет и конец....Вечным может быть только Бог,и Жизнь,которую Он даёт детям Своим.
              Да действительно так написано, но как будут уничтожены? Может в месте с теми кто имел начало и поэтому нашёл конец. Нет их нет и того, что давало им этот конец, то есть нет смерти. Она стала не нужна и отправлена туда куда и всё временное на свалку в геенну. Смерть первая отправлена в смерть вторую.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Лука
                Нострадамус никогда не считал себя Пророком и никаких пророчеств в его наследии нет. Вот, что он писал о себе: "Хотя, Сын мой, если будут тебе говорить, что я Пророк, я не хочу в настоящее время себе приписывать столь высокий титул: «Сегодня их называют пророками, когда‑то их называли ясновидцами»: так как Пророком, сын мой, можно, собственно говоря, назвать того, кто видит вещи, скрытые от знания обычного человека."
                Я согласна. Иисус тоже говорит: Все пророки прорекли до Иоанна крестителя". Вся истина уже предсказана пророками Бога. Даже в Новом Завете даются подробности, уже прореченного в Исайи, например идр.
                Но у Нострадамуса интересны некоторые катрены, которые немножко иначе, но все-таки говорят о том, что уже сказано в библии.
                Я проанализировала первое пророчество о 73 летнем существовании какой-то власти. В Иеремии гл.29. и в Даниила гл.9/2: есть цифра 70 лет. Это о запустении Иерусалима. Если разобраться в деталях "запустения Иерусалима" по этим книгам, то видно, что сценарий по которому произошла революция в России и образовалась империяСССр. идентичны.
                Да, и др. катрены интересны исовпадают с библией.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Филолог9
                  Да, и др. катрены интересны исовпадают с библией.
                  Например...?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7)
                    Бог всегда может восстановить человека, хоть из пастухов, для того, что бы открывать Тайны.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Леди Грёза
                      Интересный вопрос. Я наоборот думала что смерть это навсегда.
                      Мы видим смерть плоти. Но апостол Павел учит: тела наши - храм, живущего в нас Св.Духа. 1Кр.3/16: и 6/19:
                      А дух умереть не может. Но может получить другое тело. 1Коринф.гл.15/35-53:
                      Выбор небольшой, небесное тело, духовное, может быть и земное, душевное, но разница между ними существенная имеется. Так вот Дух, живущий в нас, получив тело духовное, Это возможно во 2 пришествие только, будет жить вечно: "смерть второая (после воскресения) не нанесет им вреда". Откр.20/1-7:
                      А те, кто после 2 пришествия получат снова душевное, земное тело, они умрут второй смертью. Тут тоже не все однозначно.Но те кто умрет по суду Бога, они умрут плотью, а дух, живущий в них, не умрет. Где -то, на Новой земле, под Новым небом, они должны всплыть, я думаю. 2Петра гл.3.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Лука
                        Например...?
                        "Северные государства осуществят Божественную волю и , наконец, будет связан сатана и церковь Иисуса Христа освобождена будет от всякого гнета"...Нострадамус.
                        Откровение гл.12/1-10: гл.20/1-7:
                        гл.12. И родила жена (Агнца) младенца и восхищено было дитя к Богу.
                        Это "первенцы", которые станут обитателями вселенной. Они родятся ДУХами. Освободятся от рабства тленного тела. Это церковь Христа. Им обещано, что они не потерпят вреда от 2 й смерти. 1Фес.4/18-21:
                        Но сатана будет сражаться за свое ...и "началась война на небе...но не нашлось там места сатане (4 титула) и низвержен был дракон, др.змий, называемый диаволом и сатаной (4 титула) на землю.
                        гл.20. И сошел с неба Ангел с цепью и сковал др.змия, дракона, называемого диаволом и сатаной и низверг его в Б Е З Д Н У, дабы не обольщал уже народы 1000 лет. ...потом ему надлежит быть освобожденным на малое время. Евр.гл.2/13-17: Иисус лишит его силы во 2 пришествие.

Сообщение от Второисайя
                        "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7)
                        Бог всегда может восстановить человека, хоть из пастухов, для того, что бы открывать Тайны.

Вы нострадамуса имеете в виду?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Филолог9
                          Вы нострадамуса имеете в виду?
                          Я имею в виду Библию, почему и цитату привёл, там такое дело, что Амос был не готов к открытию тайн и отнекивался даже, мол он простой человек, даже не пророк, но Бог вот как делает, берёт разных людей и открывает им ... так как сказал, что всё что ни сделает, всё откроет рабам своим.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Филолог9
                            "Северные государства осуществят Божественную волю и , наконец, будет связан сатана и церковь Иисуса Христа освобождена будет от всякого гнета"...Нострадамус. Откровение гл.12/1-10: гл.20/1-7:гл.12. И
                            гл.20. . Евр.гл.2/13-17:
                            И где здесь связь Нострадамуса и Библии? То, что сатана будет связан и Нострадамусу, и нам известно из Библии. Так зачем нам Нострадамус если есть Библия?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Вот в Библии были многие пророки "малые" и "большие", и нередко они говорили на одну и ту же тему ... почему же Нострадамусу нельзя повторять тему и пророчествовать о будущем, о библейских откровениях ...

Комментарий

Обработка...