Понравившаяся идея

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[quote]
    Сообщение от Лука
    То есть В.Н.Топоров не знает, что в оригинале означает "посредственность", а Вы знаете? Вопрос Вам - на каком языке Будда Шакьямуни написал "Дхаммападу"?
    Есть точка зрения, что Будда Шакьямуни вообще ничего никогда не писал. Писали уже его ученики и многочисленные последователи.
    С его языком я не знаком. Меня эти вопросы даже не интересуют, т.к. придираться к слову "посредственность" равнозначно тому, что изучать значениие фразы "порождения ехидны". Ведь в оригинале так и сказано! Значит они действительно порождения ехидны?
    Не в Христианстве, а в инквизиции.
    Вспомните протопопа Аввакуума и его сторонников.
    Все Христиане думают именно так.
    Особенно когда силой захватывают чужие храмы?
    Цитата из Библии:
    Покажите.

Ветхий Завет насквозь пронизан этим. В Новом Завете Петр лишил жизни Анания и Сапфиру.
    Анафема, как Библейское понятие, дает возможность отделить от созданной Христом Церкви все, что ей чуждо. "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
    Вот и приехали... Ворота закрыты.
    Полагаю, что в данном случае присутствует подмена закона рассказом о его якобы существовании. Хотите проверить? В таком случае ответьте на несколько вопросов. Есть законы природы и законы человеческого общежития. В законах природы нет ни добра, ни зла. Законы человеческие базируются на временных локальных понятиях о добре и зле. К каким законам относится "закон кармы" - природным или человеческим?
    Законам бытия.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 April 2010, 06:01 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sky_seeker

С его языком я не знаком. Меня эти вопросы даже не интересуют
      Если Вы не знаете языка пали и не читали Палийский канон в оригинале, почему же Вы беретесь рассуждать о значениях палийских слов и считаете себя вправе критиковать специалистов в области лингвистики?

Ветхий Завет насквозь пронизан этим. В Новом Завете Петр лишил жизни Анания и Сапфиру.
      Это уже интересно. До сих пор я у Вас склонности к искажениям не замечал. Процитируйте пожалуйста место в Библии описывающее лишение жизни Анании и Сапфиры Петром. Не весь фрагмент, а только процесс лишения жизни.
      И где Библейские примеры презрения христиан к иноверцам?

Законам бытия
      Да неужели? И где же можно познакомиться с описанием этих законов? И кто же эти законы людям сообщил? Или сами придумали? В буддийской литературе подобного не встречал.
      Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2010, 07:18 AM.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Лука

И кто же прощает грешника в Буддизме, если нет Судьи?
        Так зачем в буддизме прощать грешника если буддизме не имеется такового по причине отсутствия догмата о грехе. В буддизме нет догматов, понятий добра, зла , Бога, религиозной морали и многих других понятий., в буддизме нет раздела веры, в буддизме вообще нет "греха", как он (грех)понимается в некоторых религиях. Корень всего отрицательного, промашки, провинности - это неведение(авидджа) и ложные взгляды (миччха диттхи).
        Последний раз редактировалось free_kick; 26 April 2010, 06:42 AM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

free_kick

В буддизме нет догматов, понятий добра, зла , Бога, религиозной морали и многих других понятий., в буддизме нет раздела веры, в буддизме вообще нет "греха", как он (грех)понимается в некоторых религиях.
          Да неужели? В таком случае что такое Чатвари-Арья-Сатьяни?

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Лука
            free_kick

Да неужели? В таком случае что такое Чатвари-Арья-Сатьяни?
            И что же, хотелось бы узнать?(только сначала погуглите и сами прочтите)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от free_kick
              И Что же, хотелось бы узнать
              Как только ознакомитесь с основами Буддизма изложенными в "Каноне Четырех Благородных Истин", мы вернемся к нашей беседе.
              Спасибо за содержательный диалог.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Лука
                Как только ознакомитесь с основами Буддизма изложенными в "Каноне Четырех Благородных Истин", мы вернемся к нашей беседе.
                Спасибо за содержательный диалог.
                Уже прочитал, может неправильно понял, хотел бы у знатока справиться , чтобы не блуждать в неведении. Так что же это такое, это Чатвари-Арья-Сатьяни,с чем его едят и каким же образом оно связано с грехом в буддизме??

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от free_kick
                  Уже прочитал, может неправильно понял
                  Религий без определений добра и зла не существует. У каждой религии есть конечная цель, также то, что помогает человеку ее достигнуть (добро) и то, что мешает (зло). Поступки добрые (праведные) приближают человека к этой цели, а злые рассматриваются, как грех. Хотя слова грех в Буддизме действительно нет. И все это изложено к Каноне...

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

[quote]
                    Сообщение от Лука
                    Если Вы не знаете языка пали и не читали Палийский канон в оригинале, почему же Вы беретесь рассуждать о значениях палийских слов и считаете себя вправе критиковать специалистов в области лингвистики?
                    Лука, Вы знаете иврит или греческий? Иврит и греческий не знают миллионы верующих и, тем не менее, берутся рассуждать о значении слов Библии. И правильно делают...
                    Это были специалисты в области лингвистики? Хорошо, надеюсь, они знают подтекст слов трехтысячелетней давности.
                    Недавно по радио слышал, что в Англии многие люди меняют свои фамилии. Их фамилии стали ругательными или обидными, хотя 500 лет назад ничего такого не было.

Это уже интересно. До сих пор я у Вас склонности к искажениям не замечал. Процитируйте пожалуйста место в Библии описывающее лишение жизни Анании и Сапфиры Петром. Не весь фрагмент, а только процесс лишения жизни.
                    Вы знакомы с этим отрывком.
                    Постараюсь описать его с медицинской точки зрения.
                    Одна семейная пара продала все свое имение. Сам такой поступок уже большой стресс для человека. Человек прощается со всем, что было ему дорого. В тот день, когда они несли часть денег от имения апостолам, они ожидали услышать от них слова большой благодарности, благословения, публичной признательности. Но тут произошла катастрофа.
                    Петр, будучи оратором, ораторским голосом отчитал Ананию. Тот, к такому развороту событий не был готов. Крах всего того, что он ждал. Вместо благодарности - публичное порицание, вместо благословения его обвинили во лжи Духу Святому (Дух Святой по определению обмануть нельзя). Сердце Анании такого стресса и унижения не выдержало.

Через три часа пришла его жена, ожидая встретить благословленного мужа и благодарных апостолов. Но ее встретили новостью, что муж ее мертв. Петр, вместо того, чтобы успокоить жену, при всех публично обрушился на нее словами: вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Христианский поступок?
                    Жена не выдержала двойного удара (смерть мужа и слова апостола) и тоже погибла.
                    Вот так я вижу эту библейскую трагедию.

Петр был неправ. Бог знал, что они утаили часть средств и тем не менее, допустил, чтобы оставшиеся деньги они принесли апостолам.
                    Почему Петра это взбесило... Зачем нужно было добивать несчастную вдову? Где милосердие, терпение, прощение?
                    Добрее нужно быть к людям.
                    И где Библейские примеры презрения христиан к иноверцам?
                    Наберите в поисковике, хотя бы слово "проклят"...
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 April 2010, 12:33 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

free_kick, тема не без моего участия уведена в оффтоп. За что каюсь.
                      По поводу вашего сообщения и как я его понимаю.

Учение, в отличие от религии не расставляет точки. Допустим, в религии все ясно и разложено по полочкам. Шаг влево - рай, шаг вправо - ад.
                      Расписание недели, форма одежды, календарь обрядов, диета, набор молитв - полный комплект.
                      Это еще больше запутывает человека, порабощает его, ввергает в еще большие иллюзии.
                      Учение- заставляет человека самому постигать Путь и получать заслуженные плоды. Это уже относится не только к буддизму, но и к христианству, исламу и другим религиям.
                      Последний путь, несомненно, намного сложнее, но он позволяет человеку обрести правильное понимание себя в этом мире.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sky_seeker

Лука, Вы знаете иврит или греческий?
                        Нет, не знаю и не испытываю в этом необходимости. У меня достаточно академических переводов буддийской литературы, которым я полностью доверяю.

Вы знакомы с этим отрывком. Постараюсь описать его с медицинской точки зрения.
                        Простите, но фантазирования на тему священных текстов мне не интересны. Тем более, что Ваши мирские фантазии бесконечно далеки от описанного в Библии эпизода смерти 2-х лжецов попытавшихся обмануть Духа Святого. Вы утверждали, что Петр лишил жизни Ананию и Сапфиру? Если Вы честный человек и хозяин своего слова, прошу представить цитату описывающую процесс лишения жизни Петром указанных персонажей.

Вот так я вижу эту библейскую трагедию.
                        Искренне сочувствую. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Петр был неправ.
                        Не Вам судить Апостола Божия послужившего основанием для созданной господом Церкви и отдавшим за нее жизнь.

Почему Петра это взбесило...
                        Отнюдь. Но очевидно, что слова Апостола Петра взбесили Вас и побудили осудить посланника Христа. Причем осудить не разобравшись в сути Библейского текста.

Зачем нужно было добивать несчастную вдову? Где милосердие, терпение, прощение?
                        Милосердие, терпение и прощение адресованы раскаявшимся грешникам. А со стороны Анании и Сапфиры никакого раскаяния во лжи не было. И убил их не Апостол Петр, а их ложь Святому духу. Их никто не заставлял проситься в Церковь, члены которой ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО отдавали в общее пользование. Один имел грош и отдавал грош. Другой имел тысячу и отдавал тысячу. Важно, что каждый отдавал ВСЕ не оставляя себе запасного выхода. "Мар.12:42,43 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое."

Добрее нужно быть к людям.
                        Пытаетесь быть добрее Бога? Ну-ну...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

[QUOTE]
                          Сообщение от Лука
                          Простите, но фантазирования на тему священных текстов мне не интересны.
                          Священники, пастыри, проповедники и прочий религиозный люд, только тем и занимаются, что фантазируют (простите, конечно же трактуют) тексты Писания.
                          Вы утверждали, что Петр лишил жизни Ананию и Сапфиру? Если Вы честный человек и хозяин своего слова, прошу представить цитату описывающую процесс лишения жизни Петром указанных персонажей.
                          ок.
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен;
                          и великий страх объял всех, слышавших это.
                          6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                          (Деян.5:4-6)
                          9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                          10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух.
                          И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                          11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                          (Деян.5:9-11)
                          Если Вам не известно, что человека можно убить словом, я искренне рад за Вашу жизнь. Мне знаком случай, когда начальник отругал подчиненного и тот у него умер.
                          Причины? Например, инфаркт миокарда, вызванный резким спазмом артерий, из-за тяжелого стресса или инсульт, вызванный резким подъемом артериального давления из-за стресса.
                          Впрочем, апостолы даже и не пытались им оказать помощь...

Искренне сочувствую. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                          Лука, история христианства изобилует трагическими событиями, когда христиане думали так же в отношении инакомыслящих.
                          Не Вам судить Апостола Божия послужившего основанием для созданной господом Церкви.
                          Верно, я ему не судья. Хочу верить, что его поступок в отношении семейной пары был ему раскрыт.
                          Отнюдь. Но очевидно, что слова Апостола Петра взбесили Вас и побудили осудить посланника Христа. Причем осудить не разобравшись в сути Библейского текста.
                          Я знаком с версией, что это Бог их лишил жизни из-за того, что они обманули Святой Дух...
                          Подростковая версия.
                          А со стороны Анании и Сапфиры никакого раскаяния во лжи не было. И убил их не Апостол Петр, а их ложь Святому духу. Их никто не заставлял проситься в Церковь, члены которой ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО отдавали в общее пользование.
                          Лука, согласитесь, что это церковное лицемерие.. Люди грешат куда больше и вытворяют зло не поддающееся пониманию и живут. И никто не знает Суда Божий над ними. А эти двое, хоть что-то принесли, но Бог их покарал.
                          Их не Бог покарал. Их покарало человеческое отношение. Никто не хочет хотя бы на пару минут почувствовать себя Сапфирой и Ананией.
                          Задумайтесь над этим, Лука. Представьте себя Сапфирой или Ананией.
                          Просто представьте, что Вы продали свою квартиру для церкви, но часть средств сохранили. Ваша супруга понесла пастору деньги, а он наорал на нее и ее хватил приступ. Придя в церковь, пастор заявил Вам: что ее вынесли за ложь и тебя сейчас вперед ногами вынесут!
                          Каково, Лука?
                          Пытаетесь быть добрее Бога? Ну-ну...
                          Если я могу быть добрее Бога, значит Он может быть добрее меня.

В одной книжке было написано, вспоминаю не дословно:
                          Если Вы представите самое идеальное совершенство, знайте, Бог создал его еще совершеннее.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sky_seeker

Если Вам не известно, что человека можно убить словом, я искренне рад за Вашу жизнь. Мне знаком случай, когда начальник отругал подчиненного и тот у него умер
                            Приведенный Вами случай характеризует не действие начальника, а нервную систему подчиненного. В приведенных Вами цитатах есть комментарии Петра, но на лишение жизни кого-либо Петром нет даже намека. Следовательно, Ваши слова - клевета на Апостола Божия и на Бога. На этот раз посчитаю данный факт искренним заблуждением.

Впрочем, апостолы даже и не пытались им оказать помощь...
                            Апостолы знали, что это бесполезно.

христиане думали так же в отношении инакомыслящих.
                            Христиане об инакомыслящих и сейчас так думают.

Я знаком с версией, что это Бог их лишил жизни из-за того, что они обманули Святой Дух... Подростковая версия.
                            Похоже моя цитата 1Кор.2:1 попала в десятку

Лука, согласитесь, что это церковное лицемерие..
                            Отдать все, что имеешь во-имя служения Христу Вы называете лицемерием? Может быть и мученическую смерть Петра Вы считаете лицемерием?

эти двое, хоть что-то принесли, но Бог их покарал.
                            Вы думаете Богу нужно "хоть что-то"?

Никто не хочет хотя бы на пару минут почувствовать себя Сапфирой и Ананией.
                            И слава Богу, что никто не хочет себя почувствовать лжецом наказанным Богом.

Представьте себя Сапфирой или Ананией.
                            Не могу ибо Богу лгать не пытался.

Просто представьте, что Вы продали свою квартиру для церкви, но часть средств сохранили.
                            Не могу я такого представить. Церковь сегодня богата и в моих деньгах не нуждается. Но если бы нуждалась и я был бы готов присоединиться к ней на ее условиях, отдал бы все.

Каково, Лука?
                            Заведомо не реально.

Если я могу быть добрее Бога
                            Не можете. Вы даже понять Его не пытаетесь, а беретесь судить Его действия.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от Лука
                              Религий без определений добра и зла не существует. У каждой религии есть конечная цель, также то, что помогает человеку ее достигнуть (добро) и то, что мешает (зло). Поступки добрые (праведные) приближают человека к этой цели, а злые рассматриваются, как грех. Хотя слова грех в Буддизме действительно нет. И все это изложено к Каноне...
                              Я думаю что это не совсем так.В иудаизме например грех это любое нарушение закона безо всяких там философских изысканий о добре и зле.А в буддизме и вовсе нет противопоставления добра злу, я дам вам пипловую ссылку, может так проще будет понять
                              Последний раз редактировалось free_kick; 26 April 2010, 11:28 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от Лука
                                Приведенный Вами случай характеризует не действие начальника, а нервную систему подчиненного. В приведенных Вами цитатах есть комментарии Петра, но на лишение жизни кого-либо Петром нет даже намека.
                                Вы начали делать правильный вывод, но религиозные стоп сигналы запретили думать дальше. Картина трагедии Сапфиры и Анании - типичная катастрофа сердечников. А если Сапфира и Анания любили друг друга, тогда тем более становится ясна их совместная смерть.
                                Следовательно, Ваши слова - клевета на Апостола Божия и на Бога. На этот раз посчитаю данный факт искренним заблуждением.
                                Клеветой на Бога является мысль, что Бог из-за лжи и денег убивает людей. Бога невозможно обмануть, также и деньги Ему не нужны. Всё Его и все Его.
                                Апостолы знали, что это бесполезно.
                                Да, реанимация тогда была неизвестна.
                                Похоже моя цитата 1Кор.2:1 попала в десятку
                                Лука, цитатометы от протестантов, наверно, так же радуются, когда стреляют в православных?
                                Отдать все, что имеешь во-имя служения Христу Вы называете лицемерием?
                                Вы невнимательно прочитали мой ответ. Лицемерие - это гибель семейной пары, принесшей не все деньги в церковь, якобы из-за того, что они обманули Святой Дух. Лицемерие - это мысли, что Святой Дух можно обмануть.
                                Христос учил, что ничего тайного нет перед Богом.
                                Может быть и мученическую смерть Петра Вы считаете лицемерием?
                                А это к чему? Мученическая смерть Петра - тяжелая человеческая трагедия. Но если Вы затронули эту тему лицемерия и смерти Петра, то знаете ли Вы также поименно всех тех миссионеров, которые мученически погибли в руках аборигенов, исламистов, большевиков? Уверен, что их имена никто не знает. Но разве им было легче?
                                Вы думаете Богу нужно "хоть что-то"?
                                У Бога есть всё. Все Его и всё Его, что под небом, на земле и под водой. И всем Он дал Свободу. Откуда такие мысли, что Бог убивает за денежный обман?
                                И слава Богу, что никто не хочет себя почувствовать лжецом наказанным Богом.
                                Это духовная слепота, отказ человека хотя бы мысленно побывать в шкуре другого человека, понять его мотивы и помыслы. Разобраться в конце-концов. Понять, что тот человек, может быть не хуже тебя самого. Об этом, история, в которой Христос защитил падшую женщину. "Кто их вас без греха, первый брось на нее камень". И никто на нее камень не бросил. Христос ее простил, хотя она прощения не просила.
                                Не могу ибо Богу лгать не пытался.
                                Ибо Бога невозможно обмануть. Попытайтесь хотя бы представить ситуацию, как можно солгать Богу?
                                Не могу я такого представить. Церковь сегодня богата и в моих деньгах не нуждается. Но если бы нуждалась и я был бы готов присоединиться к ней на ее условиях, отдал бы все.
                                И здесь Вы не сможете обмануть Бога. Вы не можете расстаться со своим имуществом, потому что оно Вам дорого и Бог знает об этом и не осудит Вас за это. Если бы Вы хотели продать свое имение, Бог бы показал, где нужны и кому нужны деньги. Я вижу строящийся храм на стене которого висит плакат "Братья и сестры, без Вашей помощи мы не достроим храм.". Но каждый сам знает сколько положить на храм и Бог этого человека не погубит.
                                Не можете. Вы даже понять Его не пытаетесь, а беретесь судить Его действия.
                                Бога судить невозможно, я осуждаю представления людей о Боге.
                                Меня угнетает, когда я вижу, что люди творят из Бога человека с человеческими страстями и чувством мести.

Комментарий

Обработка...