10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Dmitry1

Так кто эти самые "ближние"? Огласите весь список пожалуйста!
    Лук.10

Из этого отрывка должно следовать, что не все люди друг другу родственники? На всякий случай скажу, что не следует.
    Христос сказал, что родственники духовные Ему ближе, чем родственники кровные. И заповедал считать так же Своим ученикам. Но Своими родственниками всех людей Он не считал и любить всех не призывал.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука
      Христос сказал, что родственники духовные Ему ближе, чем родственники кровные. И заповедал считать так же Своим ученикам.
      Ну да, наверно что то в этом есть. Ведь Ктулху тоже не особо проявлял любовь к людям.

Сообщение от Лука
      Но Своими родственниками всех людей Он не считал и любить всех не призывал.
      А Он не говорил, как к ним нужно относится? К тем, которые не попадают в раздел "родственники" и "ближние"?

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от va.hripko
        Вы умница! Надо исполнять,их дал Бог. Заповедями познаётся грех при Их нарушении. Но
        наша природа греховна и мы можем иногда непроизвольно их нарушать. Поэтому каждый раз при нарушении каяться всем сердцем и просить прощения у Христа и,если это возможно, у человека, которого ранили. И тогда Христос своей благодатью снимает с нас этот грех! Слава нашему Богу!
        Но все 10 заповедей претерпели изменения в связи с учением Иисуса Христа, который пришёл исполнить Моисеев закон и пригвоздить его ко кресту.

Цитата из Библии: Исх.20
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        В личных отношениях с Богом появился посредник Иисус Христос и теперь чтобы молиться к Богу нужно обращать к нему молитву во имя Иисуса Христа.

Но в современной реальности эту заповедь забыли почти все христиане и помимо Отца или даже вместо него - стали поклоняться Иисусу как Богу (хотя Иисус учил, что нужно поклоняться только Отцу).

Цитата из Библии:
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
        В наше время про эту заповедь многие забыли и сейчас в некоторых религиях полно всяких изображения, перед которыми люди поклоняются (зачастую молясь тому, кто там изображён - выдумав себе посредников между Богом и людьми забывая что Иисус является одним нашим посредником)..

Цитата из Библии:
        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        В наше время с этой заповедью очень сильно переусердствовали - имя Бога (Иегова) вообще почти не произносят, не призывают и даже удаляют из своих переводов Библии.

Цитата из Библии:
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

В христианскую эпоху для духовных дел можно было уже выделять любой день недели.
        Цитата из Библии:
        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Христиане предупреждались о том, чтобы любовь к ближним не стала больше любви к Богу.

Цитата из Библии:
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        Христиане даже в мыслях не могли этого допустить.
        Цитата из Библии:
        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Для христиан вообще ничего не нужно в этом мире т.к. те из них кто останутся жить здесь вечно (а это большинство людей) - будут обустраивать здесь свою жизни когда с земли исчезнуть нечестивые.

Закон Моисеев (вместе с 10 заповедями) был совершен для своего времени, но был лишь детоводителем для принятия Христа. Но с принятием нового учения этот закон стал бесполезным т.к. был сильно привязан к национальной жизни евреев и лишал бы христиан возможностей самим определять грань между добром и злом в той временной реальности, в которой они живут
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от ламаносов
          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          Кстати, Иисус Христос - Бог? Если да, то и его имя произносить нельзя.

Комментарий

• Slaafka
            Участник

• 23 April 2010
            • 81

Сообщение от ламаносов
            Но все 10 заповедей претерпели изменения в связи с учением Иисуса Христа, который пришёл исполнить Моисеев закон и пригвоздить его ко кресту.

Цитата из Библии: Исх.20
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            В личных отношениях с Богом появился посредник Иисус Христос и теперь чтобы молиться к Богу нужно обращать к нему молитву во имя Иисуса Христа.

Но в современной реальности эту заповедь забыли почти все христиане и помимо Отца или даже вместо него - стали поклоняться Иисусу как Богу (хотя Иисус учил, что нужно поклоняться только Отцу).

Цитата из Библии:
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
            В наше время про эту заповедь многие забыли и сейчас в некоторых религиях полно всяких изображения, перед которыми люди поклоняются (зачастую молясь тому, кто там изображён - выдумав себе посредников между Богом и людьми забывая что Иисус является одним нашим посредником)..

Цитата из Библии:
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            В наше время с этой заповедью очень сильно переусердствовали - имя Бога (Иегова) вообще почти не произносят, не призывают и даже удаляют из своих переводов Библии.

Цитата из Библии:
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

В христианскую эпоху для духовных дел можно было уже выделять любой день недели.
            Цитата из Библии:
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Христиане предупреждались о том, чтобы любовь к ближним не стала больше любви к Богу.

Цитата из Библии:
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Христиане даже в мыслях не могли этого допустить.
            Цитата из Библии:
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Для христиан вообще ничего не нужно в этом мире т.к. те из них кто останутся жить здесь вечно (а это большинство людей) - будут обустраивать здесь свою жизни когда с земли исчезнуть нечестивые.

Закон Моисеев (вместе с 10 заповедями) был совершен для своего времени, но был лишь детоводителем для принятия Христа. Но с принятием нового учения этот закон стал бесполезным т.к. был сильно привязан к национальной жизни евреев и лишал бы христиан возможностей самим определять грань между добром и злом в той временной реальности, в которой они живут

А я погоджуюсь з Вами повністю.... Вважаю Вашу відповідь ЗАКІНЧЕНОЮ! Мабуть це єдине і правильне пояснення в цій темі!
            Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
            Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
              Участник

• 23 April 2010
              • 81

Сообщение от Arigato
              Кстати, Иисус Христос - Бог? Если да, то и его имя произносить нельзя.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)
              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоан.16:23,24)

Да, Ісус Христос Бог-Син, а не вживати напрасно імені Бога-Отця... Бо Він вільше від Сина!

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:6-11)
              Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
              Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

Обработка...