10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от leading
    Отвечу кратко. Иисус упразднил ветхозаветный закон заповедей, а вместо них установил заповедь любви. И на этой заповеди утверждается весь закон и пророки. Как это понимать. Если ты любишь ближнего, ты не убьёшь его. Если ты любишь ближнего, ты не украдёшь у него, не будешь лжесвидетельствовать на него и т. д.
    А если ты любишь Бога,ты будешь поклонятся другим богам?Будешь поклонятся идолам?Нарушать субботний святой день?Правда тоже нет?
    Отвечу кратко. Иисус упразднил ветхозаветный закон заповедей, а вместо них установил заповедь любви.
    Как же Христос упразднил,если сами пишите,что если ты любишь то не будешь красть ,обманывать и т.д.?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Акакий1
      Участник

• 23 September 2009
      • 3

10 заповедей даны были Б-гом Моисею на скрижалях для всех людей. А евреям были даны 613 заповедей .
      Христос не упразднил 10 заповедей, а установил заповедь любви, которая не противоречит 10 заповедям. Как обобщенная, она включает эти 10 заповедей.

Комментарий

• va.hripko
        Участник

• 18 April 2010
        • 6

Вы умница! Надо исполнять,их дал Бог. Заповедями познаётся грех при Их нарушении. Но
        наша природа греховна и мы можем иногда непроизвольно их нарушать. Поэтому каждый раз при нарушении каяться всем сердцем и просить прощения у Христа и,если это возможно, у человека, которого ранили. И тогда Христос своей благодатью снимает с нас этот грех! Слава нашему Богу!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Акакий1
          10 заповедей даны были Б-гом Моисею на скрижалях для всех людей. А евреям были даны 613 заповедей.
          И то и другое относилось только к евреям. Остальным народам предоставлялась возможность и дальше чтить своих богов. В Ветхий Завет кроме присутствующего с Моисеем народа никто не вступал (кроме еще прозелитов, принявших иудаизм позже)
          О Новом Завете - отдельный разговор.

Вито:
          А заповеди Декалога почему отвергаете?
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Это было сказано иудею, бывшему под законом, который к тому-же не был учеником Христа.
          Сообщение от va.hripko
          Заповедями познаётся грех при Их нарушении.
          Законом познавался грех до пришествия Христа. После сошествия Святого Духа в грехе обличает Дух.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Акакий1
            Христос не упразднил 10 заповедей, а установил заповедь любви, которая не противоречит 10 заповедям. Как обобщенная, она включает эти 10 заповедей.
            А каким образом заповедь любви не противоречит заповеди «Не прелюбодействуй»?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Dmitry1
              А каким образом заповедь любви не противоречит заповеди «Не прелюбодействуй»?
              Пре-любодеяние - это преступление против любви. Прелюбодействующий блокирует в себе способность любить.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Лука
                Пре-любодеяние - это преступление против любви. Прелюбодействующий блокирует в себе способность любить.
                Это с чего бы? Ведь надо любить всех. Так почему я не могу любить? Зачем зацикливаться на одном?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Dmitry1

Это с чего бы? Ведь надо любить всех.
                  Библия такого не требует.

Так почему я не могу любить?
                  Любите кого хотите. Но причем здесь прелюбодеяние?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Dmitry1
                    Библия такого не требует.
                    Любить всех не требует? А кого надо любить по вашему? Можно ли кого то ненавидеть?

Сообщение от Лука
                    Но причем здесь прелюбодеяние?
                    А что вы вкладываете в слово "прелюбодеяние"? Я например подразумеваю внебрачный секс, сношения женатого с незамужней женщиной нетрадиционные его разновидности....
                    А также:
                    «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dmitry1

Любить всех не требует? А кого надо любить по вашему?
                      Любить нужно Бога и ближнего. А любить всех невозможно.

Можно ли кого то ненавидеть?
                      Любящего насилие.

А что вы вкладываете в слово "прелюбодеяние"?
                      В принципе то же, что и Вы. Но прелюбодеяние имхо - это любые плотские наслаждения подменяющие любовь к Богу и ближнему.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Лука
                        Dmitry1
                        Любить нужно Бога и ближнего. А любить всех невозможно.
                        Простите, я думал вы христианин. Видимо ошибся.
                        Сообщение от Лука
                        Но прелюбодеяние имхо - это любые плотские наслаждения подменяющие любовь к Богу и ближнему.
                        Не обязательно же "подменяющие любовь к Богу и ближнему." Конечно если любовь вообще была.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Dmitry1
                          Простите, я думал вы христианин. Видимо ошибся.
                          А я уж было думал, что с Вами все-таки можно нормально общаться и свою точку зрения Вы будете доказывать Библией, аргументами и фактами. Ошибся. Жаль.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука
                            А я уж было думал, что с Вами все-таки можно нормально общаться и свою точку зрения Вы будете доказывать Библией, аргументами и фактами.
                            А Библией доказать что то очень сложно, а то и вовсе невозможно. Поэтому я лучше буду ссылаться на мнение других называющих себя христианами. Итак, есть версия, что "ближним" является любой человек на планете Земля. Ведь якобы по Библии все люди родственники друг другу. Только я сразу скажу, что я высказал не свою точку зрения. Чтобы вы меня не уличили во лжи.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Dmitry1

А Библией доказать что то очень сложно, а то и вовсе невозможно.
                              Это христиане что-то Библией друг другу могут доказать. А "называющим себя христианами", хоть с Библией, хоть без нее, ничего не докажешь.

есть версия, что "ближним" является любой человек на планете Земля.
                              Обычно те, кто в определении ближнего руководствуются этой версией, Ближних в упор не видят. Некогда им на мелочи размениваться. Они ведь все человечество любят. А некоторые даже Космос любовью одухотворяют... Потому и велел Христос любить не всех, а ближних "Лук.10:27 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."

Ведь якобы по Библии все люди родственники друг другу.
                              Христос сказал "Лук.8:21 матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его."

Только я сразу скажу, что я высказал не свою точку зрения. Чтобы вы меня не уличили во лжи.
                              Не бойтесь. Вы в полной безопасности

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                "Лук.10:27 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
                                Так кто эти самые "ближние"? Огласите весь список пожалуйста!

Сообщение от Лука
                                Христос сказал "Лук.8:21 матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его."
                                Из этого отрывка должно следовать, что не все люди друг другу родственники? На всякий случай скажу, что не следует.

Комментарий

Обработка...