День Господень - что за день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

8. Гигантский град

Итак Иоанн увидел и услышал следующее: "произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град" (11:19). Из другого видения пророка (16:21), можно узнать величину падающих градин - 1 талант, т.е. глыбы льда массой, примерно, 35 кг (!).

Возможно, Иоанн ошибся, это были не атмосферные осадки? Однако слово "град" встречается в греческом тексте книги Откровение 4 раза и нет никаких оснований приписывать этому слову иное значение.

Тогда он, наверное, преувеличил? ведь в природе не бывает таких гигантских градин! Нет, тайновидец прав.
    Последствиями падения в море крупного астероида, увиденного Иоанном (8:8), явятся:

1) возникновение на поверхности Мирового океана локальной зоны с очень высокой температурой;
    2) колоссальный турбулентный выброс в тропосферу (стратосферу) паров и капель воды;
    3) возникновение мощного атмосферного вихря (смерча).

На больших высотах при низких температурах (−1
    °С ÷ − 60°С) вода перейдёт в твёрдое состояние. Образуются ледяные кристаллы: снежинки, а также льдинки, которые за счёт постепенного намерзания льда на зародышах и коагуляции увеличатся в диаметре до 0,4 метра. Ведь градины длительное время будут удерживаться во вращающихся потоках холодного воздуха (гигантского вихря), отличающихся большой грузоподъёмностью.

Эти крупные куски льда красного цвета пророк Иезекииль называет "камнями града" (Иез.13:11-13, 38:22), смерч (атмосферный вихрь) - "бурным ветром": "будет сильный ветер и придёт смерч, и рухнет стена" (ст.11, совр. пер.).

Пророк Исаия также предсказывает разрушительные последствия падения такого града и дождя: "градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства" (Ис.28:17,б; 28:2), когда будет проходить всепоражающий бич (ст.15, 22). Ибо "сила Господня - буря с великим дождём и крупным градом" (30:30, совр. пер.; см. также 29:6).

Однако почему Иоанн, Иезекииль, Исайя ничего не говорят о снеге? который, согласно логике, в больших количествах должен падать на землю, вместе с градом. Не говорят, потому что
    осадков, в виде снега, ... не видят! но только проливной дождь и град (Отк.8:7, Иез.13:13, Ис.30:30).

Действительно, в день Господень, будет идти многодневный дождь, а не снег. Снежинки
    растают из-за существенного роста температуры атмосферы (в приземном слое, до +40°С).

Причинами чего явятся:
    выделение скрытой теплоты конденсации паров мощных турбулентных выбросов, поступление теплоты с раскалёнными газами, пеплом, песком от извержений и взрывов вулканов, с дымом пожаров и прочее. При этом, относительная влажность воздуха в тропосфере снизится, конденсация пара и вероятность образования облаков уменьшатся. Несмотря на необычайно высокое влагосодержание воздуха.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

9. Кровь

В одном из откровений, Иоанн видел невероятное, уникальное, удивительное природное явление: одновременное падение на землю града и огня, да ещё смешанных с кровью!

"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю ..."
      (Отк.8:7).

Очевидно, пророк в гл. 8 описывает падение метеоритов, болидов, астероидов ("огонь" в ст.7), которое приведёт, в частности, к образованию гигантских градин (см. §8). Но откуда среди града возмётся кровь? о которой Иоанн в (греческом) тексте книги упоминает 19 раз! Почему от падения астероида "третья часть моря сделалась кровью"? (8:8,б).

Автор работы [Л.14, стр. 105] предположил, что "страшный град побьёт множество живых существ, птиц, животных и даже людей, а неимоверной силы ветер подхватит их кровь и смешает с градом. Таким образом град будет до некоторой меры красным".

Однако эта гипотеза, по ряду причин, является нереалистичной, как и предположение, что третья часть воды окрасится кровью из-за морских животных, побитых метеором [Л.14, стр. 106].

Возможно, Иоанн разделял существовавшие тогда общепринятые мнения:
      1) кровь служит средством ритуального очищения (Лев.17:11, [Л.1, стр. 127]);
      2) в кровь могут превращаться другие элементы, необычным образом меняющие свой цвет на красный [Л.1, стр. 567]. Например, как в случае, описанном в книге Шемот: "... и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше" (Исх.4:9, совр. пер. "как только вода коснётся земли, она сразу же превратится в кровь").

Может быть и так, но какую жидкость видел Иоанн, называя её "кровью"? О какой крови народов, вылитой на землю, пророчествует Исаия в стихе 63:6. Существует ли научное объяснение этого эсхатологического феномена?

Дело в том, что из трёх видов метеоров (каменных, железных, железокаменных) два вида содержат химический элемент Fe (железо) в свободном состоянии. В отличие от Земли, где этот элемент связан в окислах, а именно: красный Fe2 O3 , магнитный Fe3O4 , бурый 2Fe 2O3 х 3H2O железняки и другие, т.н. "железные руды".

Пролетая через земную атмосферу, малые метеорные тела испарятся (сублимируются), а метеориты потеряют до 90% массы. Образуются миллиарды тонн мельчайшей пыли − частиц размером, примерно, от 1 до 100 микрон.

На этих микрочастицах, в том числе, железных будут конденсироваться горячие пары воды, попавшей в атмосферу, т.е. водяной пар перейдёт в жидкое (затем, частично, в твёрдое) состояние. При этом, в результате химических реакций, образуются красно-бурые гидротированные оксиды железа Fe2 O3 n H2 0 или Fe3 04 n H2 О. Они окрасят капли дождя и чудовищные по размерам градины в кроваво-красный цвет.

Оттого Иоанн видит, как после падения небесной кадильницы, "сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю" (Отк.8:7,а; Пс.17:14). А после излияния второй чаши гнева в море, "сделалась кровь, как-бы мертвеца (?!), и всё одушевлённое умерло в море" (Отк.16:3). Иными словами, морская вода:

приобретёт тёмно-красный цвет, благодаря оксидам железа;
      станет густой, подобной крови мертвеца, по причине выпадающих из атмосферы вулканического пепла, пыли, сажи.

В этой кровавой
      жидкой "каше" погибнут все прибрежные обитатели морей.

Итак, как только пролившаяся вода коснётся земли, сделаются густой кровью: моря (Отк.8:8, 16:3), реки и источники вод (Отк.16:4, 14:20); напитается кровью земля (Иез.32:6, Ис.26:21). Сбудется пророчество Иисуса Христа.

"Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира" (Лк.11:50; Ис.63:6). Истинно, кровь "придёт на род сей" (Мт.23:35,36).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

10. Кромешная тьма и невиданный дождь

После того, как астероид Гог пролетит мимо Земли, разогретая атмосфера начнёт охлаждаться по причине излучения теплоты в космическое пространство и уменьшения её притока от океанов да суши. Охлаждение атмосферы вызовет увеличение относительной влажности воздуха (до точки росы), соответственно, конденсацию (т.е. сгущение) горячих паров воды.

Давид так описывает явление Вседержителя: "И мраком покрыл Себя, как сению (шатром), сгустив воды облаков небесных" (2Цар.22:12, совр. пер. "и воды облаков собрал Он в грозовую тучу").

Таким образом, путём сгущения паров воды, в тропосфере образуется сплошной толстый покров облаков - одна грозовая туча. По всей Земле охватит людей густая тьма, как написано.

"И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму" (Ис.8:22,а; 5:30, Соф.1:15, Ам.5:20).

Во тьму кромешную, оглушающую громом; на дрожащей земле, освещаемой вспышками молний (Пс.76:17-19, рис.4).
        Начнется горячий кислотный дождь цвета крови. Горячий,- по причине высокой температуры конденсации; красный,- благодаря оксидам железа; кислотный (рН = 4,0 ... 5,0),- в основном, из-за оксидов: 1) серы; 2) азота.

Первые, попадут в атмосферу с вулканическими выбросами и продуктами горения сероводорода. Вторые, образуются из-за пожаров, молний, падения метеорных тел.

Часть оксидов, окисляясь в воздухе кислородом (до SO3 и NO2), и взаимодействуя с парами воды и радикалами гидроксилов, образуют пары серной (Н2SO4) и азотной (НNO3) кислот, соответственно. Конденсируясь на грубодисперсных аэрозолях
        (размером 0,5÷10 мкм), они вызовут кислотные горячие дожди (температура которых будет постепенно снижаться). Произойдёт закисление пресных вод.

Отравление питьевой воды окажется смертельным не только для множества животных, растений, микроорганизмов, но также для людей. Согласно видения Иоанна: "и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Отк.8:11).

Тьма и глобальный всепотопляющий дождь (Иез.38:22, Ис.28:17) продлятся, без перерывов, примерно 40 суток (!). Столько, сколько будет остывать атмосфера. Ведь снижение её температуры станет сопровождаться непрерывной конденсацией, так как воздух всё это время будет находиться в состоянии полного насыщения парами воды, несмотря на постоянное уменьшение его влагосодержания.

Это событие, учитывая его всемирный характер и трагические последствия, Иисус Христос сравнивает с потопом во дни Ноя.

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ... пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:26,27). Псалмопевец же называет такой дождь "водопадом бездны", а землю именует "глубоким болотом" (Пс.41:8, 68:3; Иов.22:11).

Комментарий

• otro man
          Brazhnyk

• 06 March 2007
          • 130

Как человек могу предположить так.
          Наше течение времени суток 24 часа.
          Течение времени змира большего чем наш скорее всего имеет другие величины. Если продолжать развивать эту тему то вселенских масштабов, то получится что наш план существования есть как одно мгновение в котором вся планета и все мы люди и наши жизни скоротечны, да и так далее. Это тоже тема. но если неуходить далеко, то мир выше много больше нашего также является относительно нам как в замедленной сьёмке, но так как высший мир более развит в степенном развитии, замедленная сьёмка наших человеческих голосов и поведений координально отличается от движений и звуков песни небесной. Но есть ещё одно интересное. Это Вечный день Господень, Вечная ночь Господняя, также и рассвет. закат. и все остальные времена суток.
          Ведь многие читавшие о рассвете во Вселенной далеко неуходили в своих размышлениях. а я могу с вами поделиться тем что очевидно. Что скажете?
          Да, конечно., чуть незабыл.
          Господнее это не то что мы знаем по человечески. Это высшеее состояние тела, ума и духа в Разуме Всего.
          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
          ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Mentefuerte
            Как человек могу предположить так.
            Наше течение времени суток 24 часа.
            Течение времени змира большего чем наш скорее всего имеет другие величины. Если продолжать развивать эту тему то вселенских масштабов, то получится что наш план существования есть как одно мгновение в котором вся планета и все мы люди и наши жизни скоротечны, да и так далее. Это тоже тема. но если неуходить далеко, то мир выше много больше нашего также является относительно нам как в замедленной сьёмке, но так как высший мир более развит в степенном развитии, замедленная сьёмка наших человеческих голосов и поведений координально отличается от движений и звуков песни небесной. Но есть ещё одно интересное. Это Вечный день Господень, Вечная ночь Господняя, также и рассвет. закат. и все остальные времена суток.
            Ведь многие читавшие о рассвете во Вселенной далеко неуходили в своих размышлениях. а я могу с вами поделиться тем что очевидно. Что скажете?
            Да, конечно., чуть незабыл.
            Господнее это не то что мы знаем по человечески. Это высшеее состояние тела, ума и духа в Разуме Всего.
            Друг,
            мысли интересные, но наш форум посвящён библейскому дню Господа.

Комментарий

• otro man
              Brazhnyk

• 06 March 2007
              • 130

-ваш форум посвящён библейскому дню Господа?.

-а что я такого небиблейского сказал? Да, "друг". Я не так понимаю как вы Библию и не скажу лучше ни хуже. -Тысяча лет как один день. Читал в Библии? но этого жеш мало.
              Нелегко конечно обьяснить и о каждом дне года и часе
              суток. Как это я понимаю. и не скем обсудить такие великолепия.
              ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71524

Сообщение от Mentefuerte
                -ваш форум посвящён библейскому дню Господа?.

-а что я такого небиблейского сказал? Да, "друг". Я не так понимаю как вы Библию и не скажу лучше ни хуже. -Тысяча лет как один день. Читал в Библии? но этого жеш мало.
                Нелегко конечно обьяснить и о каждом дне года и часе
                суток. Как это я понимаю. и не скем обсудить такие великолепия.
                С собой не пробовали?

Комментарий

• otro man
                  Brazhnyk

• 06 March 2007
                  • 130

Скажи Владилен, ты на теософском сайте под ником владистик не присутствуешь? Там есть один молодой и дерзкий разговаривающий с колдуном, если не с склоняющим к учениям портящим души людей. или всё же время такое что именам както свойственно иметь общие черты характера? ты наверно тоже за граматикой ревностно следишь. Если я напишу что -асм есм свет от света. ты мне укажешь на граматические ошибки? или скажешь что это ты, а не я? писал то я не ему. хотелось бы чтоб это был не ты тот кто там у теософов Владистик.
                  ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от Mentefuerte
                    Скажи Владилен, ты на теософском сайте под ником владистик не присутствуешь? Там есть один молодой и дерзкий разговаривающий с колдуном, если не с склоняющим к учениям портящим души людей. или всё же время такое что именам както свойственно иметь общие черты характера? ты наверно тоже за граматикой ревностно следишь. Если я напишу что -асм есм свет от света. ты мне укажешь на граматические ошибки? или скажешь что это ты, а не я? писал то я не ему. хотелось бы чтоб это был не ты тот кто там у теософов Владистик.
                    Друг,
                    я Вас обрадую: я христианин, а не теософ и еретические форумы НЕ посещаю.

Комментарий

• otro man
                      Brazhnyk

• 06 March 2007
                      • 130

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      я Вас обрадую: я христианин, а не теософ и еретические форумы НЕ посещаю.
                      -хорошо что ты не владистик. а насчёт того что ты говоришь о еретическом форуме тоже зря. Где вообще ты слышал это слово? обьясни конкретно что это такое ересь. По взрослому и по науке от Бога. Само слово Тео София значит Мудрость Бога. Но современные теософы отрицают то что говорю что в Христианстве появилась эта мудрость после мучениц Софии, Веры, Надежды и Любви. Но эта теософия координально отличается от той что пытаются преподавать те кто провозглашает Иисуса как человека скорбей, а Иисуса Христа как Бога Богов. Их теософия теософия мёртвых со змеем, свастикой, шестиугольным символом с солнечным крестом в центре. я же туда заглядывал и "ходил" за другим, тебе такую ересь не понять(вот как теперь избавиться от этого слова? этож я теперь комуто скажу это гадкое слово, равнопротивное как язычество) - там в общем без герметических максимумов нечего делать, да и делать там нечего. Есть одна мудрость, один Бог, все остальные мёртвые. Мудрость Живых в Жизни о которой мы мало слышали и мудрость которых нам нелегко понять так как думаем что живые и подругому жизни быть не может.
                      нехотелось бы оправдываться перед тобой, почему я туда заглядывал. Там тоже есть
                      люд. вобщем тамсям.
                      Я Христианин.
                      ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71524

Сообщение от Mentefuerte
                        -хорошо что ты не владистик. а насчёт того что ты говоришь о еретическом форуме тоже зря. Где вообще ты слышал это слово? обьясни конкретно что это такое ересь. По взрослому и по науке от Бога. Само слово Тео София значит Мудрость Бога. Но современные теософы отрицают то что говорю что в Христианстве появилась эта мудрость после мучениц Софии, Веры, Надежды и Любви. Но эта теософия координально отличается от той что пытаются преподавать те кто провозглашает Иисуса как человека скорбей, а Иисуса Христа как Бога Богов. Их теософия теософия мёртвых со змеем, свастикой, шестиугольным символом с солнечным крестом в центре. я же туда заглядывал и "ходил" за другим, тебе такую ересь не понять(вот как теперь избавиться от этого слова? этож я теперь комуто скажу это гадкое слово, равнопротивное как язычество) - там в общем без герметических максимумов нечего делать, да и делать там нечего. Есть одна мудрость, один Бог, все остальные мёртвые. Мудрость Живых в Жизни о которой мы мало слышали и мудрость которых нам нелегко понять так как думаем что живые и подругому жизни быть не может.
                        нехотелось бы оправдываться перед тобой, почему я туда заглядывал. Там тоже есть
                        люд. вобщем тамсям.
                        Спасибо за пост и признание.
                        Как видим, ересь ...
                        она и есть ересь (т.е. то, что противоречит догматам христианства, его символам веры).

Сообщение от Mentefuerte
                        Я Христианин.
                        Отлично!
                        Тогда Вам не нужно посещать форумы, подобные вышеописанным Вами. Ибо написано:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Продолжение сообщения № 33

11. Небо будет медью, а земля железом

Наконец, после Божьего суда, утихнет земля, как написано. "С небес Ты возвестил суд: земля убоялась (в Масоре, "ужаснулась", в совр. пер. "в страхе земля застыла") и утихла" (Пс.75:9; 74:4).

Иссякнут тучи, развеется огустевший мрак (Ис.8:22). Посветлеет. Однако мутный воздух не станет прозрачным, глубокое болото - мелким, а цвет неба не будет голубым.

Ибо вслед за дождём найдут новые "тучи", надолго померкнут "солнце и свет и луна и звёзды" (Еккл.12:2). День смешается с ночью, а утро - с вечером, тогда "будет вставать человек по крику петуха" (ст.4).

Потому что, из-за космического праха и земных: пыли, сажи, морской соли, вулканического пепла, дыма, водяного пара, на треть (!) ослабеет свет от солнца, луны, звёзд; третьи части дня и ночи лишатся света (Отк.8:12).

Именно, такую эсхатологическую картину видят ветхозаветные пророки Иеремия и Захария.

"Смотрю на землю - вот, она разорена и пуста
                          (совр. пер. "не осталось ничего живого"), на небеса, и нет на них света" (Иер.4:23),

"И будет в тот день: не станет света, светила удалятся ... ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:6).

В результате изменившихся оптических свойств атмосферы, небосвод, по-прежнему, останется красным: цвета меди "днём", пурпура - "вечером" да у"тром." Посему свет от луны ночью и от солнца днём также будет красным (Ис.24:23).

Твёрдая, холодная, грязная, бесплодная земля покроется остатками каменных, железных и железокаменных метеоритов (метеоритное железо выковывали холодным способом [Л.15, стр.25]), как предсказано.

"И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом" (Втор.28:23).

Действительно, в местах активной вулканической деятельности тефра (продукты выбросов: пепел, лапилли, бомбы), смешавшись с дождевой водой, создаст обширные сели. После застывания этих грязевых потоков, образуется твёрдая масса, толщиной до нескольких метров, похожая на железобетон. Почва же станет непригодной для земледелия.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

12. Неблагоприятное изменение климата

Высокая концентрация грубодисперсных (>1 мкм) аэрозолей в атмосфере, эффективно экранирующих солнечный свет, снизит температуру воздуха в приземном слое, примерно, на 10°С (Мирового океана - на 2 - 3
                            °С).

Более значительному снижению температуры, вплоть до обледенения поверхности всех континентов, помешает высокая температура газовой оболочки (парниковый эффект).

На её нагрев пойдёт энергия солнечных лучей почти не проникающих к поверхности пострадавшей планеты через мало прозрачную атмосферу (сегодня примерно 30% отражается в космос, 47% - поглощается и переходит в тепловую энергию, 23% - расходуется на испарение воды).

Ведь мощность потока солнечного излучения у верхней границы атмосферы Земли огромна - 1,8 х 10^17 Вт, его плотность - 1350 Вт/м2, а среднее количество энергии, поступающей за 1 час на 1 м2 этой поверхности, равно 4 870 кДж/(час м2).

Существенную роль в создании парникового эффекта (после самоочищения воздуха от пыли) сыграют атмосферные газы: диоксид углерода (СО2), оксид азота (NO), метан (СН4), озон (О3). Молекулы оксидов, образующиеся в результате пожаров, столкновения метеороидов с сушей, деятельности вулканов, поглотят длинноволновую инфракрасную радиацию Солнца.

Также, как газ СН4, удельное поглощение которым теплового изучения в 21 раз больше, чем СО2. Огромные объёмы метана появятся (из кристаллогидратного состояния) в результате повышения температуры газогидратных залежей, расположенных в зоне вечной мерзлоты и донных отложениях Мирового океана, а природный газ - из горных пород.

Молекулы О3 возникнут в результате воздействия на кислород молний, они интенсивно (до 97 %) поглощают коротковолновую ультрафиолетовую радиацию Солнца (95 % поступающей солнечной энергии это коротковолновое излучение в диапазоне длин волн от 0,3 до 2,4 мкм).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

13. Небо будет железом, а земля медью

По причине низкой прозрачности атмосферы резко уменьшится интенсивность испарения воды с поверхности Мирового океана. Поэтому, примерно на 3,5 года, почти всю планету охватит жесточайшая засуха, сопровождаемая постоянным выпадением пыли земной да праха небесного.

Как по Писанию. "Вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба (песок и пыль) будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблён" (Втор.28:24, дословно: «превратит Господь дождь земли твоей в пыль и прах »).

Космический прах будет содержать красно-бурые частицы цвета ржавчины, который им придадут оксиды железа. Ржавая пыль, вулканический пепел, морская соль покроют поверхность почвы и растений, уничтожая то, что человек посеет (Втор.28:42).

По мере выпадения из атмосферы аэрозольных субмикронных частиц всё меньших размеров, небо потеряет свой медный цвет, станет бледно-жёлтым (затем, бледно жёлто-зелёным и, со временем, голубым).

Красная, словно медь, земля внизу и бледно-жёлтое, безоблачное, наполненное железной пылью небо вверху,- вот удел губивших землю. Тогда сбудется ветхозаветное пророчество.

"И сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь" (Лев.26:19).

Таким образом, предсказание Втор. 28:23 (см. §11) не противоречит пророчеству Лев.26:19, как это может показаться, на первый взгляд; потому что эти стихи относятся к разным периодам времени великой скорби.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

14. Не узнать вида Земли

После космической катастрофы станут иными не только небо да земля (Пс.101:26,27, Ис.65:17), но и реки, источники вод, моря (Отк.16:3,4). Неузнаваемо изменится рельеф ппланеты: суши, дна океанов и морей; также преобразится региональная геоморфология местности.

Например, как провидит Исаия. "Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими" (Ис.40:4; Мих.1:4). Ибо горы и холмы расплющились, "как глина под печатью", а земля "стала, как разноцветная (точнее, пятнистая) одежда" (Иов.38:14).

В результате глобального землетрясения, будут разрушены все города (Отк.16:19, Соф.3:6, Ис.24:10) и горы (Иез.38:20, Авв.3:6, Отк.16:20); разбегутся острова (Отк.6:14, 16:20). Исчезнут прежние источники, озёра, реки и возникнут новые (Ис.19:5-7, 42:15, 41:18, Иез.30:12, Пс.106:33-35). Покроется ямами и трещин 205c ами земля (Ис.24:17-22, 51:6, Отк.9:1, 12:16), сгорят зелёные покровы её (Иоил.1:19, Отк.8:7).

На израненной, разорённой, обветшалой, грязной, осквернённой Земле всё изменится так, что нельзя узнать вида её, как написано.

"Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассеивает живущих на ней.
                                Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут ..."
                                (Ис.24:1-6, 51:6; Иов.9:5).

После исчезновения неба, нельзя будет отличить день от ночи: "ни день, ни ночь" (Зах.14:7,б). Так как "прекращение действия указателей времени означает, что в природе произойдут невообразимые катаклизмы, которые перевернут весь мир" [Л.14, стр. 940].

На самом деле, будет "ни день, ни ночь". Вследствие изменения отражающих свойств атмосферы, наполненной пылью, по всей планете днём станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью светло (Ам.5:8). Светло из-за многократного отражения кристалликами льда, морской соли и иными аэрозольными частицами солнечных лучей, таким образом, попадающих на ночную сторону Земли с освещённой её стороны.

Кроме отсутствия привычных света и деления времени суток, пророк Захария не видит ни солнца днём, ни луны и звёзд ночью, как будто они удалились.

"И будет в тот день: не станет света, светила удалятся" (Зах.14:6, в Масоретском тексте: « не будет света; холод и мороз»).

Комментарий

Обработка...