Вот не давно один человек мне "втирал", что йога - это общение напрямую с Богом...я всегда считал, что йога - этакое подобие окультизма...а что скажет Слово?
Что говорит Библия о йоге?
Свернуть
X
-
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Каждая религия и учение имеет свой набор картинок. Эти образы, понимания, ощущения - ведут человека к развитию личности, если грамотно следовать учению, развивать себя. Первые христианские интеллектуалы, духовные подвижники, "Отцы Церкви", признавали то, что есть Истина в иных учениях, видя опасность в том, что люди не воспринимают суть учения, путаясь в лабиринтах словес и умствований.Комментарий
-
Думаю, что все религии ведут к одному - соединению с Богом. Есть 3 ступени развития личности, 1 - социальная, т.е. человек принимается обществом т.к. ведет себя согласно его нормам, 2 - религия - т.е. человек ведёт себя как духовное существо, 3 - человек познаёт себя, Бога и Истину. Мне кажется, что любая религия, йога и другие практики - это путь к 3-й ступени, на котором мешает 1-я ступень в виде навязанных нам в детстве шаблонов социального поведения.
Библию читала, слова йога там тоже не встретила. Если смущают многорукие Божества и тд, то прочитайте тибетскую книгу мертвых и поймёте, что всё это человеческие мысли, видения умершего и человек, не понявший их природу не может соединиться с Богом.Комментарий
-
Йога - это набор практик вообще-то. Как чисто физических (хатха-йога), так и психических (раджа-йога), и еще много разнообразных вариантов между ними.
Йога возникла много раньше оккультизма, и на него не опирается.
Оккультизм же принял некоторые методы йогов. Существуют сочинения оккультистов на темы йоги.
Хотя и считается, что йоге научил людей Шива, но йога не является каким-либо поклонением. Это просто способы вхождения в редкие и особые состояния, умения их использовать.
А зачем вы в них собираетесь входить - так это люди решают сами. Чаще всего для улучшения физического и психического здоровья.
Реже - для развития каких-либо особых способностей (зело нелегко это).
Йога - не религия, как и гимнастика.Комментарий
-
Комментарий
-
Нашла вот такую тему.
А вы, уважаемые форумчане, как считаете, можно ли христианам
заниматься йогой?
Вот сегодня я пошла на такую тренировку первый раз, ради интереса.
Конечно, я не делала все те упражнения, которые делали другие женщины, более опытные, и я в течении часа больше отдыхала))), но все равно потом почувствовала приятную лёгкость в теле и в голове, такое впечатление, что я ОПУСТЕЛА.
Смутило одно , в конце тренировки надо было поблагодарить " высшие силы" за свое состояние.
Вот физически мне все понравилось , я приятно устала, - больше даже , чем от других тренировок, но что касается каких-то высших сил, то я в сомнениях.
Продолжать ли ходить на йогу?
Спасибо за ответы.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Нашла вот такую тему.
А вы, уважаемые форумчане, как считаете, можно ли христианам
заниматься йогой?
Вот сегодня я пошла на такую тренировку первый раз, ради интереса.
Конечно, я не делала все те упражнения, которые делали другие женщины, более опытные, и я в течении часа больше отдыхала))), но все равно потом почувствовала приятную лёгкость в теле и в голове, такое впечатление, что я ОПУСТЕЛА.
Смутило одно , в конце тренировки надо было поблагодарить " высшие силы" за свое состояние.
Вот физически мне все понравилось , я приятно устала, - больше даже , чем от других тренировок, но что касается каких-то высших сил, то я в сомнениях.
Продолжать ли ходить на йогу?
Спасибо за ответы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий