Что говорит Библия о йоге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MonoQuad
    Участник

• 03 January 2010
    • 21

Что говорит Библия о йоге?

Вот не давно один человек мне "втирал", что йога - это общение напрямую с Богом...я всегда считал, что йога - этакое подобие окультизма...а что скажет Слово?
    Последний раз редактировалось MonoQuad; 04 January 2010, 11:15 AM.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Слово йога там отсутствует.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от MonoQuad
      Вот не давно один человек мне "втирал", что йога - это общение напрямую с Богом...я всегда считал, что йога - этакое подобие окультизма...а что скажет Слово?
      Смотря как аргументировать такое понятие как йога-40 дней пастится это тоже один из подразделов йоги! Левитация(ходить по воде )-опять один из подразделов йоги!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Plamenniy
        Участник

• 02 January 2010
        • 119

Иисус, судя по всему, очень продвинутый йог. Хотите быть похожими на Иисуса - занимайтесь йогой!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Plamenniy
          Иисус, судя по всему, очень продвинутый йог. Хотите быть похожими на Иисуса - занимайтесь йогой!
          Нет Иисус Христос не просто какой-то продвинутый йог,а совершейнейший от того и Господь!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Это само слово "йога" отпугивает, но что при молитве с концентрацией на неё, что при медитации, на что-то концентрируясь, действия - те же. И что в христианстве безмолвие ума, что у йоги тоже безмолвие ума, то - сходство есть.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Каждая религия и учение имеет свой набор картинок. Эти образы, понимания, ощущения - ведут человека к развитию личности, если грамотно следовать учению, развивать себя. Первые христианские интеллектуалы, духовные подвижники, "Отцы Церкви", признавали то, что есть Истина в иных учениях, видя опасность в том, что люди не воспринимают суть учения, путаясь в лабиринтах словес и умствований.

Комментарий

• -Felis-
                Участник

• 15 October 2010
                • 3

Думаю, что все религии ведут к одному - соединению с Богом. Есть 3 ступени развития личности, 1 - социальная, т.е. человек принимается обществом т.к. ведет себя согласно его нормам, 2 - религия - т.е. человек ведёт себя как духовное существо, 3 - человек познаёт себя, Бога и Истину. Мне кажется, что любая религия, йога и другие практики - это путь к 3-й ступени, на котором мешает 1-я ступень в виде навязанных нам в детстве шаблонов социального поведения.
                Библию читала, слова йога там тоже не встретила. Если смущают многорукие Божества и тд, то прочитайте тибетскую книгу мертвых и поймёте, что всё это человеческие мысли, видения умершего и человек, не понявший их природу не может соединиться с Богом.

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Йога - это набор практик вообще-то. Как чисто физических (хатха-йога), так и психических (раджа-йога), и еще много разнообразных вариантов между ними.
                  Йога возникла много раньше оккультизма, и на него не опирается.
                  Оккультизм же принял некоторые методы йогов. Существуют сочинения оккультистов на темы йоги.

Хотя и считается, что йоге научил людей Шива, но йога не является каким-либо поклонением. Это просто способы вхождения в редкие и особые состояния, умения их использовать.
                  А зачем вы в них собираетесь входить - так это люди решают сами. Чаще всего для улучшения физического и психического здоровья.
                  Реже - для развития каких-либо особых способностей (зело нелегко это).

Йога - не религия, как и гимнастика.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Психологические практики есть в каждой толковой религии. Просто не все этим занимаются.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Нашла вот такую тему.
                      А вы, уважаемые форумчане, как считаете, можно ли христианам
                      заниматься йогой?
                      Вот сегодня я пошла на такую тренировку первый раз, ради интереса.
                      Конечно, я не делала все те упражнения, которые делали другие женщины, более опытные, и я в течении часа больше отдыхала))), но все равно потом почувствовала приятную лёгкость в теле и в голове, такое впечатление, что я ОПУСТЕЛА.
                      Смутило одно , в конце тренировки надо было поблагодарить " высшие силы" за свое состояние.
                      Вот физически мне все понравилось , я приятно устала, - больше даже , чем от других тренировок, но что касается каких-то высших сил, то я в сомнениях.
                      Продолжать ли ходить на йогу?
                      Спасибо за ответы.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Мелодия
                        Нашла вот такую тему.
                        А вы, уважаемые форумчане, как считаете, можно ли христианам
                        заниматься йогой?
                        Вот сегодня я пошла на такую тренировку первый раз, ради интереса.
                        Конечно, я не делала все те упражнения, которые делали другие женщины, более опытные, и я в течении часа больше отдыхала))), но все равно потом почувствовала приятную лёгкость в теле и в голове, такое впечатление, что я ОПУСТЕЛА.
                        Смутило одно , в конце тренировки надо было поблагодарить " высшие силы" за свое состояние.
                        Вот физически мне все понравилось , я приятно устала, - больше даже , чем от других тренировок, но что касается каких-то высших сил, то я в сомнениях.
                        Продолжать ли ходить на йогу?
                        Спасибо за ответы.
                        В пилатесе нет никаких духовных заморочек,мне кажется он больше подходит для христиан, чем йога.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Наташа К
                          В пилатесе нет никаких духовных заморочек,мне кажется он больше подходит для христиан, чем йога.
                          Именно так, в пилатесе нет особых заморочек, но от пилатеса и нет большой усталости.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от Мелодия
                            Именно так, в пилатесе нет особых заморочек, но от пилатеса и нет большой усталости.
                            Вероятно у вас много избыточной энергии)))) Это не про меня,я всегда ищу что-то ленивое)))))

Комментарий

• Роман П
                              Участник
                              • 04 October 2022
                              • 88

От йоги вырастают роги.

Комментарий

Обработка...