Непонятные места в Евангелии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от rabi
    Не смешите людей!

Телец , бык ,корова издавна были священными животными во многих странах в Индии, Египте, Греции и др., символика тельца связана с одноименным созвездием....
    Как вы надоели, семитские язычники...
    Во, Филарет подкатил, сейчас еще один вариант расскажет...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от briar
      ...а что там говорить...? ...Библия против фантазий уважаемого rabi...

Исход 32:7И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
      8скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Филларет

Исход 32:7И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
        8скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
        На Ближнем Востоке уничтожаются архивы, опровергающие Ветхий Завет?

Герцог утверждает, что не было ни исхода евреев из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великой державы Давида и Соломона. Таким образом, историк приходит к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По убеждению Герцога, «как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал Эрец-Исраэль («Земля Израильская», также «Земля Обетованная», «Святая Земля» исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с Государством Израиль, на протяжении всей истории, начиная от библейских времен и до наших дней. Прим. ред.), а прославленное государство царя Давида являлось не великой региональной державой, а маленьким племенным княжеством».
        Герцог, кстати, далеко не пионер в деле пересмотра ветхозаветной версии истории, пишет сайт «Новая хронология». Многие российские коллеги израильского ученого уверены, например, в том, что нынешние города Палестины и Израиля, весьма скромные на вид, не имеют ничего общего с истинными Вифлеемом, Иерихоном, Назаретом. И библейские ассоциации, по мнению представителей данного направления в науке, возникают при путешествии по Палестине только благодаря красноречию тамошних гидов да навязчивости придорожных указателей. Ряд наших исследователей придерживаются мнения, что историческая основа библейских сказаний вполне реальна, только события происходили вдали от нынешней Палестины: Иисус Навин, например, водил свои победоносные полки вдали от Красного моря, вдоль всей Европы, но с древними израильтянами этот античный герой имел мало общего.
        Библия никогда не была застывшим документом, утверждают современные историки: в допечатную историю человечества при каждом переписывании в текст Библии вносились коррективы, поэтому многие сцены Писания ассоциируются с куда более поздними характерами и событиями. По той же причине, полагают исследователи, простым людям вплоть до позднего Средневековья запрещали самостоятельно читать Библию.
        Позицию израильского профессора Герцога разделяет и израильский историк Я.Камайский. Он также считает, что сведения, содержащиеся в Ветхом Завете, не могут считаться достоверной исторической информацией. Как он заявил в интервью израильскому радио, раскопки не подтверждают библейские описания. При этом Камайский, по его словам, не верит в традиционное объяснение такого рода отсутствия доказательств что они, доказательства, дескать, пока еще просто не найдены. Территорию одного только Иерихона, напоминает Камайский, перекопали неоднократно. А ведь искали даже не глиняные черепки, а хотя бы фундаменты неприступных стен, невиданных в древнем мире. Не могло ведь от таких бастионов ничего не сохраниться... Однако в итоге, отмечает ученый, ничего существенного археологи так и не нашли.
        На Ближнем Востоке уничтожаются архивы, опровергающие Ветхий Завет? | В мире | KM.RU Новости

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Чем дальше от начала темы, тем общение по ней все отдаленнее и абстрактнее...
          И все ж незабудьте о Евангелие и что конкретно непонятно в нем?

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Сообщение от rabi

Павел иудей,-даже не смешно!Что это за иудей,который говорит что закон окончился на Христе(помазанике),с приходом которого(по Святому Писанию) Израель должен победить всех врагов и восстановить своё царство...

Разве это свершилось с появлением иудейского проповедника Иисуса?
            Раби ты будешь на прямом пути, если все Писания будешь считать не как свершившееся, а ожидающее своего свершения, но у тебя Библия - это исторический роман Библия.

И Павел пишет о Машиахе-Мессии.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Антидепрессант
              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от rabi

Павел иудей,-даже не смешно!Что это за иудей,который говорит что закон окончился на Христе(помазанике),с приходом которого(по Святому Писанию) Израель должен победить всех врагов и восстановить своё царство...

Разве это свершилось с появлением иудейского проповедника Иисуса?
              У Павла наследниками Авраама (под Израилем) понимаются преемники веры Авраама в Бога. Эта вера в обетование о Семени, данное до явления закона. Павел объясняет, что Закон явивившийся через 430 лет после того не отменяет прежде данного обетования. Закон был дан иудейскому народу, а в Семени Авраама благословляются все народы. А что касается восстановления "падшей скинии Давида", то эта "скиния" восстановлена во Христе.

Ага!И после этих заглядываний Пётр писал:
              Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
              это письмо, насколько я знаю, из корпуса клементин
              которое, как известно, является апокрифом
              кто его создатель нетрудно догадаться - эбионит или сочувствующий эбионитам.

В послеапостольский период было распространенным явлением составление посланий от имен тех или иных апостолов, для придания этим сочинениям большего авторитета. Мы знаем, что, к примеру, не все послания Павла принадлежат ему, их составляли последователи Павла второго-третьего поколений. От имени апостола Иоанна так же написано евангелие и послания, сам апостол скорей всего может быть автором только Откровения. Трудно сказать кто были авторы соборных посланий, но такие из них, как 2-е Петра и Иуды явно только носят имена апостолов.
              А сколько было написано от имен апостолов и других последователей Иисуса разных евангелий и другой литературы...
              То же вполне справедливо можно сказать и о клементинах.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Антидепрессант
                Я конечно понимаю, что вы занимаетесь реанимацией учения эбионитов, но это не озачает, что им следует во всем доверять.
                Эбиониты(Нищие),-это иерусалимская община Иисуса,его родственников, и его апостолов!

Вы серьёзно считаете что надо доверять более антиохийской языческой общине грека-прозелита Павла,чем иудейской иерусалимской общине Иисуса???

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от briar
                  Я вас тоже люблю.......

А Филарет вероятнее всего не семит!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет

Может Вы не видите,но речь идёт о народе вообще,(который вышел из Египта вместе с Моше),а не конкретно о сынах Израеля?
                    И именно этот народ и говорит Израелю:"вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской",что и подтверждает мою теорию о том,что тельца хотели навязать сынам Израеля именно инородцы....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от briar
                      Позицию израильского профессора Герцога разделяет и израильский историк Я.Камайский. Он также считает, что сведения, содержащиеся в Ветхом Завете, не могут считаться достоверной исторической информацией. Как он заявил в интервью израильскому радио, раскопки не подтверждают библейские описания. При этом Камайский, по его словам, не верит в традиционное объяснение такого рода отсутствия доказательств что они, доказательства, дескать, пока еще просто не найдены. Территорию одного только Иерихона, напоминает Камайский, перекопали неоднократно. А ведь искали даже не глиняные черепки, а хотя бы фундаменты неприступных стен, невиданных в древнем мире. Не могло ведь от таких бастионов ничего не сохраниться... Однако в итоге, отмечает ученый, ничего существенного археологи так и не нашли.
                      Не смешите людей!

ОСТАНКИ ИЕРИХОНСКОЙ БАШНИ.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Нappy
                        но Первый и Последний это и есть Помазаник Элохимов, Иисус Христос, которого Израиль все таки примет, поэтому Исаия и говорит о Первом и Последнем как о Царе Израиля.
                        Может так до вас быстрее дойдёт!?

....Пред Богом, все животворящим, и пред помазаником Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                        14. соблюсти заповедь(ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления господина нашего Иисуса помазаника, 15. которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих , 16. ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь. (1-е Тимофею, глава 613.)...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Reb
                          Раби ты будешь на прямом пути, если все Писания будешь считать не как свершившееся, а ожидающее своего свершения....
                          Может вам это не известно,но даже в Библии, глаголы будущего времени отличаются от глаголов прошедшего времени.....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антидепрессант
                            У Павла наследниками Авраама (под Израилем) понимаются преемники веры Авраама в Бога. Эта вера в обетование о Семени, данное до явления закона. Павел объясняет, что Закон явивившийся через 430 лет после того не отменяет прежде данного обетования. Закон был дан иудейскому народу, а в Семени Авраама благословляются все народы.
                            Нет в Святом Писании никаких преемников!

А семя и потомство имеют в иврите одно слово "зера",так что речь идёт о прямых потомках(по сперме)....

Да и под словом "семя" не имеется ввиду один человек а множество!

явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
                            И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Быт.15:5).

Cравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования!

Да и благословятся далеко не все народы!

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                            (Быт.12:3)

P.S.

(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в без- законии,
                            (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.
                            (Исаия 29)
                            Последний раз редактировалось rabi; 17 January 2012, 10:09 AM.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi

А семя и потомство имеют в иврите одно слово "зера",так что речь идёт о прямых потомках(по сперме)....

явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
                              И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Быт.15:5).

Cравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования!

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

P.S.

(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в без- законии,
                              (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.
                              (Исаия 29)
                              Истончились, раби, доводы твои, как бумага...
                              "Еще тот же Исайя говорит: "К чему Мне множество жертв? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями баранов и туком овец; и крови быков и козлов не хочу. Не приходите лучше пред лице Мое, ибо кто захочет этого из ваших рук! Не оскверняйте приношениями Мой двор. Напрасно приносите лучшую муку; курение отвратительно Мне. Новомесячия ваши, субботы и Великий день Я не выношу. Посты и воздержания от работы, новомесячия ваши и праздники ненавидит душа Моя. Я пресыщен ими. Уже не отпущу грехов ваших. Когда протянете ко Мне руки свои, Я отведу от вас очи Мои, и когда приумножите моление, Я не услышу вас, ибо руки ваши полны крови" (ср. Ис. 1, 11-15)."

Комментарий

• Антидепрессант
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от rabi

"Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Гал 3:16)

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

Обработка...