Обсуждение книги "ВСЕЕДИНСТВО".
Обсуждение книги "ВСЕЕДИНСТВО".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Много написано. Прочитал отрывками, и те места, которые прочитал, с ними согласен, особенно с тем местом, где про "узкие врата" сказано, что подразумевается - "внутрь себя". Всё ведёт к одному - познавать себя (Бога в себе), где есть всё, что вообще существует, и всё это - Едино. Так понимаю.Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 02:56 AM. -
Да! Там где толпы, то там ведут не к себе и к Богу внутри себя и повсюду, который есть ЛЮБОВЬ, а от себя. То есть ведут в различные заведения с деньгами расставаться.Много написано. Прочитал отрывками, и те места, которые прочитал, с ними согласен, особенно с тем местом, где про "узкие врата" сказано, что подразумевается - "внутрь себя". Всё ведёт к одному - познавать себя (Бога в себе), где есть всё, что вообще существует, и всё это - Едино. Так понимаю.Комментарий
-
-
Он моногим многое открывает, как и обещал:Эту книгу мне Диктовал через мои мысли Иисус Христос!
....Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Пришел в день пятидесятницы Духом, живет в нас, и наставляет на Истину...Комментарий
-
Это когда Дух Божий (естественно Святой) сошел на 50 человек, после Вознесения Христа. День основания Церкви. Он вернулся , как и обещал:" .....не пройдет это поколение... " . Но Духом(Утешителем, Которого знали ученики)...А что это за день такой - пятидесятница? (заранее извиняюсь, если вопрос выглядит глупым)
Второе пришествие и День Гнева - это разные события....
А что для Вас - пришел?
Это когда Он в дверь позвонит, буквально....Комментарий
-
Нет, конечно!!! Во-первых Он сказал, что Он есть - Путь и Истина, и Жизнь, а во-вторых сказал, что придёт в сердцу. И вместе получается, что Путь и Истина, и Жизнь - внутри самого себя, и если всё это внутри себя открывается, то это значит, что пришёл (или приходит). Так понимаю.Это когда Дух Божий (естественно Святой) сошел на 50 человек, после Вознесения Христа. День основания Церкви. Он вернулся , как и обещал:" .....не пройдет это поколение... " . Но Духом(Утешителем, Которого знали ученики)...
Второе пришествие и День Гнева - это разные события....
А что для Вас - пришел?
Это когда Он в дверь позвонит, буквально....Комментарий
-
Ну и я о том же. К ученикам Он пришел, как им и обещал (не пройдет и род сей). Иоанн дожил до дня, как Он и хотел( Иоан.21:22) - ( Откр.1:10)...Нет, конечно!!! Во-первых Он сказал, что Он есть - Путь и Истина, и Жизнь, а во-вторых сказал, что придёт в сердцу. И вместе получается, что Путь и Истина, и Жизнь - внутри самого себя, и если всё это внутри себя открывается, то это значит, что пришёл (или приходит). Так понимаю.
А к нам- к каждому в свое время. Помере готовности впустить Его: ( Иоан.14:23)
....Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...Комментарий
-
4-я страничка:В этом - суть. Остальные 300 можно не читать. Впрочем, первые 4 - тоже.... для начала научитесь любить и уважать самих себя...
Всеединство!
Скажите честно: почему Вы не начали книгу с предуведомления:
"Всё, что Я говорил 2000 лет назад - туфта!"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Думаю, что для того чтобы Его голос услышать (голос Истины), для этого надо перестать слушать голос собственного (или общественного) мнения, т.е. войти в состояние "безмолвие ума". И в таком состоянии можно услышать голос Истины, который не словами говорит, а пониманием (или знанием).Ну и я о том же. К ученикам Он пришел, как им и обещал (не пройдет и род сей). Иоанн дожил до дня, как Он и хотел( Иоан.21:22) - ( Откр.1:10)...
А к нам- к каждому в свое время. Помере готовности впустить Его: ( Иоан.14:23)
....Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...Комментарий
-
Согласен... "нирвана" своего рода... было такое...Думаю, что для того чтобы Его голос услышать (голос Истины), для этого надо перестать слушать голос собственного (или общественного) мнения, т.е. войти в состояние "безмолвие ума". И в таком состоянии можно услышать голос Истины, который не словами говорит, а пониманием (или знанием).
а как только начинаешь бегать за "ветрами учений деноминаций" и течений всеразличных - всё!-труба.... Голос этот стихает...Комментарий
-
ИСТИНА всегда одна и та же! Но в разные Исторические времена ИСТИНА проявляется по разному. Иисус Христос 2000 лет тому назад говорил метафарами и притчами. А сегодня Комментирует то, о чем Иисус Христос говорил 2000 лет тому назад, и зерна отделяет от плевел, как и обещал!Комментарий
-
Нирвана приходит потом, а состояние безмолвия ума можно установить в себе сразу, только удержать его по-началу трудно, т.к. отвлекаешься на всё. А надо, чтобы оно стало естественным состоянием. И нирвана, это не конечный результат, а промежуточный, и это, наверное, только начало Истинного пути.Комментарий

Комментарий