Обсуждение книги "ВСЕЕДИНСТВО".
Обсуждение книги "ВСЕЕДИНСТВО".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Много написано. Прочитал отрывками, и те места, которые прочитал, с ними согласен, особенно с тем местом, где про "узкие врата" сказано, что подразумевается - "внутрь себя". Всё ведёт к одному - познавать себя (Бога в себе), где есть всё, что вообще существует, и всё это - Едино. Так понимаю.Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2009, 02:56 AM. -
Много написано. Прочитал отрывками, и те места, которые прочитал, с ними согласен, особенно с тем местом, где про "узкие врата" сказано, что подразумевается - "внутрь себя". Всё ведёт к одному - познавать себя (Бога в себе), где есть всё, что вообще существует, и всё это - Едино. Так понимаю.Комментарий
-
-
Эту книгу мне Диктовал через мои мысли Иисус Христос!
....Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Пришел в день пятидесятницы Духом, живет в нас, и наставляет на Истину...Комментарий
-
А что это за день такой - пятидесятница? (заранее извиняюсь, если вопрос выглядит глупым)
Второе пришествие и День Гнева - это разные события....
А что для Вас - пришел?
Это когда Он в дверь позвонит, буквально....Комментарий
-
Это когда Дух Божий (естественно Святой) сошел на 50 человек, после Вознесения Христа. День основания Церкви. Он вернулся , как и обещал:" .....не пройдет это поколение... " . Но Духом(Утешителем, Которого знали ученики)...
Второе пришествие и День Гнева - это разные события....
А что для Вас - пришел?
Это когда Он в дверь позвонит, буквально....Комментарий
-
Нет, конечно!!! Во-первых Он сказал, что Он есть - Путь и Истина, и Жизнь, а во-вторых сказал, что придёт в сердцу. И вместе получается, что Путь и Истина, и Жизнь - внутри самого себя, и если всё это внутри себя открывается, то это значит, что пришёл (или приходит). Так понимаю.
А к нам- к каждому в свое время. Помере готовности впустить Его: ( Иоан.14:23)
....Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...Комментарий
-
4-я страничка:... для начала научитесь любить и уважать самих себя...
Всеединство!
Скажите честно: почему Вы не начали книгу с предуведомления:
"Всё, что Я говорил 2000 лет назад - туфта!"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну и я о том же. К ученикам Он пришел, как им и обещал (не пройдет и род сей). Иоанн дожил до дня, как Он и хотел( Иоан.21:22) - ( Откр.1:10)...
А к нам- к каждому в свое время. Помере готовности впустить Его: ( Иоан.14:23)
....Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...Комментарий
-
Думаю, что для того чтобы Его голос услышать (голос Истины), для этого надо перестать слушать голос собственного (или общественного) мнения, т.е. войти в состояние "безмолвие ума". И в таком состоянии можно услышать голос Истины, который не словами говорит, а пониманием (или знанием).
а как только начинаешь бегать за "ветрами учений деноминаций" и течений всеразличных - всё!-труба.... Голос этот стихает...Комментарий
-
ИСТИНА всегда одна и та же! Но в разные Исторические времена ИСТИНА проявляется по разному. Иисус Христос 2000 лет тому назад говорил метафарами и притчами. А сегодня Комментирует то, о чем Иисус Христос говорил 2000 лет тому назад, и зерна отделяет от плевел, как и обещал!Комментарий
-
Нирвана приходит потом, а состояние безмолвия ума можно установить в себе сразу, только удержать его по-началу трудно, т.к. отвлекаешься на всё. А надо, чтобы оно стало естественным состоянием. И нирвана, это не конечный результат, а промежуточный, и это, наверное, только начало Истинного пути.Комментарий
Комментарий