Православный храм на Кубе украсила мозаика с изображением Кастро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Amicabile
    Я не коммунист - моя политическая ориентация - левый центр (типа шведской модели социализма).

Породившей самые пакостные извращения морали шведов, кстати
    Ну а я человек правоконсервативных взглядов. (не путать с СПС и им подобными, слово правый я употребляю здесь в традиционном смысле). И почти идеальной моделью государства, на мой взгляд, является Католическое государство Каудильо Франсиско Франко в Испании.

Помните Леонарда Боффа? А рабочих священников Чили? И вообще - Христианский социализм достаточно сильное течение в латиноамериканском католицизме.

Может и влиятельное, но еретическое. Коммунизм и смежные с ним течения неоднократно осуждались Католической Церковью. Кстати, нынешний Папа, когда приезжал в Чили, посещал отнюдь не рабочих священников, а генерала Пиночета (еще один деятель, которого я глубоко уважаю). Вот так, хе-хе...

Может и веет, но возразить тут нельзя.

Можно.

Империализм - желание господствовать во всё мире - разве этого нет?

Ну, это, по крайней мере свойственно не одним США. СССР, например, этим тоже очень сильно страдал. Это свойственно любой крупной державе, и, кстати, ничего зазорного в этом нет, это естественное стремление любой великой державы

Мозги прочистили - разве нет?

Нет. Я глубоко сомневаюсь в том, что людям, которые вам отвечали прочистили мозги. Они отвечали вам искренне и по собственному опыту. У меня есть причины верить им больше, чем вам. Хотя бы потому, что я знаком с точкой зрения кубинских иммигрантов, уехавших с Кубы именно потому, что они там подвергались преследованиям за свои политические и религиозные убеждения. Многие из них живут отнюдь не в США, никаким американизмом не страдают и никаких причин считать, что им прочистили мозги у меня нет.

Диссиденты - а как же их ещё назвать? Или может Вам симпатичен Сергей Адамович Ковалёв, который говорил о правах чеченских бандитов, которые убивали наших солдат?

Таких людей как Ковалев я терпеть не могу. Они из той же оперы, что и всякие организации типа Международной амнистии и тд, которые подконтрольны левацким элементам, к которым я отношусь сугубо отрицательно
    Но дело в том, что из СССР уезжали люди отнюдь не только подобные Ковалеву и к. И среди них очень много порядочных и достойных людей. Вы же изволили заявить, что уезжали только подобные Ковалеву. Это объективно является неправдой!

Ну а насчёт планов ЦРУ - вы что, не знаете, что ЦРУ, например виновник массовой смерти членов Храма Народов, например - это они ввели смертельное зелье, не пощадив женщин и детей за то, что их лидер имел отношения с Советским Союзом, а также других преступлений против человечества. Как это по-христиански! Ведь и евреи в Ветхом Завете, захватывая очередной город на Пути к Святой Земле устраивали там херем - кровавую резню детей и женщин, якобы по приказу Бога - почитайте об этом в Библии.

Хм Последний раз я видел подобный текст или на каком-то коммуно-патриетическом сайте, или на сайте поддерживавших Бен-Ладена

Эти комсомольцы, которых Вы так ненавидите построили вам дороги, жильё, накормили страну, вкалывая на целине. Пионером я был, правда всего год, не успел немного. И октябрёнком. И, кстати, галстук я снял последним из класса, когда все уже выбросили его, я продолжал в нём ходить, иногда подвергаясь насмешкам одноклассников. И вовсе не жалею.

Ну и наздоровье. А я вот с детства даже на подсознательном уровне коммунизм не переносил, как, впрочем, и либерализм. Ведь они близнецы-братья (это доказывает хотя бы ваш пример).
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Йогин
      В США люди не за богом бегут
      Некоторые за ним, поверьте, а некоторые за свободой. Которой на острове свободы и не пахнет
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от anti-rulla
        И почти идеальной моделью государства, на мой взгляд, является Католическое государство Каудильо Франсиско Франко в Испании.

Я не хотел этого говорить - да простят меня господа модераторы. Но Франко - фашист, кровавый палач испанского народа. Всё с Вами ясно. Раз вам симпатичны такие уроды как инквизиторы, палачи-крестоносцы, фашисты-франкисты, то может Вы ещё и Муссолини считаете патриотом Италии и великим государственным деятелем? Не хотел бы я с вами встретиться в Испании 30-ых или во времена Инквизиции - вы бы уж точно испанский сапожок мне примерили...

Сообщение от anti-rulla
        Может и влиятельное, но еретическое. Коммунизм и смежные с ним течения неоднократно осуждались Католической Церковью.
        Как политическое движение может быть ересью? Церковь отделена от Государства. И вообще взгляды Папы на политику - его личное дело - он авторитет только в области веры и морали.

Сообщение от anti-rulla
        Хм Последний раз я видел подобный текст или на каком-то коммуно-патриетическом сайте, или на сайте поддерживавших Бен-Ладена
        Мне всё равно где вы это читали - попробуйте опровергнуть. Это ведь правда.

Либерализм вы не переносите - наверно, Ваш лозунг, ДУШИ прекрасные порывы (слово ДУШИ - здесь глагол, от "душить").
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Amicabile
          Я не хотел этого говорить - да простят меня господа модераторы. Но Франко - фашист, кровавый палач испанского народа. Всё с Вами ясно.
          Ну, я так и знал, что вы скажете что-либо подобное.

К сведению. Франко не был фашистом. Он даже не состоял в Испанской Фаланге, и ее вообще-то недолюбливал. Кроме того, его борьба против Республики носила характер в том числе и борьбы за Католическую Веру, и даже может быть прежде всего за нее. Вам, конечно же, вряд ли известно, что практически все епископы Испании и практически все религиозные конгрегации и ордена единодушно поддержали Франко и тех, кто сражался под его командованием. В совместной декларации епископов Испании они называли его борьбу Крестовым походом. Конечно же, вам также неизвестно, что сражавшиеся на стороне Франко были никакие не фашисты (фалангисты составляли очень малую долю от сил Франко), а добрую половину из них составляли испанские католики. Вам, конечно, неизвестно и то, что сам Франко считал свою борьбу именно борьбой за Веру, определяя ее как войну за Бога против материализма, атеизма и коммунизма и как искупление отхода Испании от Католической Веры. Вам, конечно же, наверняка неизвестно и то, что основную роль в правительствах Испании при Франко в 60-70х гг играли члены общества OpusDei, основатель которого Хосе-Мариа Эскрива де Балагер совсем недавно был причислен Папой Иоанном Павлом II к лику святых. Эскрива, кстати, положительно относился и к Франко и к его борьбе А Католическая религия, кстати, всегда была одним из столпов франкистского государства Вам, конечно же, неизвестно и то, как любимые вами республиканцы издевались над верующими как забивали им в горло распятья, выкалывали глаза, эксгумировали и издевались над трупами монахинь, убивали священников сотнями и разрушали храмы, более того, убивали лишь за то, что вдруг вы захотели пропеть рождественский католический гимн Это вам, конечно, все неизвестно. И вы предпочитаете быть на стороне безбожников республиканцев, с любовью отзываться о безбожнике и гонителе Христиан Фиделе Кастро, в то же время называя защитников Католической Веры "уродами" и "палачами"... Продолжайте дальше, г-н католик! Оправдываться в своих заблуждениях будете не передо мной, а перед Всевышним!

Раз вам симпатичны такие уроды как инквизиторы, палачи-крестоносцы, фашисты-франкисты, то может Вы ещё и Муссолини считаете патриотом Италии и великим государственным деятелем? Не хотел бы я с вами встретиться в Испании 30-ых или во времена Инквизиции - вы бы уж точно испанский сапожок мне примерили...

Ну, если вы тогда в Испании воевали бы на стороне республиканцев, то не исключено, что и встретились бы, потому что я бы точно сражался на стороне Веры

Что до Муссолини я его не очень люблю (он был большой фат), но, благодаря ему, между прочим, существует государство Ватикан!

Как политическое движение может быть ересью? Церковь отделена от Государства. И вообще взгляды Папы на политику - его личное дело - он авторитет только в области веры и морали.

Ага, как не нравятся взгляды Папы так это сразу его личное дело, а вот если нравятся то это мнение всей Церкви, которому-де надо подчиняться!

Но это не личные взгляды Пап. Почитайте энциклику DiviniRedemptoris (ее другое название О безбожном коммунизме) Папы Пия XI, например. Там как раз и об Испании, и о коммунизме и о многом другом. http://www.christianity.org.ru/unafi...demptoris.html
          А еще вот это: http://militiadei.nm.ru/apol_06.html

Мне всё равно где вы это читали - попробуйте опровергнуть. Это ведь правда.

Опровергать досужие сплетни, почерпнутые из какой-то агитки, у меня нет оснований.

Либерализм вы не переносите - наверно, Ваш лозунг, ДУШИ прекрасные порывы (слово ДУШИ - здесь глагол, от "душить").

А либерализм и коммунизм прекрасными порывами не являются. Они объективно являются идеологиями анти-прекрасного. Благодаря им оно, кстати, из нашей жизни по большей части и исчезло

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от anti-rulla
            Кроме того, его борьба против Республики носила характер в том числе и борьбы за Католическую Веру, и даже может быть прежде всего за нее. Вам, конечно же, вряд ли известно, что практически все епископы Испании и практически все религиозные конгрегации и ордена единодушно поддержали Франко и тех, кто сражался под его командованием. В совместной декларации епископов Испании они называли его борьбу Крестовым походом.
            Но и крестоносцев поддерживали епископы, и богомерзких тварей-инквизиторов. Это не значит, что это хорошо. Вообще до IIВатиканского Собора было столько заблуждений...

Сообщение от anti-rulla
            Вам, конечно же, неизвестно и то, как любимые вами республиканцы издевались над верующими как забивали им в горло распятья, выкалывали глаза, эксгумировали и издевались над трупами монахинь, убивали священников сотнями и разрушали храмы

Значит, республиканцы так делали - это Вы знаете и осуждаете, и в то же время сквозь пальцы смотрите на те зверства, которыми занимались католики-крестоносцы в Святой Земле - соревновались, кто отрубит больше голов, насиловали и убивали женщин и детей - и всё это считали заслугой. А инквизиторы пытали т.н. ведьм, ломали им кости, сдирали кожу с живых людей - это всё одобрялось Вашей лубимой традиционной Церковью...И кроме того христиане с самых первых веков разрушали греческие и римские храмы - разрушали нашу европейскую прекрасную культуру...

Сообщение от anti-rulla
            Что до Муссолини я его не очень люблю (он был большой фат), но, благодаря ему, между прочим, существует государство Ватикан!

Вот именно, что благодаря ему...А Вы одобряете тот сговор с фашизмом, на который ради организации собственного государства пошла Церковь в конце 1930-х годов? Между прочем, Папа официально осудил фашизм только в 1943 году, а до этого трусливо забился в угол и ждал, типа кто будет побеждать в войне, того и благословим...

Сообщение от anti-rulla
            Ага, как не нравятся взгляды Папы так это сразу его личное дело, а вот если нравятся то это мнение всей Церкви, которому-де надо подчиняться!
            А я вовсе не обязан следовать устаревшим дореформенным взглядам всяких Пиев XI-ых. Учение Церкви эволюционирует, ибо Христос ведёт Церковь от Мрака к Свету. Учение II Ватиканского Собора единственно верно для современного католика.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Amicabile

А я вовсе не обязан следовать устаревшим дореформенным взглядам всяких Пиев XI-ых. .
              Интересно,а чьим взглядам вы следуете ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от нина
                Интересно,а чьим взглядам вы следуете ?
                Я уже писал - отцов II Ватиканского собора.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Amicabile

Но и крестоносцев поддерживали епископы, и богомерзких тварей-инквизиторов. Это не значит, что это хорошо. Вообще до IIВатиканского Собора было столько заблуждений...

А вот по-моему одни заблуждения - после II Ватиканского Собора. Это видно хотя бы по вам!

А инквизиторы пытали т.н. ведьм, ломали им кости, сдирали кожу с живых людей - это всё одобрялось Вашей лубимой традиционной Церковью...И кроме того христиане с самых первых веков разрушали греческие и римские храмы - разрушали нашу европейскую прекрасную культуру...

Тогда вы зря стали христианином.

Вот именно, что благодаря ему...А Вы одобряете тот сговор с фашизмом, на который ради организации собственного государства пошла Церковь в конце 1930-х годов? Между прочем, Папа официально осудил фашизм только в 1943 году, а до этого трусливо забился в угол и ждал, типа кто будет побеждать в войне, того и благословим...

Ну, и кто тут поносит Пап? Или вы только Пап после II Ватиканского Собора уважаете?

Amicabile: "А я вовсе не обязан следовать устаревшим дореформенным взглядам всяких Пиев XI-ых. Учение Церкви эволюционирует, ибо Христос ведёт Церковь от Мрака к Свету. Учение II Ватиканского Собора единственно верно для современного католика".

Ну вот, наконец-то наступил этот момент. Вы наконец показали, кто вы есть на самом деле.

В этой фразе ВСЕ!

В этой фразе ВЫ ВЕСЬ!

В этой фразе весь послевтороватиканский символ веры!

Подозреваю, что если бы Католицизм до сих пор оставался традиционным, т.е таким, каким люблю его Я, вы бы никогда и ни за что не стали католиком. Стали бы протестантом или каким-нибудь индуистом-буддистом
                  Вы верите не в Католическую Церковь (ибо это значит верить и почитать ее во всей полноте), а лишь в Церковь II Ватиканского Собора. Все до него для вас ложь, мрак, и устаревшая чепуха всяких Пиев XI На вашем примере с невыразимой ясностью просматриваются чудовищные плоды II Ватиканского Собора и учения им проповеданного. Учения, уничтожившего Католическую Веру, перечеркнувшего все усилия католиков со времен Апостола Петра, учения уничтожившего Католическую Церковь. Ваш пример ясно показывает какой это яд, разъедающий Церковь и души ее прихожан

Столь ненавистный вам Архиепископ Марсель Лефевр, увы, был прав, когда говорил, что II-ой Ватиканский Собор основал новую религию, не имеющую ничего общего с действительным Католицизмом и не желающую иметь!
                  На вашем примере я окончательно понял, что это чистая правда.

P.S: Раньше я так не думал, но, наверное, действительно наступили Последние времена.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от anti-rulla
                    Тогда вы зря стали христианином.

Так Вы считаете, что инквизиторы правильно сдирали кожу с людей и пытали их? Ответьте просто да или нет.
                    Сообщение от anti-rulla
                    Ну, и кто тут поносит Пап? Или вы только Пап после
                    Сообщение от anti-rulla
                    II Ватиканского Собора уважаете?.

А всё что я сказал про фашизм - Вы это поддерживаете такое поведение папства?

Сообщение от anti-rulla
                    Все до него для вас ложь, мрак, и устаревшая чепуха всяких Пиев
                    Сообщение от anti-rulla
                    XI На вашем примере с невыразимой ясностью просматриваются чудовищные плоды II Ватиканского Собора и учения им проповеданного.
                    Сообщение от anti-rulla
                    Я же сказал, Учение Церкви эволюционирует. Это как с Ветхим Заветом - ведь его нормы для нас неприемлемы...Так и взгляды Пия XI устарели.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Amicabile
                      Так Вы считаете, что инквизиторы правильно сдирали кожу с людей и пытали их? Ответьте просто да или нет.

Потрудитесь сначала ознакомиться с объективной и правдивой историей Инквизиции, прежде чем задавать подобные вопросы.

А всё что я сказал про фашизм - Вы это поддерживаете такое поведение папства?

Фашизм, за исключением разве что немецкого, никогда не был анти-христианским и никаких масштабных репрессий, за исключением того же немецкого (хотя с точки зрения политической науки его и фашизмом назвать нельзя так как фашизм как таковой существовал лишь в Италии), не устраивал. В отличие от коммунистических режимов, их устраивавших везде и напрямую провозглашавших преследования Христиан. Поэтому они совершенно объективно считали его хорошим противовесом безбожному коммунизму на тот момент. Поэтому я ничего зазорного в подобных решениях не вижу.
                      Вообще же, если вы беретесь осуждать Папство в какой-то период, то вы лицемерите, когда пеняете мне на то, что я осуждаю поведение нынешнего Папы в его братании с не-христианскими религиями!

Я же сказал, Учение Церкви эволюционирует. Это как с Ветхим Заветом - ведь его нормы для нас неприемлемы...Так и взгляды Пия XI устарели.

Устарело-неустарело понятия не из Христианского лексикона. Это раз.

Эволюционировать может, но не изменяться до того, чтобы не иметь фактически никакой связи с предшествующим, более того, практически во всем ему противореча. Это два.

А Ветхий Завет до сих пор является частью Библии и отменен только в той части, где это отменено Заветом Новым (прежде всего, отменен касаемо роли иудеев и тд). В остальном нет. Это три.

И вообще, я не хочу с вами больше разговаривать, мне от вас противно и тошно. И это четыре.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

А вот по-моему одни заблуждения - после II Ватиканского Собора. Это видно хотя бы по вам!
                        Ну не знаю...я в католиках увидел в основном хорошие и очень хорошие черты. Когда я зашел в православную церковь и спросил, а че вообще они не хотят мириться с другими религиями я ничего хорошего, а главное вразумительного не услышал. Работал в моей школе замечательный словесник из Сергиева, довольно известен своими стихами. Ну так на экзамене по русскому языку я не в тему задал ему подобный вопрос, он сказал мне приблизительно следующее :"Христианство прежде всего - живая вера в Иисуса как личность. Понимание его исторической, а не религиозной миссии. Только так мы можем выполнить его заповеди, ведь все они пронизаны любовью и нежностью. Когда он говорил их еще не было никакой церкви, поэтому нельзя говорить о неистиности других религий. Это нужно не христианам, а озлобленным людям, которые по каким-то неизвестным мне причинам ставят себя выше других верующих. Это конечно не так, главное любовь к богу, а не к себе..." ну а далее "тебе помочь с сочинением?"=)))
                        или каким-нибудь индуистом-буддистом
                        Суть осталась бы той же. Неужели Вы думаете, что Amicabile принял католицизм ради спасения? Нет, скорее чтобы лучше выразить свою любовь к людям и богу. Нет такой руки бога, которая прикрепляет значок "партия Иисуса" на "души" людей и если спасение действительно существует, то зарабатывают его не словами, а любовью и действиями.
                        Потрудитесь сначала ознакомиться с объективной и правдивой историей Инквизиции, прежде чем задавать подобные вопросы.
                        Хотя бы из уважения к жертвам этого явления не говорили бы такую чушь! Правдивая история...ничего себе, да все историки уверены в однозначности инквизиции и последствии этого явления, сколько жертв, причем в основном люди способные интеллектуально и физически.
                        Поэтому они совершенно объективно считали его хорошим противовесом безбожному коммунизму на тот момент
                        Замечательно. Т.е. буквально Вы оправдываете национализм?
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Я бы хотел прояснить ситуацию в отношении католицизма на Кубе, опираясь на документы. Все цитаты почерпнуты из книги Карлоса Ранхеля Латиноамериканцы, глава 5.

1. В 1974 году Секретарь Ватиканского Совета по Связям с Общественностью Монсеньор Казароли посетил Кубу и встретился с Фиделем Кастро. По возвращении в Италию он написал в своём официальном докладе следующее: Кубинские католики живут счастливо при социалистическом строе. У них нет никаких проблем с кубинским Социалистическим Правительством, их положение ничем не отличается от положения остальных кубинцевКатолики на острове свободно отправляют свой культ, так же, как и другие верующие

2. Генеральный Секретарь Конференции Епископов стран Латинской Америки Монсеньор Альфонсо Лопез Трухильо, 1975: Соединённые Штаты богаты, потому что страны Латинской Америки бедны. Они построили своё богатство за наш счёт.

3. Эрнесто Карденал, священник из Никарагуа: Человек может быть революционером, не будучи коммунистом, но он не может быть одновременно революционером и анти-коммунистом. Я ни в коем случае не анти-коммунист, хотя я католик и священник

4. Папа Павел VI о причине революций в Латинской Америке, 1968: Латинская Америка нуждалась в социальной справедливости, необходимо было сделать так, чтобы огромное количество бедных смогло вести более счастливую, более лёгкую и более человечную жизнь

5. А теперь несколько слов о тех, кого anti-rulla считает истинными католиками и их роли в развитии Церкви в той же Латинской Америке.

11 сентября 1973 года в Чили произошёл кровавый фашистский переворот и республика Сальвадора Альенде пала. Сравним реакцию на это событие официальной Католической Церкви и т.н. традиционалистов (которых так любит anti-rulla):

ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ в лице архиепископа Эмилио Тагле, епископа Линареса Салинеса выразили удовлетворение по поводу того, что марксизм больше не находится у власти, и назвали переворот удачной операцией и воскрешением Чили.

ОФ. ЦЕРКОВЬ Чилийский Епископат в особой декларации выразил скорбь по поводу крови, обагрившей наши улицы и призвал уважать память тех, кто погиб в борьбе против нового режима.

ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ в лице тех же епископов благословили массовые репрессии и убийства епископов и священников, а также наиболее активных мирян членов Комитета за Мир и антифашистского Викариата Солидарности, созданного позже главой Церкви Чили Сильве Энрикесом, жертвы ДИНА (пиночетовского гестапо) исчислялись сотнями.

ОФ. ЦЕРКОВЬ - 6 октября создала Комитет за Мир, который помогал преследуемым, в первую очередь анти-фашистам и комунистам.

ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ обвинили Чилийский епископат во главе с Сильве Энрикесом в стремлении к освобождению человека, то есть к либерализму. (почитайте, anti-rulla тоже меня в этом обвиняет).

ОФ. ЦЕРКОВЬ ответное заявление епископов в Рио-Бамбе: Нас обвинили в том, что мы говорили в Рио-Бамбе о Церкви, как об общности, стремящейся к освобождению человекаЭТО ПРАВДА!!! Некоторые группы людей, очевидно, хотели бы, чтобы Церковь ограничивала свою деятельность лишь крещением новорожденных, отпеванием покойников и молебнами при закладке новых зданий

Вплоть до падения режима Пиночета, Церковь Чили во главе с кардиналом Энрикесом боролась с фашистским режимом и лишь жалкая кучка негодяев, рядившихся в традиционалистские сутаны фактически предала свой народ, благословив зверства ДИНА. В заключение хочу привести цитату из журнала Чили-Америка, где Чилийский Епископат заявляет: Церковь на протяжении десятилетий повторяла призыв к христианам стремиться к изменению капиталистической экономической структуры, источника несправедливостей, нищеты, ненависти и борьбы между людьми.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

К сожалению не все верующие там свободны...

Найябинги в составе около 30 человек во время путешествия по осттрову подверглись атаке со стороны властей и были заключенны под стражу.
                            ...
                            Мир!
                            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Amicabile

11 сентября 1973 года в Чили произошёл кровавый фашистский переворот и республика Сальвадора Альенде пала. Сравним реакцию на это событие официальной Католической Церкви и т.н. традиционалистов (которых так любит anti-rulla):

Вы давеча утверждали, что вашим оппонентам "промыли мозги". Так вот - на самом деле промыли их вам. Ваши мозги хорошенько промыла советская пропаганда, ибо только человек, с хорошенько прочищенными(точнее, вообще-то, загрязненными) ею мозгами может считать путч Пиночета - "фашистским". Ну или просто недалекий человек. Третьего не дано. Потому что с точки зрения политической науки его совершенно таковым назвать нельзя.

ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ в лице архиепископа Эмилио Тагле, епископа Линареса Салинеса выразили удовлетворение по поводу того, что марксизм больше не находится у власти, и назвали переворот удачной операцией и воскрешением Чили.

Правильно! Путч Пиночета был спасением Чили, действительно ее воскрешением! При Альенде страна пребывала в хаосе и анархии, если бы все так и осталось, Чили бы сейчас была чем-то вроде Колумбии. Пиночет же восстановил в ней порядок и привел ее к процветанию. Это очевидный факт, который признают практически все...

ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ обвинили Чилийский епископат во главе с Сильве Энрикесом в стремлении к освобождению человека, то есть к либерализму. (почитайте, anti-rulla тоже меня в этом обвиняет).

Правильно! Если бы вы были в курсе Католической терминологии, вы бы знали какое "освобождение" и от чего имелось в виду. (для непонятливых поясняю - освобождение от Бога).

И вообще, уверены ли вы в том, что данные епископы, называемые вами "традиционалистами" принадлежали к какой-либо традиционалистской организации? Что-то у меня есть бооольшое подозрение, что они были такими же епископами Католической Церкви, как и ваш Энрикес, и только потому что их мнения вам не симпатичны - вы заявили об их "неофициальности"...

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Amicabile

Вплоть до падения режима Пиночета, Церковь Чили во главе с кардиналом Энрикесом боролась с фашистским режимом и лишь жалкая кучка негодяев, рядившихся в традиционалистские сутаны фактически предала свой народ, благословив зверства ДИНА. В заключение хочу привести цитату из журнала Чили-Америка, где Чилийский Епископат заявляет: Церковь на протяжении десятилетий повторяла призыв к христианам стремиться к изменению капиталистической экономической структуры, источника несправедливостей, нищеты, ненависти и борьбы между людьми.

Дааа? А вот Папа был явно иного мнения...

Папа Иоанн Павел II и Президент Чили генерал Аугусто Пиночет Угарте
                                Вложения

Комментарий

Обработка...