Православный храм на Кубе украсила мозаика с изображением Кастро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от anti-rulla
    Вы давеча утверждали, что вашим оппонентам "промыли мозги". Так вот - на самом деле промыли их вам. Ваши мозги хорошенько промыла советская пропаганда, ибо только человек, с хорошенько прочищенными(точнее, вообще-то, загрязненными) ею мозгами может считать путч Пиночета - "фашистским". Ну или просто недалекий человек. Третьего не дано. Потому что с точки зрения политической науки его совершенно таковым назвать нельзя.
    Эти сведения я почерпнул вовсе не из советского издания - а из докладов Чилийского Епископата и из книги вышеупомянутого автора, который никак не был коммунистом и никогда не бывал в СССР.

Сообщение от anti-rulla
    И вообще, уверены ли вы в том, что данные епископы, называемые вами "традиционалистами" принадлежали к какой-либо традиционалистской организации? Что-то у меня есть бооольшое подозрение, что они были такими же епископами Католической Церкви, как и ваш Энрикес, и только потому что их мнения вам не симпатичны - вы заявили об их "неофициальности.

Вы ведь тоже не принадлежите....А они стали неофициальны, не подчинившись своему кардиналу и совету Епископов - они остались в меньшинстве.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от anti-rulla
      Дааа? А вот Папа был явно иного мнения...
      Папа - миротворец, сейчас не время для него ссорить различные группировки политиков.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Amicabile

Эти сведения я почерпнул вовсе не из советского издания - а из докладов Чилийского Епископата и из книги вышеупомянутого автора, который никак не был коммунистом и никогда не бывал в СССР.

Ну, коммунистов и за пределами СССР было навалом...

Вы ведь тоже не принадлежите....А они стали неофициальны, не подчинившись своему кардиналу и совету Епископов - они остались в меньшинстве.

Ну, что я говорил.

Я-то не епископ, меня по законам канонического права не осудишь, а вот их можно. А ведь даже и не отлучили, как Лефевра.

А большинство - оно вообще не критерий истинности! К тому же, не факт, что это было действительно большинство, не очень-то вам верится...

Поэтому, это все оказывается мнения епископов официальной Католической Церкви , за которые их никто не осудил (ну разве что вы)

А вообще, я вам скажу, г-н Amicabile, вы большой лицемер. Сие видно хотя бы из этого вашего разделения епископов на "правильных" (с вашей точки зрения, конечно) и "неправильных" на примере Чили. Как вы с чьим-то мнением не согласны, так вы сразу объявляете его "не подчиняющимся" или вообще "еретиком" совершенно ничего не доказав, практически без всяких аргументов, а то и с прямой фальсификацией.

Это, знаете ли, эдакий интегризм наоборот - когда все консерваторы и традиционалисты априори вами объявляются "еретиками", "фашистами" и тд и тп. Вы нам право на свое собственное, отличное от вашего, мнение, не предоставляете, и сразу клеймите нас разными словами. Хорош либерализм, однако...

А еще лицемерите вы потому, что если бы какие-то человеческие жизни, что вы заявляете, имели бы для вас значение, то вы бы не могли относится к режиму Пиночета отрицательно, а к режиму Кастро положительно. Просто потому, что оба этих режима убили много народу и это факт. Только вот почему-то Кастро для вас "герой", а Пиночет "палач". Это как минимум нелогично, это непоследовательная позиция, если исходить из приведенной выше предпосылки.

Поэтому остается сделать вывод о том, что на самом деле истинная причина почему вы так по разному относитесь к этим двум диктаторским режимам состоит в том, что вам симпатичны те взгляды, которые разделял один из них (и за них убивал), и не симпатичны взгляды, которые разделял другой. Жертвы на самом деле для вас лишь прикрытие, так сказать предлог. На самом деле вы считаете, что за правильные с вашей точки зрения идеи можно кое-кого и убить (например, противных традиционалистов).

Но даже с этой точки зрения ваша позиция выглядит странной, потому что человек причисляющий себя вроде бы к католикам считает героем - безбожника Кастро, а палачом - католика и патриота Пиночета.

Моя позиция же вполне последовательна. Я не прикрываюсь всякими декларациями о жертвах, фашистских переворотах и тд., никого не обеляю, я просто считаю, что идеи одного из режимов были правильными, а другого нет. И в определении того, чей режим был правильным я также последователен, ибо считаю режим, пусть диктаторский, но по сути католический, генерала Пиночета благом для Чили по сравнению с безбожными режимами Альенде и Кастро.

Я логичен и не лицемерю я всегда выхожу с открытым забралом.
        А вот вы нет.
        Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 February 2004, 07:00 PM.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Amicabile
          Папа - миротворец, сейчас не время для него ссорить различные группировки политиков.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...