ОБМАНУТОЕ СЕРДЦЕ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (ИС. 44:20)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

    • 23 October 2008
    • 921

    #1

    ОБМАНУТОЕ СЕРДЦЕ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (ИС. 44:20)

    Если Вы обратитесь к какому-нибудь из вагоновожатых символического поезда (дипломированному пастырю, живущему от «благовествования») по поводу «неудобовразумительного» места Писания, то он Вам скажет: молись и Бог тебе откроет. Или прочитает из послания апостола Павла к Римлянам 10:9 следующее: «Еслибудешьсердцем твоим веровать», и скажет примерно следующее: «Бога разумом постичь нельзя, а можно только лишь принять сердцем». То есть Вы должны верить им, не рассуждая и сравнивая с Библией точно ли это так все то, что он или они (пасторы) говорят; а Вы должны полагаться на свое сердце чувства, которые возникают от слышания взятых из реальной жизни очень даже интересных историй о чудесных исцелениях, покаяниях особо - опасных преступников в камерах смертников и т.д., которые они рассказывают настолько сердечно, что всякому артисту есть чему у них поучиться. Если подобного рода пояснения для Вас будут неудовлетворительными то, чтобы Вы не докучали всякими там интересующими Вас вопросами, Вам предложат перейти в другую конфессию, которая отличается от прежней только лишь названием. В чем Вы убедитесь сами, если настоящую книгу прочитаете до конца сравнивания с Библией точно ли это так то, что в ней написано.

    Гитлер тоже утверждал, что верить надо чувствами. И он даже «отредактировал» 10 библейских заповедей изъяв некоторые «неактуальные» по его мнению, и заменил их своими, одна из которых была такой: «Помни: чувства не лгут». И те искренне верующие в Рейнской области, которые верили Гитлеру чувствами, единогласно проголосовали, за такую резолюцию: «Слово Гитлера - божий закон, его предписания и приказы имеют божественный авторитет». А тогдашний бургомистр Гамбурга пошел еще дальше, заявив следующее: «Нам не нужны священники и пасторы. Через Гитлера мы общаемся сразу с Богом. У фюрера много черт Иисуса». В немецкой кинохронике времен Гитлера показаны люди, которые, находясь в состоянии экстаза, кричат: «Зиг хайль! Зиг хайль! Зиг хайль!» - и приветствуют Гитлера, как некое божество. Настолько крепко они верили Гитлеру чувствами, которые возникали у них от слышания его пламенных «проповедей» о будущем национал-социалистическом рае.

    Не верьте чувствам - чувства лгут
    В Библии слово «сердце» так же, как и многие другие слова, имеет различное значение. Под словом сердце может подразумеваться: буквальное сердце, совесть, внутренний настрой, а также и мозг - орган которым человек рассуждает. Написано: «Сердце праведного обдумывает ответ» (Пр. 15:28).

    Нельзя верить своему сердцу (чувствам и фантазиям мозга), потому что Бог говорит: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорченно» (Иер. 17:9). И следующее говорит тот же истинный Бог: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти» (Пр. 14:12). Лишь только Библия является подлинным источником Божьей истины. Как бы убедительно не стали Вам говорить, и Ваше сердце соглашалось с тем, обратитесь к Библии, и если то, что вам говорят, не соответствует написанному в ней, то в том нет «света (правды)» (Ис. 8:20).

    Павел, в послании к Римлянам 9:10, говоря: «еслибудешь сердцем твоим веровать», говорил не о том, что вера должна быть слепой (безрассудной), потому что если Писание говорит прямо, что если «наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге » (Пр.2:1-11), то Павел сказал следующее: «еслибудешь сердцем (рассудком - осознанно на основании Писаний) веровать, что Бог воскресил (Иисуса) из мертвых, то спасешься». Если бы это было не так, то Павел не стал бы свидетельствовать «Израилю по плоти», что они «имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» (Рим. 10:2). Иисус Христос говорил, что люди будут уподоблены одни «мужу благоразумному», а другие «человеку безрассудному» (Мат. 7:24,26). А апостол Павел писал христианам: «Не будьте нерассудительными». И где бы он не проповедовал, везде «рассуждал» и говорил «слова истины и здравого смысла» (Еф. 5:17; Дея. 17:17; 26:25). Христос сказал: «и познаете истину» (Ин. 8:32). Следовательно, Библию нужно познавать рассудком, а не бездумно веровать всему, что говорят искусные в искусстве обольщения люди, оказывающие лицеприятие для корысти, чтобы ласкательством и льстивыми словами, обольщая, уловлять сердца простодушных (Рим. 16:18; 2 Пт. 2:1-3).

    Безрассудная вера даже в истину не вменится человеку в праведность, если Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
    1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
    2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).
    ____________________________
    * Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово «тщетно», но и «безрассудно» или «не обдумано». Наверняка они перевели это место так, как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)» (Дея.17:11).
    Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так».

    Если религия, кроме приподнятого настроения, эмоций и чувств, ничего не дает, то она является еще одним наркотиком в мире, полном наркотиков. Ложная религия это самый что ни наесть опиум, под воздействием которого, человек погружается в мир грез, воспринимая фантазии сердца своего за истины, почитая себя чистым «в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих» (Пр. 30:12), пути, ведущие в могилу, ему кажутся путями, ведущими в небо.

    О пастырях, которые сами ослепли, и ослепили других духовным наркотиком, в Писании написано следующее: «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры» (Ис. 29:9-11).

    Итак, «не будьте нерассудительны, но познавайте (из Писаний), что есть воля Божия» (Еф. 5:17). Бог говорит прямо: «Перестань, сын мой, слушать внушения (кого бы то ни было) об уклонении от изречений разума (записанных в Библии)» (Пр. 19:27).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13811

    #2
    Дайте тогда сами определение тех плодов веры, которые были бы благоразумны. Однажды Павел в Деяниях пришёл к философам и говорил о жизни вечной. На что те сказали: о чём говорит этот суеслов - послушаем его в другое время. Философы любили слушать новые учения и приняли Павла за фантазёра.
    Христос - наш Учитель.

    Комментарий

    • Догонов
      писака

      • 23 October 2008
      • 921

      #3
      Сообщение от Батёк
      Дайте тогда сами определение тех плодов веры, которые были бы благоразумны. Однажды Павел в Деяниях пришёл к философам и говорил о жизни вечной. На что те сказали: о чём говорит этот суеслов - послушаем его в другое время. Философы любили слушать новые учения и приняли Павла за фантазёра.
      ни понял какое "определение тех плодов веры, которые были бы благоразумны"?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13811

        #4
        Сообщение от Догонов
        ни понял какое "определение тех плодов веры, которые были бы благоразумны"?
        Ну, вы говорите, что просто верить чувствами и сердцем не благоразумно. Значит должны быть логичные плоды веры - которые бы её обосновали.
        Последний раз редактировалось Батёк; 17 November 2009, 11:15 PM.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Догонов
          писака

          • 23 October 2008
          • 921

          #5
          Сообщение от Батёк
          Ну, вы говорите, что просто верить чувстгми и сердцем не благоразумно. Значит должны быть логичные плоды веры - которые бы её обосновали.
          Писание говорит как в одном месте, что вера в истинного Бога, не от видения чудес и чувств, а «от слышанияслова Божия» (Рим.10:17), так и в другом месте говорит прямо, что истинные христиане ходят «верою («от слышания»), а не видением (чудес)»(2Кор.5:7). А вера это не некое озарение, которое состоит в том, что человек внезапно, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в себе самом. Т.е. в глазах человека мир внезапно стал прекрасным, потому что такового охватило острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии, и т.п. А вера же - это «есть осуществление ожидаемого (не в этой жизни улучшения здоровея, финансового успеха и т.п., а воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность (на основании Библии) в невидимом (Боге)» Евр.11:1).
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

          Комментарий

          • Батёк
            Ветеран

            • 13 October 2004
            • 13811

            #6
            Сообщение от Догонов
            Писание говорит как в одном месте, что вера в истинного Бога, не от видения чудес и чувств, а «от слышанияслова Божия» (Рим.10:17), так и в другом месте говорит прямо, что истинные христиане ходят «верою («от слышания»), а не видением (чудес)»(2Кор.5:7). А вера это не некое озарение, которое состоит в том, что человек внезапно, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в себе самом. Т.е. в глазах человека мир внезапно стал прекрасным, потому что такового охватило острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии, и т.п. А вера же - это «есть осуществление ожидаемого (не в этой жизни улучшения здоровея, финансового успеха и т.п., а воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность (на основании Библии) в невидимом (Боге)» Евр.11:1).
            А почему осуществление ожидаемого не можит быть исцелением? Вот если ты постишься , чтобы причастица - т.е. совершаешь некое служение Богу и ожидаешь осуществления исцеления. Вполне логичное завершение веры и его плод. А то Павел тоже не стого конца зашёл к философам и прослыл суесловом. Нет чтобы сказать как Иоанн Креститель: - Покайтесь! Очиститесь! Ибо приблизилось царствие божие. Кстати из рая нас выгнали и наше царствие на земле. Вера вообще должна доваться по факту: Иов: не знал я делов чудных для меня приготовленых - исцеления - теперь же мои глаза видят тебя. Не имеющие факта исцеления или упокаения - словоблудники.
            Последний раз редактировалось Батёк; 17 November 2009, 11:34 PM.
            Христос - наш Учитель.

            Комментарий

            • Догонов
              писака

              • 23 October 2008
              • 921

              #7
              Сообщение от Батёк
              А то Павел тоже не стого конца зашёл к философам и прослыл суесловом. Нет чтобы сказать как Иоанн Креститель: - Покайтесь! Очиститесь! Ибо приблизилось царствие божие.
              на выше возражение я могу сказать тока - да уж
              Иисус сказал: "блаженны невидевшие и уверовавшие".

              Сообщение от Батёк
              Кстати из рая нас выгнали и наше царствие на земле. Вера вообще должна доваться по факту: Иов: не знал я делов чудных для меня приготовленых - исцеления - теперь же мои глаза видят тебя. Не имеющие факта исцеления или упокаения - словоблудники.
              На завершении написания Греческих Писаний сказано: «Праведный верою жить будет» (Евр. 10:38). То есть «праведный верою жить будет» в написанное в Библии, а не верою от видения чудес, как это было в первом веке, когда не было ещё записано Евангелие и для того, чтобы люди верили апостолам и другим последователям Иисуса , Бог через Иисуса Христа «во свидетельство Слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса» (Дея. 14:3).

              Иисус сказал прямо: «Приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин.9:4). То есть от написания Греческих Писаний в мир пришла духовная ночь, «когда никто (из истинных последователей Христа) не может делать (чудес)», кроме чуда - воскрешения духовно мертвых «юродством проповеди» Евангелия. «Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих», - сказал апостол Павел (1 Кор. 1:21-23).

              Если сказать иначе, то Богу «благоугодно юродством проповеди спасти верующих» не в этом мире, от скорбей (т.е. нужды, болезней и мученической смерти), а от смерти второй. И не тех верующих, которые верят в существование Бога потому, что они видели чудо (исцеление, слезы из глаз иконы и т.п.), или у них как от дозы кокаина подымается настроение, при посещении того, или иного храма или дома молитвы. А благоугодно спасти от озера огненного, тех верующих, которые, не видя чудес, верят в обещания Бога записанные в Библии, если Иисус сказал прямо: «Блажены не видевшие (чуда) и уверовавшие» (Ин.20:29).
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

              Комментарий

              • Батёк
                Ветеран

                • 13 October 2004
                • 13811

                #8
                Сообщение от Догонов
                на выше возражение я могу сказать тока - да уж
                Иисус сказал: "блаженны невидевшие и уверовавшие".



                На завершении написания Греческих Писаний сказано: «Праведный верою жить будет» (Евр. 10:38). То есть «праведный верою жить будет» в написанное в Библии, а не верою от видения чудес, как это было в первом веке, когда не было ещё записано Евангелие и для того, чтобы люди верили апостолам и другим последователям Иисуса , Бог через Иисуса Христа «во свидетельство Слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса» (Дея. 14:3).

                Иисус сказал прямо: «Приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин.9:4). То есть от написания Греческих Писаний в мир пришла духовная ночь, «когда никто (из истинных последователей Христа) не может делать (чудес)», кроме чуда - воскрешения духовно мертвых «юродством проповеди» Евангелия. «Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих», - сказал апостол Павел (1 Кор. 1:21-23).

                Если сказать иначе, то Богу «благоугодно юродством проповеди спасти верующих» не в этом мире, от скорбей (т.е. нужды, болезней и мученической смерти), а от смерти второй. И не тех верующих, которые верят в существование Бога потому, что они видели чудо (исцеление, слезы из глаз иконы и т.п.), или у них как от дозы кокаина подымается настроение, при посещении того, или иного храма или дома молитвы. А благоугодно спасти от озера огненного, тех верующих, которые, не видя чудес, верят в обещания Бога записанные в Библии, если Иисус сказал прямо: «Блажены не видевшие (чуда) и уверовавшие» (Ин.20:29).
                Да ещё при входе в греческий храм было написано: познай себя. То, что "праведный вераю жив будет" кто же спорит с этим? Спор в том, а что за правду ведает, что она его спасает лично. Ведь речь идёт о личном спасении. Примеры Иисуса зажигательны и пиар технологии искусны, но что за вопросы спасения они решают? Праведник водим святым духом - потому и не идёт в сторону граблей, умные же всё изучили и модифицировали грабли с подушкой безопасности и ходят тропами грехов. Так во что верит праведник и какой правдой ведает? Вот на примере Павла и Илии что воскресил отрока - любой из нас умеет делать искуственное дыхание и не считает это чудом:

                9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились. Деян.20

                17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. 18 И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. 19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, 20 и воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 3 Цар.17
                Христос - наш Учитель.

                Комментарий

                • Догонов
                  писака

                  • 23 October 2008
                  • 921

                  #9
                  Сообщение от Батёк
                  Да ещё при входе в греческий храм было написано: познай себя. То, что "праведный вераю жив будет" кто же спорит с этим? Спор в том, а что за правду ведает, что она его спасает лично. Ведь речь идёт о личном спасении.
                  Писание говорит: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». «Ибо неверующий (один из супругов) освящается верующим (супругом и дети их) святы» (Дея.16:31;1Кор.7:14). Но только «веруй» делами, т.е. соблюдением заповедей Иисуса Христа, потому что вера без дел мертва и подобна вере бесов, которые тоже «веруют и трепещут» (Иак.2:14-26). А о том, что если будешь веровать в Господа Иисуса Христа, то «спасешься ты и весь дом твой», говорит еще и то, что когда истреблялся беззаконный мир водами потопа, тогда спаслось 8 душ - Ной и близкие его, хоть праведным был только один Ной (2 Пт.2:5;Быт. 6:8,9). И когда истреблялись города Содом и Гоморра, тогда спаслись Лот и дочери его, и если бы зятья Лота поверили, а жена Лота послушалась, то и они также спаслись бы, хоть праведным был только один Лот (Быт.19:12-26). И за то, что блудница Раав приняла с миром и не выдала властям израильских разведчиков, она и близкие ее не погибли с нечестивыми, хоть услугу
                  оказала только она одна (Иис.Н. 2:1-23;6:21-24).

                  Верующие в "Троицу" отвергают и Бога и Его Сына приходившего воплоти Иисуса.
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                  Комментарий

                  • AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

                    • 07 November 2008
                    • 3110

                    #10
                    А отвергающие Триединого Бога не имеют Отца. "Дабы все чтили Сына как чтут Отца" Ин. 5:23.
                    Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2009, 01:31 AM. Причина: сверхцитирование
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                    Комментарий

                    • Догонов
                      писака

                      • 23 October 2008
                      • 921

                      #11
                      Сообщение от AlesisAndros
                      А отвергающие Триединого Бога не имеют Отца. "Дабы все чтили Сына как чтут Отца" Ин. 5:23.
                      уже очень скоро станет общеизвестным то, что верующих в Троицу в вело в заблуждение обманутое их сердце, если написано: "их безумие обнаружится перед всеми".
                      "Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                      Комментарий

                      • AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

                        • 07 November 2008
                        • 3110

                        #12
                        А Дагонову поклоняться можно?
                        Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2009, 01:32 AM.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                        Комментарий

                        • Догонов
                          писака

                          • 23 October 2008
                          • 921

                          #13
                          Сообщение от Батёк
                          А почему осуществление ожидаемого не можит быть исцелением? Вот если ты постишься , чтобы причастица - т.е. совершаешь некое служение Богу и ожидаешь осуществления исцеления. Вполне логичное завершение веры и его плод. .
                          а если вы не получили ожидаемого "осуществления исцеления" то, что вы перестанете верить Богу?
                          "мы спасены (то смерти в озере огненном) в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".-сказал Павел.
                          это антихристы в овечьих одеждах учат тому, что если веришь, что Гасподь даст тебе что-то в этой жизни, то непременно получишь

                          Павел, о людях надеющихся получить в этой жизни хоть что-то, сказал следующее: " если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков".
                          Последний раз редактировалось Догонов; 22 November 2009, 03:06 AM.
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #14
                            О ЧЕМ ТЕМА?

                            Как оказалось тема о том, что не нужно слепо верить, а нужно верить... слепо и не надеяться в этой жизни получить от Бога хоть какие-то подтверждения истинности веры в Него.
                            Так для чего же создавалась эта тема? Еще раз охаять отцов созданной Христом Церкви и еще раз оклеветать тринитариев.
                            Но даже в этой теме есть зерно пользы. Она еще раз показала насколько СИ легко солгать, оклеветать и даже без тени сомнения исказить смысл Библейских текстов. Например:

                            Павел, о людях надеющихся получить в этой жизни хоть что-то, сказал следующее: " если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков".
                            Очевидно, что Павел считает несчастными тех, кто только в земной жизни надеется на Христа. До какой же степени нужно искаженно мыслить, чтобы толковать этот текст, как "о людях надеющихся получить в этой жизни хоть что-то"?
                            Ладно. Посмотрим куда тема пойдет дальше.

                            Комментарий

                            • Догонов
                              писака

                              • 23 October 2008
                              • 921

                              #15
                              Сообщение от Лука
                              Очевидно, что Павел считает несчастными тех, кто только в земной жизни надеется на Христа. До какой же степени нужно искаженно мыслить, чтобы толковать этот текст, как "о людях надеющихся получить в этой жизни хоть что-то"?
                              Ладно. Посмотрим куда тема пойдет дальше.
                              от дома моих родителей метров 300 молитвенный дом 50ков. большинству из которых абсолютно все равно как зовут Бога, и что Бог не мучает в аду. А посещают они этот дом по той причине, что у них прошло то или иное заболевание, например у одного прошел рак.
                              у меня на работе все православные, которые не верят в воскресение мертвых, и они обращаются к Богу только тогда, когда с ними случается что-то нехорошее.
                              наверное таковых верующих Павел назвал несчастными.
                              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                              Комментарий

                              Обработка...