ОБМАНУТОЕ СЕРДЦЕ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (ИС. 44:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

повторю еще раз
    Безрассудная вера даже в истину не вменится человеку в праведность, если Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
    1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
    2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).
    * Переписчики могли, в этом месте, написать не только слово «тщетно», но и «безрассудно» или «не обдумано». Наверняка они перевели это место так, как они перевели, потому что правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так (то чему они учат)» (Дея.17:11).
    Поверить в истину тщетно (напрасно) не нельзя никак. Но вера в библейскую истину, согласно правильному переводу, может быть напрасной, если уверовал слепо, т.е. безрассудно не «разбирая Писания, точно ли это так».
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Догонов

от дома моих родителей метров 300 молитвенный дом 50ков. большинству из которых абсолютно все равно как зовут Бога, и что Бог не мучает в аду.
      Надо полагать, Вы лично опросили всех этих пятидесятников и Ваши выводы они готовы подтвердить в любой момент? Кстати, зачем рядовому христианину знать имена Бога?

А посещают они этот дом по той причине, что у них прошло то или иное заболевание, например у одного прошел рак.
      Молодцы. Значит их вера, в отличие от веры СИ, приносит плоды.

у меня на работе все православные, которые не верят в воскресение мертвых
      И их Вы тоже всех опросили?

наверное таковых верующих Павел назвал несчастными.
      Несчастными Павел называл тех, кто полагается на Бога только в земной жизни, а о спасении души не думает.

Павел сказал о двух условиях, без точного исполнения которых спастись невозможно:
      1) «Если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
      2) Если не тщетно (безрассудно)* уверовали» (1 Кор. 15:2).
      В 1 Кор. и близко ничего нет о безрассудной вере. Сами придумали, а теперь носитесь со своей придумкой, как с писаной торбой..

правильный перевод явственно противоречит учениям «отцов» их церкви, которые учат тому, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания
      Жду документальных доказательств Вашего утверждения о том, что .«отцы» церкви учили, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания.

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Лука

В 1 Кор. и близко ничего нет о безрассудной вере. Сами придумали, а теперь носитесь со своей придумкой, как с писаной торбой..

Напоминаю 1107 5719 вам 5213 , братия 80 , Евангелие 2098 , которое 3739 я благовествовал 2097 5668 вам 5213 , которое вы и 2532 приняли 3880 5627 , в 1722 котором 3739 и 2532 утвердились 2476 5758 , 2 которым 1223 3739 и 2532 спасаетесь 4982 5743 , если 1487 преподанное 5101 3056 удерживаете 2722 5719 так, как я благовествовал 2097 5668 вам 5213 , если 1487 только 1622 не 3361 тщетно 1500 уверовали 4100 5656 .
        ei'kh_`
        1 . без причины;
        2 . без пользы, напрасно, тщетно,
        безрезультатно;
        3 . безрассудно, необдуманно.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
        Jones University

Сообщение от Лука

Жду документальных доказательств Вашего утверждения о том, что .«отцы» церкви учили, что паства должна верить в их учения безрассудно не «разбирая Писания.
        недавно в Украину приезжал главный поп РПЦ. я не видел в его руках Библии. и все его выступления по сути не отличались от речей первых секретарей ЦК КПСС. А в конце 2004г. в Украине по центральному телевидению показывали православного священника, московского патриархата, в сане владыки всея украинской Кировоградской области, который, выступая, на политическом митинге, организованном в поддержку одного из кандидатов в президенты Украины, заявил: «Мне трижды являлась Мария и трижды говорила: Януковича в президенты!».
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Догонов

Простите, но вся Ваша копня в переводах, лексиконах и чужом грязном белье уважения не вызывает. Перед Богом это не аргументы, а пена, мусор.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Лука
            Догонов

Простите, но вся Ваша копня в переводах, лексиконах и чужом грязном белье уважения не вызывает. Перед Богом это не аргументы, а пена, мусор.
            скажите - разве можно тщетно (т.е. напрасно) поверить Богу? я говорю, что никак. а вера может бить тщетной (т.е. напрасной), если уверовал слепо, как и немецкие фашисты в то, что с ними был Бог, а Гитлер мессия; или как советский народ в святость Ленина и в обещание Хрущева, что уже «нынешнее поколение будет жить при коммунизме»; или, как и те, которые ни на йоту, ни сомневаются в том, что души умерших переселяются в животных, птиц и растения; или, как и некоторые доверчивые избиратели в обещания кандидата в президенты.

Комментарий

Обработка...