почему именно евреи были избранным народом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Estrella
    Уважаемый ВСЕ знают,что ПРАОТЕЦ ЕВРЕЕВ - это Авраам.
    А Адам - это праотец ВСЕХ НАРОДОВ.

.
    я говорю о том, что у Авраама цвет кожи, глаз и волос был того же цвета, что и у Адама. и он говорили на языке Адама, Ноя и Сима, и что Иисус был один к одному как Адам, а не как люди нееврейской национальности.

"Праотец твой (Адам) согрешил
    , и ходатаи твои (священники) отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил («царственного») священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание»

Если Бог говорит не о Адаме, а о Аврааме, то чем он согрешил, что за его грех Бог "предстоятелей святилища лишил («царственного») священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание»???
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Валентин75
      Бог не отверг Израиль,как бы не хотели этого С.И.
      где я говорю, что Бог отверг Израиль по плоти навсегда?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Догонов
        где я говорю, что Бог отверг Израиль по плоти навсегда?
        В одной из публикаций С.И. сказано"...Факты и пророчества доказывают,что природные евреи НИКОГДА вновь не будут избранным,воссобранным народом.Они,будучи единым народом,отвергли Мессию,Его истину и Его Царство.Надежда о том,что,они будут воссобранны в Палестине и в массе своей обратятся ко Христу Иисусу накануне Его второго пришествия,и что их воссобрание станет знамением начала установления Его Царства-это надежда ложная.Божье Царство было установлено в 1914 г н.э. после чего Иисус Христос принял власть в Царстве по правую руку своего Отца.Все это прошло без какого-либо массового обращения иудеев по плоти во Иисуса Христа(Let God be True,pg 208,209,1946 Edition)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Валентин75
          В одной из публикаций С.И. сказано"...Факты и пророчества доказывают,что природные евреи НИКОГДА вновь не будут избранным,воссобранным народом.Они,будучи единым народом,отвергли Мессию,Его истину и Его Царство.Надежда о том,что,они будут воссобранны в Палестине и в массе своей обратятся ко Христу Иисусу накануне Его второго пришествия,и что их воссобрание станет знамением начала установления Его Царства-это надежда ложная.Божье Царство было установлено в 1914 г н.э. после чего Иисус Христос принял власть в Царстве по правую руку своего Отца.Все это прошло без какого-либо массового обращения иудеев по плоти во Иисуса Христа(Let God be True,pg 208,209,1946 Edition)
          где вы видели, чтобы я говорил от имени Всемирно Известной своей проповеднической деятельностью Организации Бога Всевышнего Иеговы?
          Все что я пишу, я пишу как частное лицо. И если даже ангел сойдет с неба и скажет не на основании Библии, чтобы я не писал, я его не послушаю. Но если даже младенец укажет мне на что-то на основании Библии, я безоговорочно исправлюсь.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Догонов
            . Но если даже младенец укажет мне на что-то на основании Библии, я безоговорочно исправлюсь.

В начале темы в вопросе неточность- " почему именно евреи были избранным народом?" Почему были- они и есть избранный народ!
            " [Иоан. 10:16]
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Догонов
              я говорю о том, что у Авраама цвет кожи, глаз и волос был того же цвета, что и у Адама. и он говорили на языке Адама, Ноя и Сима, и что Иисус был один к одному как Адам, а не как люди нееврейской национальности.
              Это всё как раз и не факт.
              потому что после Потопа люди стали делиться на Семитов,Хамитов и Иафетидов.
              А после строительства Вавилонской башни разошлись по всему свету говоря на разных языках.

ЗЫ.
              А Иисус был именно еврей по Матери.

"Праотец твой (Адам) согрешил, и ходатаи твои (священники) отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил («царственного») священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание»

Если Бог говорит не о Адаме, а о Аврааме, то чем он согрешил, что за его грех Бог "предстоятелей святилища лишил («царственного») священства, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание»???
              Адам праотец евреев, так же,как и всех других языков и народов.
              Можно сказать про русских:праотец твой согрешил или про египтян.
              Про всех.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Догонов
                Если бы Адам был китайцем, то искупить человечество мог бы, лишь только китаец и избранным народом были бы китайцы.
                они и так избранные. А вы не знали? А также англы, японцы, дравиды, русские и пр., включая догонов. А вы и не знали!..

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Валентин75

В начале темы в вопросе неточность- " почему именно евреи были избранным народом?" Почему были- они и есть избранный народ!
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                  где вы видели в рядах СИ чистокровного еврея? таковых в рядах СИ пока нет.
                  после смерти Иисуса еврей по плоти становится евреем по духу на тех же условиях, что и неевреи.т.е. еврей по плоти становится избранным на основании не того, что он потомок Авраама по плоти, а через веру в то, что Бог Иегова воскресил Сына Своего Иисуса.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ (ЕВРЕЕМ ИУДЕЕМ) ПО ДУХУ?
                  Слово «Израиль» в Библии может означать имя, данное Богом Иакову, и избранный Богом народ в целом (Втор.14:1,2). До смерти крестной Иисуса Христа, народом Израиль (избранными) были только евреи. А люди из других народов, чтящие Бога по заповедям Его, считались прозелитами (Дея.2:10).

Закон, данный через Моисея, вожди народа Израиль, также как и отступники от Нового Завета - вожди конфессий, довели до абсурда своими привнесениями: «заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного» (Ис.28:13). Обряд обрезания, который Бог заповедал соблюдать всем плотским потомкам Авраама (евреям и арабам), который служил «знамением» обещанного Богом «завета» Аврааму, что Бог будет Богом Авраама и потомков его не по плоти, а по духу, потому что «верующие суть сыны Авраама» (Гал. 3: 7), евреи почитали как «знамение» еврейства. И потому они с презрением смотрели на людей из других народов, называя их «гоями». (Автору неизвестно, что евреи подразумевают под словом «гои», а антисемиты трактуют это слово как «рабочий скот»).

Евреи были детьми Авраама только лишь по плоти, но не по духу. Т.е. они не верили Богу, что «Бог силен и из мертвых воскресить», как верил Богу Авраам, ожидавший на земле «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». Они надеялись на Бога только в настоящей жизни, и поэтому говорили: «Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его? И ныне мы считаем надменных счастливыми лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы» (Мал.3:14,15). Евреи настолько плохо поступали, что Бог сказал пророку: « ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их (евреев) на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы (по плоти) будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их» (Иезекииль 4:9-15).

Бог дал евреям закон о приношении в жертву животных за их грехи, и в напоминание, что «без пролития крови не бывает прощения (грехов)» (Евр.9:22). А они полагали, что Бог нуждается в мясе и крови животных (Пс.49:13). Бог говорил им через пророков: «Я милости (человека к человеку) хочу, а не жертвы» (Ос.6:6), «обрежьте крайнюю плоть сердца вашего», «чтобы гнев Мой не открылся, как огонь по причине злых наклонностей ваших» (Втор.10:16; Иер.4:4). «Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали слова Его, и ругались над пророками Его» (2Пар.36:16).
                  * * *
                  Когда в 33 году н.э. через Иисуса, в лице 11 апостолов Христа, Бог заключил Новый Завет с людьми из всех колен и народов, включая и евреев, тогда Бог исполнил последний пункт обещанного завета Аврааму. Т.е. в 33 году н.э. в семени Авраама Иисусе Христе благословились «все народы земли». И тогда исполнение некоторых Заповедей Моисея потеряло смысл. Например, таких как обрезание, жертвоприношение, празднование еврейской Пасхи закалывая агнца « ибо Пасха наша (христиан), Христос, заклан за нас» ( 1Кор 5:7,8), исповедание через священника и платы десятины на его содержание «ибо един Бог, един и посредник («исповедания нашего») между Богом и человеками, человек Христос Иисус» ( 1 Тим 2:5; Евр 3:1), а на содержание помещений и миссионеров, не имеющих возможности себя содержать, христиане выделяют средства «по расположению сердца», не десятину, а «сколько позволяет состояние» (2 Кор. 9:7;1 Кор. 16:1,2). И также потеряла смысл исполнения и заповедь о соблюдении субботы дня «покоя» в седьмой день недели и праздничные дни, потому что как язычники, так и евреи входят в покой Божий «уверовавшие». А «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих (на планете Земля), и пребывают в оном душевно-внутреннем человеком постоянно - каждый день ни о чем, не беспокоясь, во всем полагаясь на Бога по учению Иисуса Христа (Евр. 4:3,10; Мат. 6:25-34). И после заключения Нового Завета Вечного уже «не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот иудей, кто внутренне таков и то обрезание, которое в сердце, по духу» (Рим.2:28,29).То есть «всякий верующий (проявляющий веру, действующую любовью к ближнему своему/Гал.5:6/) в то, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти), от Бога рожден» (1 Ин.5:1).
                  * * *
                  Апостол Павел писал: «Посмотрите на Израиля по плоти» (1 Кор.10:18). Исходя из логического - здравого смысла, которому Писание противоречить - не может, из слов Павла следует, что помимо «Израиля по плоти» есть еще и другой Израиль, который называется «Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) » (Гал.6:16).

Когда Иаков писал послание «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии» (Иак.1:1), тогда 12 колен Израиля по плоти не были еще отведены в плен во все народы. Следовательно, Иаков писал 12 коленам Израиля не по плоти, а по духу. И это говорит о том, что Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, «что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий» (Дея.8:37).

И если «верующие суть сыны Авраама (т.е. сыны Израилевы)» (Гал.3:7), то в книге Откровение идет речь о «запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых» не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8). Но в Откровении идет речь не о полном числе всего Израиля по духу, а о полном числе запечатленных сынов Израилевых по духу, если написано, что «запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ всех колен сынов Израилевых». Т.е. ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов). Бог через Исаию говорит: «Послушайте Меня, знающие правду, народ (Израиль по духу), у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесьЯ вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю» (Ис.51:7-16). Т.е. Бог «запечатленными» израильтянами по духу, «устроит небеса», а не запечатленными «утвердит землю».

Итак, после смерти Христа уже не тот израильтянин кто таков по плоти, а тот, кто таков по духу. И запечатленные 144-тысячи сынов Израилевых это не евреи по плоти, как полагают многие, а те христиане, которые за ради Евангелия «не возлюбили души своей даже до смерти» т.е. они были «убиты» (Отк.6:11), за Слово Божье фарисеями, инквизиторами, коммунистами, фашистами и другими безумными и слепыми фанатиками.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Догонов

Евреи были детьми Авраама только лишь по плоти, но не по духу. Т.е. они не верили Богу, что «Бог силен и из мертвых воскресить», .3:14,15)....То есть «всякий верующий (проявляющий веру, действующую любовью к ближнему своему/Гал.5:6/) в то, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти), от Бога рожден» (1 Ин.5:1)...

И если «верующие суть сыны Авраама (т.е. сыны Израилевы)» (Гал.3:7), то в книге Откровение идет речь о «запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых» не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8). Но в Откровении идет речь не о полном числе всего Израиля по духу, а о полном числе запечатленных сынов Израилевых по духу, если написано, что «запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ всех колен сынов Израилевых». Т.е. ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов)...
                    Это вы зря,насчет того ,что евреи не верили в воскресение из мертвых,исключенние составляли ,партия саддукеев.
                    " 5: [Иоан. 11:24]
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день."
                    Если и были большинство неверны,разве не мог Бог усмотреть верный остаток?"(Рим11:1" Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело."
                    Также евреи никогда не были в ожидании Мессии- Ангела." [Втор. 18:15]
                    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, --

2: [Деян. 3:22]
                    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

3: [Деян. 7:37]
                    37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте."
                    Это означает Пророк должен был быть подобен Моисею,из среды израильтян,или вы и Моисея за ангела считаете?
                    Прямых ссылок ,не то ,что Иисус-ангел в Библии -нет.
                    В книге Откровение записано о 144000, избранных людей из буквальных израильских колен,с перечислением каждого колена из 12.
                    "[Откр. 7:5]
                    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

119: [Откр. 7:6]
                    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

120: [Откр. 7:7]
                    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

121: [Откр. 7:8]
                    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."
                    "4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ." Стих ясно указывает на принадлежность запечатленных к Израилеву народу,что говорит о несостоятельности учения С.И о принадлежности их особого класса к помазанному Духом священству.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Валентин75

вы так и понимаете, что Иисус присоединит к обрезанным евреям обрезавшихся язычников и они составят одно стадо евреев соблюдающих закон Моисея.
                      и вы еще и какую-то разоблачающую СИ книжку пишите.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Валентин75

3: [Деян. 7:37]
                        37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте."
                        Это означает Пророк должен был быть подобен Моисею,из среды израильтян,или вы и Моисея за ангела считаете?
                        Прямых ссылок ,не то ,что Иисус-ангел в Библии -нет.
                        Сколько ж вы крови выпили из мыслящих СИ пока были в их рядах? обычно такие как вы в начале видят в СИ только положительное, а через время - только отрицательное.
                        Если вы дадите гарантию в том, что меня не погонят от цель за "пропаганду чуждых "христианству" идей", то мы увидим из ходя из чего следует, что Иисус Сын Божий.т.е. духовное создание - Ангел состоящий на должности Архангела.

Сообщение от Валентин75
                        В книге Откровение записано о 144000, избранных людей из буквальных израильских колен,с перечислением каждого колена из 12.
                        "[Откр. 7:5]
                        5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

119: [Откр. 7:6]
                        6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

120: [Откр. 7:7]
                        7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

121: [Откр. 7:8]
                        8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."
                        "4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ." Стих ясно указывает на принадлежность запечатленных к Израилеву народу,что говорит о несостоятельности учения С.И о принадлежности их особого класса к помазанному Духом священству.
                        повторяю еще раз
                        Апостол Павел писал: «Посмотрите на Израиля по плоти» (1 Кор.10:18). Исходя из логического - здравого смысла, которому Писание противоречить - не может, из слов Павла следует, что помимо «Израиля по плоти» есть еще и другой Израиль, который называется «Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) » (Гал.6:16).

"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения..."

Когда Иаков писал послание «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии» (Иак.1:1), тогда 12 колен Израиля по плоти не были еще отведены в плен во все народы. Следовательно, Иаков писал 12 коленам Израиля не по плоти, а по духу. И это говорит о том, что Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, «что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий» (Дея.8:37).

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Estrella
                          Это всё как раз и не факт.
                          потому что после Потопа люди стали делиться на Семитов,Хамитов и Иафетидов.
                          А после строительства Вавилонской башни разошлись по всему свету говоря на разных языках.

.
                          вы хотите сказать, что после Потопа люди стали делиться на чукчей, негров, арабов...А уже после строительства Вавилонской башни разошлись по всему свету говоря на разных языках?

если Адам разговаривал на том языке, на котором говорил Иисус, и если у Адама был цвет кожи, глаз и волос как и у чистокровных евреев, а не как у китайцев или белорусов, то к какой националистичности относится Адам?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Догонов
                            вы так и понимаете, что Иисус присоединит к обрезанным евреям обрезавшихся язычников и они составят одно стадо евреев соблюдающих закон Моисея.
                            и вы еще и какую-то разоблачающую СИ книжку пишите.
                            Из слов Христа видно,что к верующим в Христа Иудеям,должны были в будущем присоединиться люди из других народов.(Гал 32:27" все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все Вы ОДНО во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."А вы мне не приписуйте,что я проповедую обрезание, по плотски,что Бог не заповедал неевреям
                            " [Гал. 6:15]
                            15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."

"[Пс. 147:9] Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия."
                            Вы и Давида исключили из числа помазанников?" [Пс. 17:51]
                            51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки."

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Догонов
                              вы хотите сказать, что после Потопа люди стали делиться на чукчей, негров, арабов...А уже после строительства Вавилонской башни разошлись по всему свету говоря на разных языках?
                              Это не я хочу сказать.
                              Так получается по Писаниям.
                              Негры,египтяне - это хамиты,
                              евреи,арабы -семиты,
                              греки,европейцы - иафетиды.

Но"на всей земле был один язык и одно наречие".
                              При строительстве башни люди перестали понимать друг друга и рассеялись по свету.
                              Языков и наречиё стало много.

если Адам разговаривал на том языке, на котором говорил Иисус, и если у Адама был цвет кожи, глаз и волос как и у чистокровных евреев, а не как у китайцев или белорусов, то к какой националистичности относится Адам?
                              Да с ЧЕГО вы взяли,что Адам разговаривал по арамейски?
                              На языке Иисуса?
                              Или на иврите?
                              И что это был тот же самый язык Иисуса?

ЗЫ
                              Я вам уже НАПИСАЛА: Адам и Ева были скорее всего КРАСНОКОЖИЕ.
                              И никакой национальности они НЕ ИМЕЛИ.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Estrella
                                Это не я хочу сказать.
                                Так получается по Писаниям.
                                Негры,египтяне - это хамиты,
                                евреи,арабы -семиты,
                                греки,европейцы - иафетиды.
                                но у них -то цвет кожи, глаз и волос стал разным после строительства башни? или до строительства?

Сообщение от Estrella

Да с ЧЕГО вы взяли,что Адам разговаривал по арамейски?
                                На языке Иисуса?
                                Или на иврите?
                                И что это был тот же самый язык Иисуса?

.
                                на каком языке писал Енох, которого цитирует Иуда:"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". ???
                                и если язык Адама, на котором писал Енох, после потопа прекратил свое существование, как и красный цвет кожи Адама, то как Иуда мог читать Еноха?

Комментарий

Обработка...