"Не ешьте с кровью - душа в крови"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Ker4&k
    Бужим, рада видеть.
    И вам привет на сто лет!

узнала пр вампиров - ими становятся ради мести, а потом, могут осознать что зло имеет силу, и отступить от зла.
    Где узнали? Вампиры есть знакомые?

мне кажется, они всю агрессию отдают "своей второй сущности" для серьезных дел... то есть в общении - неагрессивны поэтому..
    Дык они и вправду но ночам людей грызут и "её самую" сосут? Как в "Империи V"?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Pavel.
      Где Писание говорит,что до потопа были травоядными????
      как где? я же написал (Быт. 1:29,30)
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Bujim
        Где узнали? Вампиры есть знакомые?
        есть, но пока дистанционно.

хотя я не всё знаю про своих знакомых, с которыми общалась лично.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Ker4&k
          есть, но пока дистанционно.

хотя я не всё знаю про своих знакомых, с которыми общалась лично.
          Може то их юные фантазии просто?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Bujim
            Може то их юные фантазии просто?
            Как пожелаешь!

а я уже третий раз схожусь с такими людьми, просвещенными в магии и 2 из них точно стали мне близкими друзьями, я не знаю почему так.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Xendor
              Участник

• 09 October 2009
              • 30

Кровь, душа... Этот вопрос непрост сам по себе, но в случае русскоязычного исследователя он осложняется еще более. Потому что иметь дело приходится с некорректным переводом в котором различные уровни души "сваливаются в кучу" и обозначаются одним и тем же русским словом душа. Тем кто слышит об этой подмене впервые рекомендую начать свой путь отсюда: Об уровнях души

Душа, которая в крови, - это нефеш, нижний уровень души. Она присутствует во всем теле, потому что кровь омывает все тело. Природа нефеш двойственна и подразделяется на две составляющие: витальную и абстрактно-духовную. Витальный аспект нефеш регулирует различного рода физиологические процессы, протекающие в теле. Абстрактно-духовный аспект нефеш труден как для логического понимания так и для объяснения через слова. Кому интересно - ищите об этом упоминания в книге Зоар и размышляйте над ними самостоятельно, это лучший путь.

В контексте дискуссии важно понять, что нефеш не исчерпывается природно-витальной составляющей, а включает в себя еще и частичку Божественной души. Именно поэтому пьющий чужую кровь наносит себе вред, который заключается в присвоении не своего, в присвоении того что будет впоследствии изъято. Пьющий чужую кровь подобен строителю, обустраивающему свое жилище из чужих стройматериалов; настанет день и хозяевам вернется то что принадлежит им, а дом кровопийцы останется без стен и крыши и тогда ничего уже нельзя будет изменить.

Комментарий

Обработка...