Бог один или существует много Богов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Melxisedek
    А вы подумайте, а подумав, вникните!
    Если материя и дух из Него, то из чего и кого тогда и сами азбучные знания, ровно, как и сама мудрость исходит!?
    Это для вас всё это, может быть приобретением знания и мудрости, но для самого же Бога, это есть всего лишь навсего Истина из Него же самого исходящая, от Неё же и само знание, ровно, как и сама мудрость, вами приобретаемая...
    То, что для вас является приобретением мудрости и знания - для Бога, это естественное положение вещё, ибо на этом всё Им и построено, Им построено, и введено в систему, потому есть вселенная, Богом сотворённая, и есть так же солнечная система, Богом систематизированная...
    Просто вы настолько мал, чтобы осознать неизмеримого и безграничного
    Вам необходимо познакомиться с физикой для начальных классов: "НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО И НЕ ИСЧЕЗАЕТБЕССЛЕДНО" (М. Ломоносов)

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Sewenstar
      а если видели, но не могут другим дикарям доказать, так как у тех броня девять пальцев.
      И их пока на Солнце не кинешь, они не согреются....
      Вы тогда покажите, что Бог это личность?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Melxisedek
        Всё то, что относится к физики, так вот всё это, относится лишь только к миру материи, но есть кроме этого ещё и мир духовный, о которым вы абсолютно ничего не знаете...
        Так по какой причине то проявляется сей мир материальный - суть, становится видимым для глаз ваших!?
        Вот как осознаете сие, так вот тогда и сможете понять вы то, о чём вам Бог говорит с Небес.
        Во-первых: нет ничего в Мироздании, что не было бы Энергией, Светом (Материей). Во-вторых: я вас спрашиваю еще раз, где Бог Учился и приобрел ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ? В какой Вселенской Школе?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Выше, в моих постах, есть ответ на все ваши вопросы...
          подтверждаю!
          я (лично) это увидел ...
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 01 November 2009, 10:18 AM.

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Melxisedek
            Да будет вам известно на бедующее о том, что свет, исходит не из материи...
            А что же до энергии самой, так из чего сама-то эта энергия берёт своё начало!?

Выше, в моих постах, есть ответ на все ваши вопросы...
            Я вас понимаю, ибо, когда нечем ответить, то нет лучшего, как прикинуться глупцом, и задать один и тот же вопрос ещё раз сто...
            Дайте адрес той ВСЕЛЕНСКОЙ ШКОЛЫ, где Учился Бог, что приобрел МУДРОСТЬ? Или Укажите название Созвездия или Галактики? Если не дадите, то не врите больше здесь? Расскажите из чего берет Энергия и Свет начало? Дикарьские ОТВЕТЫ типа от Бога - не принимаются? Так любой поп на все так отвечает. Но Бог у всех разный.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Sewenstar
              подтверждаю!
              я (лично) это увидел его...
              И какой ОН?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

И какой ОН?
                я имел ввиду, что ответ увидел на ваш вопрос в постах Melxisedekа...

но и Бога я тоже видел... но не этими глазами, о которых вы подумали...
                но если вы не увидели ответ на ваш вопрос:
                Во-вторых: я вас спрашиваю еще раз, где Бог Учился и приобрел ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ? В какой Вселенской Школе?
                в словах Melxisedekа, то врядле устроит и моё описание Личности Сущего....
                Но то что вы называете "силой", имет Личность -и это 100%...

если вы спрашивали об ответе на вопрос то перевожу:
                Все , что есть в мире - всё из Бога Им и к Нему... и естественно те вещи на которые мы выводим формулы, для Него - его естество..., которое Он же Сам и придумал...
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 01 November 2009, 10:22 AM.

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Sewenstar
                  я имел ввиду, что ответ увидел на ваш вопрос в постах Melxisedekа...

но и Бога я тоже видел... но не этими глазами, о которых вы подумали...
                  но если вы не увидели ответ на ваш вопрос:

в словах Melxisedekа, то врядле устроит и моё описание Личности Сущего....
                  Но то что вы называете "силой", имет Личность -и это 100%...
                  Ветер имеет силу, Природа имеет Силу и Осознанно существует. Но разве Ветер и Природа - это личности?
                  Меня не волнует какими глазами вы видели? Так какой Бог?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Всеединство
                    Ветер имеет силу, Природа имеет Силу и Осознанно существует. Но разве Ветер и Природа - это личности?
                    Меня не волнует какими глазами вы видели? Так какой Бог?
                    Любая сила имеет направление(это векторная величина). Сила - есть проявление или потенциал действия, приложенного к (су)о-бъекту.
                    Осознанно существовать, может только Личность(в современном понимании этого слово) или Сущность (в изначальном). Сознание которое знает Само Себя - это Бог.
                    Природа(равно как и "объективная реальность") - есть отражение Бога в Духовном зеркале,наших плотских глаз. Глядя на природу и на все , что нас окружает , мы видим (глазами) Творца. НО
                    Оттого люди не могут осознать Его личность, что не могут всместить в себя все процессы, происходящие в природе, в единицу времени. (а Творец еще и за пределами видимого) И именно на этом основании делают вывод о безличности Творца.
                    В природе все разумно устроено и осознанно. Это факт. так устроить все могло лишь Сознательное Существо.
                    но если есть ОСОЗНАНИЕ , должна быть и Сознающая Личность... нет личности без сознания, равно , как и сознания без личности(сущности)
                    (мыслю , значит существую - в подтверждение)

П.С. Возможно вас смущает само слово Личность(от слова "лик" "лицо", которого ни кто из людей живых не может видеть), меня лично,- да,.... поэтому я предпочитаю использовать слово Сущность...

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Sewenstar
                      Любая сила имеет направление(это векторная величина). Сила - есть проявление или потенциал действия, приложенного к (су)о-бъекту.
                      Осознанно существовать, может только Личность(в современном понимании этого слово) или Сущность (в изначальном). Сознание которое знает Само Себя - это Бог.
                      Природа(равно как и "объективная реальность") - есть отражение Бога в Духовном зеркале,наших плотских глаз. Глядя на природу и на все , что нас окружает , мы видим (глазами) Творца. НО
                      Оттого люди не могут осознать Его личность, что не могут всместить в себя все процессы, происходящие в природе, в единицу времени. (а Творец еще и за пределами видимого) И именно на этом основании делают вывод о безличности Творца.
                      В природе все разумно устроено и осознанно. Это факт. так устроить все могло лишь Сознательное Существо.
                      но если есть ОСОЗНАНИЕ , должна быть и Сознающая Личность... нет личности без сознания, равно , как и сознания без личности(сущности)
                      (мыслю , значит существую - в подтверждение)

П.С. Возможно вас смущает само слово Личность(от слова "лик" "лицо", которого ни кто из людей живых не может видеть), меня лично,- да,.... поэтому я предпочитаю использовать слово Сущность...
                      ПРИРОДА существует Реально! А ваш Бог - это Отражение вашей рабской сути. Когда человек раб, то он всегда придумает кому бы спину гнуть.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

ПРИРОДА существует Реально! А ваш Бог - это Отражение вашей рабской сути. Когда человек раб, то он всегда придумает кому бы спину гнуть.
                        как сказать.... можно называть себя рабом Свободы и быть свободным( Иоан.8:32), а можно думать, что свободен, а быть рабом плотской смертной природы...

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Sewenstar
                          как сказать.... можно называть себя рабом Свободы и быть свободным( Иоан.8:32), а можно думать, что свободен, а быть рабом плотской смертной природы...
                          Никогда Иоанн такой дурости не говорил, так как быть Рабом Свободы не возможно. Подлоги ваши в Библии уже знают даже дети, а вы еще не знаете? Почему?

Комментарий

Обработка...