Хитрость и сила или кто хитрей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

THEWARRIOR
    Ну конечно! Куда уж нам до христиан!
    Видите, вот и сами уже признали
    А вы знаете? Я нигде не указывал кому я служу (себе естественно) и за кого воюю (за себя)
    Не надо отрицать явное, Вы служите сатане, падшему ангелу. Он обманом своим, взял Вас к себе в армию...
    Часто христиане переводят как "противник бога" либо "противящийся богу". Никакой почвы под собой такое творческое дополнение перевода не имеет.
    Да, Вам точно далеко до христиан. Простой перевод простого слова вы отрицаете...
    Не дождётесь
    А я и не жду... кто Вам это сказал?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• THEWARRIOR
      Сатанист

• 30 December 2003
      • 204

Во превых я никому не служу! Для любителей послужить есть армия и монотеистические религии
      "не служи и не поклоняйся мне(с)"
      Ну а во вторых уж лучше быть на равных со злом чем на выслужке у добра.
      Не надо отрицать явное, Вы служите сатане, падшему ангелу.

Я иду вслед за ним но не служу! (Для людей судящих всё догматически по библии и всю жизнь поклоняющихся богу очень тяжело понять что можно жить никому не служа и не поклоняясь)
      Всем Счастливо!
      Homo homini lupus est.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

THEWARRIOR
        Во превых я никому не служу! Для любителей послужить есть армия и монотеистические религии
        "не служи и не поклоняйся мне(с)"
        Это что Лавэй написал, или это Вам откровение из преисподней было?

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .(Матф.4:8-10)
        Ну а во вторых уж лучше быть на равных со злом чем на выслужке у добра.
        А Вы думаете, что Вы наравне со злом? Вот рассмешили... сатана тоже кстати над Вами смеется, потому, что он Вам внушил, что Вы ему не поклоняетесь, а сам управляет Вашим мировоззрением как ему угодно...
        Я иду вслед за ним но не служу!(Для людей судящих всё догматически по библии и всю жизнь поклоняющихся богу очень тяжело понять что можно жить никому не служа и не поклоняясь)
        Всем Счастливо!
        Я кстати не всю жизнь Богу поклонялся, с чего это Вы взяли? Думаете я неопытен и темнота деревенская?
        Последователи сатаны идут по его следам, а это значит, что куда идет он, туда идут и они... А значит исполняете его волю...
        А идет он в погибель... Или он Вам еще не сказал? Знаете, перед смертью, сатана многим открывает, куда они идут, но уже нет времени для покаяния...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• THEWARRIOR
          Сатанист

• 30 December 2003
          • 204

Каждому своё!
          Думаете я неопытен и темнота деревенская?

Я так не думаю.
          Последователи сатаны идут по его следам, а это значит, что куда идет он, туда идут и они...

И куда же интересно мы идём??? Вот христианство идёт к упадку" А мы куда??? (кстати Сатана как эрегор был ещё до христианства)
          : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

Вперёт!
          Люди верят, что будет наставник ниспослан судьбой,
          Чья высокая речь зазвучит над безмолвной толпой.
          Не томись в ожиданье, надежду оставь, земножитель!
          Для тебя твой рассудок единственный руководитель.
          Аль-Маарри, Сирия, X-XI вв.
          Homo homini lupus est.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

THEWARRIOR
            И куда же интересно мы идём??? Вот христианство идёт к упадку" А мы куда??? (кстати Сатана как эрегор был ещё до христианства)
            Христианство идет к упадку. Истинные христиане идут в небо, а вы идете в ад.
            А насчет эрегора я и не спорю, что он еще до христианства был. сатана ведь еще в Раю свой голос подал, а потом в течение всей истории (и до сих пор) себе поклонников ищет, он тщеславный такой разве не знаете?
            Люди верят, что будет наставник ниспослан судьбой,
            Чья высокая речь зазвучит над безмолвной толпой.
            Не томись в ожиданье, надежду оставь, земножитель!
            Для тебя твой рассудок единственный руководитель.
            Наставник уже был ниспослан, и не судьбой а Святым Богом...

PS: кстати, сатана и Иисуса тоже хотел подчинить себе, но не получилось... нашла коса на камень...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Может ли сатана перехитрить Бога?

Вас то он точно перехитрил, учитывая ваш интерес к этой теме. И вообще ваше присутствие в такой бессмысленной теме.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Ответ участнику ahmed ermonov
                [Q=участника Рафаэль]

Так вы голосовали, что сатана может перехитрить Господа Бога?
                Я не голосовал,потому что написал Вам,что перечень вопросов неполный.

Если кто-то и не знает,почему Вы создали эту тему,..Вы знаете ,что я-то ЗНАЮ .

Не ответив на мой вопрос по Корану в теме :"Коран истина или заблуждение.." о суре

54 . И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
                (Сура3:54)

Вы и создали эту тему.

потому я и ответил на Ваши хитрые вопросы

У Бога мудрость и премудрость ,..но в Боге нет хитрости

А змей со своей хитростью бессилен против премудрости Божией и упадёт прямо в геенну.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Рафаэль
                  Цитата:потому я и ответил на Ваши хитрые вопросы
                  Где вы ответили? Вы уклонились от ответа!
                  Мир вам!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Рафаэль
                    Цитата:потому я и ответил на Ваши хитрые вопросы
                    Где вы ответили? Вы уклонились от ответа!
                    Мир вам!
                    Отвечаю ещё раз

А змей со своей хитростью бессилен против премудрости Божией и упадёт прямо в геенну .

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Сообщение от Рафаэль
                      Отвечаю ещё раз

А змей со своей хитростью бессилен против премудрости Божией и упадёт прямо в геенну .

Рафаэль, отлично, я вас понял. Но, вы паропустили мимо ушей скритый вопрос. Разве то, что вы считаете тьмой, тьма и для Бога?
                      В Коране есть такие стихи: Что-то вы считаете злом, но это благо для вас, что-то вы считаете благом, но это зло для вас. Вы не знаете, а знает Бог!(я не цитирую!)
                      Задам вам открытый вопрос:Есть ли в мире что-то, придуманное не Господом Богом?
                      Отвечайте прямо!
                      ъМир вам!

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

ahmed ermonov
                        В Коране есть такие стихи: Что-то вы считаете злом, но это благо для вас, что-то вы считаете благом, но это зло для вас. Вы не знаете, а знает Бог!(я не цитирую!)
                        Я не хочу вас задевать говоря ваш Бог,наш Бог.Скажу,что в учении,которое я исповедую Бог ясно и однозначно говорит что добро,а что зло.Он не держит нас в неведении,но ясно открывает и освящает нам путь.
                        Если бы я ориентировался на вашу цитату из корана,я бы не знал,что из моих поступков угодно Богу,а что нет.Я был бы слеп,во тьме,не зная как исполнить Его волю.
                        Успехов вам.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Единородный
                          ahmed ermonov

Я не хочу вас задевать говоря ваш Бог,наш Бог.Скажу,что в учении,которое я исповедую Бог ясно и однозначно говорит что добро,а что зло.Он не держит нас в неведении,но ясно открывает и освящает нам путь.
                          Если бы я ориентировался на вашу цитату из корана,я бы не знал,что из моих поступков угодно Богу,а что нет.Я был бы слеп,во тьме,не зная как исполнить Его волю.
                          Успехов вам.
                          Бог говорит ясно, но слущающий кто? Принимающий Божий слово кто? Если вы так прикрасно знаете что такое зло и что такое добро, почему вы не Христос? Меня терзають смутные сомнения, кто вы единородный (хотя христиане говорят, что единородный только Христос)? Новый пророк или учитель? Почему до сих пор познание считалось даром Господа, а сегодня из ваших уст слышим обратное?
                          Мир вам!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от ahmed ermonov

Рафаэль, отлично, я вас понял. Но, вы паропустили мимо ушей скритый вопрос. Разве то, что вы считаете тьмой, тьма и для Бога?
                            Задам вам открытый вопрос:Есть ли в мире что-то, придуманное не Господом Богом?
                            Отвечайте прямо! ъМир вам!
                            Отвечайте прямо!
                            Разве до этого я не так поступал?

Есть ли в мире что-то, придуманное не Господом Богом?
                            Полно,есть ,это зло =грех ,полно в мире,мир лежит в нем.

Да мир начал быть через Бога,..но он развратился...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:15,16)

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1Иоан.1:5)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)

Благ Вам!

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

почему вы не Христос?
                              Потому,что я ещё не узрел Его,но как Он предстанет предо мной,так стану подобным ему.Но до этого предстоит пройти путь полного освящения и отделения от мира,путём пребывания в Боге,а не пребывания в мире.Христос был ещё и первородным в семье Божией.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Цитата:
                                Отвечайте прямо!
                                Разве до этого я не так поступал?
                                Классный ответ
                                Цитата:
                                Есть ли в мире что-то, придуманное не Господом Богом?
                                Полно,есть ,это зло =грех ,полно в мире,мир лежит в нем.
                                Значит по вашему зло придуман не Господом Богом?
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...