Крещение во имя Троицы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Что это было? Неловкая попытка автора топа, оправдать автора статьи?Сообщение от alexnesПетр не зря сказал "дар святого духа" зная хорошо, что личность в дар не дается.
Но вы хорошо показали, что для него, что для вас, пока закрыто... А может быть закрыто и навсегда, покуда не обратитесь.
Это, всего свидетельство.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Брат Алекс, похоже на правду, что Вы пишите. Недарма Иоанн предупреждал, что кто добавит или убавит, то того ожидает ... Значит, будет такое в слове Божьем, что должно дойти до нас. Этим не ознает, что мы должны всё Писания принебречь, т.к. мы не знаем, где были допущены такие добавления или убирания текста. Согласен, что 19-й стих изменён, но как мы не знаем точно. Одно ясно, что он должен упомянуть только крещение во имя Иисуса, как и в Деяниях делали Апостолы. Апостолы не только не могли забыть, им Дух Святой всё напомнил. Если бы 19-ий стих был прав, то Апостолы так бы и делали. Увы, они ктрестили только во имя Господа Иисуса.
Но как бы там не было есть Отец, есть Сын и есть Дух Святой. Их есть трое, не один, а трое. Я уже неоднажды говорил тем, кто считает, что есть только один Бог: нет ни одного места Писания в целой Библии, где бы говорилось что Бог есть один в смысле имени числительного или цифры 1. Если кто сможет, приведите место и я Вам покажу.
Я понимаю, что как Сущность Бог есть один даже в понятии цифры один, но это не исключает возможности, что Их будет трое. Скажут, что это билиберда. Так скажут те, кто не понимает значение слова Сущность. Человек есть живая сущность. Это то, что есть единица существования человечества. Эта единица есть обособленная, её можно увидеть отдельно от других и она имеет свой внешний вид и очертание со своими границами. Написано, что Адам был создан по подобию Бога. Если мы поймём, как мы устроены, то можно догадаться как устроен Бог.
Так вот, есть только один человек в смысле сущности или есть одно человество, но нас есть миллионы. Никто не скажет, что есть два человечества, а только одно. Это так можно сказать если понимать человека, как сущность или тот, кто существует отдельно, независимо среди подобных ему.
Для дальнейшего понимания буду употреблять слово человечество вместо слова человек, слово Божество вместо Бог. Или когда я говорю человечество, то это означает одно и тоже самое, что и человек. Точно так, когда я говорю Божество, то это означает одно и тоже самое, что и Бог.
человечество=человек
Божество=Бог
Почему? Потому что так будет луше понять, как Бог или Божество есть только одно, но Их есть трое. Так будет легче видеть сравнения в подобии этих Существ. Всем мы есть существа человеческие, все Они есть Существа Божественные. Видите похожесть в сравнении. Но главное сравние будет находиться дальше.
Мы есть подобие Божественное. Как и мы, Бог в обратном порядке устроен похоже на нас.
1.
Все знают, что есть только одно человечество, но нас есть миллионы.
Точно так есть только одно Божество, но Их есть трое.
Теперь поставим слова в обратное положение и будет так:
2.
Все знают, что есть только один человек, но нас есть миллионы.
Точно так есть только один Бог, но Их есть трое.
Два эти сравнеия идентичны. На основании первого легче понять второе.
Тринитарное учение понимает, что есть только один Бог или Божество, но в трёх лицах. С таким учением я не согласен. Такого намёка даже нет в Писании. Другими словами, это учение хочет сказать, что нет Отца отдельно от Сына. Когда Сын родился на Земле, и стал человеком, то говорят Бог стал человек, мол, никого в Небе не осталось, т.к. Отец и Сын есть одно Существо. Так и есть, Иисус есть Бог и Его Отец есть Бог. Это точно как и мы по Их подобию созданы. Я, как отец есть человек и мой сын также есть человек, но это нас не делает одной сущностью, а двумя. Точно так и с Богом Отцом и с Богом Сыном. Это два отдельных Существа. Одно в Небе осталось ― это Отец, а другое воплотилась в человека на Земле ― это Сын. Доказательство такого разделяния есть место Писания, когда Христос молился к Отцу в Гефсиманском саду. Если бы Христос был одной Сущностью, что и Отец, Он бы не молился к Нему. Он же и есть Он, зачем молиться. Но Христос молился к Отцу и учил нас, Отец наш, который на Небесах, а Сам Христос тогда был на Земле, когда учил так молиться нас людей. И таких мест очень много, которые указывают, что Отец был на Небе, а Его Сын Иисус Христос в тот же самый момент был на Земле. Христос вернулся в Небо и сел одесную Своего Отца или рядом с Ним. Уже ясно, что есть отдельный Отец и отдельный Сын. Здесь Их есть двое, рядом один с другим.
Поэтому, Бог есть не один, а Их есть трое: Отец, Сын и Дух Святой. Три отдельные Существа со своими отдельным внешним видом и очертаниями, занимающие свои определённыё границы. Скажут некоторые, что Дух не может занимать границ. Откуда такая информация? Мы не видим только потому, что наши духовные глаза не открыты. Если бы они были открыты, то мы бы увидели Их также отделными друг от друга, как и мы есть отдельными друг от друга.Последний раз редактировалось Степан; 16 August 2009, 08:01 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Для того, чтобы люди отличали Всевышнего Бога от других богов, Он Сам открыл им свое имя. «Я Есмь Сущий Иегова», - сказал Бог через Ангела Моисею (Исх. 3:14). Но пасторы многих конфессий, цитируя псалом, в котором Давид говорит: «Славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвысил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс. 137:1,2), утверждают, что у Бога много имен, и нет разницы по какому конкретно из Его имен обращаться к Нему. Так ли это?
В Библии, как и в русском языке, слово «имя» не всегда означает личное имя, если написано: «Доброе имя лучше большого богатства» (Пр. 22:1). В данном месте Писания под «добрым именем» подразумевается не красивое произношение личного имени, а репутация. Иисус Христос сказал об учениках, последовавших за Ним: «Я открыл им имя Твое и открою» (Иоанн. 17:26). Иисус открыл не произношение имени Творца, а Его качества и намерения (Ин. 3:16;5:28,29;Мат.5:3-11), если Он сказал: «Я открыл им имя* Твое и открою». Бога Всевышнего можно характеризовать следующими именами: человеколюбивый, милосердный, долготерпеливый, многомилостивый, благой, истинный и другими характеристиками, которые ассоциируются с честностью, справедливостью и не переменчивостью в добром намерении (Исх. 34:5,6).
*____________________________________________
o#nomaимя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
И у Бога Всевышнего, так же как и характеристик, много и титулов, но у Него только одно имя, имя Бога - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5). Титулами: Бог, Господь, Владыка, Царь и некоторыми другими может именоваться как Творец та и Его творения, как одушевленные, так и не одушевленные. Титулами же Вседержитель и Всевышний может именоваться только один Творец ИЕГОВА, потому что двух Вседержителей или Всевышних быть не может, а только один.
Евреи хоть и заменили произношение имени Вседержителя на титулы Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: «Не произноси имени (Иегова) Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7), но они четко знают, как произносится Его великое и страшное имя.
Христиане же - отступники, не только, как и евреи, личное имя Бога - Иегова, которое в оригинальном тексте появляется почти 7000 раз, заменили на титулы - Господь, Бог, но они еще и отвергли самого Бога, как личность, трактуя титулы - Господь, Бог, Сущий, Саваоф, как имена «непостижимой Троицы». Хоть Писание и говорит прямо: «Ты, Господи, един Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, море и все, что в них, и Ты живишь все сие» (Неем. 9:6).
Итак Бог, Который один сотворил все, и Который приводит в исполнение изречение своих посланников это Иегова Бог, у Которого много характеристик и титулов, но только одно имя, если Писание говорит прямо что в оный день « в тот день будет Господь (Иегова) Един, и Имя Его - Едино» (Зах. 14:9). Следовательно, Давид славил Бога не зато, что Он «возвысил слово Свое превыше всякого (произношения) имени Своего », как понимаюта за то, что Он, будучи Вседержителем, «возвысил слово Свое превыше всякого имени (положения) Своего ». Если сказать иначе, то Бог, настолько справедлив, что пред законом Бога равны все, включая и самого Бога - «правда и суд - основание престола Его» (Пс. 96:2). То есть Богу всякий может сказать: «Ты поступаешь несправедливо», если Он нарушит Свои принципы справедливости.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Давайте начнём вот с этого:
Цитата из Библии:10 и всё моё - твоё, и твоё - моё, и я прославлен среди них.
(Иоан.17:10)
Верите ли вы написанному здесь?
Всё ли то, что было у Иисуса, это Отцово и всё ли что у Отца, это и у Иисуса?
Или здесь ошибка в переводе? И правильно было бы написать почти всё, или всё кроме имени.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
-----------------------
Где вы тут заметили намек Иисуса, что имя его Отца это и его имя?Комментарий
-
Интересно, откуда евреи «четко знают» это Имя, если они давным-давно его забыли? Опять мерещатся мировые заговоры и ЦРУ с КГБ?Евреи хоть и заменили произношение имени Вседержителя на титулы Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: «Не произноси имени (Иегова) Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7), но они четко знают, как произносится Его великое и страшное имя.
Христиане же - отступники, не только, как и евреи, личное имя Бога - Иегова, которое в оригинальном тексте появляется почти 7000 раз, заменили на титулы - Господь, Бог,
Во времена первого Храма это Имя произносили один раз в год, делал это первосвященник во время богослужения. Во время второго Храма это Имя не произносили вообще, ибо оно уже было прочно забыто. Во всем Ветхом Завете, вопреки Вашему отверждению, Имя Бога не появляется ни разу! То, что Вы называете «именем» на самом деле тетраграмматон, зашифрованное имя, шифр от которого потерян давным-давно. При чтении Священных текстов евреи заменяют тетраграмматон (а не Имя Бога) слово Адонай (Господь), и эта замена, как Бы вам не хотелось, не является заменой Имени на титул, а является прочтением тетраграмматона в еврейской традиции. Вообще евреи не приемлют для Бога никаких имен и никаких огласовок тетраграмматона, кроме Адонай (Господь) или Ха-шем (Имя).
Впервые огласовку тетраграмматона предложил Иероним Блаженный (кстати, христианский богослов, которых Вы, уважаемый Догонов, так ненавидите), подставив в тетраграмматон гласные от того же слова Адонай. Вот и получилось: Адонай гласные «А» «О» «А». Тетраграмматон: «Й» «Х» «В» «Х». А вместе Й-А-Х-О-В-А-Х. По еврейской традиции последняя согласная является непроизносимой, поэтому получаем Йахова, или в современной транскрипции Иегова. Распространение подобная огласовка получила, если память не изменяет, где-то в 14-16 веках, однако современными учеными она признается филологически не верной.
Как доказательство: возьмем имя Догонов. Согласные составят: «Д» «Г» «Н» «В». О расшифровке известно, что оно созвучно с именем древнего языческого бога, но какого точно, мы не знаем. Предположим, что это южно-американский Уицилопочтли (А почему нет?). В итоге имеем гласные: «У» «И» «И» «О» «О» «И». Получаем: У-Д-И-Г-И-Н-О-В-О-И. Уважаемый господин Догонов, Вам понравится, когда к Вам будут обращаться по имени Удигиновои, вместо Догонов? Думаю, что нет. А думаете Богу нравится, когда к нему обращаются, называя Его исковерканным именем?
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (Евангелии от Иоанна 1:1-3)но они еще и отвергли самого Бога, как личность, трактуя титулы - Господь, Бог, Сущий, Саваоф, как имена «непостижимой Троицы». Хоть Писание и говорит прямо: «Ты, Господи, един Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, море и все, что в них, и Ты живишь все сие» (Неем. 9:6).
Верите ли написанному?Комментарий
-
Curen2, вам не надоело заблуждаться и вводить других в заблуждение?Во всем Ветхом Завете, вопреки Вашему отверждению, Имя Бога не появляется ни разу! То, что Вы называете «именем» на самом деле тетраграмматон, зашифрованное имя, шифр от которого потерян давным-давно.
А ведь Бог в Своем Слове не зря выразил такие важные слова:
" יהוה, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. "
И еще:
"Не произноси имени ( יהוה)Йехова, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." Значит имя прозносили и не только раз в год. А вот слово "лашав" имеет очень глубокий смысл.
http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/isag1.txt_Piece40.10Слово "лашав" (синод. пер.напрасно) имеет широкий смысл, включающий в себя и произнесение ложной клятвы и употребление св. Имени в суеверных целях (для ворожбы и т.д.).
Позднее, около III века до Р.Х., благоговение к св. Имени вызвало запрет его произносить: его заменили словом Адонай - Господь.Последний раз редактировалось alexnes; 17 August 2009, 08:20 AM.Комментарий
-
Вы что кощунствуете?Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
-----------------------
Где вы тут заметили намек Иисуса, что имя его Отца это и его имя?
Да Иисус говорит о учениках, но Он не говорит, что только ученики и Отца и Его, то есть Иисуса, он открывает больше что всё, и ученики в том числе, но не только а именно всё что есть Отца принадлежит Иисусу, как и то что есть у Иисуса принадлежит Отцу.
А всё, это как раз всё, в том числе и имя.
Но знаю вас, вы не верующие писаниям.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы что кощунствуете?
Да Иисус говорит о учениках, но Он не говорит, что только ученики и Отца и Его, то есть Иисуса, он открывает больше что всё, и ученики в том числе, но не только а именно всё что есть Отца принадлежит Иисусу, как и то что есть у Иисуса принадлежит Отцу.
А всё, это как раз всё, в том числе и имя.
Но знаю вас, вы не верующие писаниям.
Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Нет здесь никакого кощунства. Мы созданы по подобию Божию. Если я тебе скажу, что всё моё ― твое, и твоё ― моё, то ты никак не станешь Степаном. Если и имя моё присвоишь себе. Внешний твой вид и ты сам останешься тем же, что и был перед этим. Я от этого не исчезну, а буду тем же. Но то, что я имею, например, мой дом, мой автомобиль, мои деньги, ты можешь считать даже и брать себе. Также и твоё всё будет моим. Теперь ни ты, ни я не будем владеть этим сами. Мы договорились об этом и всё теперь будет общим. Точно так с Сыном и Отцом. Они есть отдельные Существа и Моё Твоё не сделает Их одним, а всё равно будет Я и Ты. В любом случае не исчезает Моё (Я) и Твоё (Ты) в одно Я, а будет Я и Ты. Их будет двое, но всё будет общим, что Они имеют. Они так и останутся. Отец будет Отцом, Сын останется Сыном, но всё у Них будет общим.Последний раз редактировалось Степан; 17 August 2009, 08:32 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан мир тебе. Я же привёл только одно место Писаний, а таких много.Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Нет здесь никакого кощунства. Мы созданы по подобию Божию. Если я тебе скажу, что всё моё ― твое, и твоё ― моё, то ты никак не станешь Степаном. Если и имя моё присвоишь себе. Внешний твой вид и ты сам останешься тем же, что и был перед этим. Я от этого не исчезну, а буду тем же. Но то, что я имею, например, мой дом, мой автомобиль, мои деньги, ты можешь считать даже и брать себе. Также и твоё всё будет моим. Теперь ни ты, ни я не будем владеть этим сами. Мы договорились об этом и всё теперь будет общим. Точно так с Сыном и Отцом. Они есть отдельные Существа и Моё Твоё не сделает Их одним, а всё равно будет Я и Ты. В любом случае не исчезает Моё (Я) и Твоё (Ты) в одно Я, а будет Я и Ты. Их будет двое, но всё будет общим, что Они имеют. Они так и останутся. Отец будет Отцом, Сын останется Сыном, но всё у Них будет общим.
Другое говорит, что Иисус наследовал имя, а наследство переходит от одного к другому без изменения.
Цитата из Библии:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)
К тому же ты прекрасно помнишь, что в твою теорию не вписывается
вот это место писаний:
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)
Если бы не было этого места то твоя теория имела бы место под солнцем для жизни. А это место показывает, что ты проповедуешь языческое многобожие, ничем к стати от индийского вишну, кришну не отличающееся.
Хотя явно ведь, что как в человеке присутствует не одно я воли, но одно Я личности и имени, точно так и в Боге.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бета, нет ни одного места Писания, которое говорит, что Бог есть один в значении цифры один. Приведенное место Писания ничего не имеет против того, что я говорю. Иисус унаследовал имя, даже наследство перейдёт к Нему, но Он останется тем же Сыном. Хоть давай Ему другие каки-либо имена или позаимствуй их у Отца, всё равно Сын останется Сыном, не Отцом. Отец не перестанет быть Отцом, если и Его Сын тем же самым именем назовётся. Думаю тебе примеров не надо приводить с нашей жизни. Имя в принципе ничего не значит, если Существо остаётся тем же Существом. Имя не поменяет никак Существо, что Оно станет, например, Отцом или Сын исчезнет. Нигде не написано, что Сын или Отец будет упразднён. Наоборот, Иоанн видел, как Сын сел одесную Своего Отца. Ты мне хоть что говори, а здесь Иоанн увидел их раздельно. Если этоно не видно, не понятно в Писании, то кто так учит? Писание так не учит, а только люди.Степан мир тебе. Я же привёл только одно место Писаний, а таких много.
Другое говорит, что Иисус наследовал имя, а наследство переходит от одного к другому без изменения.
Цитата из Библии:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)
Ты говоришь, что таких мест, как ты привёл много, но есть больше мест, где видно, что Христос был на Земля, а Отец Его был в Небе. Отец и Сын это не одно и тоже самое не только в нашем человеческом понятии, но это верно и в отношении Божественного понятия.
К тому же ты прекрасно помнишь, что в твою теорию не вписывается
вот это место писаний:
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)
Если бы не было этого места то твоя теория имела бы место под солнцем для жизни. А это место показывает, что ты проповедуешь языческое многобожие, ничем к стати от индийского вишну, кришну не отличающееся.
Хотя явно ведь, что как в человеке присутствует не одно я воли, но одно Я личности и имени, точно так и в Боге.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Когда ты говоришь, что моё понятие есть теория, то на каком основании твоё понятие не является теорией? Я прекрасно понимаю, что в моё понятие прекрасно вписывается это место. Скажи мне кто это говорит? Сын или Отец? Конечно, что не Отец. Если так, то это означает, что кроме Его не будет больше Бога. Тогда и Отец не Бог. Но такого не может быть. Значит, здесь всё относится к Сыну и необходимо понимать правильно написанное. Для ясности я вставил слова, чтобы было легче понять о каком Он это Боге говорит. Такого Бога, как Сын не было прежде и не будет после Него. Но это не исклчает того, что есть такой Бог, как Отец. И такого Бога Отца нет другого, Он только один.
Если есть после, то это также означает, что Сын небудет всегда. Настанет время и Он прекратит своё Существование. Я уже когда-то говорил об этом, но для некоторых это ещё тяжелее вместить, чем то, что я говорю сейчас.
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было (такого) Бога и после Меня не будет (такого Бога).
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
О каком же тогда Боге здесь говорится? О таком Боге Спасителе, Который есть едиственный в таком понятии, Кто будет Богом и одновременно Спасителм. Отец есть Бог, но Ему не было дано имя Спаситель. Только Иисус имеет имя Спаситель. Всё, что здесь говорилось, говорилось Сыном, но не Отцом. Почему? Потому что говоряший говорит, что Он не был всегда. Отец не имеет начало. Не о Нём здесь говорится. Смотри ключевое слово прежде. Прежде означает только Того, Кто имел начало. Прежде означает, что был такой момент, когда Его не было. Христос есть альфа и омега, начало и конец. Он начался тогда, когда был рождён Отцом Своим, но и придёт время, когда Он пректатит своё существование, т.к. будет время после Него. Он был и, вдруг, не стаёт Его. Это время после Него. И после этого времени, не будет такого Бога Спасителя, как Он. Но Бог будет и после этого. Это будет тогда, когда всё совершится и тогда будет так, как здесь пишется.
1Кор 15:24 А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему (Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его (Отца). Когда же сказано, что Ему (Отцу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Сына), Который покорил Ему (Отцу) все. 28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем.
До этого Бог не был всё во всём или одна Сушность. Их было трое. Когда последний враг ― смерть ― истребится, тогда Сын покорится Отцу и только после этого будет Бог всё во всём. До этого Он не был таковым. Их было трое, после этого будет только один. Он уже не будет Отцом, но и Сына не будет, а будет Бог всё во всём.Последний раз редактировалось Степан; 18 August 2009, 06:32 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Извините, уважаемый alexnes, но разве я говорил, что евреи вообще не знали Имя Бога, или вообще Его не произносили? Напротив, они знали и произносили, по поводу и без повода, за что и получили заповедь не произносить этого Имени напрасно. Но это было до первого Храма. А когда его разрушали, от Бога, через пророка Амоса пришла другая заповедь:Curen2, вам не надоело заблуждаться и вводить других в заблуждение?
А ведь Бог в Своем Слове не зря выразил такие важные слова:
" יהוה, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. "
И еще:
"Не произноси имени ( יהוה)Йехова, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." Значит имя прозносили и не только раз в год.
«и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня.» (Амос 6:10)
Поэтому в время второго Храма это Имя уже не использовали, а ко времени Иисуса крепко забыли. А «Иегова» - это огласовка, созданная христианскими богословами намного позже Иисуса и Апостолов, к тому же филологически ошибочная.Комментарий
-
Извините, уважаемый Степан, я Вас правильно понял:Бета, нет ни одного места Писания, которое говорит, что Бог есть один в значении цифры один.
...
До этого Бог не был всё во всём или одна Сушность. Их было трое. Когда последний враг ― смерть ― истребится, тогда Сын покорится Отцу и только после этого будет Бог всё во всём. До этого Он не был таковым. Их было трое, после этого будет только один. Он уже не будет Отцом, но и Сына не будет, а будет Бог всё во всём.
Вы говорите, что в итоге Иисус будет Богом уничтожен, т.е. перестанет существовать, чтобы Бог стал единственным (все во всем)?Комментарий
-
Перечитайте всю 6 главу Амоса. Там ясно говорится почему Бог запретил им.Извините, уважаемый alexnes, но разве я говорил, что евреи вообще не знали Имя Бога, или вообще Его не произносили? Напротив, они знали и произносили, по поводу и без повода, за что и получили заповедь не произносить этого Имени напрасно. Но это было до первого Храма. А когда его разрушали, от Бога, через пророка Амоса пришла другая заповедь:
«и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня.» (Амос 6:10)
Поэтому в время второго Храма это Имя уже не использовали, а ко времени Иисуса крепко забыли. А «Иегова» - это огласовка, созданная христианскими богословами намного позже Иисуса и Апостолов, к тому же филологически ошибочная.
Это именно и называется произнесение имени напрасно.Цитата из Библии:Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия, -
4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
7 За то ныне пойдут они в плен во главе пленных, и кончится ликование изнеженных.
А по-поводу произношения Имени, я и не утверждал, что это единственно верное.
А кто правильно может произнести имена Йермийаху, Йехошуа, Ишайаху и т.п.
Только носители языка. А Бог за не точное произношение не накажет. А накажет за пренебрежение к Нему и к имени Его.Комментарий


Комментарий