Пятидесятническая секта
Свернуть
X
-
в Советской России, в годы гонений на всех христиан баптисты и пятидесятники неоднократно входили в одну и ту же религиозную организацию, Союз ЕХБ."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Как в отношении глоссолалии лингвистами может быть что-то доказано, если: 1) начинающие изучать иностранные языки вначале неловко произносят слова, даже скорее лепечут, - это можно применить и к дару языков; 2) сами лингвисты не владеют достаточным количеством языков, чтобы что-то доказать (здесь возможны только манипуляции); 3) лингвисты знают, что некоторые иностранные языки довольно похожи на бормотание; 4) Есть очень много свидетельств того, как люди заходящие в церковь узнавали среди верующих чужестранцев говорящих на их же родном языке; 5) Писание говорит, что помимо языков человеческих существуют еще "ангельские" языки; 6) существует немало фактов о том, что даже люди нецерковные, после травм, становятся обладателями сверхъестественных способностей, в том числе говорения иностранными языками...
Когда Писание говорит, что апостолы говорили языками, нигде не упоминается, что за них говорил Дух, или что они были "одержимы" Св. Духом. Говорили они сами, а Дух дал им способность говорить на подобных наречиях. "Духи пророков повинуются пророкам" - сказано в Писании.
" многие критикуют верующих из пятидесятнических Церквей за «придуманные» языки из набора звуков, на которых некоторые верующие говорят во время молитвы. Однако, в этом нет ничего предосудительного, так как разновидности такой речи вполне возможны и вероятнее всего понятны какому-либо народу Земли. Яркий пример удивительной реально существующей речи приведён в стихотворении Ши Ши Ши Ши Ши на классическом китайском языке" (Википедия: Портал Евангельские христиане).
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Пятидесятники-это не секта. Это самое истинное учение. Я не посещаю данную церковь и не принимала водное крещение. В церковь ходит мой отец.Сама раньше задумывалась не секта ли это, но когда испытала на себе Божью благодать поняла, вот она истина. когда папа молится за меня, положив руку на голову всегда плачу. Он кстати тоже обладает даром говорения на иных языках, говорит в эти моменты молится его дух. Меня это никогда не пугало, я горжусь тем, что у него такой дар.
Полностью уверовать наверно мне мешают те ограничения которые данная вера накладывает. Но я верю в Бога живого и истинного, без поклонения идолам. Кстати говоря когда мы с братом родились, папа с дедушкой за нас просто помолились и живём слава Богу без всяких крестиков. А все так удивляются, что я не хожу в провославный храм. Говорят какой ужас, а я про себя думаю толку с того, что вы туда ходите, а потом выходите и делаете зло, сквернословите.
Я благодарна отцу и Господу Богу за ту веру, надежду и любовь которую они мне дают.
Молюсь каждый день блогодарю Боженьку за всё прошу за своих близких и знаю что всё не спроста, что он мне всегда помогает)))))))))))))))))))
Что то я разошлась. Просто неприятно слышать слова человека по поводу того, что данная церковь приносит зло. Мой папа например не пьёт и не курит и я им очень горжусь,а до покояния страшно пил и мама хотела с ним разводится.Комментарий
-
Мир Вам! Единственное, что Вами движит- это страх перед действительностью. А там где истинное Христианство-там нет страха! И кстати, нигде в Библии , которую, как кажется пятидесятникам, они знают, не сказано, что сатана курит и пьёт. Так что отсутствие вредных привычек совсем не означает присутствие духовности, как и бормотание неизвестно какого бреда,совсем не означает, что дар говорения на иных языках должен выражаться именно так...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Единственное, что Вами движит- это страх перед действительностью. А там где истинное Христианство-там нет страха! И кстати, нигде в Библии , которую, как кажется пятидесятникам, они знают, не сказано, что сатана курит и пьёт. Так что отсутствие вредных привычек совсем не означает присутствие духовности, как и бормотание неизвестно какого бреда,совсем не означает, что дар говорения на иных языках должен выражаться именно так...Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Суть не в том, что курить или пить вредно - все и так знают, что это вредно. Суть в том, что Бог избавляет людей от этих вредных привычек. И пусть уж лучше человек бормочет "неизвестно какой бред", чем по месяцу сидит в запое. У кого есть близкие, страдающие алкогольной зависимостью, тот несомненно согласится со мной.
-
По поводу вашего вопроса - Бог, разумеется.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Значит, для того,чтобы человеку подавалась Божья благодать, ему совсем не обязательно бормотать что-то нечленораздельное,выдавая это за дар говорения на иных языках, так что ли? Тогда вопрос? Зачем вообще нужна глоссолалия, если и без неё Бог человеку даёт то, что тот от Него хочет получить? Только прошу Вас, не нужно цитировать те несколько глав из Деяний и посланий Коринфянам, на субъективной трактовке которых, некоторыми предприимчивыми людьми, собственно и построено всё пятидесятничество! Своими словами, пожалуйста...
-
Зачем нужна (глоссолария как вы называете), вы все равно не поверите, раз уже против этого пишите.
Потому живите спокойно, не теряйте мир от того что кто то считает иначе.
Улавливаете суть беспокойства?
Кто то не так понимает не так, как принято вами или вашим окружением и уже война против таких.
А почему не против самого себя?
А вдруг это я не так понимаю?
И вот нет войны, есть поиск, и желание собирать со Христом сокровище внутрь себя и на небесах.Комментарий
-
Чем больше общаюсь с людьми разных убеждений, тем больше понимаю, что повернуть что-либо в голове человека и в его сердце под силу только Богу. Самое плохое, когда мы стараемся человека "обратить" на путь праведный. Ни кто не может решить за другого где ему быть. Так можно разрушить отношения, но повлиять на выбор человека, если он достаточно твёрд, нельзя. Если вам дороги отношения, постарайтесь их сохранить. А во что человек верит, это его личное дело.Комментарий
Комментарий