Каким духам в темнице Христос проповедал???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Каким духам в темнице Христос проповедал???

Писание говорит, что в посланиях апостолов «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания»(2Пт.3:16).

Рассмотрим одно из неудобовразумительных мест Писания, которое «невежды (не в слове, а в познании) и неутвержденные (антихристы), к собственной своей погибели,» извратили, «как и прочие Писания».

Написано: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).

В конце 14 дня месяца Нисана Христос «возопив громким голосом, испустил дух (т.е. дыхание жизни из ноздрей)»(Мат. 27:50). Затем Его мертвое тело положилли в АД, т.е. могилу (Дея.2:31). Написано: «не оставлена душа Его (Иисуса) в аде, и плоть Его не видела тления», потому что «Иисуса Бог воскресил», «духом», т.е. действующею силою, «которой Он (Бог) воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20). Затем Иисус, «быв вознесен десницею (действующею силою) Божиею («в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие»/Евр.9:24/) и приняв от Отца обетование Святаго Духа (т.е. действующую силу- дух святой, которую Он), излил (в пятидесятницу 33г. н.э.) то, что ( иудеи видели и слышали т.е. действующую силу Бога дух святой )»(Дея.2:31), «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».

Каким духам Христос проповедовал? И в какой темнице?

Если Писание говорит, что Бог сотворил абсолютно все (Неем.9:6; Дея.2:24), то бесы появились не неизвестно откуда, как говорит один очень уважаемый и именитый пастор зарегистрированных баптистов в Украине, с мнение которого считаются его коллеги (пасторы других конфессий), потому что он когда-то изгнал беса и исцелил прикованную много лет к постели женщину. Но если Писание говорит что было время «когда все сыны Божии (Иисус, Люцифер, Гаврил) восклицали от радости» (Иов. 38:7), то Бог сотворил ангелов, которые ныне зовутся бесами, не для того чтобы они служили Дьяволу, а для того, чтобы они служили людям; и чтобы и их руками воплощать в жизнь все новые и новые Свои проекты спроектированные для все нового и нового насаждения людей в раю на земле. А бесами они стали сами, как и те люди, которые без всякого принуждения становятся преступниками.

Когда у Люцифера «от красоты возгордилось сердце» его, и он ум свой поставил «на равнее с умом Божиим» (Иез. 28:17,6), тогда он в форме, требующей доказательства, похулил своего Творца. И таким вот образом, создал ситуацию, когда по закону Бога, Бог обязан казнить его, потому что по закону Бога даже сам Бог не имеет права не кому простить хулу на Бога; и в тоже время по закону Бога даже сам Бог не имеет права казнить его, не предоставив ему возможности доказать его утверждения, хоть Бог и знает 100% что они лживые. А когда Бог предоставил ему возможность доказать его утверждение, с того времени он стал зваться не Люцифером, что значит «сияющий» и «светоносный», а Дьяволом и Сатаной, то есть противником Бога и клеветником, клевещущим перед Богом на праведников, а перед людьми на Бога. И если Дьявол, когда Иисус явился на землю воплоти, предлагал Иисусу, чтобы Иисус поклонился ему в обмен на власть над всеми человеческими государствами на земле (Лук. 4:2-7), то наверняка после грехопадения Адама и вынесения приговора Дьяволу (Быт. 3:15), что то подобное Дьявол предложил и на небесах персонально каждому Сыну Божьему, нагло утверждая, что он будет подобен Всевышнему; и что у него ум «на равнее с умом Божиим», поскольку он все так продумал, что по законам Бога, Бог никогда не сможет предать смерти, как его, так и всех тех ангелов, которые пойдут за ним против Бога. И наверняка тогда Христос стал зваться Михаилом, потому что Он во всеуслышание ответил лжецу: «никто как Бог».

А «когда люди начали умножатся на земле, и родились у них дочери, тогда (те) сыны Божии (которых увлек за собой Сатана) увидели дочерей человеческих, что они красивы («оставили свое жилище» на небе /Иуд. 1:6/), и брали их себе в жены ». И с того времени «земля растлилась и наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6.1 -12).

В Библии описывается, как Святые Ангелы (а такими они были все от своего сотворения), были материализованы. К Аврааму приходили Ангелы в человеческой плоти, они ели и пили (Быт. 18:2-8). И они абсолютно ничем не отличались от обычных людей, если на их честь посягнули жители Содома (Быт. 19:1-5).

После потопа «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского (могильного) мрака (не просвещения), предал блюсти на суд для наказания (смертью в озере огненном)» (2Пт. 2:4). То есть после потопа Бог согрешившим ангелам не разрешил возвратится в свое естественное жилище на третье небо, а на земле лишил возможности материализоваться в людей. И с того времени падшие сыны Божьи зовутся и бесами, и духами злыми и нечистыми, а также и ангелами Дьявола и Сатаны (Мат. 25:41; 2 Кор.12:7). И если кто-то, когда-то, где-то видел беса материализованного в человека, НЛО, или какой другой объект, то это был не состоящий из материи объект или субъект, а призрак - видение, которое человек или группа людей могут и видеть и слышать. Но потрогать его руками невозможно, потому что то, что они видят и слышат, не существует в реальности как таковое. И если бы это было не так, т.е. если бы бесы имели возможность материализоваться, как имеют эту возможность Святые Ангелы, то и посей бы день рождались бы от них «исполины», как они рождались до потопа «с того времени, как сыны Божии (ангелы) стали входить к дочерям человеческим (Адама и всех его потомков), и они стали рождать им («исполинов», т.е. зло - славных великанов)» (Бит. 6:4).

У святых Ангелов передвижение по бесконечному небесному пространству не ограничено. Воплощая в жизнь всё новые и новые проекты Бога, святые Ангелы постоянно просвещаются все новыми и новыми знаниями от Творца. И, наверное, потому что у ангелов Сатаны не так, то есть, потому что пространство обитания «духов злобы поднебесных» (Еф.6:12) ограничено, - им можно обитать только под третьими небесами в пространстве первых и вторых небес, - Петр назвал пространство обитания бесов «темницей (тюрьмой)». Когда Иисус «приняв от Отца обетование Святого Духа», тогда Он принятым от Отца святым духом ни только людям, но «и находящимся в темнице духам (бесам, которые Иисусу до Его смерти попрекая говорили: «пришел ты сюда (темницу) прежде времени мучить нас»/Мат.8:29/), сошед (в пятидесятницу 33г.н.э.), проповедал (устами апостолов, запрещая им говорить устами одержимых ими людей то, чего им говорить было недолжно /Дея. 2:1-42;13:8-11;16:16-18/)» (1Пт.3:18-20).

Надеюсь, что я хоть и невежда в слове, но на понятном языке истолковал каким «духам (Иисус), сойдя (в темницу), проповедал»
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • vovka111
    Участник

• 20 July 2009
    • 41

Я думаю ,что Иисус проповедовал людским духам.
    тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от vovka111
      каким - людским духам?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Догонов
        каким - людским духам?
        наверное он хотел сказать, духам которых
        порабатили плотские страсти, и которых
        истребил потоп.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Briliant
          наверное он хотел сказать, духам которых
          порабатили плотские страсти, и которых
          истребил потоп.
          и где им проповедовали?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Догонов
            и где им проповедовали?
            я думаю на земле, строительство ковчега и есть проповедь.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Briliant
              я думаю на земле, строительство ковчега и есть проповедь.

Что вы думаете об утверждении одного из очень авторитетных религиоведов, с мнением которого солидарны авторитетные вожди Евангельских церквей, который в своей книге "Лжесвидетели" в одном месте пишет одно: «Перешедшие в потусторонний мир, находятся в полном сознании, онивидят друг друга, слышат, говорят, вспоминают прошлое, озабочены судьбой братьев, оставшихся на земле и т.д. После смерти тела, душа, если она верующая душа, водворяется в жилище Божие на небесах, душа же грешника, отвергнувшего благодатное спасение Христово и упорствующего во грехе, низвергается в Ад», а в другом противоположное: «Снятое с Голгофского креста тело Иисуса Христа, почивало в гробнице, но дух Христа «сошел в темницу» или ад к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам»?

Т.е. непонятно, если «После смерти тела,- как утверждает этот авторитет,- душа, если она верующая душа, водворяется в жилище Божие на небесах, душа же грешника, отвергнувшего благодатное спасение Христово и упорствующего во грехе, низвергается в Ад», то как духи ветхозаветных праведников попали в Ад на вечные муки???

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Догонов
                Что вы думаете об утверждении одного из очень авторитетных
                религиоведов, с мнением которого солидарны авторитетные
                вожди Евангельских церквей, который в своей книге
                "Лжесвидетели" в одном месте пишет одно: «Перешедшие в
                потусторонний мир, находятся в полном сознании, онивидят друг
                друга, слышат, говорят, вспоминают прошлое, озабочены судьбой
                братьев, оставшихся на земле и т.д. После смерти тела, душа,
                если она верующая душа, водворяется в жилище Божие на
                небесах, душа же грешника, отвергнувшего благодатное спасение
                Христово и упорствующего во грехе, низвергается в Ад», а в
                другом противоположное: «Снятое с Голгофского креста тело
                Иисуса Христа, почивало в гробнице, но дух Христа «сошел в
                темницу» или ад к ожидавшим искупления ветхозаветным
                праведникам»?

Т.е. непонятно, если «После смерти тела,- как утверждает этот
                авторитет,- душа, если она верующая душа, водворяется в
                жилище Божие на небесах, душа же грешника, отвергнувшего
                благодатное спасение Христово и упорствующего во грехе,
                низвергается в Ад», то как духи ветхозаветных праведников
                попали в Ад на вечные муки???
                я думаю, что нам, нужно в первую очередь, определится
                с одной вещью, то есть, давайте не будем брать чьи либо
                высказывания, или предположения и заявления, а будем
                общаться своими головами, и делится своим собственным
                мнением;

Так вот, мне абсолютно не важно что кто то, где то, думает
                как то иначе, чем я или кто либо другой, и потому я с вами
                поделюсь только собственными наблюдениями, и
                размышлениями по этому поводу, тем более что я уже вёл
                дискуссию на эту тему, несколько месяцев назад, на этом
                форуме.

Итак:

Сын Человеческий - был распят, и положен во гроб, на
                третий день воскрес.

Сын Божий - Слово - не умирал, и не спускался во ад, а
                взошёл к Отцу, и сошёл на землю Духом Животворящим,
                в воскресшем Сыне Человеческом.

Когда умер Сын Человеческий - тогда гробы отверзлись,
                и воскресли ветхозаветные праведники, и вместе с Сыном
                Божиим вошли в Царствие Небесное, к Престолу Божию.

такое моё мнение.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от vovka111
                  Очевидно, в греческом тексте имеется в виду не проповедь (к покаянию и исправлению), а провозглашение (власти, победы). Именно так может еще переводиться данное слово. Христос провозгласил Свою победу над демоническими силами в царстве мертвых. Другой вариант - Христос таким же образом, в духе, проповедовал людским душам во времена Ноя. Я придерживаюсь первой точки зрения.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Догонов
                    Написано: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).

...Каким духам Христос проповедовал? И в какой темнице?

...
                    Христос стал зваться Михаилом, потому что Он во всеуслышание ответил лжецу: «никто как Бог».

А «когда люди начали умножатся на земле, и родились у них дочери, тогда (те) сыны Божии (которых увлек за собой Сатана) увидели дочерей человеческих, что они красивы («оставили свое жилище» на небе /Иуд. 1:6/), и брали их себе в жены ». И с того времени «земля растлилась и наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6.1 -12).

...
                    посей бы день рождались бы от них «исполины», как они рождались до потопа «с того времени, как сыны Божии (ангелы) стали входить к дочерям человеческим (Адама и всех его потомков), и они стали рождать им («исполинов», т.е. зло - славных великанов)» (Бит. 6:4).

...Когда Иисус «приняв от Отца обетование Святого Духа», тогда Он принятым от Отца святым духом ни только людям, но «и находящимся в темнице духам (бесам, которые Иисусу до Его смерти попрекая говорили: «пришел ты сюда (темницу) прежде времени мучить нас»/Мат.8:29/), сошед (в пятидесятницу 33г.н.э.), проповедал (устами апостолов, запрещая им говорить устами одержимых ими людей то, чего им говорить было недолжно /Дея. 2:1-42;13:8-11;16:16-18/)» (1Пт.3:18-20)...
                    "Свидетели Иеговы", как двоечники, не соображая, что говорят, списывают (копируют) глупости... "Сторожевой башни".

Какой-то малолетний ребёнок, с повреждённым умом (2Кор.11:3-4), строчит сочинения на библейские темы, печатая их в "Сторожевой башни", а 7 млн. НЕВЕЖД... хлопают ему в ладоши...:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (словоблудию СИ).
                    (2Тим.4:3,4).

Все вышеупомянутые (бесовские) учения СИ придуманы (по воле дьявола), чтобы доказать (ложь...), что:
                    1. Вечной души (духа) не существует...
                    2. Человек спит до второго пришествия Христа..., после чего все нечестивые будут уничтожены...
                    3. Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...

Любому нормальному человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), очевидно, что в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду (об этом же сказано в 1Пет.4:6), потому что:

1. Любое толкование Библии должно быть основано на библейских принципах (законах):
                    1. Нельзя (под страхом смерти) добавлять к Писанию (менять смысл сказанного): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
                    2. Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх сказанного в Писании: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
                    3. Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх того, что проповедовали Апостолы: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
                    4. Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх учений Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                    5. Нельзя (под страхом смерти) добавлять (отнимать) к книге Откровение: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Если кто-либо нарушает вышеупомянутые библейские принципы (законы), то, значит, через этого человека говорят бесы (1Тим.4:1).

В толковании 1Пет.3:18-19 (как и в других местах Писания) "Свидетелями Иеговы" нарушены все вышеупомянутые библейские принципы (законы), значит, через "Свидетелей Иеговы" говорят - бесы:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                    (1Тим.4:1).

2. Какое нам дело до сынов Божьих? Вот текст, описанный о согрешивших во дни Ноя (который говорит о людях, а не о сынах Божьих):

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    7 И сказал Господь: истреблю с лица земличеловеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                    (Быт.6:5-7).

А вот текст о сынах Божьих:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                    (Быт.6:1-4).

Где сказано, что сыны Божии наказаны смертью и находятся в аду? Нет такого!

Значит, в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду (об этом же сказано в 1Пет.4:6).

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    (Матф.12:40).

9 Он и нисходил прежде в преисподние места земли
                    (Еф.4:9).

3. Понятие "дух" (человеческий) тождественно "душе", и означает существо (личность, сам человек), которое выходит из человека после его смерти, и, если человек праведен, отправляется к Богу:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7).

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:43).

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    (Откр.6:9,10).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                    6 ...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                    8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    (2Кор.5:1-8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                    (Фил.1:21-23).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём (теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

4.Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (Матф.10:28).

Когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное - на вечные муки. То есть тем, кто не соблюдал заповедей Божьих, предстоит, расставшись с телом, отправиться в ад (царство мертвых):

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках...
                    24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    (Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матф.13:40-42).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
                    46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
                    (Матф.25:41-46).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:10-15).

10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                    (Откр.14:10,11).
                    Последний раз редактировалось putj; 24 July 2009, 05:21 AM.

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Здравствуйте, уважаемый господин Догонов.

Видимо эта тема Вас здорово зацепила, раз Вы опять к ней вернулись. Честно говоря, мне и отвечать-то на это не хотелось, ибо навырывали Вы цитат, лишь бы только оправдать учение, которое Вы принимаете (заметьте, не истину ищите, но учение оправдываете)

В особенности меня поразил следующий Ваш «перл»:

Сообщение от Догонов
                      Написано: «не оставлена душа Его (Иисуса) в аде, и плоть Его не видела тления», потому что «Иисуса Бог воскресил», «духом», т.е. действующею силою, «которой Он (Бог) воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20).

Начать хотя бы с того, что Ефесянам 1:19-20 звучит совершенно по другому Или с того, что, в этой цитате Вы соединили сразу три (Деяния 2:31-32, 1-е Петра 3:18, Ефесянам 1:20), вырвав их из контекста и соединив собственными домыслами Причем становится совершенно непонятно, каким образом воскрес Иисус в виде духа, как учат СИ, либо во плоти, как учит Христианская Церковь

Но давайте по порядку:

Сообщение от Догонов
                      Писание говорит, что в посланиях апостолов «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания»(2Пт.3:16).

У меня есть большие подозрения в том, что Вы читаете Писание по какому-то цитатнику, не более, потому что если бы Вы прочитали стих, стоящий буквально перед приведенным Вами, то Вы поняли бы, какую чушь только что сморозили. Вот, читайте:

«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.»
                      (2-е Петра 3:15-16)

Иначе говоря Апостол Петр говорит не о всех Апостольских посланиях (и уж тем более не о своих собственных), а именно о послании Апостола Павла. Скорее всего Апостол Петр имеет в виду его послание к Римлянам (некоторые места там действительно очень сложны для понимания). Но Вы, уважаемый господин Догонов, опять частное переносите на общее, как раньше, когда Вы некие заявления нехристианской нацистской церкви приписали всем ведущим Христианским конфессиям.

Поехали дальше:

Сообщение от Догонов
                      То есть после потопа Бог согрешившим ангелам не разрешил возвратится в свое естественное жилище на третье небо, а на земле лишил возможности материализоваться в людей. И с того времени падшие сыны Божьи зовутся и бесами, и духами злыми и нечистыми, а также и ангелами Дьявола и Сатаны (Мат. 25:41; 2 Кор.12:7). И если кто-то, когда-то, где-то видел беса материализованного в человека, НЛО, или какой другой объект, то это был не состоящий из материи объект или субъект, а призрак - видение, которое человек или группа людей могут и видеть и слышать. Но потрогать его руками невозможно, потому что то, что они видят и слышат, не существует в реальности как таковое.

Вы придумали интересную гепотезу, однако проблема в том, что ни Библия, ни учения СИ этого не поддерживают. Вот, что написано в Сторожевой Башне в статье «Раскрывается священная тайна»

«Петр пишет дальше в 1 Петра 3:19, 20: «Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя». Согласно Иуды 6, речь идет о тех духах, которые являются ангелами, не сохранившими своего достоинства, но оставившими свое жилище в небесах. Они приняли форму плотских тел, чтобы иметь незаконные половые связи с женщинами. Когда потоп вынудил тех ангелов вернуться в духовную сферу, они были ввержены в Тартар, в состояние полного унижения (2 Петра 2:4). Воскрешенный Иисус проповедовал им.»

Таким образом Ваше предположение о том, что место заточения падших ангелов населенная людьми земля не соответствует истине. Также в связи с этим можно вспомнить историю про бесноватого, из которого был изгнан бес, имя которому «легион».

«Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.» (Евангелии от Луки 8:30-32)

Считаю, что существование бездны (преисподней) доказанным, как на основании публикации СИ, так и на основании Писания. Хотя тут можно привести еще пару цитат, уже из Ветхого Завета, дабы было понятно, что и ветхозаветные евреи знали о существовании преисподней и не относились к ней просто как к могиле:

«а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.» (Числа 16:30)

«ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;» (Второзаконие32:22)

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.» (Псалом 138:7-8)

Согласно этим цитатам преисподняя не человеческая фантазия, но реально существующее место, куда сходят люди после смерти, и где заключены падшие ангелы.

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;» (2-е Петра 2:1-4)

«Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах (а не в могиле), под мраком (в темноне, а не в «не просвещении»), на суд великого дня.» (Иуды 6)

Однако не надо думать, что и праведники, и грешники, отправляясь в дохристианские времена в преисподнюю, все поголовно пребывали в адских мучениях. Грешники получали свое, а праведники вели вполне себе спокойное существование. И свидетельство этому опять в Писании:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.» (Евангелие от Луки 16:22-26)

К тому же упоминание о сошествии Христа в преисподнюю у Петра не единственное. Вот Павел говорит в своем послании к Ефесянам:
                      «А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.»(Ефесянам 4:9-10)

Сюда же можно привести и ветхозаветное пророчество:

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.» (Исайя 42:6-7)

Сообщение от Догонов
                      Надеюсь, что я хоть и невежда в слове, но на понятном языке истолковал каким «духам (Иисус), сойдя (в темницу), проповедал»
                      Увы Ваше истолкование оказалось не верным, не подтверждаемым ни Писанием, ни даже любезными Вашему сердцу Свидетелями Иеговы. Хотя попытка хорошая.

И на будущее Вам совет, вот честно, от всего сердца не ищите в Библии оправдания какому-либо учению, даже если оно Вам очень по душе, но ищите там истину прежде всего, ищите того, что говорит Слово Божье, а не человеки в лице ВиБА либо в своем собственном лице.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

У «Евангелистов» нет гипотезы о происхождении бесов. Но они с иронической улыбкой воспринимают то, что в книге Бытие в 6-й главе речь идет об ангелах. По их логике, исходя из Луки 20:35,36, ангелы бесполые. Следовательно, в книге Бытие речь идет о дочерях человеческих (Каиновых) и сынах Божьих (Адамовых), которые «когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии (Адамовы) увидели дочерей человеческих (Каиновых), что они красивы...» (Быт 6:1 4).

Да этот довод и это истолкование были бы убедительными, если бы было бы подтверждение того, что дочери Адама (сестры «сынов Божьих») выглядели, хоть чем-то, хуже дочерей человеческих (Каиновых). И если бы Писание не говорило: «Страннолюбие не забывайте; ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство (материализованным в полноценных людей с руками, ногами и т. д.) Ангелам» (Евр. 13:2).

Нематериализованные духи не могут быть, ни однополыми, ни двуполыми, ни вообще бесполыми, т.е. без половых органов, как утверждают «евангелисты», потому что нематериализованные ангелы вообще никакой «плоти и костей не имеют» (Лук.24:39).

Спросите у пастыря: если Ангелы могут на земле материализоваться людьми с руками, ногами и т. д., то почему тогда у них не может быть половых органов?

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Curen2

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.» (Исайя 42:6-7)

Увы Ваше истолкование оказалось не верным, не подтверждаемым ни Писанием, ни даже любезными Вашему сердцу Свидетелями Иеговы. Хотя попытка хорошая.

И на будущее Вам совет, вот честно, от всего сердца не ищите в Библии оправдания какому-либо учению, даже если оно Вам очень по душе, но ищите там истину прежде всего, ищите того, что говорит Слово Божье, а не человеки в лице ВиБА либо в своем собственном лице.
                          Похоже у господина Догонова на этом форуме хорошее лобби имеется: Не замечал ни одного замечания в его флудах. В свой же адрес нередко получал тычки....
                          Ну да ладно, на его совести...
                          Но как и Нео Аллекс, он ничего не пишет по-существу, а на мои вопросы отвечать вообще напрочь отказался. Есть ли польза от такого диалога? Может в игнор его все поставим?!
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от putj
                            "Свидетели Иеговы", как двоечники, не соображая, что говорят, списывают (копируют) глупости... "Сторожевой башни".

Какой-то малолетний ребёнок, с повреждённым умом (2Кор.11:3-4), строчит сочинения на библейские темы, печатая их в "Сторожевой башни", а 7 млн. НЕВЕЖД... хлопают ему в ладоши...:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках...
                            24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:22-24).

).
                            Если написано: «Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (своих)» (Иак.5:20), то не обративший грешника от ложного пути его не спасет душу от смерти и не покроет множество грехов своих. О том, что душа смертна, Бог говорит прямо: «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:4,20; Иов. 35:14). И нигде в Писании не говорится, что душа или дух это оно, которое после смерти человека продолжает жить (видеть, слышать, говорить, переживать о судьбе близких и т.д.) в Раю или в Аду.

Ветхозаветные праведники никак не могли ожидать в аду искупления, потому что написано как в одном месте: «Не преисподняя славит Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою, живой, только живой прославит Тебя!», так и в другом: «В смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?» (Ис. 38:18,19; Пс. 6:6).

В доказательство существования «лона Аврамова» и «Ада», и того что обитатели их, «находятся в полном сознании, они видят друг друга, слышат, говорят, вспоминают прошлое, озабочены судьбой братьев, оставшихся на земле и т.д.», приводят притчу о «богаче и Лазаре», и следующие слова Иисуса: «Авраам, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался» (Лук. 16:19-31;Ин.8:56).

Притча о богаче и Лазаре - это не есть свидетельство Иисуса о существовании ныне « лона Аврамова» и «Ада», и того, что обитатели их (Ада внутри земли и находящегося за дециллионы км. рая на небе) общаются между собой без помощи мобильных телефонов, потому что это притча, т.е. аллегория.

Если Давид, по Писанию «не вошел на небеса», а он «послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим (Аврааму) и увидел тление (не нечто отделившееся от тела увидело с неба тление своего тела, как трактуют это место Писания, а Давид в целом «увидел тление». Т.е. душа по имени Давид состоящая из плоти и «духа (дыхания) жизни в ноздрях» умерла, а тело разложилось /Быт. 7:22; Иов 27:3;Дея. 2:34; 13:36/)»,- то и персонаж из этой аллегории Авраам после смерти не вошел на небеса, а увидел тление, как и его потомок, Давид, приложившийся к нему (Аврааму).

А слова Иисуса, которые приводят в доказательство того, что Авраам живет на небе, говорят не о том, что Авраам с неба увидел «день (Христов)», потому что день Христов еще не настал (2Фес.2:2,3), а о следующем: «Авраам, рад был увидеть день Мой (Христов): и увидел («издали» мысленным взором /Евр.11:13/) и возрадовался». Авраам, и все другие люди праведные и неправедные, жившие на земле, включая богача и Лазаря (если они невымышленные персонажи этой притчи) находятся там, где и ныне находится Давид - в аде (общей могиле человечества). Если сказать иначе, то они спят мертвым сном в «прахе земли» (Дея. 2:29; Дан.12:2).

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Curen2

Видимо эта тема Вас здорово зацепила, раз Вы опять к ней вернулись. Честно говоря, мне и отвечать-то на это не хотелось, ибо навырывали Вы цитат, лишь бы только оправдать учение, которое Вы принимаете (заметьте, не истину ищите, но учение оправдываете)

В особенности меня поразил следующий Ваш «перл»:

Начать хотя бы с того, что Ефесянам 1:19-20 звучит совершенно по другому Или с того, что, в этой цитате Вы соединили сразу три (Деяния 2:31-32, 1-е Петра 3:18, Ефесянам 1:20), вырвав их из контекста и соединив собственными домыслами Причем становится совершенно непонятно, каким образом воскрес Иисус в виде духа, как учат СИ, либо во плоти, как учит Христианская Церковь
                              Когда Иисус умер, Бог «воздействовал во Христе (духом Своим святым), воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20). Но воскресил Его из мертвых не человеком состоящим из крови и плоти, а Ангелом, которым Он был до того как родился на земле. И поскольку ученики потеряли веру, Иисус, будучи уже духовной личностью (Ангелом), перевоплощался в человека, приходя к ним сквозь закрытую дверь, позволяя им вкладывать пальцы в своё пронзённое тело (Ин.20:19-27), дабы они, видя сбывшееся то, о чем Иисус говорил им «прежде нежели (оно) сбылось, поверили». То есть дабы они, видя Иисуса живым по страдании Его, являющего Себя «не всему народу» (Дея.10:41), а только им, и увидев как Иисус восходит на небо к Отцу, «поверили» в то, что и они, как и Он будут жить. И таким образом поддерживая в них веру до того дня, в который Он вознёсся на небо. После вознесения Иисуса Христа на небо, человека Иисуса, последователи Его также как и мир уже не увидят - в этом нет необходимости.

Когда Иисус принял от Отца обетование святого духа в числе семи духов Божьих, Он излил их в пятидесятницу на землю на своих последователей, из которых лишь некоторые исполнялись духом Господним, и только тогда, когда Иисус говорил их устами и изгонял бесов (Дея.16:18; 7:55; 13:9,10).

А после того, когда ученики Иисуса под воздействием святого духа вспомнили и уразумели все, чёму учил их Иисус (Дея.11:16; Ин. 2:22; 12:16; 13:7), и были написаны 27 книг Нового Завета, дух Господень, из числа семи Божьих святых духов, ни на кого не сходит. Апостолы были последними посланниками и пророками (1Кор. 4:9), устами которых духом Господним говорил Иисус. То есть после смерти последних посланников - апостолов Христовых, Бог не передает информацию людям через ангелов, устами пророков, во снах и видениях. В Библии предостаточно информации, чтобы познать, Кто есть истинный Бог, и что Он требует от людей. Надо только лишь искренно попросить Бога, чтобы Он дал «вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его» (Еф.1:17,18).

Комментарий

Обработка...