Что значит быть христианином.
Быть христианином - значит точно следовать по стопам Иисуса Христа (1 Петра 2:21)!
Иисус учил двум наиважнейшим заповедям, которым несомненно образцово следовал:
Итак, лишь того, кто стремиться быть как можно больше похожими на Иисуса, а для этого необходимо развивать такой же образ мыслей, как у него (1 Коринфянам 2:16) то, такого человека по праву можно считать Христианином!
*Вопрос местным христианам и всем участникам форума:
В чем заповедь Христа (Иоанна 13:34,35) была новой, если о любви к ближнему многократно говорят и книги Ветхого Завета?
P.S. Спасибо за вопрос, бывает что меня на этом форуме называют не христианином и наказывают за "не христианские материалы", хотя я искренне стремлюсь как можно ближе походить на возлюбленного сына Бога (2 Коринфянам 11:31).
Быть христианином - значит точно следовать по стопам Иисуса Христа (1 Петра 2:21)!
Иисус учил двум наиважнейшим заповедям, которым несомненно образцово следовал:
Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова Второзаконие 6:4)
30 и возлюби Господа (Иегову) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Марка 12:29,30)
Также Помазанник Божий Иисус вводит новую заповедь* раскрывая в чем состоит Его закон! и соответственно тех кто его исполняет по праву можно назвать христианами:30 и возлюби Господа (Иегову) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Марка 12:29,30)
" Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга.По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь." Иоанна 13:34,35.
Иисус Христос показывает путь освобождения от греха и религиозной лжи:" Если вы пребываете в слове моем, то вы действительно мои ученики, и познаете истину, и истина освободит вас." Иоанна 8: 31,32.
И ещё, в молитве к Небесному Отцу Иисус Христос сказал:"Отец Праведный, мир тебя не познал, но я познал тебя, и они познали, что ты послал меня.И я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я - в единстве с ними".
(Иоанна 17:25,26)
Иегова любит Иисуса Христа (Матфея 3:17), а Иисус сильно любит Бога, точно следует Его законам (Матфея 5:17),живет в полном согласии с принципами Бога - всегда делает то, "что Ему угодно" (Иоанна 8:29),подчиняется Отцу всегда, чтобы ему это не стоило (Луки 22:4, 1Коринф 11:3 Откровение 3:12), ищет поклонников своему Отцу (Иоанна 4:23), благоговеет перед Богом (боится огорчить Его), как это также ясно видно из Библии. Исаия пророчествовал об Иисусе: "И страхом Господним исполнится [ будет находить радость в страхе перед Иеговой, НМ]" (Исаия 11:2,3 Исаия 42:1)(Иоанна 17:25,26)
Итак, лишь того, кто стремиться быть как можно больше похожими на Иисуса, а для этого необходимо развивать такой же образ мыслей, как у него (1 Коринфянам 2:16) то, такого человека по праву можно считать Христианином!
*Вопрос местным христианам и всем участникам форума:
В чем заповедь Христа (Иоанна 13:34,35) была новой, если о любви к ближнему многократно говорят и книги Ветхого Завета?
Сообщение от Игорян
Комментарий