СИ и апостольский символ веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Что значит быть христианином.

Быть христианином - значит точно следовать по стопам Иисуса Христа (1 Петра 2:21)!

Иисус учил двум наиважнейшим заповедям, которым несомненно образцово следовал:
    Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова Второзаконие 6:4)
    30 и возлюби Господа (Иегову) Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    (Марка 12:29,30)

Также Помазанник Божий Иисус вводит новую заповедь* раскрывая в чем состоит Его закон! и соответственно тех кто его исполняет по праву можно назвать христианами:
    " Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга.По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь." Иоанна 13:34,35.
    Иисус Христос показывает путь освобождения от греха и религиозной лжи:
    " Если вы пребываете в слове моем, то вы действительно мои ученики, и познаете истину, и истина освободит вас." Иоанна 8: 31,32.
    И ещё, в молитве к Небесному Отцу Иисус Христос сказал:
    "Отец Праведный, мир тебя не познал, но я познал тебя, и они познали, что ты послал меня.И я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я - в единстве с ними".
    (Иоанна 17:25,26)
    Иегова любит Иисуса Христа (Матфея 3:17), а Иисус сильно любит Бога, точно следует Его законам (Матфея 5:17),живет в полном согласии с принципами Бога - всегда делает то, "что Ему угодно" (Иоанна 8:29),подчиняется Отцу всегда, чтобы ему это не стоило (Луки 22:4, 1Коринф 11:3 Откровение 3:12), ищет поклонников своему Отцу (Иоанна 4:23), благоговеет перед Богом (боится огорчить Его), как это также ясно видно из Библии. Исаия пророчествовал об Иисусе: "И страхом Господним исполнится [ будет находить радость в страхе перед Иеговой, НМ]" (Исаия 11:2,3 Исаия 42:1)

Итак, лишь того, кто стремиться быть как можно больше похожими на Иисуса, а для этого необходимо развивать такой же образ мыслей, как у него (1 Коринфянам 2:16) то, такого человека по праву можно считать Христианином!

*Вопрос местным христианам и всем участникам форума:
    В чем заповедь Христа (Иоанна 13:34,35) была новой, если о любви к ближнему многократно говорят и книги Ветхого Завета?

Сообщение от Игорян
    Спрашивается: можно ли считать "нехристианским" религиозное учение, соответствующее апостольскому символу веры?
    P.S. Спасибо за вопрос, бывает что меня на этом форуме называют не христианином и наказывают за "не христианские материалы", хотя я искренне стремлюсь как можно ближе походить на возлюбленного сына Бога (2 Коринфянам 11:31).
    Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 07 September 2009, 04:22 PM.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Игорян
      Тут на форуме Свидетелей Иеговы (СИ) обычно не считают христианами. Основные причины:

1. Не считают, что Сын Бога Бог.

2. Не верят в существование бессмертной души.

Читаем в Википедии про апостольский символ веры и сам его текст:

"... он с первых веков христианства использовался римской церковью в таинстве крещения. Назван апостольским поскольку он, с одной стороны, является старейшим символом веры, а с другой стороны, как бы суммирует учение апостолов.

<...>

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь".

Как видим:

1. Нет и намека на то, что Сын Бога Бог.

2. Нет и намека на веру в бессмертие души (предметом веры было "воскресение плоти").

Спрашивается: можно ли считать "нехристианским" религиозное учение, соответствующее апостольскому символу веры?

P.S. Тема не для того, чтобы обсуждать, есть или нет в Библии указание на Троицу, на бессмертие души и пр. Всем верующим в Библии видится разное и никто никому ничего не может доказать. Из-за этого столько конфессий, деноминаций, сект и пр. Поэтому еще раз обратите внимание на формулировку вопроса.
      Совершенно верно Свидетели иеговы не являются христианами .То что они называют себя христианами это не является в действительности . сатана тоже называет себя Ангелом света , так что мы должны его называть ангелом света только потому что он себя так называет . Эта тема уже , как говорится , много раз обсуждалась . Откровение .2 .2 . Ты ИСПЫТАЛ тех , которые называют СЕБЯ Апостолами , а они НЕ ТАКОВЫ , и НАШЕЛ что они ЛЖЕЦЫ . Свидетелей здесь многие христиане уже испытали Писанием , Евангелием - и НАШЛИ что они ЛЖЕЦЫ .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от BSergiy
        ...сатана тоже называет себя Ангелом света...

BSergiy, а дайте пожалуста ссылочку на Библию, где сатана так себя называет? Потому что это тоже похоже на ложь...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Андрей Л.
          BSergiy, а дайте пожалуста ссылочку на Библию, где сатана так себя называет? Потому что это тоже похоже на ложь...
          Это скорее не ложь, а испорченный телефон:
          Цитата из Библии:
          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2Кор.11:14)
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...