ОБЪЯСНИТЕ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Чуш. Эти мысли вам сказал сам Христос или Ленин. Что то я ни у Христа ни у Ленина ничего подобного не видел.
    Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2009, 01:08 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Думаю не ошибусь если скажу то что вы считаете, что Ленин был воплощением Христа,ну или одним из них.
      Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2009, 01:09 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
        Данная тема посвящена обсуждению понимания Вами СУТИ ХРИСТИАНСТВА, а не самопальных авторских теорий г-на Всеединство. Все мы несовершенны и можем заблуждаться, но это не отменяет права человека иметь свое мнение по любому поводу. Однако любое мнение о сути Христианства достойно уважения, если оно базируется на Библии и истории Христианства, а не на доморощенных экуменистических фантазиях, откровенной лжи и грязных нападках на созданную Богом Церковь..
        В настоящее время тема очищена и я надеюсь, что в процессе обсуждения мы все-таки сблизим наши точки зрения по поводу СУТИ ХРИСТИАНСТВА.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от ABDALLAH1991
          Я САМ МУСУЛЬМАНИН НА ЭТОТ САЙТ Я ЗАШЕЛ ЧТОБЫ МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА
          Суть христианства - Слово Божие = Истина = Бог есть Любовь.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:34,35).
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Иисус Христос - Слово Бога, Которым Бог нас прощает за грехи. Кто не верит в Иисуса Христа, тот не верит, что Бог его прощает. То есть такой человек сам отказывается от прощения Божия и не верит в Его милосердие.
            Кто верит в Иисуса тот не судится, потому что Христос расплатился за него. И естественно ему следует больше не делать зла, иначе если он произвольно грешит, то не остаётся более жертвы за его грех. Потому что если, приняв Иисуса, согласившись, что более не будеть ставать на сторону зла, а потом опять возвращается к старому, то он сознательно в таком случае отказывается от Него.
            А также суть христианства в том, чтобы не брать ни в каких случаях оружия, не мстить, а любить Бога всем сердцем своим и всем разумением своим, и ближнего своего как самого себя.
            Побеждать зло только добром.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

советую потратить время на прослушивание вот этого материала А.Коломийцев - Роль церкви в развитии личности на этом сайте:
              "ЦеСРєРѕРІС Р·Р°Р±ССРѕРµ СЃРѕРєСРѕРІРёСРµ" (Р°СРґРёРѕ ССРѕРєРё)
              суть содержание касается данной темы. Благославений вам.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Лучше суть Библии!!!!!!!!!!!!!!
                Я не люблю,когда я трушу.
                Досадно мне,когда невинных бьют.
                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Sperantos
                  Участник

• 14 June 2009
                  • 52

ABDALLAH1991. Вы задали, как мне кажется, доволи таки сложный и абстрактный вопрос. Это все ровно, что спросить объяснить суть мусульманства. Считаю, что вам лучше почитать книжки на тему христианства.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sperantos
                    ABDALLAH1991. Вы задали, как мне кажется, доволи таки сложный и абстрактный вопрос. Это все ровно, что спросить объяснить суть мусульманства. Считаю, что вам лучше почитать книжки на тему христианства.
                    Вопрос просто блестящий Думаю, что тот, кто не знает на него ответ, КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ, не вправе считать себя христианином. А от книжек в Христианстве пользы мало. Главное - Библия. "Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Лука
                      "Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                      Однако ж, Новый Завет написан после этого изречения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Maurerfreude
                        Однако ж, Новый Завет написан после этого изречения.
                        ...как его продолжение и дополнение.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Однако вы ушли быстрее чем зашли.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

[quote=Всеединство;1638705]Слово ХРИСТОС - означает ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ!
                            Слово Христос,в переводе с греческого-"помазанный".
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от дмитрий м
                              Бог стал человеком чтобы человек мог стать Богом.
                              Очень интересная мысль. Понравилась. честно.

Комментарий

• Игорь C
                                Участник

• 07 April 2007
                                • 2

ОБЪЯСНИТЕ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА

Двумя словами суть христианства не объяснишь.
                                Если котротенько , то Адам и Ева жили в Раю (где-то а районе Арарата Бытие 2:8-15), где были прекрасные условия, а у них совершенное здоровье и возможность никогда не умирать. Еды было в изобилии. Но, чтобы они могли выразить признательность Богу и быть ему послушными, была дана всего одна заповедь - не есть от олного единственного дерева в саду (Бытие 2:16,17). Но они поддались обману Сатаны и съели от этого дерева, то есть согрешили (Бытие 3:1-7, 13).
                                Плата за грех - смерть(Римлянам 6:23).Поэтому они были наказаны, стали болеть, стареть, стали смертными и в итоге умерли(Бытие 3:16-19).
                                Всё бы ничего, если бы у них уже были дети на момент согрешения. Но первого ребёночка они зачали после согрешения (Бытие 4:1), и передали ему греховность и смертность по наследству. Таким образом все мы унаследовали грех и смерть от Адама и Евы, то есть попали в рабство греха и смерти(Римлянам7:17-20). Но это же не справедливо!!! Поэтому мудрый и любящий Бог задумал искупить людей из этого рабства. Для этого надо было заплатить выкуп. Однако выкуп должен быть равноценным. Адам потерял совершенство. Равноценным выкупом мог стать только совершенный безгрешный человек!
                                А где его взять, ведь все несовершенные!
                                Тогда Бог задумал послать на землю Мессию(это по-еврейски, а по-гречески - Христос, что по-русски означает Помазанник, то есть тот, кого помазал Бог как Царя и Первосвященника) Бог чудом переместил жизнь своего первого Небесного Сына в чрево девственницы Марии. Она родила сына, которого назвала Иисусом. В 30 лет Иисус был крещён Иоанном Крестителем. В момент крещения Бог помазал его Святым духом, и Иисус стал Помазанником или Мессией или Христом.
                                3,5 года Иисус проповедовал о Царстве Бога(Царём которого он и назначен), исцелял, воскрешал людей, что было доказательством, что он и есть Христос.
                                в 33 году он был казнён на Пасху, он не согрешил, поэтому умер совершенным, то есть стал соответсвующим выкупом за грех Адама(1 Тимофею 2:11-14; 1 Петра 1:18,19).
                                Благодаря этой искупительной жертве, люди, верящие в неё, могут получить прощение своих грехов, стать служителями Бога и получить как награду - вечную жизнь здесь на земле. Бог намерен восстновить Рай на Земле. И каждый послушный ему человек может жить в нёмПсалом 36:9, 11, 29. А непослушные и не верящие в искупительную жертву будут в скором времени уничтожены в АрмагедонеОткровения 16:16, 19 глава.
                                Для того, чтобы стать служителем Бога и получить обещанное, (а с 1-го века н.э. служитлей Бога называют христиане), необходимо получить знания о Боге и его сыне Иисусе Христе, научиться жить согласно нормам Бога, записанным в Писании, и креститься. Это может сделать человек любой религии, даже мусульманин.
                                Конечно, это не всё. Особенно не все ссылки на Писание. Можно сказать - коротенько. Но если вы хотите узнать больше, пишите.

Комментарий

Обработка...