ОБЪЯСНИТЕ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Всеединство
    Сообщение от вещество
    вот теперь я спокоен за тему, в неё вошло само Всеединство
    Абсолютно НЕ ПО ТЕМЕ.
    Объясните, как ВЫ понимаете суть Христианства.
    А не начинайте собачиться по теологическим вопросам.
    Есть ДРУГИЕ ТЕМЫ для подобных споров.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

О СУТИ ХРИСТИАНСТВА-2.

Христианство это религия ЛИЧНОГО Спасения.
      Личность в Христианстве играет огромную роль.

В отличии от Иудаизма и Ислама,Христианство беспокоится о КАЖДОМ ИНДИВИДУУМЕ в отдельности.
      Это религия индивидуума.

Подобное бережное отношение к каждому человеку в отдельности не встречается в других религиях.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• вещество
        Отключен

• 18 June 2009
        • 156

Сообщение от Estrella
        Всеединство

Абсолютно НЕ ПО ТЕМЕ.
        Объясните, как ВЫ понимаете суть Христианства.
        так я самый первый Абдале ответил, но Индепендент проявил верх своего неверия дав понять что Бог умер, так же нельзя, Бог бессмертый, это даже Абдала знает

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ABDALLAH1991
          Я САМ МУСУЛЬМАНИН НА ЭТОТ САЙТ Я ЗАШЕЛ ЧТОБЫ МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА
          ИМХО, многие из присутствующих здесь либо сами хотели бы знаеть этот вопрос, либо врут, что сами эту суть понимают (на самом же деле- ничего подобного).

Не все, но многие.

Комментарий

• Сергей54
            Участник

• 08 October 2006
            • 435

Думаю, что этого достаточно:
            " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
            (Иоан.3:16)
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Суть такова:
              поскольку все мы, люди, несовершенны (грешны, порочны и т.д.) и никак не можем своими силами войти в отношения со Святым, Чистым, Правденым Богом (между нами - пропасть), то Бог перебросил со своей стороны мост для нас - это Иисус Христос. Через Христа мы можем установить прочные отношения с Богом, которые начинаются для человека в земной жизни и продолжаются в вечной. Этот мост (Христа) никто не в силах закрыть, потому что его возвел Сам Создатель Вселенной - всего видимого и невидимого, потому для всех желающих всегда открыт этот путь - через Христа к Богу.

Слава Богу Вседержителю за Его любовь и милость к нам, которые Он явил во Христе Иисусе.
              Аминь!

p.s. Других мостов с грешной земли на Святые Небеса нет.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Я САМ МУСУЛЬМАНИН НА ЭТОТ САЙТ Я ЗАШЕЛ
                ЧТОБЫ МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА
                Если вам лень читать новый завет,
                то купите компакт диск нового завета,
                прослушайте его, несколько раз, после
                чего приходите сюда и задайте свой
                вопрос снова.

Всех благ.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Kass
                  Суть такова:
                  поскольку все мы, люди, несовершенны (грешны, порочны и т.д.) и никак не можем своими силами войти в отношения со Святым, Чистым, Правденым Богом (между нами - пропасть), то Бог перебросил со своей стороны мост для нас - это Иисус Христос. Через Христа мы можем установить прочные отношения с Богом, которые начинаются для человека в земной жизни и продолжаются в вечной. Этот мост (Христа) никто не в силах закрыть, потому что его возвел Сам Создатель Вселенной - всего видимого и невидимого, потому для всех желающих всегда открыт этот путь - через Христа к Богу.

Слава Богу Вседержителю за Его любовь и милость к нам, которые Он явил во Христе Иисусе.
                  Аминь!

p.s. Других мостов с грешной земли на Святые Небеса нет.
                  Мосты давали все Пророки и Иисус Христос тоже - БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ! ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ! ВОЗЛЮБИТЕ ВСЕХ И ДАЖЕ ВРАГОВ ВАШИХ и ВЫ СПАСЕТЕСЬ!
                  А не так как решили некоторые: Будьте подхалимами и лизоблюдами Иисуса Христа и вы Спасетесь? Это ложь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Суть христианства состоит в том, чтобы построить на земле совершенное общество, в котором могли бы совершенствоваться люди и исполняться всей полнотой Божьей.
                    Построенние такого общества происходит через Божию премудрость, тайную и сокровенную, которая сокрыта в Божьем творении.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Всеединство
                      БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ! (Иисус Христос) СОЦИАЛИЗМ СИЛЕН СОЗНАНИЕМ МАСС! (В.И. Ленин)
                      ВСЕ ЖИВОЕ ДОЛЖНО РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО И НРАВСТВЕННО!
                      Однако для полноты совершенства вы забыли добавить суда
                      двух великих пророков, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Однако для полноты совершенства вы забыли добавить суда
                        двух великих пророков, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
                        Они были философами. В Израиле были пророки, а в Греции были философы. Но философы в Греции были теми же пророками и почти все погибали насильственной смертью, как пророки.

Комментарий

• вещество
                          Отключен

• 18 June 2009
                          • 156

Сообщение от Игорь Голаев
                          Суть христианства состоит в том, чтобы построить на земле совершенное общество
                          позвольте заметить на новой земле, а на этой:

дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Христианство, возникло не само по себе, это продолжение ветхозаветной церкви, но в новой обертке. Но и это не выражает всей концепции старого и нового, так как все уходит гораздо дальше, чем говорит само Писание о себе и Боге. Модель всей эпопеи или драмы, которая начала свой путь от Рая, была выстроена так, чтобы человек пал перед чарами дьявола. Именно тогда, когда человек отошел от Бога, на горизонте появляется Тот, Кто обратит человечество к Богу. Не дай Бог пасть человеку, жертва Христа не имеет смысла. Поэтому, нужен был народ Израиля, который начинал двигать идею спасения, которая увенчалась распятием и воскресением Христа. По сути, христианство, это дубль ветхозаветного Израиля, но это уже новый Израиль, духовный. Изменен храм, жертва, заповеди скорректированы. Духовный Израиль по всей земле, в тех, кто принял Христа.

Но и новое творение не так духовно и опытно в отношении закона. Чудовищное разночтение, религиозные войны между собой, споры и проклятия. Все это показывает христианство, слабым и невежественным религиозным путем, который не имеет в себе единства. Здесь вопросы должны быть обращены не к самому христианству, а тому, кто основал его.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Цитата участника Игорь Голаев:
                              Они были философами. В Израиле были пророки, а в Греции были философы. Но философы в Греции были теми же пророками и почти все погибали насильственной смертью, как пророки.
                              Вот я и написал что для достижения всеединства Ленина со "христом" участнику всеединства этих двух философоф и нехватает. Для Ленина
                              идеалом вдохновения были не Христос и Библия, а Карл Маркс, и капитал.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Kass
                                Вы не те из изречений Христа отметили для себя, как первостепенные.
                                Все пророки говорили: идите вслед за нами и познаете Божество (или что-то в таком духе). Все они указывали путь.
                                А Христос сказал:
                                Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Если есть другие пути к Богу, то Христос здесь соврал. Но Вы вред ли согласитесь. Я прав?
                                Слово ХРИСТОС - означает ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ!
                                ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ - есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ!

И любой человек став ХРИСТОМ, то есть достигнув ЛЮБВИ и ПРАВЕДНОСТИ - может сказать: я - ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! А не подхалимство Иисусу Христу.

Так же Он не сказал, как прочие пророки: Идите со Мной, все труждающие и обремененные, но Он сказал:
                                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                                Да. Быть рядом с ЛЮБЯЩИМ и МУДРЫМ человеком всегда приносит пользу!

Нет, Всеединство, покоя Вашей душе и вовек не будет, если не станете на путь, который есть Христос.
                                Путь, который есть ХРИСТОС - это Путь ЛЮБВИ и ПРАВЕДНОСТИ! А не путь ЛИЗОБЛЮДСТВА и ПОДХАЛИМСТВА ИИСУСУ ХРИСТУ и ПОКЛОНЫ.

Что до этого:

то многие, даже бегло читавшие Евангелия, скажут что Вы лжете.
                                Вы сами то хоть что-то можете, конкретно, опровергнуть или как всегда - одни общие фразы ни о чем?

Комментарий

Обработка...