ОБЪЯСНИТЕ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
О СУТИ ХРИСТИАНСТВА-2.
Христианство это религия ЛИЧНОГО Спасения.
Личность в Христианстве играет огромную роль.
В отличии от Иудаизма и Ислама,Христианство беспокоится о КАЖДОМ ИНДИВИДУУМЕ в отдельности.
Это религия индивидуума.
Подобное бережное отношение к каждому человеку в отдельности не встречается в других религиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
поскольку все мы, люди, несовершенны (грешны, порочны и т.д.) и никак не можем своими силами войти в отношения со Святым, Чистым, Правденым Богом (между нами - пропасть), то Бог перебросил со своей стороны мост для нас - это Иисус Христос. Через Христа мы можем установить прочные отношения с Богом, которые начинаются для человека в земной жизни и продолжаются в вечной. Этот мост (Христа) никто не в силах закрыть, потому что его возвел Сам Создатель Вселенной - всего видимого и невидимого, потому для всех желающих всегда открыт этот путь - через Христа к Богу.
Слава Богу Вседержителю за Его любовь и милость к нам, которые Он явил во Христе Иисусе.
Аминь!
p.s. Других мостов с грешной земли на Святые Небеса нет.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть такова:
поскольку все мы, люди, несовершенны (грешны, порочны и т.д.) и никак не можем своими силами войти в отношения со Святым, Чистым, Правденым Богом (между нами - пропасть), то Бог перебросил со своей стороны мост для нас - это Иисус Христос. Через Христа мы можем установить прочные отношения с Богом, которые начинаются для человека в земной жизни и продолжаются в вечной. Этот мост (Христа) никто не в силах закрыть, потому что его возвел Сам Создатель Вселенной - всего видимого и невидимого, потому для всех желающих всегда открыт этот путь - через Христа к Богу.
Слава Богу Вседержителю за Его любовь и милость к нам, которые Он явил во Христе Иисусе.
Аминь!
p.s. Других мостов с грешной земли на Святые Небеса нет.
А не так как решили некоторые: Будьте подхалимами и лизоблюдами Иисуса Христа и вы Спасетесь? Это ложь.Комментарий
-
Я САМ МУСУЛЬМАНИН НА ЭТОТ САЙТ Я ЗАШЕЛ ЧТОБЫ МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА
Построенние такого общества происходит через Божию премудрость, тайную и сокровенную, которая сокрыта в Божьем творении.Комментарий
-
Сообщение от ВсеединствоБУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ! (Иисус Христос) СОЦИАЛИЗМ СИЛЕН СОЗНАНИЕМ МАСС! (В.И. Ленин)
ВСЕ ЖИВОЕ ДОЛЖНО РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО И НРАВСТВЕННО!
двух великих пророков, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.Комментарий
-
Однако для полноты совершенства вы забыли добавить суда
двух великих пророков, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.Комментарий
-
дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Комментарий
-
Христианство, возникло не само по себе, это продолжение ветхозаветной церкви, но в новой обертке. Но и это не выражает всей концепции старого и нового, так как все уходит гораздо дальше, чем говорит само Писание о себе и Боге. Модель всей эпопеи или драмы, которая начала свой путь от Рая, была выстроена так, чтобы человек пал перед чарами дьявола. Именно тогда, когда человек отошел от Бога, на горизонте появляется Тот, Кто обратит человечество к Богу. Не дай Бог пасть человеку, жертва Христа не имеет смысла. Поэтому, нужен был народ Израиля, который начинал двигать идею спасения, которая увенчалась распятием и воскресением Христа. По сути, христианство, это дубль ветхозаветного Израиля, но это уже новый Израиль, духовный. Изменен храм, жертва, заповеди скорректированы. Духовный Израиль по всей земле, в тех, кто принял Христа.
Но и новое творение не так духовно и опытно в отношении закона. Чудовищное разночтение, религиозные войны между собой, споры и проклятия. Все это показывает христианство, слабым и невежественным религиозным путем, который не имеет в себе единства. Здесь вопросы должны быть обращены не к самому христианству, а тому, кто основал его.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Цитата участника Игорь Голаев:
Они были философами. В Израиле были пророки, а в Греции были философы. Но философы в Греции были теми же пророками и почти все погибали насильственной смертью, как пророки.
идеалом вдохновения были не Христос и Библия, а Карл Маркс, и капитал.Комментарий
-
Сообщение от KassВы не те из изречений Христа отметили для себя, как первостепенные.
Все пророки говорили: идите вслед за нами и познаете Божество (или что-то в таком духе). Все они указывали путь.
А Христос сказал:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если есть другие пути к Богу, то Христос здесь соврал. Но Вы вред ли согласитесь. Я прав?
ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ - есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ!
И любой человек став ХРИСТОМ, то есть достигнув ЛЮБВИ и ПРАВЕДНОСТИ - может сказать: я - ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! А не подхалимство Иисусу Христу.
Так же Он не сказал, как прочие пророки: Идите со Мной, все труждающие и обремененные, но Он сказал:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Нет, Всеединство, покоя Вашей душе и вовек не будет, если не станете на путь, который есть Христос.
Что до этого:
то многие, даже бегло читавшие Евангелия, скажут что Вы лжете.Комментарий
Комментарий