Великое множество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от fileia
    Нет не убедили. Потому что вы не до конца комментируете слова Отк 7 главы.
    Например если стояние перед престолом В.М. означает землю, в поддержку чего вы привели стих из Пс., то что означает это же выражение относящеееся к ангелам?
    Отк 7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

Ангелы, как и В.М. стоят вокруг престола.
    Вопрос. Ангелы где находятся на земле или на небе?
    Плюс ответьте что означают пальмовые листья. Что символизирует лист пальмы?
    И также жду ответ на вопрос по Пс 44:15-17
    «Множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло (на земле) пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!». А «все Ангелы стояли (не на земле, а на небе) вокруг престола (если Бог сказал: «небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих»/Ис.66:1/) ». Т.е. Ангелы стоят вокруг престола на небе, а люди стоят пред престолом на подножии ног Всевышнего земле.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Догонов
      «Множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло (на земле) пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!». А «все Ангелы стояли (не на земле, а на небе) вокруг престола (если Бог сказал: «небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих»/Ис.66:1/) ». Т.е. Ангелы стоят вокруг престола на небе, а люди стоят пред престолом на подножии ног Всевышнего земле.
      Снова кланяетесь Молоху и Дагону? Есть места Писания, в которых сказано и не "вокруг" престола, а перед престолом.

1. Духовные тела. Кто сказал, что духовное тело обозначает нематериальное? Где факты? Христа видели возносящимся. Это физическое тело, в котором преобладает дух.
      2. Из параллелей Апокалипсиса ясно, что во всей книге выражение "перед престолом" обозначает ничто иное как небеса: Старейшины, живые существа, великое множество, 144000, ангелы - все перед престолом, а в параллелях сказано, что они "на небе".
      3. Сам Иоанн в 19 главе (1 ст.) пишет, что видит великое множество находящимся "на небе", а не на земле.
      4. Рождение свыше получает всякий верующий в Христа: 1 Иоанна 5:1, Ин. 1:12, Римл. 8:14
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от AlesisAndros
        Снова кланяетесь Молоху и Дагону? Есть места Писания, в которых сказано и не "вокруг" престола, а перед престолом.

1. Духовные тела. Кто сказал, что духовное тело обозначает нематериальное? Где факты? Христа видели возносящимся. Это физическое тело, в котором преобладает дух.
        2. Из параллелей Апокалипсиса ясно, что во всей книге выражение "перед престолом" обозначает ничто иное как небеса: Старейшины, живые существа, великое множество, 144000, ангелы - все перед престолом, а в параллелях сказано, что они "на небе".
        3. Сам Иоанн в 19 главе (1 ст.) пишет, что видит великое множество находящимся "на небе", а не на земле.
        4. Рождение свыше получает всякий верующий в Христа: 1 Иоанна 5:1, Ин. 1:12, Римл. 8:14
        Иисус говорил:"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду"(Откр.2:24).
        Кто такие прочие?
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Написано: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
          Кто такие прочии сохраняюще заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа"?.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8378

Сообщение от alexnes
            после вашего "144000 евреев", вам долго еще никто не ответит.
            Библию повнимательней читайте, чтоб глупых вопросов не возникало.....
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
            6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
            7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
            8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. (Откр.7:4-8)

Кто по вашему являются сынами Израилевыми, не евреи ли? Читайте Библию повнимательней, а не "Сторожевую башню"

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

В Откровении 7:9 описывается "великое множество людей", речь идет не об ангелах (Откровение 7:11) и не об искупленных из людей (Откровение 7:4, 14:4).
              Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 30 August 2009, 07:55 PM.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от leading
                4
                Кто по вашему являются сынами Израилевыми, не евреи ли? Читайте Библию повнимательней, а не "Сторожевую башню"

Слово «Израиль» в Библии может означать имя, данное Богом Иакову, и избранный Богом народ в целом (Втор.14:1,2). До смерти крестной Иисуса Христа, народом Израиль (избранными) были только евреи. А люди из других народов, чтящие Бога по заповедям Его, считались прозелитами (Дея.2:10).

Закон, данный через Моисея, вожди народа Израиль, также как и отступники от Нового Завета - вожди конфессий, довели до абсурда своими привнесениями: «заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного» (Ис.28:13). Обряд обрезания, который Бог заповедал соблюдать всем плотским потомкам Авраама (евреям и арабам), который служил «знамением» обещанного Богом «завета» Аврааму, что Бог будет Богом Авраама и потомков его не по плоти, а по духу, потому что «верующие суть сыны Авраама» (Гал. 3: 7), евреи почитали как «знамение» еврейства. И потому они с презрением смотрели на людей из других народов, называя их «гоями». (Автору неизвестно, что евреи подразумевают под словом «гои», а антисемиты трактуют это слово как «рабочий скот»).

Евреи были детьми Авраама только лишь по плоти, но не по духу. Т.е. они не верили Богу, что «Бог силен и из мертвых воскресить», как верил Богу Авраам, ожидавший на земле «города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог». Они надеялись на Бога только в настоящей жизни, и поэтому говорили: «Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его? И ныне мы считаем надменных счастливыми лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы» (Мал.3:14,15). Евреи настолько плохо поступали, что Бог сказал пророку: « ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их (евреев) на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы (по плоти) будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их» (Иезекииль 4:9-15).

Бог дал евреям закон о приношении в жертву животных за их грехи, и в напоминание, что «без пролития крови не бывает прощения (грехов)» (Евр.9:22). А они полагали, что Бог нуждается в мясе и крови животных (Пс.49:13). Бог говорил им через пророков: «Я милости (человека к человеку) хочу, а не жертвы» (Ос.6:6), «обрежьте крайнюю плоть сердца вашего», «чтобы гнев Мой не открылся, как огонь по причине злых наклонностей ваших» (Втор.10:16; Иер.4:4). «Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали слова Его, и ругались над пророками Его» (2Пар.36:16).
                * * *
                Когда в 33 году н.э. через Иисуса, в лице 11 апостолов Христа, Бог заключил Новый Завет с людьми из всех колен и народов, включая и евреев, тогда Бог исполнил последний пункт обещанного завета Аврааму. Т.е. в 33 году н.э. в семени Авраама Иисусе Христе благословились «все народы земли». И тогда исполнение некоторых Заповедей Моисея потеряло смысл. Например, таких как обрезание, жертвоприношение, празднование еврейской Пасхи закалывая агнца « ибо Пасха наша (христиан), Христос, заклан за нас» ( 1Кор 5:7,8), исповедание через священника и платы десятины на его содержание «ибо един Бог, един и посредник («исповедания нашего») между Богом и человеками, человек Христос Иисус» ( 1 Тим 2:5; Евр 3:1), а на содержание помещений и миссионеров, не имеющих возможности себя содержать, христиане выделяют средства «по расположению сердца», не десятину, а «сколько позволяет состояние» (2 Кор. 9:7;1 Кор. 16:1,2). И также потеряла смысл исполнения и заповедь о соблюдении субботы дня «покоя» в седьмой день недели и праздничные дни, потому что как язычники, так и евреи входят в покой Божий «уверовавшие». А «кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих (на планете Земля), и пребывают в оном душевно-внутреннем человеком постоянно - каждый день ни о чем, не беспокоясь, во всем полагаясь на Бога по учению Иисуса Христа (Евр. 4:3,10; Мат. 6:25-34). И после заключения Нового Завета Вечного уже «не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот иудей, кто внутренне таков и то обрезание, которое в сердце, по духу» (Рим.2:28,29).То есть «всякий верующий (проявляющий веру, действующую любовью к ближнему своему/Гал.5:6/) в то, что Иисус есть Христос (т.е. Ангел Божий приходивший во плоти), от Бога рожден» (1 Ин.5:1).

* * *

Апостол Павел писал: «Посмотрите на Израиля по плоти» (1 Кор.10:18). Исходя из логического - здравого смысла, которому Писание противоречить - не может, из слов Павла следует, что помимо «Израиля по плоти» есть еще и другой Израиль, который называется «Израиль Божий (т.е. Израиль по духу) » (Гал.6:16).

Когда Иаков писал послание «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии» (Иак.1:1), тогда 12 колен Израиля по плоти не были еще отведены в плен во все народы. Следовательно, Иаков писал 12 коленам Израиля не по плоти, а по духу. И это говорит о том, что Израиль Божий, также как и Израиль по плоти, делится на 12 колен, к которым сопричисляются Богом люди из всех народов, которые уверовали в то, «что Иисус Христос есть Сын (Ангел) Божий» (Дея.8:37).

И если «верующие суть сыны Авраама (т.е. сыны Израилевы)» (Гал.3:7), то в книге Откровение идет речь о «запечатленных 144-х тысячах из всех колен сынов Израилевых» не по плоти, а по духу (Отк.7:4-8). Но в Откровении идет речь не о полном числе всего Израиля по духу, а о полном числе запечатленных сынов Израилевых по духу, если написано, что «запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ всех колен сынов Израилевых». Т.е. ИЗ каждого колена сынов Израилевых по духу, запечатлено для воскресения первого по 12 тысяч, которыми Бог устроит небеса (т.е. заменит падших ангелов). Бог через Исаию говорит: «Послушайте Меня, знающие правду, народ (Израиль по духу), у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесьЯ вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю» (Ис.51:7-16). Т.е. Бог «запечатленными» израильтянами по духу, «устроит небеса», а не запечатленными «утвердит землю».

Запечатленные 144-тысячи сынов Израилевых по духу это те христиане, которые за ради Евангелия «не возлюбили души своей даже до смерти» т.е. они были «убиты» (Отк.6:11), за Слово Божье фарисеями, инквизиторами, коммунистами, фашистами и другими безумными и слепыми фанатиками.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8378

Догонов

Этот ваш шаблон я уже сотню раз перечитывал, придумали лучше бы что-нибудь более вразумительнее. В Отк.7:4-8 разве сказано, что речь идёт о запечатлённых 144000 евреях, не по плоти, а по духу? И разве сказано, что они христиане? Вё это домыслы вашего ВиБРА. А в Отк.6:9-11 показана другая группа спасённых душ, которая не входит в число 144000 евреев. В этих текстах души убитых уже находятся на небе, а в Отк.7:4-8 144000 евреев находятся на земле.
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 September 2009, 01:52 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от leading
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. (Откр.7:4-8)

Упоминаются "колено Левиино" и "колено Иосифово". Эти колена не принадлежат к буквальному Израилю. Интересно, однако, что запечатлены люди "из всех колен", однако, колена Дана и колена Ефрема не упоминаются (сравни Числа 1:4-16).
                    Речь здесь идет, должно быть, о ссылке на духовный Израиль Божий,искупленный от земли о котором указывается в Откровение 14:1-4, что он будет править с Христом в его Небесном Царстве.
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Dictionary.com

Сообщение от Догонов
                      Притчи .... НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО( БОГА ИЕГОВЫ ) ЧТОБЫ ОН НЕ ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ , И ТЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ . Римлянам .1 .25 . Они ( свидетели иеговы ) ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ . Давайте вместе прочитаем внимательно где будет ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ? ? ? . Откровение .7 .9 . После сего взглянул я , и вот , ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО людей которого никто не мог перечесть .....стояло ПРЕД ПРЕСТОЛОМ . а ПРЕСТОЛ бОЖИЙ ГДЕ НАХОДИТСЯ , НА НЕБЕ ИЛИ НА ЗЕМЛЕ ? ? ? Откровение .19 .1 ...я услышал НА НЕБЕ ...голос МНОГОЧИСЛЕННОГО НАРОДА .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от witness-true
                        Откровение 7:910: 9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».

Как и подобает Богу порядка в его сфере всё организовано. В непосредственной близости к престолу, вокруг престола все места пересчитаны, распределены и заняты. Множеству которое не сосчитать (потому что ещё не известно сколько их будет)там не предусмотрено место. А вот перед престолом - на Земле, места вполне достаточно для великого множества
                        Исаия 66:1: 66 Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.

Псалом 115:16: 16 Небеса небеса принадлежат Иегове, А землю он дал сыновьям человеческим.

Евреям 8:1: 8 ...первосвященник... сел по правую руку от престола Величественного на небесах,

Откровение 5:6:
                        ... посреди престола и четырёх живых существ и посреди старейшин стоит ягнёнок...

Откровение 4:46: 4 Вокруг престола стоят ещё двадцать четыре престола, а на престолах сидят двадцать четыре старейшины...Перед престолом горят семь огненных светильников.... 6 А ещё перед престолом находится как бы стеклянное море...Посреди престола и вокруг престола четыре живых существа, ...
                        Откровение .19 .1 .я услышал НЕ НЕБЕ ГОЛОС МНОГОЧИСЛЕННОГО НАРОДА ( великого множества ) .
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...