Великое множество: кто это и согласно книге Откровение 7:9, где оно находится?
Великое множество.
Свернуть
X
-
Это сложный вопрос, тут на более лёгкие попробуй найти ответ.
Думаю, что это Церковь, но вот первенцев ли? Трудно сказать. Они мыслят так другие иначе....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"Избегайте независимого мышления", так учит своих адептов ОСБ.Комментарий
-
Вот почему они все как роботы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну так где же все таки оно находится?Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Откровение 7:910: 9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
Как и подобает Богу порядка в его сфере всё организовано. В непосредственной близости к престолу, вокруг престола все места пересчитаны, распределены и заняты. Множеству которое не сосчитать (потому что ещё не известно сколько их будет)там не предусмотрено место. А вот перед престолом - на Земле, места вполне достаточно для великого множества.
Исаия 66:1: 66 Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.
Псалом 115:16: 16 Небеса небеса принадлежат Иегове, А землю он дал сыновьям человеческим.
Евреям 8:1: 8 ...первосвященник... сел по правую руку от престола Величественного на небесах,
Откровение 5:6: ... посреди престола и четырёх живых существ и посреди старейшин стоит ягнёнок...
Откровение 4:46: 4 Вокруг престола стоят ещё двадцать четыре престола, а на престолах сидят двадцать четыре старейшины...Перед престолом горят семь огненных светильников.... 6 А ещё перед престолом находится как бы стеклянное море...Посреди престола и вокруг престола четыре живых существа, ...Комментарий
-
witness-true
У Меня вопрос к вам. Кто эти подруги из ПС 44:15-16 "в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя".
Невеста понятно, а кто подруги, которые вместе с невестой входят в чертог царя? И где этот чертог находится, на небе или на земле?Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Позвольте и я вас спрошу?!
Вас убедили выдержки из Св.Писания приведённые выше, что место "великого множества" "пришедшего от от великой скорби" на Земле?Комментарий
-
Цитата из Библии:И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло. (Откр.21:2-4)
Церковь возносится на небеса только для брачного пира и для спасения от врагов перед воздаянием тех, кто выступает с диаволом против неё; но после битвы, описанной в 19-й главе Откровения, она нисходит вместе с Новым Иерусалимом (в его составе) на землю и именно здесь и обитает. Именно поэтому слова из Откровения 20:9 имеют смысл - народы нападают на "город возлюбленный", о котором рассказывается в Откровении 21:2-4 и далее.
И пусть вас не смущает хронологический разнобой, т.к. видения в Откровении отнюдь не следуют друг за другом в строгом хронологическом порядке, это, кстати, отмечают и СИ в книге "Апогей Откровения", см. датировки видений по главам. В частности, видение о великом множестве относится именно ко дням после последней битвы, на что указывают параллели: Откровение 7:15-17 сопоставьте с Откровением 21:2-4, например...
Резюмируя: великое множество, согласно Откровению, появляется только ПОСЛЕ великого бедствия (Откровение 7:14а), в течение Миллениума оно омоет и убелит свои одежды в крови Агнца (7:14б) и обитать оно будет на земле (21:2-4), имея вход в Новый Иерусалим (7:15-17; 21:24-27).«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Например если стояние перед престолом В.М. означает землю, в поддержку чего вы привели стих из Пс., то что означает это же выражение относящеееся к ангелам?
Отк 7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
Ангелы, как и В.М. стоят вокруг престола.
Вопрос. Ангелы где находятся на земле или на небе?
Плюс ответьте что означают пальмовые листья. Что символизирует лист пальмы?
И также жду ответ на вопрос по Пс 44:15-17Комментарий
-
Нет не убедили. Потому что вы не до конца комментируете слова Отк 7 главы.
Например если стояние перед престолом В.М. означает землю, в поддержку чего вы привели стих из Пс., то что означает это же выражение относящеееся к ангелам?
Отк 7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
Ангелы, как и В.М. стоят вокруг престола.
Вопрос. Ангелы где находятся на земле или на небе?
Плюс ответьте что означают пальмовые листья. Что символизирует лист пальмы?
"Плоть не наследует царство"(1 Кор.15:50)
Читайте и представляйте в голове картину. Престол на небе. Вокруг начиная от престола: агнец, животные, старейшины, ангелы. На земле у подножия ног Бога люди с пальмовыми ветвями и все падают перед престолом.
«13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море все они говорили: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков».» (Откровение 5:13)
Великое множество не стоит вокруг престола вместе с ангелами ! "Вокруг" ангелы стоят одни, окружая "животных и "старейшин".
В.м. стоит "перед" престолом у "подножия ног" на "земле".
«Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.»» (Исаия 66:1)
«Не клянись...ни землёй, потому что она подножие для его ног» (Матфея 5:35)
Замысел Создателя не изменился - Земля наш вечный дом. И не смотря на мятех первых людей Земля создана "не напрасно". Люди на ней будут "жить" и "поклонятся" Богу всю "вечность".
«16 Небеса небеса принадлежат Иегове, А землю он дал сыновьям человеческим.» (Псалом 115:16)
«Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.» (Псалом 37:29)
«Так говорит Иегова... истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена...» (Исаия 45:18)
«...и я прославлю подножие моих ног.» (Исаия 60:13)
«Войдём в его великий шатёр, Преклонимся у его подножия.» (Псалом 132:7)
«Превозносите Иегову, нашего Бога, и преклоняйтесь у его подножия, Он свят.» (Псалом 99:5)
Ангелы стоят вокруг престола на небе. Люди перед пристолом на земле.
Но падают в покланении все перед престолом на котором сидит Иегова Бог. Иначе как "перед" упасть ни как не льзя.Иегова и Исус там. Ни "перед" кем или "перед" чем падать нельзя.
В Откр.7:11 слово "вокруг" описывает место нахождения ангелов в устройстве небесной сферы.
А словосочетание "пали перед" описывает направление акта покланения. Так как на престоле сидит Иегова то логично что "пасть" надо перед ним. Не упадут же они "вокруг" в разные стороны.
(Левит 23:39, 40; Неемия 8:1418), (Псалмы 112117),(Иоанна 12:12, 13).
Таким образом, пальмовые ветви означают, что великое множество людей радостно приветствует Царство Иеговы и назначенного им Царя.Комментарий
-
Обратите внимание царствовать и священствовать будут люди купленные из всех народов. Это "Израиль по обещанию" а "не по плоти".
http://www.evangelie.ru/forum/t53682-4.html#post1662057
На камнях, лежащих в основании небесного Иерусалима, написаны имена 12 апостолов Агнца. Новый Иерусалим представляет не Израиль по плоти, «основанный» на 12 сыновьях Иакова, а духовный Израиль, «основанный» на «апостолах и пророках» (Эфесянам 2:20).
А так как "Царство Бога" это "небесное Царство" (Матфея 3:2), а не земное "не от сюда"(Иоанна 18:36), то волю Бога по управлению "над землёй" оно будет осуществлять с неба. (Мтф.6:9,10)
То что Иерусалим сходит с неба это не означает что он меняет свой расположение. Это означает, что оно расширяет своё правление и распространяет его на Землю. Ведь по замыслу Создателя "его воля устанавливается Царством сначала "на небе", а затем и "на земле"(Мтф.6:9,10).
Это видно по тому ка кпроисходит постепенное смещение мятежных сил Сатаны. Сначала очищается небо и там наступает правление "Царства" а с ним и "радость". Затем через" малое время" очищается и Земля.
« Дьяволом и Сатаной... был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. Теперь настало ...царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен ... Поэтому радуйтесь, небеса ... Горе земле... потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе... у него остаётся мало времени».» (Откровение 12:1012)
На небе всё по замыслу Создателя - порядок.
"Храм нерукотворный" там.
"Иерусалим город великого Царя" тоже там.
Соцари и сосвященики "выкуплены" из людей. получили новые "небесные тела", стали "новым творением" и наверняка не тоскуют по своим "физическим" телам. Они распрощались с ними ка с посеяным зерном которок умерев перерождаетсяи получает славу.
«...Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; и то, что ты сеешь, это... голое зерно, ... но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело... Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. ..Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе.. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. ...» (1 Коринфянам 15:3644)
Ведь они прославились будучи поставлены выше не то что людей но и выше ангелов. «3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?...» (1 Коринфянам 6:3)«... он и призвал ... чтобы вы обрели славу нашего Господа Иисуса Христа.» (2 Фессалоникийцам 2:14)
И Бог не отнимет у них этой славы вернув их жить обратно на землю.
«8 Если же мы умерли с Христом, то верим, что и жить будем с ним.» (Римлянам 6:8)
«... будем унесены с ними в облаках... и так всегда будем с Господом. » (1 Фессалоникийцам 4:1718)
«... мы ... наследники самого Бога, сонаследники же Христу... чтобы с ним и прославиться...» (Римлянам 8:17)
«... он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех верующих...» (2 Фессалоникийцам 1:910)
Небесные тела им даны навечно. «Бог же всей незаслуженной доброты, призвавший вас к вечной славе в единстве с Христом....» (1 Петра 5:10)«раз и навсегда вошёл в святое место...со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление...» (Евреям 9:12)Комментарий
-
[QUOTE=witness-true;1699624]Люди с ангелами быть вместе не могут.
"Плоть не наследует царство"(1 Кор.15:50)
Даже несведущий в Писании человек поймёт, что Иоанн описывал эти события будучи в духе вознесён на небо. Все события описанные в этих текстах, также происходят на небе. Доказательством этому служат следующие признаки. ВМ стоит перед престолом Бога и Христом, а престол Бога и Иисус находятся на небе. Ангелы, старейшины и живые существа также находятся на небе и вместе с ними ВМ. И все они вместе поклоняются Богу, Который также находится на небе. Прочитайте Отк.19:1-6 где говорится о том, что ВМ находится на небе.
В.м. стоит "перед" престолом у "подножия ног" на "земле".
«Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.»» (Исаия 66:1)
«Не клянись...ни землёй, потому что она подножие для его ног» (Матфея 5:35)
Замысел Создателя не изменился - Земля наш вечный дом. И не смотря на мятех первых людей Земля создана "не напрасно". Люди на ней будут "жить" и "поклонятся" Богу всю "вечность".
«16 Небеса небеса принадлежат Иегове, А землю он дал сыновьям человеческим.» (Псалом 115:16)
«Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.» (Псалом 37:29)
«Так говорит Иегова... истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена...» (Исаия 45:18)
Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое Евр.1:3.
Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое Кол.1:16.
Эти два текста говорят нам о сотворении Богом материи. Что здесь подразумевается под словом «видимое»? Словарь Ожегова так объясняет значение этого слова: ВИДИМЫЙ, -ая, -ое; -им. 1. Доступный зрению. Видимый мир. 2. Заметный, очевидный. Другими словами, подразумевается всё материальное, что мы видим физическими глазами. Далее Слово Божье говорит:
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18). Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет. Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все домыслы о вечности земли или о её обновлении.
В подтверждение этой истины, читаем следующие тексты:
1.и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)
2. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)
3.будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его. (Пс.71:17)
В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут. На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет Откр.21:23; 22:5.
4. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)
Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
5. И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)
6. дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)
Эти тексты ясно показывают, что и небо временно - не вечно.
В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
Здесь ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
О том что Бог творил новую землю и новое небо уже давно и прежние уже не будут воспоминаемы, свидетельствует Исаия.Комментарий
Комментарий