Астрология: натальная карта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от krapiva
    Грех в том, что человек доверяет больше гадалке, чем Богу.
    Это оскобляет Его.
    Ну да? Что же это за Бог которого так легко оскорбить. Это Вы ересь несете. Или Вы что другое имели в виду?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• krapiva
      Участник

• 25 December 2008
      • 62

Сообщение от Лука
      И как по-Вашему это можно изменить?
      Изменить может только Бог.
      Последний раз редактировалось krapiva; 20 May 2009, 05:24 AM.

Комментарий

• krapiva
        Участник

• 25 December 2008
        • 62

Сообщение от Бастет
        Ну да? Что же это за Бог которого так легко оскорбить. Это Вы ересь несете. Или Вы что другое имели в виду?
        Не вижу в этом ереси.
        Когда Ваш ребенок попросит совета у подружки (друга) игнорируя Вас, как Вам это понравится?

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? "

" ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. "
        Последний раз редактировалось krapiva; 20 May 2009, 05:21 AM.

Комментарий

• kitsune
          Участник

• 26 May 2009
          • 22

Сообщение от Ekam
          Что скажете? Я очень прошу вас всеx проявить мудрость в ответаx вашиx и любовь друг к другу, постарайтесь не спорить и уж тем более не переxодите на личности, прибегая к оскарблениям. Было бы просто замечательно, если бы в вашиx ответаx присутствовали цитаты из Библии.
          Хороший вопрос. Я лично не могу сказать, что занятия астрологией или увлечения ею - полезны.
          Обосную по-порядку:
          1. Для широких масс - астрология - это предсказания на задней стороне журнальчиков и газет. Такие вещи опасны тем, что у многих людей, в случае неудачного прогноза, в следствии разных психических и психосоматических причин может появиться неуверенность в своих действиях, которая действительно может привести к "плохому дню". Человек начинает верить подобным вещам и "забивать" на дела в "плохие дни". Ну, как самый простой пример.
          2. В случае частного гороскопа и общей склонности человека к "халяве" может случиться так, что узнав, например, что ему с его способностями светит много денег, человек ляжет на диван и будет "ждать". Я утрирую, конечно, но ведь это тоже возможно, что человек ничего не будет делать в указанном направлении, ожидая, что это "предрешено".
          3. В случае тех, кто занимается астрологией - это может быть опасно искушением манипуляции другими людьми, например.

Сама по себе астрология действительно может рассказать о предрасположенностях людей (как положительных, так и отрицательных), а соответственно может прогнозировать (именно прогнозировать, не пророчествовать) определенные возможные варианты поведения в конкретных ситуациях...
          Однако, мне кажется, что подобные вещи можно понять и самому, не обращаясь к астрологам - просто находя себя в правде, слушая своё сердце и не обманываясь. Тот, кто знает, когда он поступает "по совести", а когда "против совести" (а совесть дана каждому, просто многие ее отказываются слушать), прекрасно осознает свои недостатки, равно как и положительные вещи. Помощь астрологии в этом плане весьма сомнительна, тем более, что такая информация для тех, кто не готов "принять себя", - может скорее навредить, чем исцелить.

Что касается детализации нашей жизни, "как оно будет в будущем", то это никто не может установить с точностью, кроме Бога. Мы даже с прогнозом погоды постоянно промахиваемся, что уж там до судьб человеческих. Те, кто говорит, что будет "так-то, так-то", просто шарлатаны.

Астрология во многом опасна, однако, мне кажется, не стоит забывать о такой вещи, как здравомыслие. Оно всегда полезно. Не нужно "чухаться" и нервно креститься, при виде знакомого любителя астрологии, но подходить ко всему с любовью к людям и пониманием, рассудком и здоровым чувством юмора.

Комментарий

Обработка...