Астрология: натальная карта
Свернуть
X
-
Не вижу в этом ереси.
Когда Ваш ребенок попросит совета у подружки (друга) игнорируя Вас, как Вам это понравится?
"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? "
" ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. "Последний раз редактировалось krapiva; 20 May 2009, 05:21 AM.Комментарий
-
Хороший вопрос. Я лично не могу сказать, что занятия астрологией или увлечения ею - полезны.
Обосную по-порядку:
1. Для широких масс - астрология - это предсказания на задней стороне журнальчиков и газет. Такие вещи опасны тем, что у многих людей, в случае неудачного прогноза, в следствии разных психических и психосоматических причин может появиться неуверенность в своих действиях, которая действительно может привести к "плохому дню". Человек начинает верить подобным вещам и "забивать" на дела в "плохие дни". Ну, как самый простой пример.
2. В случае частного гороскопа и общей склонности человека к "халяве" может случиться так, что узнав, например, что ему с его способностями светит много денег, человек ляжет на диван и будет "ждать". Я утрирую, конечно, но ведь это тоже возможно, что человек ничего не будет делать в указанном направлении, ожидая, что это "предрешено".
3. В случае тех, кто занимается астрологией - это может быть опасно искушением манипуляции другими людьми, например.
Сама по себе астрология действительно может рассказать о предрасположенностях людей (как положительных, так и отрицательных), а соответственно может прогнозировать (именно прогнозировать, не пророчествовать) определенные возможные варианты поведения в конкретных ситуациях...
Однако, мне кажется, что подобные вещи можно понять и самому, не обращаясь к астрологам - просто находя себя в правде, слушая своё сердце и не обманываясь. Тот, кто знает, когда он поступает "по совести", а когда "против совести" (а совесть дана каждому, просто многие ее отказываются слушать), прекрасно осознает свои недостатки, равно как и положительные вещи. Помощь астрологии в этом плане весьма сомнительна, тем более, что такая информация для тех, кто не готов "принять себя", - может скорее навредить, чем исцелить.
Что касается детализации нашей жизни, "как оно будет в будущем", то это никто не может установить с точностью, кроме Бога. Мы даже с прогнозом погоды постоянно промахиваемся, что уж там до судьб человеческих. Те, кто говорит, что будет "так-то, так-то", просто шарлатаны.
Астрология во многом опасна, однако, мне кажется, не стоит забывать о такой вещи, как здравомыслие. Оно всегда полезно. Не нужно "чухаться" и нервно креститься, при виде знакомого любителя астрологии, но подходить ко всему с любовью к людям и пониманием, рассудком и здоровым чувством юмора.Комментарий

Комментарий