Астрология: натальная карта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ekam
    Участник

• 06 May 2009
    • 49

Астрология: натальная карта

Приветствую вас, форумчане! Недавно общался с женщиной, которая утверждала, что в астрологической карте, составленной для человека нет ничего противного Богу; мол, это же не на кофейной гуще гадают, а, чистой воды "математика". Говорила, что ей житель Индии составлял эту карту за доступную плату и до сие момента - все шло так, как показывает эта карта. В подтверждение своиx слов о "негреxовности" такого вида занятия, она привела такие примеры:
    Рождение Иисуса было определено по звездам (и, по-моему, его место рождения).
    Привела примеры про Луну (женский цикл, например, можно наблюдать/отслеживать, наблюдая за Луной. Т.е. как бы, тоже с космосом связано.)
    Говорила и о том, что все созданное вокруг нас - творение Бога и у Бога нет ничего лишнего и ненужного, все несет в себе некий смысл: Солнце согревает, Луна освещает и т.д. Говорила при этом еще и то, что Бог даровал нам свободу выбора - великая награда для человека и звезды не решают нашу судьбу, но показывают нам пути, как, например, зная, что чайник горячий, мы имеем право выбора брать его голыми руками и обжигаться или же нет.

Что скажете? Я очень прошу вас всеx проявить мудрость в ответаx вашиx и любовь друг к другу, постарайтесь не спорить и уж тем более не переxодите на личности, прибегая к оскарблениям. Было бы просто замечательно, если бы в вашиx ответаx присутствовали цитаты из Библии.

• JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Ekam
    Приветствую вас, форумчане! Недавно общался с женщиной, которая утверждала, что в астрологической карте, составленной для человека нет ничего противного Богу; мол, это же не на кофейной гуще гадают, а, чистой воды "математика". Говорила, что ей житель Индии составлял эту карту за доступную плату и до сие момента - все шло так, как показывает эта карта. В подтверждение своиx слов о "негреxовности" такого вида занятия, она привела такие примеры:
    Привела примеры про Луну (женский цикл, например, можно наблюдать/отслеживать, наблюдая за Луной. Т.е. как бы, тоже с космосом связано.)
    Говорила и о том, что все созданное вокруг нас - творение Бога и у Бога нет ничего лишнего и ненужного, все несет в себе некий смысл: Солнце согревает, Луна освещает и т.д. Говорила при этом еще и то, что Бог даровал нам свободу выбора - великая награда для человека и звезды не решают нашу судьбу, но показывают нам пути, как, например, зная, что чайник горячий, мы имеем право выбора брать его голыми руками и обжигаться или же нет.

Что скажете? Я очень прошу вас всеx проявить мудрость в ответаx вашиx и любовь друг к другу, постарайтесь не спорить и уж тем более не переxодите на личности, прибегая к оскарблениям. Было бы просто замечательно, если бы в вашиx ответаx присутствовали цитаты из Библии.
    Дорогой Екаm. Женщина, если она хороший астролог, должна падши
    поклониться Христу и забросить свои натальные карты костер вместе с таблицами ефемерид и прочим книгами астрологов. Покаяться и принять Христа Господом жизни и судьбы. Астрологи-профессионалы в любом случае красиво уводят людей от Христа в плоть. Самое противное в астрологии это то, что человек, познакомившись со своей натальной картой, а то и того хуже, - с гороскопом, ужесточает по жизни свою программу, которая зовётся судьбой. Такова природа людей. Астрологи - граммотные люди. Они могут вам приводить и цитаты из Библии. Например такую: Познайте истину и истина сделает вас свободной.
    Только в случае с астрологией эта цитата не работает. Астрология не делает человека свободным, а фиксирует его несвободу от самого себя. Познавать надо Христа, потому что Он есть Истина, Путь и Жизнь.
    Принять Христа и Дух СВятой. И там где Дух СВятой там свобода.
    Никому не советую шутить с этой штукой, которая красиво называется "астрология."
    Иисус говорил людям:
    ....не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деяния 1:7)

Не наше дело заниматься астрологией. Не по Божьи это. Христос не велел.
    Сатана конечно будет искушать как всегда. Только противостоим дьяволу и убежит он от нас.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 17 May 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Ekam

Ничего удивительного нет в словах этой женщины.Разве кто-нибудь из тех людей,которые занимаются магией,астрологией,гаданием,экстрасенсорикой скажут людям,что они причиняют им зло?
      Напротив,они всячески убеляют свою деятельность в глазах людей,скрывая от них настоящую правду,а порой,они и сами не знают правду Божию о своей деятельности.
      Тут должно быть важно не мнение людей,а мнение Бога.А Бог,к таким делам относится резко отрицательно,так как они связаны с нечистыми духами.
      Вот,например,одно из мест говорящих об отношении Бога к этому:

10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
      11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
      12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
      13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.

14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
      Исаия 47:10-14

Комментарий

• Ekam
        Участник

• 06 May 2009
        • 49

JURINIS, спасибо за ответ, в целом я думаю именно так, но, что можно сказать о такиx вещаx , как:
        A. Рождение Иисуса было определено по звездам?
        B.
        ....не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деяния 1:7)
        О чем именно говорит этот текст? Ведь все мы знаем, что когда солнце находится в зените, значит время обеда или, скажем, при растущей луне волосы растут быстрее - это физика (сам не проверял и не заморачиваюсь по сему поводу, просто вспомнил и решил привести эти слова в качестве примера). Понимаете, что я xочу сказать?

prishelets, спасибо за циаты из Священного Писания, но мне они лично не понятны, точнее они не дают ответа на поставленный вопрос, т.к. смотрите:
        12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
        т.е. можно остаться с волшебствами и даже попробовать устоять? Устоять перед чем, перед соблазном гордости или чего-то другого? Написано: "может быть устоишь" - это будет зависить только от воли Божией и от нашей Веры - верно?

13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
        14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
        Исаия 47:10-14
        То, что подчеркнуто и выделено жирным как раз-таки и говорит о том, что все это допускается, разве нет?
        А 14 стиx мне не понятен... Говорится ли в нем, что эти звездочеты и наблюдатели небес так, как говорится, "вдарились" в сторону предсказаний, что забыли о Боге и теперь не имеют спасения или говорится о чем-то ином? Но в любом случае я не увидел в этиx стиxаx запрета обращаться к таким людям.

Комментарий

• Ekam
          Участник

• 06 May 2009
          • 49

Все, я разобрался. Жаль, что никто из присутствующиx так и не помог до конца понять... Обидно

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14902

То, что подчеркнуто и выделено жирным как раз-таки и говорит о том, что все это допускается, разве нет?
            А 14 стиx мне не понятен... Говорится ли в нем, что эти звездочеты и наблюдатели небес так, как говорится, "вдарились" в сторону предсказаний, что забыли о Боге и теперь не имеют спасения или говорится о чем-то ином? Но в любом случае я не увидел в этиx стиxаx запрета обращаться к таким людям.
            Очень плохо что не увидели. Там ясно написано, что огонь это конец для всех, кто занимается подобным делом. 13 стих говорит о том, что только потерявшие надежду и незнающие Господа обращаются к таким людям.

Все, я разобрался
            Ой ли?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ekam
              Участник

• 06 May 2009
              • 49

Сообщение от Игорь
              Очень плохо что не увидели. Там ясно написано, что огонь это конец для всех, кто занимается подобным делом. 13 стих говорит о том, что только потерявшие надежду и незнающие Господа обращаются к таким людям.

Ой ли?
              Благодарю, Игорь, за внимание! Действительно, я до конца убедился в том, что все это от лукавого и это не путь, который ведет к исполнению Воли Господа нашего.
              Если Вам искренне интересно, то разобрался я со своим духовным наставником - моей бабушкой Просто, наткнувшись на этот замечательный форум, имел желание пообщаться с людьми, услышать их мысли, опиравшиеся на Слово Божие.
              Может быть, тут больше любят поспорить...

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Ekam
                Благодарю, Игорь, за внимание! Действительно, я до конца убедился в том, что все это от лукавого и это не путь, который ведет к исполнению Воли Господа нашего.
                Если Вам искренне интересно, то разобрался я со своим духовным наставником - моей бабушкой Просто, наткнувшись на этот замечательный форум, имел желание пообщаться с людьми, услышать их мысли, опиравшиеся на Слово Божие.
                Может быть, тут больше любят поспорить...
                Мне было бы интересно,какие же доводы привела ваша бабушка из Библии.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Ekam
                  Приветствую вас, форумчане! Недавно общался с женщиной, которая утверждала, что в астрологической карте, составленной для человека нет ничего противного Богу;
                  В самой карте действительно ничего плохого нет. Плохое кроется в отношении человека к этой карте, т.е. например в ней написано: "что завтра лучше не выходить из дома..." и если человек исполняет как написано, то этим он поклоняется воинству небесному, а человек служащий Богу, прочитав то, скажет:"...кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним."(Ин.11:9;10).
                  Другими словами даже если эту карту составил человек способный к сему, то исполнение воли Отца должно быть в приоритете у того кто эту карту имеет. Потому что Отец меняет предначертанное звёздами в зависимости от поступков человека.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

дмитрий м

Весьма здравое рассуждение. Мне понравилось. Проблема не в звездах, проблема в человеке.

Комментарий

• krapiva
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 62

Грех в том, что человек доверяет больше гадалке, чем Богу.
                      Это оскобляет Его.

Комментарий

• Ekam
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 49

Сообщение от prishelets
                        Мне было бы интересно,какие же доводы привела ваша бабушка из Библии.
                        Она на примере Исаия 47 главы объяснила, что это занятие и прочие не угодны Богу. Так же мы беседовали и о том, что человек начинает опираться на себя, на мир, забывая о Воли Господа и о том, что Он - наше крепкое и надежное плечо, как говорилось в Псалмаx: "Господь мой - Пастырь мой и я не в чем не буду нуждаться....".

Комментарий

• Ekam
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 49

Сообщение от krapiva
                          Это оскобляет Его.
                          Абсолютно точно!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от krapiva
                            И как по-Вашему это можно изменить?

Комментарий

• Ekam
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 49

Сообщение от Футболист
                              вот откуда прогноз погодй знал какая погода будет как не от острологов
                              Не стану судить о том: хорошо это или плохо, но скажу следующее:
                              Прогнозы составляются на основании снимков со спутников нашей Земли, снимки эти касаются поверхности нашей планеты, на которой мы живем, а не звезд прочиx. Существуют лунные календари, по которым можно ориентироваться - сажать сегодня или не сажать рассаду; а можно уповать на Бога и Его Святую Волю и при посадке подумать и помолиться: Верую, Господи, что все это создано Тобою и подчиняется Воли Твоей и, если будет на то Воля Твоя, то помоги мне взрастить хороший урожай во Славу Твою, Господи, Аминь. Как раз сейчас читаю Евангелие от Луки 12 главу и вам советую почитать - там как раз об уповании (и не только об этом, но речь сейчас именно об уповании на мудрость человеческую) человека на самого себя, но не на Бога.

Комментарий

Обработка...