Не всё ли равно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Energetik
    Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
    • 147

Сообщение от Лука
    По поводу раскаяния Вы правы. По поводу умирания для греха, не стоит выдавать желаемое за действительное. Ну а по поводу позора, "Иоан.8:7 кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
    Кстати, канонический это текст или нет, тоже очень и очень большой вопрос. Но даже если закрыть на это глаза, разве здесь говорится о лояльности Бога к серьезному греху? Это невозможно. Бог не оставляет без наказания. Скорее, об осознании несовершенства людьми, а с этим никто и не спорит.
    Вы действительно считаете, что этот текст может быть основанием для оправдания лояльности церкви к серьезным преступлениям против Бога?
    Сообщение от Лука
    Так почему бы Вам не стать священнослужителем и не показать пример праведности "1Пет.5:3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду"?
    Таких примеров сегодня много, только вы же знаете, как относятся к тем, кто старается честно служить Богу в непорочности. Мир таких ненавидит, потому, что не понимает. И служат Богу не для того, чтобы угождать уголовникам или ходить под ручку с кесарем. Воля Бога должна быть на первом месте, не так ли?
    Сообщение от Лука
    Извергнуть "блудников, лихоимцев, идолослужителей, злоречивых, пьяниц и хищников", но не всех грешников скопом. Почему? "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
    Что Соломон имел в виду под грехом? Наверно в первую очередь то, за что по Моисееву закону не полагалась смертная казнь. Иначе, как этот человек сможет делать добро, будучи побитым камнями. Таким образом и здесь указывается на то же самое человеческое несовершенство.
    И извольте тогда уточнить:
    но не всех грешников скопом.
    А как тогда? По жребию? Или методом научного тыка?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Energetik

Вы действительно считаете, что этот текст может быть основанием для оправдания лояльности церкви к серьезным преступлениям против Бога?
      Я считаю, что этот текст говорит о том, что грешник не вправе судить другого грешника. Откуда у Вас такая жгучая потребность судить других? "1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?" Вы святой?

Воля Бога должна быть на первом месте, не так ли?
      Вот и покажите на собственном примере - как человек должен исполнять волю Бога. Станьте священником, создайте приход, живите на пожертвования и т.д. и т.п.

А как тогда? По жребию? Или методом научного тыка?
      Странный вопрос. Я привожу Вам четкий перечень из Библии подлежащих изгнанию, а Вы его в упор не видите... Повторяю - "блудников, лихоимцев, идолослужителей, злоречивых, пьяниц и хищников", но не всех грешников скопом.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71795

Сообщение от Лука
        Где-то я слышал фразу "Каждый народ имеет ту власть, которой он достоин".
        Лука,
        это сказал Талейран.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71795

Друзья,
          читая Вашу горячую интенсивную перепалку, возникает вопрос:

"Не всё-ли равно?"
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vladilen
            читая Вашу горячую интенсивную перепалку, возникает вопрос: "Не всё-ли равно?"
            "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-18)"

Комментарий

• Energetik
              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
              • 147

Сообщение от Лука
              Я считаю, что этот текст говорит о том, что грешник не вправе судить другого грешника. Откуда у Вас такая жгучая потребность судить других? "1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?" Вы святой?
              Во-первых, посмотрите внимательно, я лично никого не осуждаю, а рассуждаю о делах церкви. Во-вторых, видите, что по-вашему получается, если отождествлять церковь с людьми, то те самые дела плоти, о которых говорится в Галатам 5:19-21 являются делами церкви.К тому же, если вы указали на 1Кор 6:2, святые будут судить мир, то вполне справедливо отождествляете церковь также и с миром, которым, как известно, правит Сатана. Вывод очевиден.
              Все-же не стоит путать судить - рассуждать и делать выводы и судить - выносить приговор имея власть, о чем и говорится в 1Кор 6:2.
              Мы с вами не можем судить, но можем рассуждать, составлять свое мнение, делать выводы и принимать решения, например, по пути нам с такой церковью или нет.
              Сообщение от Лука
              Вот и покажите на собственном примере - как человек должен исполнять волю Бога. Станьте священником, создайте приход, живите на пожертвования и т.д. и т.п.
              Прежде интересно узнать, а как вы сами думаете, в чем состоит воля Бога?
              Сообщение от Лука
              Странный вопрос. Я привожу Вам четкий перечень из Библии подлежащих изгнанию, а Вы его в упор не видите... Повторяю - "блудников, лихоимцев, идолослужителей, злоречивых, пьяниц и хищников", но не всех грешников скопом.
              Так в том то и дело, если изгнать из церкви всех подлежащих, то кто же в ней останется? Все те же 1-5% искренних людей, которые скорее всего уйдут сами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Energetik

Во-первых, посмотрите внимательно, я лично никого не осуждаю, а рассуждаю о делах церкви.
                Во-первых, при внимательном взгляде очевидно, Что Вы рассуждаете исключительно о мирской, плотской, побочной стороне деятельности Церкви. Причем, рассуждаете осуждая. Во-вторых, по-моему получается, что кроме дел плоти, Вы не видите в Церкви ничего иного. Вы выступаете в роли прокурора, обвинителя Церкви. Надеюсь не нужно напоминать - как обвинитель Церкви называется в Библии?

Мы с вами не можем судить, но можем рассуждать, составлять свое мнение, делать выводы и принимать решения, например, по пути нам с такой церковью или нет.
                Согласен, что мы имеем право рассуждать о Церкви и ее делах. Но рассуждая исключительно о мирских делах Церкви, причем не просто о мирских, а исключительно о негативных, Вы создаете образ односторонний, искривленный и, следовательно, сатаниский. Но в этом случае Вам не по пути, но не с Церковью, а с Вашим искаженным о ней представлением.

Прежде интересно узнать, а как вы сами думаете, в чем состоит воля Бога?
                Бога? "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Как сказал Христос "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Так в том то и дело, если изгнать из церкви всех подлежащих, то кто же в ней останется? Все те же 1-5% искренних людей, которые скорее всего уйдут сами.
                И все же я надеюсь, что их не 1-5%, а значительно больше.

Комментарий

• Energetik
                  Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                  • 147

Сообщение от Лука
                  Во-первых, при внимательном взгляде очевидно, Что Вы рассуждаете исключительно о мирской, плотской, побочной стороне деятельности Церкви. Причем, рассуждаете осуждая. Во-вторых, по-моему получается, что кроме дел плоти, Вы не видите в Церкви ничего иного. Вы выступаете в роли прокурора, обвинителя Церкви. Надеюсь не нужно напоминать - как обвинитель Церкви называется в Библии?
                  Хм, а почему я должен любить это безобразие? Не вижу ничего иного, как и многие другие, потому что видимо это "иное" от нас тщательно скрывают, занавешивают жуткой обрядовой стороной. Интересно, почему? Для большинства тех же 3,2 миллиарда обрядовая сторона - единственное, что их связывает с Церковью, сами знаете.
                  Сообщение от Лука
                  Вы создаете образ односторонний, искривленный и, следовательно, сатаниский.
                  Это не я создаю, дела создают, куда от них деваться-то? Куда ни ткни, везде больно. Образ делами создается.
                  Сообщение от Лука
                  Бога? "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
                  Верно, достигли точного познания истины. Значит, нужно изучать, о чем говорит Священное Писание.
                  Также есть повеление проповедовать:
                  Цитата из Библии: Мф 10:8

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное

Цитата из Библии: Мф 28:19,20

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Да, проповедовать тоже нужно, причем проповедь должна быть согласована с 1Тм 2:4, передаваемые знания должны быть точными.
                  Это значит, что каждому, каждому заинтересованному человеку лично должно быть проповедовано Евангелие, причем он должен уяснить его так, чтобы самому стать таким же проповедником, вооруженным точными знаниями.
                  Но и это еще не все. Как должен поступать каждый христианин, какой образ жизни он должен вести?
                  Цитата из Библии: 1Ин 2:3,6

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Вот так получается, для того, чтобы быть угодным Богу, делать что-то надо - учиться, проповедовать, жить по установленным Богом нормам.
                  Следует ли Церковь этому, как считаете?
                  Сообщение от Лука
                  Как сказал Христос "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                  можно было бы и прокомментировать, но... как известно Мар 16:9-20 под сомнением, канонический это текст или нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Energetik

Каждый находит то, что ищет. Вы в Церкви ищите грязь - ее и находите. Ваше право искать и обличать, что хотите, неоспоримо. Уверен, что на этом форуме Вы найдете и понимание, и сочувствие многих. Оппонентов будет не меньше. А результатов - ноль. Повторите то же на форуме Кураева - цены Вам не будет. Но я почему-то сомневаюсь, что Вы последуете моему совету

Комментарий

• Energetik
                      Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                      • 147

Как бы там ни было, спасибо за ваше мнение, Лука.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Energetik
                        Как бы там ни было, спасибо за ваше мнение, Лука.
                        И Вам спасибо. Вы - достойный оппонент.

Комментарий

Обработка...