Не всё ли равно?
Свернуть
X
-
-
Arigato
Все верно - "неверие в существование" аналогично "вере в несуществование". Атеизм - это активная позиция отрицания Бога (или богов) т.к. отрицающий не верит в их существование или верит в несуществование, что по сути одно и то же.Атеизм неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии.
То, что познать невозможно.Да я вообще не знаю, что такое (или кто такой) непозаваемое.
Видимо поэтому появился термин "воинствующий атеизм". Атеистам настолько "до лампочки" существование Бога, то они проводят по пол-дня на Христианском форуме безуспешно пытаясь хоть чем-то запачкать Христианство и поколебать веру Христиан.Поясню: атеисту до лампочки, есть бог или его нет, его этот вопрос не интересует.
Но христианам такое испытание веры полезно. Ерепче будут.
Отвечая вопросом на вопрос Вы ясно дали понять, что Вы не очевидец и Ваши суждения об СССР по пересказам Ваших единоверцев или единомышленников.Ок, ваш возраст?
Что касается моего возраста, Вам достаточно знать, что большая часть мое жизни прошла в СССР и "научный атеизм" я изучал в 2-х разных ВУЗах. Следовательно, в отличие от Вас, я - очевидецКомментарий
-
Но ни как не то, что атеизм - религия. А что значит "активная", т.е. если человек пофигист, даже не задумывается над вопросом, есть бог, не его, то он не атеист?Сообщение от ЛукаВсе верно - "неверие в существование" аналогично "вере в несуществование". Атеизм - это активная позиция отрицания Бога (или богов) т.к. отрицающий не верит в их существование или верит в несуществование, что по сути одно и то же.
Ага, все атеисты проводят время на христианских форумах? Как раз те, кто тут проводит время в большинстве случаев не атеисты. К примеру, я себя к атеистам не отношу.Сообщение от ЛукаВидимо поэтому появился термин "воинствующий атеизм". Атеистам настолько "до лампочки" существование Бога, то они проводят по пол-дня на Христианском форуме безуспешно пытаясь хоть чем-то запачкать Христианство и поколебать веру Христиан.
Если так, то ваша позиция может быть такой из-за развивающегося старческого маразмаСообщение от ЛукаОтвечая вопросом на вопрос Вы ясно дали понять, что Вы не очевидец и Ваши суждения об СССР по пересказам Ваших единоверцев или единомышленников.
Что касается моего возраста, Вам достаточно знать, что большая часть мое жизни прошла в СССР и "научный атеизм" я изучал в 2-х разных ВУЗах. Следовательно, в отличие от Вас, я - очевидец
Что касается моего возраста: порядка 20 лет прожил ещё в СССР.Комментарий
-
Господи Лука, простите за прямоту, но Вы слишком агрессивен для христианина.)
Здесь сильно углубились в один из аспектов и ушли от заданных мною вопросов. Хотя именно на эти вопросы я и хотел бы получить ответы.) Повторю ключевые моменты:
Не всё ли равно - двумя перстами креститься или тремя (да, дело на самом деле было не в этом, но это делают признаком дурной веры)? Не всё ли равно - на кресте распяли Христи, или на столбе (точка зрения Свидетелей Иеговы)? Не всё ли равно - в субботу он воскрес или в воскресенье?
Не всё ли равно?
Зачем спорить о том, что не имеет значения для души, для её чистоты? Зачем делать из этого повод для ссоры?
Подумайте сами - что вам важнее - сколькими перстами человек крестится или сам факт того что он осеняет себя знаком святым?
Не важнее ли сам факт казни и воскресения его, чем то на чём и в какой день это произошло?
Как душа может быть чистой и стремиться к свету и богу, если разум углубился в исчисление точной даты его человеческого рождения и обстоятельств его человеческой смерти?
Будьте чисты и "не разумны" и вы познаете счастья молитвы богу.
А если вы не можете жить без "разумного" исчисления той веры, к которой принадлежите, то задумайтесь - тому ли богу вы молитесь, если вам важнее перевод слова означающего и крест и столб.)И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."Комментарий
-
Arigato
Энциклопедически "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного" mega.km.ru Из 3-х предложенных значений выбираем "предмет культа", заменяем слово "вера в существование бога или богов" на "вера в несуществование бога или богов" и получаем полное соответствие.Но ни как не то, что атеизм - религия.
Конечно нет. Можно ли назвать агностиком человека, который понятия не имеет о гносиологии?А что значит "активная", т.е. если человек пофигист, даже не задумывается над вопросом, есть бог, не его, то он не атеист?
Не все. Только ярко выраженные романтики или скрытые провокаторыАга, все атеисты проводят время на христианских форумах?
А к кому Вы себя относите?я себя к атеистам не отношу.
На этом форуме такие аргументы расцениваются как оскорбления.Если так, то ваша позиция может быть такой из-за развивающегося старческого маразма
Отсюда следует, что всего лишь от 2-х до 4-х лет Вы полноценно осознавали себя гражданином этой страны. А этого явно недостаточно,чтобы судить о ней компетентно.Что касается моего возраста: порядка 20 лет прожил ещё в СССР.
Зовущий
Простите за прямоту, но почему Вы решили, что способны компетентно судить о качествах христианинина? М почему ВЫ решили, что меня беспокоят столь нелепые вопросы, типа "сколькими пертсами креститься" или "в субботу или в воскресение воскрес Христос"? По-моему Вы меня с кем-то путаете.простите за прямоту, но Вы слишком агрессивен для христианина.Комментарий
-
[quote=Лука;1595495]Energetik
Если среди представителей воюющих сторон единоверцев менее 50-40% и фактическим поводом для войны являются не религиозные вопросы, говорить о войне между единоверцами нет иных оснований, кроме желания обгадить представителей какой-то веры.
[quote]
Мда, в изворотливости Вам не откажешь. Но Вы же сами видите, что разговор не о фактическом поводе, а о печальном факте, который состоит в том, что православные люди убивают друг друга на войне. И вы прекрасно понимаете, что дело не в конкретных процентах, это совсем нелепо, не находите? Церковь освящает оружие, это факт, благословляет новобранцев - факт, интересно для чего? Может это проявление христианской любви?
Сообщение от ЛукаДавая ссылку на какой-то официальный документ, пытайтесь знакомиться с его содержанием.Безусловно, комара Вы отцедили успешно. Если в документе присутствует слово "независимость", значит фактически так оно и есть. Безоговорочно. Если кесарь сказал, значит это истина. А Вы не подумали о том, что уже само наличие такого документа - неоспоримый факт дружбы с кесарем?Сообщение от ЛукаСогласно Вашей логики любая страна подписавшая какое-то соглашение с Вашей, автоматически становится максимально приближенной к Вашей власти. Например, согласно Вашей логики, правительство Мексики, Белорусии и Казахстана занимает положение максимально приближенное к Правителству России. Вам не смешно?
Очень странно, когда тот, кто считает себя христианином, рассуждает о делах веры с мирской точки зрения. Что считать истиной - то, что кесарь сказал - "иди со мной на соглашение, дружи с миром, иди на войну, убивай, это можно, даже иногда нужно, главное посчитай проценты с обеих сторон" или то, чему Иисус учил?
Цитата из Библии:Матф 5:21,22
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Кстати, по поводу содержания документа. Я по своей невнимательности прочел там следующее:
6. Государство по соглашению с Церковью выдает разрешения или лицензии на использование официальной церковной терминологии и символики, а также на производство, ввоз и поставку применяемой в богослужении продукции.Комментарий
-
Если в определении любого понятия позаменять буквы и некоторые слова, то можно легко получить другое определение.Сообщение от ЛукаЭнциклопедически "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного" mega.km.ru Из 3-х предложенных значений выбираем "предмет культа", заменяем слово "вера в существование бога или богов" на "вера в несуществование бога или богов" и получаем полное соответствие.
Ну, по вашему, рас уж я не признал библейского бога, то сразу атеист. Вот определение атеизма:Сообщение от ЛукаА к кому Вы себя относите?
Жирным выделено то, что ко мне не относится.Атеизм неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии.
Ну извините:Сообщение от ЛукаНа этом форуме такие аргументы расцениваются как оскорбления.
Мне трудно представить, сколько же вы прожили при СССР, рас можете судить компетентно. Наверное, ещё до ВОВ родились, принимали участие в партизанских движениях? Кстати, в таком возрасте уже ничего не исключено, в том числе и указанный выше диагнозСообщение от ЛукаОтсюда следует, что всего лишь от 2-х до 4-х лет Вы полноценно осознавали себя гражданином этой страны. А этого явно недостаточно,чтобы судить о ней компетентно.
Комментарий
-
Energetik
Элементарную логику Вы называете изворотливостью? Значит не в ладах Вы с нейМда, в изворотливости Вам не откажешь.
Я вижу политику, страшную и грязную политику. И в этом причина того, что ЛЮДИ убивают друг друга на войне. И вера их здесь совершенно ни причем.Но Вы же сами видите, что разговор не о фактическом поводе, а о печальном факте, который состоит в том, что православные люди убивают друг друга на войне.
Не Церковь, а отдельные священнослужители.Церковь освящает оружие
Для граждан. Но не для верующих.Если кесарь сказал, значит это истина.
И слава Богу, что дружбы, а не вражды!А Вы не подумали о том, что уже само наличие такого документа - неоспоримый факт дружбы с кесарем?
Моя точка зрения - это моя точка зрения. А мирская она или не мирская, для меня не важно.Очень странно, когда тот, кто считает себя христианином, рассуждает о делах веры с мирской точки зрения.
Надеюсь, Вы заметили слово "напрасно"?Матф 5:21,22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
Там, где пересекаются сферы деятельности государства и Церкви, их отношения должны быть оформлены официально. И что Вас в этом смущает?6. Государство по соглашению с Церковью выдает разрешения или лицензии на использование официальной церковной терминологии и символики, а также на производство, ввоз и поставку применяемой в богослужении продукции.Комментарий
-
Вот и не пытайтесь рассуждать о том, что Вам трудно представить. Уважаю любую веру, включая атеизм. Но я не уважаю тех, кто приходит в чужой дом и, пользуясь терпимостью хозяев, гадит на чужие святыни.
P.S. Кстати, указаный Вами диагноз от возраста не зависит и может проявится даже у детей в возрасте до года. А дабы однажды не оказаться в глупом положении, не судите о том, чего не знаете.Комментарий
-
Вообще-то на то его и называют старческим, что приходит он к старости. В детстве это уже другие отклонения.P.S. Кстати, указаный Вами диагноз от возраста не зависит и может проявится даже у детей в возрасте до года. А дабы однажды не оказаться в глупом положении, не судите о том, чего не знаете.Комментарий
-
Алиментарный маразм тяжелая форма белково-энергетической недостаточности (БЭН) с преобладанием энергетической недостаточности.
Алиментарный маразм в основном наблюдается у детей до 1 года, в то время, как квашиоркор после 18 месяцев.
dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/137850/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Так что, не обольщайтесь...Комментарий
-
Друзья,
в чём, собственно, проблема??
Только не отвечайте, что ...
в агрессивности Луки.Комментарий
-
Увы, именно такой ответ я и ожидал. Впрочем, главное не ответ, а Ваш мыслительный процесс.
Ясное дело. Но они же тоже часть церкви или где? Или другой веры?Сообщение от ЛукаНе Церковь, а отдельные священнослужители.
Ну и что прикажете делать? Опять цитировать...Сообщение от ЛукаИ слава Богу, что дружбы, а не вражды!
Цитата из Библии: Иакова 4:4
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Хех... Пожалуй, лучше сделать вид, что не заметил этот вопрос... Сами посудите, если гневаться(это еще не физ. действие) пусть даже напрасно уже подсуднo, то убивать тем более, в любом случае.Сообщение от ЛукаНадеюсь, Вы заметили слово "напрасно"?
Ничего. Я выводы сделал для себя относительно такой Церкви. И всё.Сообщение от ЛукаТам, где пересекаются сферы деятельности государства и Церкви, их отношения должны быть оформлены официально. И что Вас в этом смущает?Комментарий
-
Energetik
Надеюсь, это послужит Вам уроком.Увы, именно такой ответ я и ожидал.
Поступок члена Церкви не говорит о том, что это поступок Церкви.Ясное дело. Но они же тоже часть церкви или где?
Вы путаете три значения слова "мир" содержащиеся в Библии. Попытайтесь сопоставить Вашу цитату со следующей: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
От этого вопрос не исчезнет.Пожалуй, лучше сделать вид, что не заметил этот вопрос...
Согласен. Но слово "напрасно" упомянуто не зря...Сами посудите, если гневаться (это еще не физ. действие) пусть даже напрасно уже подсуднo, то убивать тем более, в любом случае.
Судя по Вашим комментариям, Вы сделали удобные для себя вводы. А такие выводы к истине не приближают.Я выводы сделал для себя относительно такой Церкви. И всё.Комментарий
-
Не фарисействуйте, Вы же поняли, что я имел в виду.
Феноменально.Сообщение от ЛукаПоступок члена Церкви не говорит о том, что это поступок Церкви.
Цитата из Библии: Мф 7:16-20
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Если плоды - это дела или поступки служителей Церкви, то дерево - сама Церковь, которая закрывает глаза на беззаконие или молчаливо одобряет подсудные дела.
Ясно видно, что в Иакова 4:4 под миром имеется в виду мировая система, в которую входит и "кесарь", как соратник Дьявола, реализующий его идеи устройства и насаждающий его дух в человеческом обществе. Прочтите всю 4 главу, сразу станет понятно о каком "мире" идет речь.Сообщение от ЛукаВы путаете три значения слова "мир" содержащиеся в Библии. Попытайтесь сопоставить Вашу цитату со следующей: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Как и здесь:
Цитата из Библии: 1Ин 2:15
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
В Иоан.3:16 под миром подразумеваются люди, это очевидно - дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Неужели Вы думаете, что "прогибаясь под изменчивый мир", заигрывая с властями, в роскоши и самодовольстве, отвергая Слово, можно приблизиться к истине?Сообщение от ЛукаСудя по Вашим комментариям, Вы сделали удобные для себя вводы. А такие выводы к истине не приближают.
Цитата из Библии: 1Ин 2:3,4
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Хотя опять таки, если считать истиной мирское и человеческое, то безусловно.Комментарий

Комментарий