Не всё ли равно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71813

Сообщение от Лука
    Эти сказки расскажите своим единоверцам - атеистам. Атеизм - такая же вера, как и любая другая. Но атеизм - худшая из религий т.к. основана не на утверждении, а на отрицании. И уничтожили атеисты в СССР и Германии столько народу, сколько не снилось всем религиям мира вместе взятым за всю их историю. И уничтожали атеисты прежде всего иноверцев т.е. НЕатеистов.
    Это правда!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Arigato

Атеизм неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии.
      Все верно - "неверие в существование" аналогично "вере в несуществование". Атеизм - это активная позиция отрицания Бога (или богов) т.к. отрицающий не верит в их существование или верит в несуществование, что по сути одно и то же.

Да я вообще не знаю, что такое (или кто такой) непозаваемое.
      То, что познать невозможно.

Поясню: атеисту до лампочки, есть бог или его нет, его этот вопрос не интересует.
      Видимо поэтому появился термин "воинствующий атеизм". Атеистам настолько "до лампочки" существование Бога, то они проводят по пол-дня на Христианском форуме безуспешно пытаясь хоть чем-то запачкать Христианство и поколебать веру Христиан.
      Но христианам такое испытание веры полезно. Ерепче будут.

Ок, ваш возраст?
      Отвечая вопросом на вопрос Вы ясно дали понять, что Вы не очевидец и Ваши суждения об СССР по пересказам Ваших единоверцев или единомышленников.
      Что касается моего возраста, Вам достаточно знать, что большая часть мое жизни прошла в СССР и "научный атеизм" я изучал в 2-х разных ВУЗах. Следовательно, в отличие от Вас, я - очевидец

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Лука
        Все верно - "неверие в существование" аналогично "вере в несуществование". Атеизм - это активная позиция отрицания Бога (или богов) т.к. отрицающий не верит в их существование или верит в несуществование, что по сути одно и то же.
        Но ни как не то, что атеизм - религия. А что значит "активная", т.е. если человек пофигист, даже не задумывается над вопросом, есть бог, не его, то он не атеист?

Сообщение от Лука
        Видимо поэтому появился термин "воинствующий атеизм". Атеистам настолько "до лампочки" существование Бога, то они проводят по пол-дня на Христианском форуме безуспешно пытаясь хоть чем-то запачкать Христианство и поколебать веру Христиан.
        Ага, все атеисты проводят время на христианских форумах? Как раз те, кто тут проводит время в большинстве случаев не атеисты. К примеру, я себя к атеистам не отношу.

Сообщение от Лука
        Отвечая вопросом на вопрос Вы ясно дали понять, что Вы не очевидец и Ваши суждения об СССР по пересказам Ваших единоверцев или единомышленников.
        Что касается моего возраста, Вам достаточно знать, что большая часть мое жизни прошла в СССР и "научный атеизм" я изучал в 2-х разных ВУЗах. Следовательно, в отличие от Вас, я - очевидец
        Если так, то ваша позиция может быть такой из-за развивающегося старческого маразма
        Что касается моего возраста: порядка 20 лет прожил ещё в СССР.

Комментарий

• Зовущий
          за Порог

• 27 February 2009
          • 21

Господи Лука, простите за прямоту, но Вы слишком агрессивен для христианина.)

Здесь сильно углубились в один из аспектов и ушли от заданных мною вопросов. Хотя именно на эти вопросы я и хотел бы получить ответы.) Повторю ключевые моменты:
          Не всё ли равно - двумя перстами креститься или тремя (да, дело на самом деле было не в этом, но это делают признаком дурной веры)? Не всё ли равно - на кресте распяли Христи, или на столбе (точка зрения Свидетелей Иеговы)? Не всё ли равно - в субботу он воскрес или в воскресенье?
          Не всё ли равно?
          Зачем спорить о том, что не имеет значения для души, для её чистоты? Зачем делать из этого повод для ссоры?
          Подумайте сами - что вам важнее - сколькими перстами человек крестится или сам факт того что он осеняет себя знаком святым?
          Не важнее ли сам факт казни и воскресения его, чем то на чём и в какой день это произошло?
          Как душа может быть чистой и стремиться к свету и богу, если разум углубился в исчисление точной даты его человеческого рождения и обстоятельств его человеческой смерти?

Будьте чисты и "не разумны" и вы познаете счастья молитвы богу.
          А если вы не можете жить без "разумного" исчисления той веры, к которой принадлежите, то задумайтесь - тому ли богу вы молитесь, если вам важнее перевод слова означающего и крест и столб.)
          И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
          Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
          "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Arigato

Но ни как не то, что атеизм - религия.
            Энциклопедически "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного" mega.km.ru Из 3-х предложенных значений выбираем "предмет культа", заменяем слово "вера в существование бога или богов" на "вера в несуществование бога или богов" и получаем полное соответствие.

А что значит "активная", т.е. если человек пофигист, даже не задумывается над вопросом, есть бог, не его, то он не атеист?
            Конечно нет. Можно ли назвать агностиком человека, который понятия не имеет о гносиологии?

Ага, все атеисты проводят время на христианских форумах?
            Не все. Только ярко выраженные романтики или скрытые провокаторы

я себя к атеистам не отношу.
            А к кому Вы себя относите?

Если так, то ваша позиция может быть такой из-за развивающегося старческого маразма
            На этом форуме такие аргументы расцениваются как оскорбления.

Что касается моего возраста: порядка 20 лет прожил ещё в СССР.
            Отсюда следует, что всего лишь от 2-х до 4-х лет Вы полноценно осознавали себя гражданином этой страны. А этого явно недостаточно,чтобы судить о ней компетентно.

Зовущий

простите за прямоту, но Вы слишком агрессивен для христианина.
            Простите за прямоту, но почему Вы решили, что способны компетентно судить о качествах христианинина? М почему ВЫ решили, что меня беспокоят столь нелепые вопросы, типа "сколькими пертсами креститься" или "в субботу или в воскресение воскрес Христос"? По-моему Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• Energetik
              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
              • 147

[quote=Лука;1595495]Energetik

Если среди представителей воюющих сторон единоверцев менее 50-40% и фактическим поводом для войны являются не религиозные вопросы, говорить о войне между единоверцами нет иных оснований, кроме желания обгадить представителей какой-то веры.
              [quote]
              Мда, в изворотливости Вам не откажешь. Но Вы же сами видите, что разговор не о фактическом поводе, а о печальном факте, который состоит в том, что православные люди убивают друг друга на войне. И вы прекрасно понимаете, что дело не в конкретных процентах, это совсем нелепо, не находите? Церковь освящает оружие, это факт, благословляет новобранцев - факт, интересно для чего? Может это проявление христианской любви?

Сообщение от Лука
              Давая ссылку на какой-то официальный документ, пытайтесь знакомиться с его содержанием.
              Сообщение от Лука
              Согласно Вашей логики любая страна подписавшая какое-то соглашение с Вашей, автоматически становится максимально приближенной к Вашей власти. Например, согласно Вашей логики, правительство Мексики, Белорусии и Казахстана занимает положение максимально приближенное к Правителству России. Вам не смешно?
              Безусловно, комара Вы отцедили успешно. Если в документе присутствует слово "независимость", значит фактически так оно и есть. Безоговорочно. Если кесарь сказал, значит это истина. А Вы не подумали о том, что уже само наличие такого документа - неоспоримый факт дружбы с кесарем?
              Очень странно, когда тот, кто считает себя христианином, рассуждает о делах веры с мирской точки зрения. Что считать истиной - то, что кесарь сказал - "иди со мной на соглашение, дружи с миром, иди на войну, убивай, это можно, даже иногда нужно, главное посчитай проценты с обеих сторон" или то, чему Иисус учил?

Цитата из Библии:
              Матф 5:21,22
              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Кстати, по поводу содержания документа. Я по своей невнимательности прочел там следующее:
              6. Государство по соглашению с Церковью выдает разрешения или лицензии на использование официальной церковной терминологии и символики, а также на производство, ввоз и поставку применяемой в богослужении продукции.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Лука
                Энциклопедически "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного" mega.km.ru Из 3-х предложенных значений выбираем "предмет культа", заменяем слово "вера в существование бога или богов" на "вера в несуществование бога или богов" и получаем полное соответствие.
                Если в определении любого понятия позаменять буквы и некоторые слова, то можно легко получить другое определение.

Сообщение от Лука
                А к кому Вы себя относите?
                Ну, по вашему, рас уж я не признал библейского бога, то сразу атеист. Вот определение атеизма:
                Атеизм неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии.
                Жирным выделено то, что ко мне не относится.

Сообщение от Лука
                На этом форуме такие аргументы расцениваются как оскорбления.
                Ну извините:
                Сообщение от Лука
                Отсюда следует, что всего лишь от 2-х до 4-х лет Вы полноценно осознавали себя гражданином этой страны. А этого явно недостаточно,чтобы судить о ней компетентно.
                Мне трудно представить, сколько же вы прожили при СССР, рас можете судить компетентно. Наверное, ещё до ВОВ родились, принимали участие в партизанских движениях? Кстати, в таком возрасте уже ничего не исключено, в том числе и указанный выше диагноз

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Energetik

Мда, в изворотливости Вам не откажешь.
                  Элементарную логику Вы называете изворотливостью? Значит не в ладах Вы с ней

Но Вы же сами видите, что разговор не о фактическом поводе, а о печальном факте, который состоит в том, что православные люди убивают друг друга на войне.
                  Я вижу политику, страшную и грязную политику. И в этом причина того, что ЛЮДИ убивают друг друга на войне. И вера их здесь совершенно ни причем.

Церковь освящает оружие
                  Не Церковь, а отдельные священнослужители.

Если кесарь сказал, значит это истина.
                  Для граждан. Но не для верующих.

А Вы не подумали о том, что уже само наличие такого документа - неоспоримый факт дружбы с кесарем?
                  И слава Богу, что дружбы, а не вражды!

Очень странно, когда тот, кто считает себя христианином, рассуждает о делах веры с мирской точки зрения.
                  Моя точка зрения - это моя точка зрения. А мирская она или не мирская, для меня не важно.

Матф 5:21,22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
                  Надеюсь, Вы заметили слово "напрасно"?

6. Государство по соглашению с Церковью выдает разрешения или лицензии на использование официальной церковной терминологии и символики, а также на производство, ввоз и поставку применяемой в богослужении продукции.
                  Там, где пересекаются сферы деятельности государства и Церкви, их отношения должны быть оформлены официально. И что Вас в этом смущает?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Arigato
                    Мне трудно представить, сколько же вы прожили при СССР
                    Вот и не пытайтесь рассуждать о том, что Вам трудно представить. Уважаю любую веру, включая атеизм. Но я не уважаю тех, кто приходит в чужой дом и, пользуясь терпимостью хозяев, гадит на чужие святыни.

P.S. Кстати, указаный Вами диагноз от возраста не зависит и может проявится даже у детей в возрасте до года. А дабы однажды не оказаться в глупом положении, не судите о том, чего не знаете.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

P.S. Кстати, указаный Вами диагноз от возраста не зависит и может проявится даже у детей в возрасте до года. А дабы однажды не оказаться в глупом положении, не судите о том, чего не знаете.
                      Вообще-то на то его и называют старческим, что приходит он к старости. В детстве это уже другие отклонения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Arigato
                        Вообще-то на то его и называют старческим, что приходит он к старости. В детстве это уже другие отклонения.
                        Алиментарный маразм тяжелая форма белково-энергетической недостаточности (БЭН) с преобладанием энергетической недостаточности.
                        Алиментарный маразм в основном наблюдается у детей до 1 года, в то время, как квашиоркор после 18 месяцев.
                        dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/137850/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9
                        Так что, не обольщайтесь...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71813

Друзья,
                          в чём, собственно, проблема??
                          Только не отвечайте, что ...
                          в агрессивности Луки.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Energetik
                            Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                            • 147

Сообщение от Лука
                            Элементарную логику Вы называете изворотливостью? Значит не в ладах Вы с ней
                            Увы, именно такой ответ я и ожидал. Впрочем, главное не ответ, а Ваш мыслительный процесс.

Сообщение от Лука
                            Не Церковь, а отдельные священнослужители.
                            Ясное дело. Но они же тоже часть церкви или где? Или другой веры?

Сообщение от Лука
                            И слава Богу, что дружбы, а не вражды!
                            Ну и что прикажете делать? Опять цитировать...
                            Цитата из Библии: Иакова 4:4

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Сообщение от Лука
                            Надеюсь, Вы заметили слово "напрасно"?
                            Хех... Пожалуй, лучше сделать вид, что не заметил этот вопрос... Сами посудите, если гневаться(это еще не физ. действие) пусть даже напрасно уже подсуднo, то убивать тем более, в любом случае.

Сообщение от Лука
                            Там, где пересекаются сферы деятельности государства и Церкви, их отношения должны быть оформлены официально. И что Вас в этом смущает?
                            Ничего. Я выводы сделал для себя относительно такой Церкви. И всё.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Energetik

Увы, именно такой ответ я и ожидал.
                              Надеюсь, это послужит Вам уроком.

Ясное дело. Но они же тоже часть церкви или где?
                              Поступок члена Церкви не говорит о том, что это поступок Церкви.

Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              Вы путаете три значения слова "мир" содержащиеся в Библии. Попытайтесь сопоставить Вашу цитату со следующей: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Пожалуй, лучше сделать вид, что не заметил этот вопрос...
                              От этого вопрос не исчезнет.

Сами посудите, если гневаться (это еще не физ. действие) пусть даже напрасно уже подсуднo, то убивать тем более, в любом случае.
                              Согласен. Но слово "напрасно" упомянуто не зря...

Я выводы сделал для себя относительно такой Церкви. И всё.
                              Судя по Вашим комментариям, Вы сделали удобные для себя вводы. А такие выводы к истине не приближают.

Комментарий

• Energetik
                                Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                                • 147

Сообщение от Лука
                                Надеюсь, это послужит Вам уроком.
                                Не фарисействуйте, Вы же поняли, что я имел в виду.
                                Сообщение от Лука
                                Поступок члена Церкви не говорит о том, что это поступок Церкви.
                                Феноменально.
                                Цитата из Библии: Мф 7:16-20

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их.

Если плоды - это дела или поступки служителей Церкви, то дерево - сама Церковь, которая закрывает глаза на беззаконие или молчаливо одобряет подсудные дела.
                                Сообщение от Лука
                                Вы путаете три значения слова "мир" содержащиеся в Библии. Попытайтесь сопоставить Вашу цитату со следующей: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                                Ясно видно, что в Иакова 4:4 под миром имеется в виду мировая система, в которую входит и "кесарь", как соратник Дьявола, реализующий его идеи устройства и насаждающий его дух в человеческом обществе. Прочтите всю 4 главу, сразу станет понятно о каком "мире" идет речь.
                                Как и здесь:
                                Цитата из Библии: 1Ин 2:15

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

В Иоан.3:16 под миром подразумеваются люди, это очевидно - дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Сообщение от Лука
                                Судя по Вашим комментариям, Вы сделали удобные для себя вводы. А такие выводы к истине не приближают.
                                Неужели Вы думаете, что "прогибаясь под изменчивый мир", заигрывая с властями, в роскоши и самодовольстве, отвергая Слово, можно приблизиться к истине?
                                Цитата из Библии: 1Ин 2:3,4

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Хотя опять таки, если считать истиной мирское и человеческое, то безусловно.

Комментарий

Обработка...