Вера и сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Re: Вера и сомнения

Ответ участнику Единородный
    Цитата от участника Единородный:
    И тогда закрались ко мне сомнения. А вдруг действительно так будет. Время шло,но я не получал никакого уведомления,сомнения возрастали. В глубине души я верил что Господь не оставит меня и мою семью в таком затруднительном положении, так как Он знает, что мне необходимо платить по счетам постоянных расходов. В глубине души была мысль подождать, набраться терпения, Господь всё сделает, но сомнения всё больше одолевали меня. Мне начали приходить мысли,что я не достаточно угоден Богу, так как иногда не получается покориться Его воле, иногда осознанно отстранял от себя Его волю и поступал по желанию плоти. Все эти мысли завели меня в очень затруднительное состояние,когда вера моя начала колебаться и как всегда бывало со мной в самый последний момент, когда начиналась зарождаться мысль Господь не любит меня,или он отвергнул меня, я получал то в чём нуждался.

Очевидно, Вы попали под влияние теории процветания, которая говорит, что верующий в Иисуса Христа человек не должен болеть и не должен быть бедным. В противном случае он грешник. Это ересь, осуждаемая Священным Писанием - там люди, верящие, что благочестие служит для прибытка, названы людьми повреждённого ума:
    "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." (1 Тим. 6:5)
    Последователи этого заблуждения плохо кончают - когда у них в жизни встречаются проблемы со здоровьем или с деньгами, они начинают обвинять себя в грехах, считать, что Бог их проклял, и в конце концов либо разбиваются в вере и становятся неверующими людьми, либо сходят с ума и попадают в психбольницу, либо заканчивают жизнь самоубийством. Поэтому советую Вам отвергнуть это заблуждение и принять здравое Библейское учение о том, что как все радости, так и все проблемы в нашей жизни случаются только по воле Божией:
    "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов. 2:10)
    Если хотите, могу дать ссылку на книжку, в которой подробно разбираются заблуждения "учения веры" и теории процветания.

Прежде чем зайти в какой нибудь кабинет я с верою в то что ещё нет, уверенно представлял то, что мне нужно было получить...И всё получалось...

Это языческая практика - представление просимого. В любой книжке по аутотренингу Вы найдёте совет по визуализации желаемого чтобы его получить. Это не имеет ничего общего с той верой в Бога, о которой написано в Библии.

...Я в это время сидел и повторял про себя Отче наш....

Это не означает, что Вы действовали по воле Божией. Бабки-колдуньи иногда тоже используют молитву "Отче наш" в своих магических обрядах. Я это говорю не к тому, что не надо молиться этой молитвой, а к тому, что надо понимать что и зачем делать.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Igor, значит вы считаете "благовествовать" и "пророчествовать" - синонимами?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Wanderer

Я же сказал, что пророчествовать это возвещать Божию волю миру. А разве благовестие не есть возвещение Божий воли миру?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Igor, благовестие напрямую связанно с возвещением Евангелия - Благой Вести. А вот пророки и до Евангелия встречались... К тому же многие пророки ограничивались возвещением Божьей воли отдельной личности, а не миру. Такая уж у них миссия была...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Wanderer
            К тому же многие пророки ограничивались возвещением Божьей воли отдельной личности, а не миру.

Вот поэтому меньший в Царстве Божьим больше любого пророка (я имею в виду в Ветхозаветного). А в Царстве Божьем человек может быть только через Евангелие.

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

последний вопрос... думаю, что последний
              Как тогда вы понимаете место насчет дара пророчества? I Кор. 12 гл.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Wanderer
                Как тогда вы понимаете место насчет дара пророчества? I Кор. 12 гл.

У меня и моей жены есть этот дар, а также и у других членов церкви.
                Только моя жена возвещает то слово, которое напрямую дано от Господа.
                Я больше возвещаю, то слово что согласно Божий воли, но иногда так же могу пророчествовать напрямую от Господа.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Igor, у всех членов церкви?
                  Ведь это просто дар, который надо ревновать, но которого может и не быть. Его наличие или отсутствие не говорит об отсутствие или присутствии Духа Святого. Вы с этим согласны?

Комментарий

Обработка...