Вера и сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Вера и сомнения

Братья хочу рассказать вам свидетельство,которое произошло сегодня со мной в отделе субсидий по делам безработных.
    Меня сократили на фирме где я работал и я знал,что это от Бога,так как неделю назад у меня родился сын Даниил,в чём также вижу благословление и потому мне необходимо находиться первое время со своей семьёй,а не на работе.Господь сам за меня всё предусмотрел.При увольнении мне выплатили денежную конпенсацию.
    В отделе пособий по безработным мне сказали ,что возможно при рассмотрении дела мне не будут платить 2 месяца из за этой конпенсации.И тогда закрались ко мне сомнения.А вдруг действительно так будет.Время шло,но я не получал никакого уведомления,сомнения возрастали.В глубине души я верил что Господь не оставит меня и мою семью в таком затруднительном положении,так как Он знает,что мне необходимо платить по счетам постоянных расходов.В глубине души была мысль подождать,набраться терпения,Господь всё сделает,но сомнения всё больше одолевали меня.Мне начали приходить мысли,что я не достаточно угоден Богу,так как иногда не получается покориться Его воле,иногда осознанно отсранял от себя Его волю и поступал по желанию плоти.Все эти мысли завели меня в очень затруднительное состояние,когда вера моя начала колебаться и как всегда бывало со мной в самый последний момент, когда начиналась зарождаться мысль Господь не любит меня,или он отвергнул меня, я получал то в чём нуждался.
    Так было и сегодня.Я проснулся очень рано,хотя до поздна был на форуме.Помолившись о благословлении я пошел по всем инстанциям,сказав себе если увижу сегодня благословление,то все мысли что Господь не внял моим просьбам- от лукавого.Прежде чем зайти в какой нибудь кабинет я с верою в то что ещё нет,уверенно представлял то,что мне нужно было получить...И всё получалось...
    Самый трудный момент был в бюро по безработице.Входя туда я представил,что получу положительный ответ,отбрасывая все мысли об отсрочке оплаты пособия.Мужчина,работающий там посмотрев в компьютер стал недоумевать,так как документ отсрочки был пуст.Он пригласил другую работницу.Они вместе смотрели,что то искали и не могли ничего найти.Я в это время сидел и повторял про себя Отче наш.В конце концов он сказал мне что очень всё странно и он лично позаботится о моём деле,так как судя по всему 90% отсрочки не будет.Но он не дал мне 100% ответа,дабы я отгонял те 10% через которые могут закрасться сомнения укрепляясь в вере,чтобы по вере моей воздалось мне.
    Вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Так оно и есть.
    Аминь.

P.S.
    Поделитесь у кого есть своими свидетельствами о Господе.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Единородный

Меня сократили на фирме где я работал и я знал,что это от Бога,так как неделю назад у меня родился сын Даниил,в чём также вижу благословление и потому мне необходимо находиться первое время со своей семьёй,а не на работе.

Совпадение у меня тоже сын Данииил. Причем это Бог дал откровение так назвать сына.
    Я думаю, что в вашей жизни все от Бога, потому что у Вас правильный дух на этом форуме.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Igor
      Причем это Бог дал откровение так назвать сына.

То же самое.Я думал и молился как назвать,пока моя жена не сказала,что видела сон,что играет с ним и зовёт его Даниил.В между прочим вижу рождается много детей с пророческими именами.Это наводит меня на мысль,что в последние дни изольёт Бог духа Своего на всякую плоть.У меня такое предчувствие,что мы застанем великое пробуждение и поклонение Господу.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Единородный
        Это наводит меня на мысль,что в последние дни изольёт Бог духа Своего на всякую плоть

Нет на плоть Бог больше не будет изливать Духа Своего.
        А пророчество умножется.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Igor, поясните пожалуйста мысль...
          Вы имеете в виду, что Дух Святой заберется и Его не будет или, что Он уже излит, присутствует на земле и повторного излияния можно не ждать? И вообще - как вы понимаете приведенное место?
          Я спрашиваю не для полемики - просто мне интересны различные мнения

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Wanderer

Нет.
            Бог будет изливать свой Дух только на пророков Своих.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Книгу Откровения потому не могут понять до сих пор, что это книга написана для пророков Божьих.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Igor

Бог будет изливать свой Дух только на пророков Своих.

Позвольте не согласится! Истинно верующий водится духом Бога! Это не означает, что пророкам не дастся большее!

Единородный
              Пока человек в теле у него будут сомнения. Что было бы если сомнения исчезли? Тогда нужда в Боге прекратилось бы!
              Мир вам!

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Igor, я обещал задать вопрос не для полемики, но не смог удержаться...
                Тебе не кажется, что ты путаешь причину и следствие? В приведенном тобою месте Дух сначала изливается, а потом люди пророчествуют То есть, до излияния - они пророками не были...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

ahmed ermonov
                  Wanderer
                  Позвольте не согласится! Истинно верующий водится духом Бога! Это не означает, что пророкам не дастся большее!

Если верующий водиться Духом Бога, то он уже пророк, потому что будет говорить то, что вложил в него Дух Божий.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Igor, ну так значит Дух изливается на всех (на любого христианина) - и уже потом он пророчествует...
                    А что ты подразумеваешь под словом "пророчествовать"?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Wanderer

Пророчествовать это значит возвещеать волю Божию этому миру ( под миром я имею ввиду и христианский мир).

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Igor, а что же тогда обозначает слово "благовествовать"? Или это синонимы?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Wanderer

Благовествовать может лишь тот, кому открыта истина праведности от веры. Потому что в этой истине и есть суть Евангелия.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Igor, вы ушли от ответа...
                            По моему - "благовествовать" - нести Благую Весть. А пророчествовать - это немного другое. А по вашему?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Wanderer

Благовествовать и пророчествовать это одно и тоже.
                              Не надо путать благовестие Божие с благовестием человеческим, которое есть не что иное, как обольщение.

Комментарий

Обработка...