Народы мира подчинятся еврейскому царю !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Спасибо за развернутый ответ .

По поводу вашего резюме:

1. По Еремии время этого завета еще не наступила. Это пророчества о временах прихода мессии. а они еще не наступили.
    2. Вы должны понять что Тора не изменяется она раскрывается с приходом времен машиаха. То что произойдет это открытие Торы.
    То есть будет прямое присутсвие шхины. Имено об этот говорит Иеремеия когда говорит что не надо будет учить Тору. Сам по себе смысл в книге отпадет. не надо будет учить о Б-г так как он раскроется везде. Сегодня этого естествено нет так как машиах не приходил и это пророчество не могло исполнится.
    О других народах я не спорю. это можно обсудить отдельно. Но сейчас главное показать что времен машиаха еще нет и все кто до сегоднящнего врмени претендовал на роль машиаха проходимцы или заблуждаеющиеся люди.

3. Нового завета нет.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от TiferetSion
      Спасибо за развернутый ответ.
      Спасибо, я старался.

Сообщение от TiferetSion
      По Еремии время этого завета еще не наступила. Это пророчества о временах прихода мессии. а они еще не наступили.
      Давайте еще раз если можно. Какие основания для того, чтобы утверждать, что заключение Нового завета произойдет во время или после прихода Мессии? Исходя из ТаНаХа.
      Ведь Иеремия - довольно короткий фрагмент. И все события, которые предшествуют заключению Нового завета, там перечислены. Скажу честно - мне кажется, что это перечисление может быть отнесено как к вавилонскому пленению, так и к рассеянию. Понимай как знаешь .

Сообщение от TiferetSion
      Вы должны понять что Тора не изменяется она раскрывается с приходом времен машиаха
      Так я ни разу про изменение Торы вроде и не говорил.
      И про раскрытие с приходом Мессии - я тоже согласен.

И более того - я считаю, что мое знание (просто знание изложенных фактов, не более) о евангельских событиях позволяет некоторые доступные моему пониманию фрагменты Торы понимать иначе (не в значении "вместо", а в значении "и еще вот так").
      Я в этом усматриваю доказательство истинности Евангелия, т.к. сочинить такую сказку, чтобы заиграла новыми красками Тора - это фантастика.

Сообщение от TiferetSion
      То есть будет прямое присутсвие шхины
      Я правильно понимаю - речь идет о зримом Божественном присутствии в этом мире, которое человеки просто видят и слышат?

Сообщение от TiferetSion
      Имено об этот говорит Иеремеия когда говорит что не надо будет учить Тору
      Ну, что Вы такое говорите! "не будет больше каждый учить ближнего своего" - это не значит, что не нужно будет учить Тору, это значит, что человеку для этого не будет нужно ничье посредничество и он преуспеет с Божьей помощью.

Сообщение от TiferetSion
      Нового завета нет.
      История исполнения обетований завета с Авраамом учит тому, что заключение завета и возможность осязать его последствия - это не одно и тоже.
      Поэтому из того, что мы в настоящее время не видим (или просто не понимаем, что видим, такое тоже возможно) проявлений Нового завета никак не следует отрицание его существования.

Вот такая логика. Это просто логическое построение, не более. Если бы мы с Вами оказались в Святой земле через 200 (300, 400) лет после заключения завета с Авраамом, то, посмотрев вокруг, мы бы тоже могли сделать вывод, что этого завета нет.
      Заметьте, я этими доводами не утверждаю, что Новый завет есть. Я утверждаю (как мне кажется, при помощи Торы), что нет оснований утверждать, что Нового завета нет.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от TiferetSion
        сейчас главное показать что времен машиаха еще нет и все кто до сегоднящнего врмени претендовал на роль машиаха проходимцы или заблуждаеющиеся люди.
        3. Нового завета нет.
        Спасибо за откровенность. После этих слов было бы заблуждением оставить эту тему на Христианском форуме.
        ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...