Народы мира подчинятся еврейскому царю !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Kass; 04 March 2009, 12:14 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Да. Во исполнение пророчества Ноя - "Иафет будет жить в шатрах Сима".
Иисус об этом также говорил - "спасение от иудеев".
И Павел тоже - "какое преимущество быть иудеем? великое! им вверено слово Божие".
Вот только участнику TiferetSion не следует увлекаться и полагать, что это - его личная заслуга.
А то мне доводилось слышать мнение, будто еврейский народ сохраняется благодаря мудрецам и раввинам.
Еврейский народ сохранился потому что так Б-г обещал евреям.
Если бы не было евреев мир бы не существовал.
Б-г сдержит и свое обещание евреям что они будут править миром от его имени . нравится это комуто или нетКомментарий
-
Я нарочно выделил слова "будет выявлен". Заметьте, как это не совпадает со словами Христа, когда Он описывает Свое возвращение: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:27)
Очевидно, что Господь утверждает, что в пришествие свое всем будет понятно, что это пришел никто иной, как Он. И при таком Его появлении никому не нужно будет Его "выявлять". Но евреи собираются именно "выявить" своего мессию - то бишь сами определить, кто он. Понятно, что они снова хотят "наступить на те же грабли", на которые уже наступали, когда отвергли Бога, как своего царя и пожелали воцарить над собой человека.
Цитата из Библии:1Цар.8:9 ...отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
Только в этот раз грабли стукнут намного больней.
Совершенно верно! Дай Бог, чтобы покаяние пришло к ним вовремя.[/quote]
Это будет пришествие дьявола. поэтому и молнии и прочая пурга.
еврейский Машиах это царь которогот помажут на царство.
в этом и есть его избрание
Царь из плоти и крови как и вся династия Давида.Комментарий
-
Это будет пришествие дьявола. поэтому и молнии и прочая пурга.
еврейский Машиах это царь которогот помажут на царство.
в этом и есть его избрание
Царь из плоти и крови как и вся династия Давида.[/quote]
Да, они примут его с распростертыми обьятиями.. так и сбудется пророчество Даниила и Иоанна..
Кстати, правда ли что начались работы по восстановлению храма Соломона ?? Я слышала, что Обама уже начал эти работы..Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
TiferetSion
Довольно очевидно, что Ваши утверждения имеют лишь цель вызвать разлитие желчи в определенных кругах.
А Вы в состоянии этот тезис подтвердить ТаНаХом?
Я так понимаю - пророки говорят несколько о другом. Об истинном поклонении.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Приветствую получивштих доступ к благодати! Мир вам!)
Исполнится всё написанное в Библии. Аминь.
Все запутались без правды, о правде надо помышлять и обретать, а не в толкованиях жить.
Всякий еврей, как представитель народа содержащего Невеим (тонах), уже, в том смысле, для внешних и царь и священник. И то, как он исполняет своё звание, он даст отчёт Царю царей.
Каждому еврею должно знать, что:
1) Не тот Иудей (еврей), что по наружности, и не тот сын Авраама, что по плоти, а тот кто по духу веры Авраама.
Далее.
2) Царь Иудейский (Христос):
а) Он царь и властитель по власти, какую имеет, над всякою плотию, то есть всеми живущими материальной природой, мерящими Бога своим плотским умом. В Библии они названы - язычниками. Думаю, это слово поставили ошибочьно, оно не соответствует тому, что под ним подразумевается.
б) Он царь устроитель над истинными иудеями, принявшими Его, как Учителя и Господа;
в) А, имеющим высший дух, и тот же Свет, что и у Христа есть, и великий путь - Он друг и брат. Ибо не всякий истинный Иудей, он же и сын Божий по духу.
3) Есть же Свет жизни высшей, и священство высшее, о котором не ведают ни иудеи, ни многие христиане. - Это не к этой теме.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 04 March 2009, 05:42 AM.Комментарий
-
Приветствую получивштих доступ к благодати! Мир вам!)
Исполнится всё написанное в Библии. Аминь.
Все запутались без правды, о правде надо помышлять и обретать, а не в толкованиях жить.
Всякий еврей, как представитель народа содержащего Невеим (тонах), уже, в том смысле, для внешних и царь и священник. И то, как он исполняет своё звание, он даст отчёт Царю царей.
Каждому еврею должно знать, что:
1) Не тот Иудей (еврей), что по наружности, и не тот сын Авраама, что по плоти, а тот кто по духу веры Авраама.
Далее.
2) Царь Иудейский (Христос):
а) Он царь и властитель по власти, какую имеет, над всякою плотию, то есть всеми живущими материальной природой, мерящими Бога своим плотским умом. В Библии они названы - язычниками. Думаю, это слово поставили ошибочьно, оно не соответствует тому, что под ним подразумевается.
б) Он царь устроитель над истинными иудеями, принявшими Его, как Учителя и Господа;
в) А, имеющим высший дух, и тот же Свет, что и у Христа есть, и великий путь - Он друг и брат. Ибо не всякий истинный Иудей, он же и сын Божий по духу.
3) Есть же Свет жизни высшей, и священство высшее, о котором не ведают ни иудеи, ни многие христиане. - Это не к этой теме.
Суверенитет еврейского народа на его исторической родине был, с точки зрения католической церкви, в принципе невозможен. Ватикан не мог не увидеть в появлении еврейского государства, которому было дано столь естественное и столь вызывающее название Израиль, посягательство на свою догматику, историософию и т.п. Этот вызов приобрел дополнительную остроту, когда Иерусалим был объявлен столицей новообразованного государства.
Еврейский народ возродил свое суверенное бытие, как будто возложенное на него «наказание» было временным и условным. Христианская церковь была неприятно поражена возвращением к жизни того, чье наследие она столь успешно присвоила две тысячи лет назад.
И сказал Г-сподь Авраму...: Подними глаза твои и посмотри с места, на котором ты [находишься], на север и на юг, на восток и на запад. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам ее, и твоему потомству навеки. И сделаю потомство твое, как прах земной. Так, если сможет кто-либо счесть прах земной, то и потомство твое сочтено будет. Встань, пройди эту землю в длину и в ширину, ибо тебе Я дам ее (13:14-17).
Из возрождения израиля следует несколько выводов.
1 Евреи были наказаны очень строго как и говорили пророки.
2 К лже машиаху это не какого отношения не имеет.
3 Б-г не изменил своим обещанием нашему народу. все в силеКомментарий
-
Добрый день
Сообщение от TiferetSionТанах также не сообщает нам, почему, собственно. Бог сотворил мир.
Сообщение от TiferetSionО каком другом поклонении вы говорите.
Иеремия 31
"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
Итак, дом Израилев будет "Моим народом". И этот дом еще ожидают некоторые изменения:
Захария 2
"14 Пой и веселись, дочь Цийона, ибо вот прихожу Я и обитать буду среди тебя, - слово Господа.
15 И присоединятся народы многие к Господу в день тот, и станут они для Меня народом Моим, и Я обитать буду среди тебя, и узнаешь, что Господь Ц-ваот послал меня к тебе.
16 И возьмет Господь во владение Йеуду, удел Свой на святой земле, и снова изберет Йерушалаим.
17 Умолкни, всякая плоть, пред Господом, ибо пробудился Он в святом жилище Своем."
Следует ожидать, что народы присоединятся к Израилю. Будет один народ, причем такой, у которого "Закон вложен во внутренность и записан на сердце". Слово Божие (Тора) перестанет находится снаружи человека, а войдет внутрь. Естественно, поведение такого человека изменится, в том числе и в отношении поклонения.
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Ин 4:22
Сообщение от TiferetSionо том что евреи будут править миром четко написано.
Не путаете с Израильским царем, которому дана всякая власть в мире?
Сообщение от TiferetSionа не духовных последователях лже мессии..
3. Да
2. А почему Вы полагаете что такая связь вообще должна существовать?
Есть некий перечень событий, обещанных Богом. Но откуда уверенность в их одномоментности?
Ведь даже если вспомнить обетование Аврааму - "землю сию отдам потомкам твоим" - разве это случилось в одночасье? Очевидно - нет.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Иеремия это одно из самых простых примеров ложности христианства.
Иеремия 3I: 31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
1. Во первых что сразу брасаеться в глаза .
Бог опять к разочарованию христиан и гоев бог говорит о евреях и только о них.
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетскойс домом Израилевым
Таким образом, если вы не из дома Израиля и не Бог, тогда этот новый (обновлённый) договор не имеет никакого отношения к вам!
2.
Если вы внимательно прочтёте данный договор то узнаете, что данный договор еще не вступил в силу. Он станет действительным, когда все познают Господа. До тех пор пока все не познают Господа, нам придется довольствоваться лишь желанием, чтобы этот договор поскорее возымел силу. об этом прямо написано.
И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
3.
Фактически, условия этого нового (обновлённого) договора те же самые, что и условия договора, заклю чённого Богом с домом Израиля на Синае. Мы можем прийти к такому выводу, заметив, что Тора будет написана на наших сердцах, вместо скрижалей. Это относится к повелению Бога, когда Он дал Тору:
Второзаконие 32:46 Тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещайте их детям своим, чтоб они старались исполнять все слова закона сего.
4.
речь идет о некоей "реанимации" старого. Т.е. НЕ избирается новый народ, новшество проявляется во "вложении внутрь", а не в новых законах.
Это идентично описанию мудрецами эры Мошиаха: в те дни раскроются секреты смыслов ее (Торы) и сокрытое кладов ее..
У евреев принято относить это пророчество к эре машиаха. пока мы явно видим что оно еще не сбылось.
5.
Христианам претендующим на роль нового Израиля не мешает напомнить слова Бога
Бог избрал Израиль Своим Заветным народом. Если же Израиль нарушил бы Завет? Что произошло бы с ним тогда? Ясный и непреложный ответ:
«...Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю. Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Иер. 30:11).
Те же самые слова повторяются в Книге Иеремии (46:. Бог не истребит полностью Израиль! Он относится к Своему народу не так, как к другим Он судит их более строго, но они никогда не будут полностью истреблены. Независимо от того, что делает Израиль, Бог никогда не покинет его, как особый народ.
«И было слово Господне к Иеремии: Не видишь ли, что народ этот говорит: Тте два племени, которые избрал Господь, Он отверг, и через это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их? Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова, ибо возвращу плен их и помилую их» (Иер. 33:23-26).
6
Во вторых, вышеупомянутый союз будет заключён одновременно и с Домом (коленом) Иеуды, и с Домом (10 коленами) Израилевым. Излишне упоминать, что в период Иисуса
десять пропавших колен в Святой земле уже не былоКомментарий
-
Мне кажется, Вы не стали внимательно читать мое сообщение, а просто скопировали фрагмент своих прежних наработок.
С половиной, а то и больше, приведенных Вами пунктов я и не спорю. А в чем я Вам возражаю - Вы игнорируете.
Это не слишком конструктивно...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Где написано? Книга, стих?
Не путаете с Израильским царем, которому дана всякая власть в мире?
Вам надо понять что машиах это не дешевый фокусник это еврейский Царь. Самый великий из царей но царь как и его потомки из дома Давида.
2. А почему Вы полагаете что такая связь вообще должна существовать?
Есть некий перечень событий, обещанных Богом. Но откуда уверенность в их одномоментности?
Ведь даже если вспомнить обетование Аврааму - "землю сию отдам потомкам твоим" - разве это случилось в одночасье? Очевидно - нет.
По версии церкви появился новый израиль после Иегошуа. Израиль по догмату церкви (католической) должен принять лже машиаха иначе не будет ему прошения.
но мы видем что Израиль был востановлен чудом без того что евреи приняли каким либо образом лже мессию.
Из этого напрашиваются для христиан выводы.
А что вы имели в виду.Последний раз редактировалось TiferetSion; 04 March 2009, 07:29 AM.Комментарий
-
Пророк говорит о временах прихода мессии которые как мы видим еще не наступили(так следует из его пророчества).
Говорит только о евреях.
То что он говорит это еврейская кронцепция о раскрытие Торы во времена прихода машиаха. могу об этом подробно.Комментарий
-
Тема переносится в раздел "Религии мира".С уважением, Михаил.Комментарий
-
Тут ведь какое дело - лично меня это все волнует, возможно, даже больше, чем Вас. Вы полагаете, что Вам все понятно и на все вопросы у Вас есть ответы и, как следствие, жизнь легка. А вот у меня, простого советского гоя (есть, конечно, дед Алексей Амосович из Одессы, но подробности мне неизвестны), вопросов гораздо больше, чем ответов. Жизнь, как следствие, непростая.
Но сперва хорошо бы договорится вот о чем:
Сообщение от TiferetSionБ-г не фраер
машиах это не дешевый фокусник
Сообщение от TiferetSionПо версии церкви
по догмату церкви (католической)
По Вашим пунктам по Иеремии
1. Да, но за исключением вот этого
Сообщение от TiferetSionесли вы не из дома Израиля и не Бог, тогда этот новый (обновлённый) договор не имеет никакого отношения к вам!
2. Это самый сложный вопрос. Опять-таки - его следует рассматривать "в комплексе". Выделим его пока в отдельный пункт.
3, 4. Да.
Фантазии об отмене Синайского законодательства - это в Голивуд, там такое любят.
Кроме
Сообщение от TiferetSionУ евреев принято относить это пророчество к эре машиаха.
5. Да, обетования Израилю непреложны.
Вот только - Ваша цитата из Иеремии пригодится нам в другом месте (по п2).
6. Скажу честно - не готов иметь мнение.
Итак, мы вроде не слишком по разному понимаем что такое Новый Завет. Расхождение - лишь в том, с кем он заключается. Так?
И выделился отдельный вопрос - а заключен ли этот Завет или это еще дело будущего.
Сообщение от TiferetSionизвиняюсь потерял вашу мысль
1. Сегодняшнее восстановление Израиля
2. Заключение Нового Завета
3. Приход Мессии
Лично я ничего не знаю про корреляцию этих событий. Как мне кажется, ТаНаХ на этот счет прямых указаний не дает. Поэтому я не понимаю, почему Ваше утверждение о том, что возрождение Израиля не имеет отношения к Иешуа, может что-то доказывать.
Правда, лично я допускаю что эта связь есть. Это первый хлеб, который братья Иосифа получили от "правителя Египта". Кстати, и колен в той экспедиции был не полный состав. Но это явно - не пшат, так что я не настаиваю.
Чтобы было понятно - я в истории Иосифа и его братьев усматриваю "Евангелие от Моисея". (Довольно очевидно, что и о самом себе Моисей тоже написал "Евангелие", но на эту тему я еще плотно не думал).
Сообщение от TiferetSionеврейская концепция о раскрытии Торы во времена прихода машиаха. могу об этом подробно..
Попробую "своими словами" резюмировать.
1. Новый завет - это изменение отношения к Торе для вступивших в этот Завет.
2. Завет заключен (или будет заключен - это мы пока не обсуждали) со всем Израилем и верующими в Бога Авраама, Исаака и Иакова из народов (естественно, отношение таких людей к Синайскому законодательству будет отличаться от голливудского).
3. Я не знаю оснований для того, чтобы полагать, что все обетования Нового Завета будут исполнены одновременно. Обетования уже заключенного завета с Авраамом исполнялись (до состояния: да, все, о чем шла речь, можно увидеть своими глазами) в течение довольно длительного времени (да и сейчас продолжают исполняться! это к вопросу "100 лет назад мы чего-то не видели". мы исполнения этого завета 2000 лет не видели, так что с того? разве он перестал быть заключенным?).
Примерно так. Если принципиальных противоречий не усматриваете, то можно попробовать о заключении Нового завета побеседовать.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий