Как вы относитесь к Свастике и что вы о ней думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

С идолом мало сходства, ведь идолам поклоняются.

Да, но если вы верите что свастика вас защитит невероятным образом, то что это ещё такое? Как назвать?

Мало того я это считаю просто глупостью...верить что какой то предмет может повлиять своей "магической" силой...которую ему приписали.

А это, скорее, как номерной знак на автомобиле, по которому видно в каком он округе зарегистрирован, как предупреждение для нечистых сил о том, что человек духовно защищен.

Значит носение крестика защитит человека от потенциального беса который ищет в кого вселиться? Ой, ну и сказочки же вы рассказываете

Ну и думаю, что такие символы оказывают укрепляющее воздействие на организм на каких-нибудь био-энергетических или тонких уровнях.

Если и оказывает, то это лишь потому что вы в вашем разуми решили себе что это какой то магический предмет, что он даёт какую то силу, защищает вас...следовательно это может так и оказаться, но только потому что вы поверили в это...вы настроели себя так и ваш организм ответил соответственно вашему разуму и вере. Так что с этим нужно по осторжней...

Хотите пример? "Святая вода" из хороших храмов, которая долго стоит, не портится и не меняет своих свойств.

Не знаю я про неё...никогда не пил, никогда не видел...а можь и видел, только ничего она мне не дала...

Не жалейте, я наоборот рада, что избавилась еще от одной привязанности плоти

Да ну, как это мясо - привязаность плоти? Кушайте мясо себе на здоровье, оно очень даже вкусное

да и за тех животных, которых я уже не съем

Ничего, всех не пережалеешь...так что нужно кушать...силы набирать.

Собачку тоже не жалейте, не будет их у меня

Собачку не обязательно мясом кормить...это уж слишком раскошная собачка получиться.....достаточно сухарики ей давать.

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Да, но если вы верите что свастика вас защитит невероятным образом, то что это ещё такое? Как назвать?
      Мало того я это считаю просто глупостью...верить что какой то предмет может повлиять своей "магической" силой...которую ему приписали.
      Значит носение крестика защитит человека от потенциального беса который ищет в кого вселиться? Ой, ну и сказочки же вы рассказываете

Но ведь люди инстинктивно верят, что в церкви они больше защищены, чем на улице. И я не могу сказать, что это не так. Не потому ли, что все там Божье? И символы (иконы, кресты, свечи и т.п.), наверное, тоже играют не последнюю роль, в этой уверенности? А тут, получается, что мы носим с собой такую Божью вещичку, к которой Он не равнодушен.
      А с другой стороны. Если даже, предположить, что это просто суеверие, что такие символы ни на что не влияют. Но ведь Бог знает наши помыслы. Когда Он увидит, что мы дорожим этим символом (но не поклоняемся ему, не заменяем им Бога) только потому, что верим, что она Его - Бога (которого мы любим), неужели не возрадуется от этого Его сердце и не станем мы к Нему ближе?

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Я за первый пункт, т.е. то, что это священный символ древних религий, да и впринципе своеобразная разновидность креста.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Основные идеи, которые проповедует автор темы:
          1. Свастику многие древние народы использовали как магический охранный символ - оберег. Так почему бы и нам не последовать их примеру? Сообщение № 169308
          2. Отвергающий свастику враг всех славян. Сообщение № 169308
          3. Возвеличивание оккультистки Е.Блаватской разместившей свастику на обложке своего журнала «Люцифер» и одного из создателей идеологии III Рейха (weltanschaung) Гвидо фон Листа. Сообщение № 169308
          4. Реклама строительства домов в виде свастики и ложное утверждение о научном обосновании такой необходимости. Сообщение № 169308
          5. Предложение носить свастику не только как магический предмет - талисман, охранный символ, но и как символ своей веры. Учитывая, что свастика является символом солярным христанам предлагается поменять свою веру на солнечный культ. Сообщение № 169361
          6. Предложение защищаться от бесовщины не верой и Божьей помощью, а магическим средством - оберегом. Сообщение № 169373
          7. Попытка профанации христанской символики путем уравнивания нательного крестика с номерным знаком на автомобиле. Сообщение № 169381
          8. Попытка обоснования возможности совместить христианство с суеверием и предложение отнестись к Храму как к оберегу. Сообщение № 169387

ВЫВОД. Данную тему следует назвать так:
          «ЯЗЫЧЕСТВО И МАГИЯ ДЛЯ ХРИСТИАН. А почему бы и нет?»
          или
          «ЗАМЕНИТЕ КРЕСТ НА СВАСТИКУ».

Интересно, как тема будет развиваться дальше?

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Свастика одно и тоже с крестом, оба означают число 666.

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

Но ведь люди инстинктивно верят, что в церкви они больше защищены, чем на улице.

Это не инстинкт, а суеверие. Почему же у животных нет такого инстинкта?
              Просто в церкви ты больше сосредоточен на Боге, ты для этого туда и приходишь. Если чувствуешь Его присутствие, у тебя и возникает ощущение защищенности. Но лучше, если бы оно было постоянно и внутри, в мыслях, а не снаружи на веревочке болталось. Вдруг потеряете?
              Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
              Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
              Екклезиаст 3:13

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

SergeyZ
                флагом Вооружённых сил - тряпка весьма напоминающая гос. флаг СССР.

Под статьей, юноша ходите. И вообще оскорблять символику собственного Государства неприлично со всех сторон. Хотя если учесть, что для Вас главное Господь, а остальное ерунда...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

DM~
                  Но ведь люди инстинктивно верят, что в церкви они больше защищены, чем на улице.

Инстинктивно? Это как? Враждебно? По моему они научены так верить.

И я не могу сказать, что это не так. Не потому ли, что все там Божье? И символы (иконы, кресты, свечи и т.п.), наверное, тоже играют не последнюю роль, в этой уверенности? А тут, получается, что мы носим с собой такую Божью вещичку, к которой Он не равнодушен.

А что не так? Вы можете засвидетельствовать реальные случаи где человек был защищён в церкви, а как только выходил, то бесы на него тут же и валились? Да вряд ли такое вообще можно проверить.

Но даже допустим что так оно и есть, то это ещё не подтверждает что причина этому иконы и другие символы и талисманы. Я вот могу сказать что причина в волшебной лампочке на потолке и буду свято верить что именно она защищает...но это не обязательно так на самом деле.

И сомневаюсь я что эти вещички для Бога имеют какое то значение. Это мы люди вкладываем какой то смысл...а Ему это вряд ли надо...какого то кусок метала или дерева. Ему нужно наше сердце, то есть послушание.

А с другой стороны. Если даже, предположить, что это просто суеверие, что такие символы ни на что не влияют. Но ведь Бог знает наши помыслы. Когда Он увидит, что мы дорожим этим символом (но не поклоняемся ему, не заменяем им Бога) только потому, что верим, что она Его - Бога (которого мы любим), неужели не возрадуется от этого Его сердце и не станем мы к Нему ближе?

К Богу мы не становимся ближе через ношение предметов, а через послушание. Конечно, если мы дорожим предметом лишь потому что это «Божье», то безусловно это будет играть какую то положительную роль...но это только маленькая часть огромного шарика. Есть другие вещи которые куда более важней чем носить и ценить крестик или свастику.

Лука
                  ВЫВОД. Данную тему следует назвать так:
                  «ЯЗЫЧЕСТВО И МАГИЯ ДЛЯ ХРИСТИАН. А почему бы и нет?»
                  или
                  «ЗАМЕНИТЕ КРЕСТ НА СВАСТИКУ».

Такие извращённые выводы могут выйти только из соответственного им разума.

Интересно, как тема будет развиваться дальше?

А вот так: каждый нетерпимец к инным мнениям (автора темы), и каждый религиозник, получают хорошую и свежую порцию Одесской нахлобучки

Так что ребята, держите свои религиозные нетерпимости в своём кармане. А те кто хочет более менее по нормальному общаться, то пожалуйста...милости просим

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

KPbI3
                    Под статьей, юноша ходите.
                    Когда прокуратура возбудит против меня уголовное соответствующее дело, постараюсь известить всех форумчан (радеюсь не арестуют) и приглашу на заседание суда, если до него дойдёт дело.

И вообще оскорблять символику собственного Государства неприлично со всех сторон.
                    Неприлично быть коммунистом, фашистом или лизать задницу властям. И здесь дело не в моих в духовных убеждениях, а в политических взглядах.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Свастика модификация до арийского знака, обозначающего покой ума и контроль эмоций.
                      Свастика и перевернутая свастика дают не равные по абсолютной величине и знаку, но все же довольно высокие сплины торсионных полей. Короче говоря смысл знака в контроле и взаимодействии с торсионными вибрациями. Подобное можно увидить в пирамидах и куполах православных храмов
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Odessa
                        Такие извращённые выводы могут выйти только из соответственного им разума.

Каждый на форуме высказывает свое мнение и делает свои выводы из чужого. "А каждый нетерпимец к иным мнениям, равно как и к чужим выводам может...." (цитата)

А вот так: каждый нетерпимец к инным мнениям (автора темы), и каждый религиозник, получают хорошую и свежую порцию Одесской нахлобучки

Так чего ждать-то? Может продемонстрируете свежую порцию
                        И еще вопрос - я здесь недавно и очень хотел бы понять кого на Христанском форуме называют "религиозником" и что такое по-Вашему "религиозные нетерпимости"?

Так что ребята, держите свои религиозные нетерпимости в своём кармане.

Вот, вот, "ребята-нетерпимцы к инным мнениям". Держите в кармане и покрепче

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Так чего ждать-то? Может продемонстрируете свежую порцию

Ещё не время...как только так сразу

И стража не спит

И еще вопрос - я здесь недавно и очень хотел бы понять кого на Христанском форуме называют "религиозником" и что такое по-Вашему "религиозные нетерпимости"?

Не думаю что стоит сейчас менять тему...лучше откройте новую если вам так нетерпиться узнать.

Вот, вот, "ребята-нетерпимцы к инным мнениям". Держите в кармане и покрепче

Вы пока что ещё не провинились, так что можете жить себе спокойно. Никто вас ещё не бьёт и не кусает

Комментарий

• LDS Friend
                            СПД друг

• 03 March 2003
                            • 270

DM~
                            А встречается такое, что люди ругают Свастику без всякой ее привязки (в данный момент) к обстоятельствам?

Думаю, что такое не встречается. Никто же не принимается ругать знак "Stop" перед перекрестком. Почему? Потому что значение этого символа всем понятно и, что еще важнее, не касается нас лично никаким боком (разве только мы - водители, спешащие куда-то). Более того, знак "Stop" является нейтральным в моральном, нравственном или религиозном смысле.

Что же касается свастики, то она менее нейтральна. Даже наоборот. К этому изображению, на данный момент, прикрепилось вполне определенное значение. Оно сразу вспыхивает в сознании, когда мы видим это изображение.

Мы могли бы задуматься, правильно это или не правильно, что мы ловимся на обывательские тенденции? Скорее всего, неправильно. Символ, в нашем случае, первичен, а значения, приписываемые ему - вторичны. Значит нам - тем, кто знает о его истории и понимает соотношение самого символа и его значения - нужно по-другому смотреть на вещи. Для этого нужно спросить у того, кто использует этот знак, что человек вкладывает в него, а затем, исходя из полученного ответа, судить, на какую чашу наших собственных моральных весов ложится это значение.

Я не зря говорил про перевернутые пятиконечные звезды. Как видим, это может быть и символ анархистов и сатанистов, но ведь изначально этот знак обозначал Христа и был связан со Спасителем. "Вредные дядьки" просто заимствовали этот символ из христианства. Плагиат, воровство, кража... Не важно. Ну так почему бы не смотреть на сам символ "мудро, как змеи"?
                            LDS Friend

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

LDS Friend
                              Я не зря говорил про перевернутые пятиконечные звезды. Как видим, это может быть и символ анархистов и сатанистов, но ведь изначально этот знак обозначал Христа и был связан со Спасителем.

Не могли бы Вы указать источник откуда взята эта информация?

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Вопрос модераторам:

А почему меня лишили прав учавствовать в этом голосовании?
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...