Христианство - это билет в Рай или в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

естрелла

Немцы были под Петербургом всю войну.
    У них было навалом времени.
    Нет. Они там непрестанно пытались завоевать Ленинград. Не до лагерей было. Да и доставлять евреев и цыган из европы под Ленинград- далековато. Просто с точки зрения логистики.

Они начали с того,что хотели построить под Псковом стационарный аэропорт.
    Все их постойки регулярно взрывали партизаны.
    Немцы преспокойно имели на оккупированной территории СССР столько аэропортов, сколько считали нужным. Вдобавок, слабо понимаю, причем тут аэропорт к концлагерю. Они и дороги имели, и склады, и госпитали. И, по завершению войны планировали построить мега-заводы по уничтожению людей на территории СССР. Просто, наши деды не дали этому осуществиться.

Польша - это особая страна.
    Когда произошло восстание в Варшавском гетто ни один поляк не пришёл на помощь осаждённым.
    Вот это- тоже национализм. Даже, уже нацизм, т.е. стрижка под одну гребенку большого числа людей одной национальности для возвеличивания другой.

Белорусы должны знать свою историю.
    Про гетто во Львове
    А причем тут Львов к Белоруссии? Просто на засыпку вопросик

Бабий Яр - это площадка для Холокоста.
    Конечно. Обычная площадка времен действия айнзацгрупп. Мне вас неловко спрашивать, но вы точно знаете, что такое айнзацгруппы? Бабий Яр- только это, даже не концентрационный лагерь. Тем более- не лагерь уничтожения.

Честно говоря я не думала,что обсуждение реальных исторических событий возможно назвать спекуляцией.
    Название тут не при чем. То, чем вы занимаетесь в этих постах- и есть бытовой национализм и возвеличивание одной нации за счет других. А то, что вы это делаете на почве обсуждения жертв нацизма- ну, ничего страшного. Бывает. Пенсионеры, вот, могут поссориться по поводу кто из двоих более болен.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Iscander ABD

Истинно, вы люди несправедливые! Вы говорите о Боге то, чего не знаете! Чтобы не занимать много вашего времени и места в форуме я просто дам ссылку - там есть мой e-mail и необходимые материалы.
      Отвечу на все вопросы.

Прямой путь уже отличился от заблуждения. ..

С уважением Александр.
      Прикольный сайт.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Iscander ABD

Истинно, вы люди несправедливые! Вы говорите о Боге то, чего не знаете! Чтобы не занимать много вашего времени и места в форуме я просто дам ссылку - там есть мой e-mail и необходимые материалы.
        Отвечу на все вопросы.

Прямой путь уже отличился от заблуждения. ..

С уважением Александр.
        Ассаламу алейкум, Александр.

О благочестивый Искандер, я понимаю что учение Мухаммеда, мир ему, для всех людей, но только почему ни все этнические мусульмане это понимают?
        Вот например Вячеслав Полосин со своей группой держится в стороне от этнических мусульман, а ещё я читал мнение одного мусульманского российского деятеля, что мол нечего менять национальность и веру. Вот как после этого людям приходить в ислам?
        Да что там Полосин со своей тусовкой, возьмём этнических мусульман, которые и пяти столпов ислама не знают, пьют алкоголь и едят свинину, у мяня таких знакомых полно, в основном татары. Так что прежде чем обращать внимание на сучки в глазах иудеев и христиан, может сначала брёвнышки из своих глаз повытаскиваете.

С уважением, Максим.

Комментарий

• dana07
          Участник

• 01 October 2008
          • 24

а что скажите на ето!кто исповедует что Иисус есть Сын БОЖИЙ в том пребывает БОГ и он в БОГЕ!1ИОАНА 4-15

Комментарий

• dana07
            Участник

• 01 October 2008
            • 24

ИБО ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА НЕБЕ ОТЕЦ СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ!И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИННО

Комментарий

• Iscander ABD
              Участник

• 05 February 2009
              • 34

Ответ для Estrella

Суфии отличаются от прочих своей веротерпимостью.
              Чего и всем желаю.
              интересно с чего это вы взяли что я веронетерпим
              Я вас не обзываю и не собираюсь.
              И также ни к чему вас не обязываю и не заставляю
              Или может я нетерпим потому что на основе Корана утверждаю, что Мария была праведницей и родила Иисуса без мужа, и что Иисус исцелял людей и оживлял их, или что Иисус является словом от Всевышнего?

А можно подтвердить конкретными примерами ваше обвинение христиан?

Обвинения? Уж больно надо вы мне, чтобы вас еще обвинять.
              История крестовых походов очень наглядный пример. Только после одного захвата Иерусалима было убито более 50000 мусульман.
              Один из испанских святых (если надо то также дам и ссылку на его книгу) утверждал, что христиане обязаны призывать мусульман к христовой вере с любовью, но если мусульмане не хотят принимать христианство то должны насильно их заставить принять веру. Что это за фокусы. В Коране же четко указано «нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения».
              Человек делает выбор и потом сам будет отвечать за него перед Всевышним
              Современный пример: в Ираке за время пребывания там американских войск было убито почти 5 млн. мирного населения из них 1,5 млн. маленькие дети.
              Это христианская этика? Нет! Я таких людей даже христианами назвать не могу.
              Да и чего об этом говорить Бог всех рассудит справедливо

А так же - почему мусульмане не исполняют законы?
              Может быть потому, что их не порицает церковь?
              Не переживайте порицает. А во времена халифата еще и наказывали.
              С таким же успехом можно спросить почему христиане закон не исполняют. А смысл?

А почему все шахиды-самоубийцы уверены что полетят прямо в рай?
              Наверное им в церкви не объясняли про Ад?
              проблема в том, что есть люди, которые отвергают Сунну пророка и даже Коран, считая себя умнее чем Бог и пророк, передающий слова Бога.
              Человек же, который придерживается Сунны и Корана таких убеждений не имеет, а также прекрасно знает, что самоубийство ужасный грех.

И уверены,что это бесплатная дорога в рай.
              Почему ни одного шахида не отлучили от церкви?
              Хотя бы посмертно.
              Вы так говорите потому, что не знаете сколько раз подобные действия порицались учеными.
              А вообще если говорить в общем то для всего есть свое время и свои условия. Запретное очевидно и разрешенное очевидно. Отсебятина не принимается кстати это камень в огород христиан

А вы как вашу тему назвали?
              Адом нас запугать решили?
              А вы кто - Аллах?
              Думайте, что пишете. Я всего лишь человек.
              И не собираюсь я вас пугать. Всего лишь предостерегаю.

Не нравится? Считаете что я не прав?
              Так дайте доказательства! Спасайте меня! Только чур доказательства прямые, а не двоякие

А почему вы решили,что здесь никто не знаком с Исламом?
              Это вы не очень знакомы с Торой и Инджилем.
              Это вы решили за меня, что я решил за вас.
              На самом деле я ничего не решал. Я мысли читать не умею.
              Всего лишь предостерегаю вас от того, чтобы не говорили слов, на которые у вас нет никакого явного доказательства
              Да и судя по тому, что здесь пишут не очень-то здесь и знакомы

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Еще раз повторюсь: больно уж надо мне вас осуждать. Моя задача вас предупредить. Ваша доказать мою неправоту и спасти меня или согласится со мной. Первое вы не сможете, потому что явных доказательств у вас нет (я просто много общаюсь со священниками и проповедниками и еще ни один не дал мне доказательств, зато слышу постоянно, что проблема не в недостатке доказательств а в рационалистических наклонностях плотского сердца. Круто! С такой фразой можно защищать любую идею, даже самую ложную). Второе упертый не сможет. А разумный человек пойдет третьим путем сам лично все проверит

Комментарий

• Iscander ABD
                Участник

• 05 February 2009
                • 34

Ответ для Андрей М.

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ? Где в таком случае гарантия что ВЗ не отредактирован? На каком основании мусульмане считают Христа пророком? Я веду мысль к тому, что от поиска защиты своей ложной доктрины Вы потеряли точку опоры, т.е. незыблемость Писания. Посему вообще не можете даже в мизерной части претендовать на свою эдентичность к иудейству и христианству якобы как на продлжателя воплощения воли Бога. Посему дальнейшее обсуждение без точки опоры просто не имеет смысла. И это даже не просто по незнанию, а по самой сути мусульманства.
                Можете не переживать. Ветхий завет также редактировали, хотя намного меньше чем Новый завет. Например притчи написаны в 1 в до н.э. Описание похорон Моисея (мир ему) также дописана. Пятикнижие составлено из 2-х частей. В Книгу Исаии были добавлены главы, именуемые Девтеро-Исаией. Это факты известные. А также Ветхий Завет 2 раза записывался по памяти.
                Поэтому даже когда я ссылаюсь на НЗ или ВЗ я не могу быть уверенным на 100%, о чем я кстати говорил на сайте (сейчас правда это просмотреть временно невозможно).
                Коран указывает какие истории из Библии неизвращенные, а если извращены, то что именно извращено.

Причем моя точка опоры Коран, который сам подтверждает о том, что он слово Всевышнего.
                Это подтверждается и уникальным чудом красноречия Корана, неподражаемым по сегодняшний день. Слова Корана на языке оригинала даже вызывают слёзы при описании Ада и вселяют радость при описании Рая, даже если человек не знает арабского.
                Коран подтверждает свою истинность и множеством научных истин и о природе железа, и о общинном принципе во всем живом мире, и точным описанием функций гор и детальным описанием наличия невидимой преграды между морями, которая препятствует перемешиванию морей (кстати установленные лишь недавно научные факты).
                Коран подтверждает свою истинность и со стороны археологии. Например в нем есть детальное и точное описание города, который был погублен Всевышним за грехи. Город этот существовал 3 тыс. лет до н.э. Мухаммад этого не знал, но тем не менее точно описал город и как он был погублен, что полностью подтвердили археологические исследования. При чем город был найден по описанию в Коране (см. для примера книгу о погубленных народах на сайте)
                Вообще Коран удивительная книга. В нем есть все и о всем.

Но я прекрасно знаю, что вы Коран признавать принципиально не хотите. Поэтому я опираюсь на извращенные тексты Библии, правда фильтруя их на сите единобожия и истории.

не надо мне рассказывать псевдоумности, что Пётр не знал что значит слово Господь (в нужном переводе).
                Больно уж надо. Вам нравиться лингвистика? На здоровье. Я же лишь на основании лингвистики доказательств брать не собираюсь. В первую очередь из-за того, что оригинала слов Иисуса на языке оригинале НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                Также Павел для меня далеко не авторитет. Этот человек учил тому, что ученики Иисуса порицали, а именно отступлению от закона. Да еще и говорили, что Павел говорит нечто такое, что на погибель людям. Да и сам Павел говорил, что он не стал советоваться с учениками и не знал их, кроме некоторых да и то через несколько лет проповеди.
                Кто лучше знает? Ученики? Или некто другой? Еще скажите, что Павел тот обещанный Утешитель, который должен был обучить всему.
                А Пс.109 я прекрасно знаю.
                Я не собираюсь рассказывать псевдоумности, что Пётр не знал, что значит слово Господь (в нужном переводе), это вы мне скажите следующее: «Вы утверждаете, что Пс.109 говорит об Иисусе. Хорошо. Когда это Иисус с кем-либо воевал?
                И вообще, разве это доказательство?
                Как хочешь себе толкуй, как хочешь крути.

ВЫ МНЕ ПРОСТО ПОКАЖИТЕ МЕСТО, ГДЕ НАПИСАНО ОБ ИИСУСЕ: «Я БОГ, ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ ТАК-ТО И ВОТ ТАК-ТО. А КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ ПОПАДАЕТ В АД»

Позже он говорит:Деян 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                Он что ненормальный? Как можно получить прощение грехов во имя простого человека? КАК?
                а вы хоть сами понимаете эти фразы?
                И опять же, где вы увидели там что Иисус БОГ? Обряд крещения, а точнее омывания был еще и до Иисуса. В Исламе также есть. Человек сначала омывается, чтобы очиститься от скверны и войти в веру чистым. А оглашение свидетельства веры и принятие его от чистого сердца и с искренностью, с осознанием прошлых грехов, и самого главного из них неверия и с решительным отказом от этих грехов, с покаянием. За это человек прощает прощение грехов по милости Всевышнего.
                Как можно получить прощение грехов во имя простого человека? Лично мне вообще непонятно как можно получать прощение во имя кого-то.
                Но это также не доказательство.
                Почему?
                Потому что это также можно трактовать как угодно, а прямых слов «Я БОГ, ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ ТАК-ТО И ВОТ ТАК-ТО. А КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ ПОПАДАЕТ В АД» нет.

И как его могут мусульмане, или как вы пишете «мумульмане» принимать за пророка? А вот так! Обратитесь опять же к Корану он сам за себя подтверждает о своей истинности.

И ни один мусульманин никогда не назовет Иисуса мошенником.
                А ваши попытки судить о Иисусе на основе евангелий заведомо провальные. Почему? Из-за того, что евангелия это лишь попытка людей записать то, чему обучены и что слышали, о чем в евангелии Луки и Иоанна говорится прямым текстом. Я же опираюсь на божественный текст Коран. Откуда знаю что божественный? Еще раз повторюсь он сам свидетельствует о себе.
                И в этом же Коране сказано, что Иисус был одним из величайших пророков, обладал мощью, сделал много чудес и обладал прекрасным нравом.

И потом, почему Вы решили, что я Вам даю эти доказательства? Я просто говорю во что я верю, а во что не верю. Это ваши мусульманские дела подбирать нужное вам для обьяснения значение слов, которое вроде ставит одно, а рушит другое. Вот потому вы и начинаете юлить о якобы сомнительных переводах.
                Это я уже давно понял, что доказательств мне никто не собирается давать.

И если уже говорить о том кто юлит, то начал не я, а именно участники этого форума, потому что я до сих пор не могу получить простой ответ на один единственный вопрос: ГДЕ НАПИСАНО ОБ ИИСУСЕ: «Я БОГ, ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ ТАК-ТО И ВОТ ТАК-ТО. А КТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТ ПОПАДАЕТ В АД»

Также интересно было узнать, что НЗ стыкуется с ВЗ, потому что некоторые проповедники вообще говорят противоположное.
                Да и вообще говорить о незыблемости ВЗ а тем более НЗ, который есть просто сборник сочинений, тогда как известности о многократном редактировании просто нет смысла.

Комментарий

• Iscander ABD
                  Участник

• 05 February 2009
                  • 34

ОТВЕТ ДЛЯ JWSERGE
                  А чего ты МНЕ это говоришь?

Судя по всему особо важная персона. Раз слово МНЕ с больших букв.
                  Нравится политика? Сочувствую.
                  Но это не тема моего разговора. Поэтому поостыньте.
                  А «Мунтахаб» это название книги, а не «муть», это и есть собственно Коран, только с комментариями. Там что нечего вопить:
                  Знаешь что, муфсарит, ты меня не грузи всей этой мутью, которую я не знаю. Коран, говоришь? - значит читаем Коран!

Не знаете элементраных вещей и еще хотите кого-то учить
                  и вы явно плохо знаете о деятельности Моисея
                  Да еще насчет джизьи деньги джизьи (деньги христиан и иудеев) могут использоваться лишь на нужды христиан и иудеев, в то время как деньги закята (деньги мусульман) должны тратиться на всех граждан государства, даже на неверующих

ОТВЕТ ДЛЯ max-lazarr

О благочестивый Искандер, я понимаю что учение Мухаммеда, мир ему, для всех людей, но только почему ни все этнические мусульмане это понимают?
                  .
                  прежде чем обращать внимание на сучки в глазах иудеев и христиан, может сначала брёвнышки из своих глаз повытаскиваете.
                  С уважением, Максим.
                  Можете быть спокойны, о достопочтенный Максим, я этим занимаюсь. В основном с арабами. Татар пока видел в жизни лишь раз

Комментарий

• Iscander ABD
                    Участник

• 05 February 2009
                    • 34

Ответ для dana07
                    а что скажите на ето!кто исповедует что Иисус есть Сын БОЖИЙ в том пребывает БОГ и он в БОГЕ!1ИОАНА 4-15
                    Читайте на сайте.
                    Фраза «сын божий» обозначает для иудея, коим был и Иисус (мир ему) «сотвроренное существо», а также используется в значении «святой человек». Попробуйте опровергнуть, что в книге бытия сынами божьми не называются люди, или в книге Иова ангел, или что Израиль не называется сыном Всевышнго, или что в евангелии нет слов Иисуса (мир ему), что отцом надо назвать лишь того, кто на небесах, да и еще попробуйте опровергнуть, что Псалом 81, процитированный Иисусом не называет суддей богами и сынами Всевышнего.
                    ИБО ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА НЕБЕ ОТЕЦ СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ!И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИННО
                    Знаменитый стих.
                    Также о нем на сайте написано.
                    Этот стих был дописан в 16 ст. И в нынешних изданиях Библии исключен христианскими учеными или пишется в других вариантах, например слова «отец, слово, святый дух» берутся в скобки, или вообще пишут «дух, кровь, вода»

Дальше смысл своего пребывания на форуме я невижу.
                    Прошло уже достаточно много времени, а доказательства я так и не получил.
                    Одних постоянно уводит в сторону политики, других в сторону уголовщины.
                    АндрейМ Прямым текстом пишет, что доказательств не дает, а лишь говорит то.во что верит и во что не верит.
                    От других также ничего я не дождался

Да еще очень интересно.
                    Раньше я писал
                    Если не можете или не хотите давать доказательств, то скажите прямо я не буду больше тревожить вас, и не буду тратить время на пустые разговоры.

С уважением Александр
                    После этого Филосоff написал, что его доказательства усы, лапы и хвост, да еще возмущался что я на русскоязычном форуме. Да еще и писал, чтобы я отправился к королю саудовской аравии, пусть он поделится со мной своими миллиардами.

Удивительно КУДА ДЕЛОСЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ?
                    НЕУЖЕЛИ Филосоff покаялся? Или одумался?

Конечно усы, лапы и хвост очень ценное доказательство, не спорю.
                    А особисто для шановного Філософа, який страшенно обурюється скажу: якщо ви не помітили, то форум вже давно далеко не російськомовний. Чи ще може скажете, что у вас форум лише для обраних людей, вершків суспільства? Істинно кажу: вам є чому повчитись у мусульман.

Но в любом случае пребывать на этом форуме смысла уже не вижу.

Кто что не понял пусть обращается на сайт буду отвечать на вопросы по почте

Комментарий

• Iscander ABD
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 34

Всем пока!

Комментарий

• валентинаП
                        Участник

• 28 May 2008
                        • 156

да

Сообщение от Estrella
                        Iskander,

С точки зрения Корана Иисус был Мессия или нет?
                        ответьте просто"да или нет".
                        Бог и Христос не медаль которую вешает любая из религий себе на грудь и примеряет как будет по удобнее. У Бога нет религий у него есть те которые с ним или против него ,а это видно по делам.И каждый зайдет в ту дверь которую заслуживает. И это не вам решать кто нужен Богу ,а кто нет. И Было Слово и Слово было у Бога и Слово Было Бог. Слово дано не на уничтожения ,а для творения и созидания. Вы так легко разбрасываетесь словами ,навязываете свое мнение ,которое слепо,учите , растите свою самость величие,первенство. Словом не осознанным ,не понимаемым ,вы идете в пропасть , и ведете тех, кто слушает вас , во тьму,от туда выхода нет.Постарайтесь понимать ,не кричать, если есть жажда в понимании оно придет. Христос на землю пришел по Воле Бога. Ему дано было время для исполнения того чего ему было поручено, исполнив он ушел с земли. Задумайтесь; как мог
                        Христос воскреснуть так как жизнь вечная .Христос во всех странах побывал ,только его везде называли посвоему. Много на дереве веточек ,но корни одни у ствола. Через ствол корень питает влагой веточки.
                        Христос сын Божий, питает живой влагой Слова все веточки.
                        Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                          Участник

• 28 May 2008
                          • 156

учитесь понимать

Сообщение от Estrella
                          Зачем вы противопоставляете Христианство Исламу?
                          Разве вы не ждёте Второго Пришествия Йсы,Который должен уничтожить зло на земле?
                          Разве в Коране не сказано почитать Инжиль как и Тору и Забур?
                          Разве в Коране Йса не признан Мессией?
                          Вы очень ошибаетесь.
                          Это Ислам возник на базе Христианства,а не наоборот.
                          Это Муххамад - пророк проповедующий Христа,а не наоборот.
                          И об этом сказано в Коране.
                          Незнаю кто ты; Молодец!!! Я думала что уже не встречу тех кто умеет понимать Слово ,(но ты понял (поняла) добавлю пророк Мухамед стал проповедовать по воле Иссы ( Христа ) , в разных странах был Христос ,в Индии ребенком который говорил Слово, с уважением Валентина П

Комментарий

• валентинаП
                            Участник

• 28 May 2008
                            • 156

ад

[quote=max-lazarr;1539970]Ассаламу алейкум, Александр.

Вот например Вячеслав Полосин со своей группой держится в стороне от этнических мусульман, а ещё я читал мнение одного мусульманского российского деятеля, что мол нечего менять национальность и веру. Вот как после этого людям приходить в ислам?
                            Да что там Полосин со своей тусовкой, возьмём этнических мусульман, которые и пяти столпов ислама не знают, пьют алкоголь и едят свинину, у мяня таких знакомых полно, в основном татары. Так что прежде чем обращать внимание на сучки в глазах иудеев и христиан, может сначала брёвнышки из своих глаз повытаскиваете.

Валентина П.
                            Уберите страх; Ад,это лечебница ,где хирургическим путем вырезают
                            то что ведет к гибели,но операция дает шанс на выздоровление,Рай ,
                            это скорая помощь ,ты по царапался тебе наложили пластырь и ты
                            поправился. Но в аду часто бывает ,что операция запоздала.
                            с уважением Валентина П.

Комментарий

• buxoriy
                              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                              • 346

Сообщение от валентинаП
                              Незнаю кто ты; Молодец!!! Я думала что уже не встречу тех кто умеет понимать Слово ,(но ты понял (поняла) добавлю пророк Мухамед стал проповедовать по воле Иссы ( Христа ) , в разных странах был Христос ,в Индии ребенком который говорил Слово, с уважением Валентина П
                              Как называется ваша "вероисповедание", христианство, иудаизм или ислам?

"Слава Богу Отцу!
                              Слава Сыну Божьему Христу!
                              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• валентинаП
                                Участник

• 28 May 2008
                                • 156

ищите Бога.

Сообщение от buxoriy
                                Как называется ваша "вероисповедание", христианство, иудаизм или ислам?
                                Я не принадлежу ни какой религии ,моя вероисповедание " путь ,любовь и доверие Богу, Я в Боге и Бог во мне. Спасибо за вопрос с уважением Валентина П.

Комментарий

Обработка...