Христианство - это билет в Рай или в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Филосоff
    А им сатана дал заповедь УБИЙ! Почитайте когда будет время те темы, может поймете их образ мыслей.
    Цитата из Библии:
    И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. (Исх.32:26-29)

Вот заповедь Моисею, и вот заповедь мусульманам. Что видим? Одно и та же: "убивай неугодных Господу твоему". Значит, и злодейский автор один.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от аннасчастливая
      Спасибо, что так ответили.
      А не могли бы Вы напомнить всем,
      ЧТО ПРОПОВЕДОВАЛ Йса Мессия?
      Просто может Вам это просто, а многим читать долго придется, чтобы понять суть учения Йса Мессии?
      И Его Заповеди, Если Он их дал Муххамеду , для проповеди.
      Благодарю, если ответите.

Йса Мессия - это Иисус Христос.
      Всё,что Он проповедовал есть в Книге Инжиль.
      Инжиль - это Евангелие.

Согласно Корану Йса принёс Евангелия.
      и Евангелие(Инжиль) - это СВЯЩЕННЫЕ для мусульман книги.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• аннасчастливая
        Участник

• 05 February 2009
        • 77

Сообщение от Estrella
        Йса Мессия - это Иисус Христос.
        Всё,что Он проповедовал есть в Книге Инжиль.
        Инжиль - это Евангелие.

Согласно Корану Йса принёс Евангелия.
        и Евангелие(Инжиль) - это СВЯЩЕННЫЕ для мусульман книги.
        Благодарю, я прочту обязательно.
        Я думаю, все религии ведут в РАЙ.
        Только нам, людям нужно оставаться людьми.

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от аннасчастливая
          Благодарю, я прочту обязательно.
          Я думаю, все религии ведут в РАЙ.
          К сожалению не все... Благими намерениями вымощена дорога в ад.
          Только нам, людям нужно оставаться людьми.
          А вот это главное. Только чтоб оставаться людьми, важно не подпасть под тоталитарное учение. Иначе вы станете не человеком, а только послушным исполнителем чужой воли.

Комментарий

• Iscander ABD
            Участник

• 05 February 2009
            • 34

Здравствуйте всем.
            Извините, что так долго не отвечал
            Сразу несколько замечаний:
            1. Ничего общего Ислам с террором не имеет
            2. В Коране нет фразы «Убей неверного и попадешь в Рай» и этого нет вообще в учении Ислама.
            3. Не знаю какой перевод Корана вы использовали и искали там слова «неверный», но я использую оригинал, в котором использовано слово كافر в множественном числеكفٌار , которое означает «неверующий», причем в значении «человек, отвергающий Всевышнего, который обращается вместо Всевышнего к камням, деревьям, звездам, разрисованным доскам, амулетам и прочим материальным вещам и полагается на них, вместо Всевышнего или наравне с Всевышним или вообще отвергает существование Бога».
            Так что читайте оригинал.
            4. За все время 10 лет, во время которых Мухаммад воевал с неверующими было убито лишь около 250 человек. А Ислам за это время распространился на територии 1,5 млн.кв.миль.
            5. Для тех, кто много разговаривает о джихаде и о войне советую прочитать книгу «فقه السنة» السيد سابق , которая лишь о правилах ведения войны говорит более чем 240 страниц. Вы знаете оттуда хоть одну страницу? Нет? Так почему много говорим?
            Кто не знает вкратце тогда объясняю:
            - нападать можно только на тех, кто открыто проявляет вражду
            - объявлять войну может лишь государство
            - никто не может выйти на улицу и убить кого-то это грех. Хочешь это сделать так объяви сначала на уровне государства: «Я такой-то официально объявляю, что я отныне не член этого общества и этого государства и официально объявляю войну». А прятаться за масками и взрывать ни в чем неповинное мирное население грех, а тот, кто взрывает сам себя среди мирного населения сразу делает 5 больших грехов, и наказанием служит вечное пребывание в Аду.
            - во время войны запрещено убивать детей, женщин, стариков, мирное население, рушить храмы, уничтожать посевы и сады
            - население страны, которая явно проявляла вражду и этой стране на официальном уровне было дано предупреждение о войне (но лишь в случае если дипломатия не помогла) и эта страна проиграла войну, население этой страны ожет принять ислам, или может оставаться на своей религии, но платит налог за то, что освобождается от службы в армии и исламское государство обязуется защищать это население и его право на религию.
            - любые нарушение прав людей Писания (христиане, иудеи), людей, с которыми подписан договор или людей, которых исламское государство обязалось защищать грех.
            Это вкратце кто нарушет все указанные выше условия действует не по Исламу.
            Поэтому надо поменьше смотреть телевизор, а больше разбираться.
            Ислам религия мира. Даже в Коране самой большой победой называется Худайбийское перемирье на 10 лет.
            Поэтому всякие террористы смертники либо провокация, либо люди, не знающие об Исламе хоть что-то на элементарном уровне.
            6. Дальше относительно цитаты\
            «Согласно Корану Йса принёс Евангелия.
            и Евангелие(Инжиль) - это СВЯЩЕННЫЕ для мусульман книги»

Абсолютно верно. Но с мальнекой поправкой. От того евангелия, что принес Иисус (мир ему) осталось мало что. К сожалению
            То что есть попытка людей, которые даже свидетелями не были записать то, что знают. Почитайте апокрифы, к примеру.
            Проблема еще и в том, что евангелия много редактировали сами люди.

6. Дальше ответ на следующие цитаты:

«Чем отличаются хорошие от плохих, то бишь верные от неверных»

«ВЕРНЫЕ - обрезаны.»

Ошибочка обрезание необязательно

«Зачем вы противопоставляете Христианство Исламу?
            Разве вы не ждёте Второго Пришествия Йсы,Который должен уничтожить зло на земле?
            Разве в Коране не сказано почитать Инжиль как и Тору и Забур?
            Разве в Коране Йса не признан Мессией?
            Вы очень ошибаетесь.
            Это Ислам возник на базе Христианства,а не наоборот.
            Это Муххамад - пророк проповедующий Христа,а не наоборот.
            И об этом сказано в Коране.»

Вот здесь собственно начинается то, ради чего я пришел на этот форум.
            Все что сказано выше правильно
            С маленькой добавкой Исус (мир ему) всего лишь человек, пророк.

Он никогда не называл себя Богом.
            Дайте мне хоть одно прямое доказательство того, что Иисус говорит: «Я Бог, поклоняйтесь мне».
            ТАКОГО В БИБЛИИ НЕТ.
            Ничего из поклонения Иисус не требовал.
            Учение Павла вообще противоречит тому, чему учили ученики Иисуса иудео-христиане.
            Да и сам Павел говорит, что он не знаком с учениками, кроме некоторых спустя несколько лет, не стал советоваться с плотью, а Петр порицал Павла за то, что учит людей отступления от Закона да еще и говорит то, что людям на погибель.

Я предостерегаю вас:
            - поклоняться надо только одному Всевышнему, Творцу мира, который не родил и не рожден и не имеет ничего и никого равного, которые не Троица
            - полагаться надо только на одного Всевышнего, а не на статуи, и не на иконы, и не на мощи.
            - Иисус пророк, рожденный от Марии по слову Всевышнего: «Будь!», то есть без вмешательства мужчины

Укажите мне, где Иисус говорил, что он Бог, и что ему надо поклоняться.

Принимаю только явные доказательства, а не фразы, которые можно трактовать как угодно.
            Дайте прямое доказательство без философии.
            Такое чтобы я не смог ничего возразить

Но вы не сможете этого.
            Так побойтесь же Бога и не говорите того, чего не знаете.

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Сообщение от Iscander ABD
              Здравствуйте всем.
              Извините, что так долго не отвечал
              Ничего страшного, мы тут без вас времени не теряли. Вобщем так, слушай сюда

Читать вдумчиво и осознанно.
              Укажите мне, где Иисус говорил, что он Бог, и что ему надо поклоняться.
              Принимаю только явные доказательства, а не фразы, которые можно трактовать как угодно.
              Дайте прямое доказательство без философии.
              Такое чтобы я не смог ничего возразить
              Но вы не сможете этого.
              Для этого читайте наш форум и спрашивайте компетентных в религии людей.
              Так побойтесь же Бога и не говорите того, чего не знаете.
              Думаете Вы знаете, что говорите? Вы вообще долго думали прежде чем принять ислам?
              З.Ы. И просьба не писать так крупно - читать противно.

Комментарий

• Iscander ABD
                Участник

• 05 February 2009
                • 34

Ничего страшного, мы тут без вас времени не теряли. Вобщем так, слушай сюда

Читать вдумчиво и осознанно.
                Читайте следующее предложение вдумчиво и осознанно - террор ничего схожего с Исламом не имеет, джихад - это не война, а также и учеба и уход за родителями, шахид - это не самоубийца, а Ислам - это мир.
                вот я и спрашиваю.
                уже очень много священников и проповедников спросил - еще ни один не смог ответить на мои вопросы и не смог дать прямых доказательств того, что Иисус БОг - я просто Библию очень хорошо знаю, меня провести не так легко
                Думаете Вы знаете, что говорите? Вы вообще долго думали прежде чем принять ислам?
                Знаю что говорю. И думал долго. И если надо распишу до мельчайшей мелочи все стихи, которые христиане приводят как доказательство вместе с указанием того, когда были написаны или дописаны, в каком контексте, что значили а также укажу все, почему Ислам - религия истины.
                В первую же очередь надо лишь, чтобы вы уяснили, что просить кого-либо, кроме Всевышнего о чем-то - грех, из-за которого человек попадает в Ад (такова тяжесть этого греха) и полагаться надо только на Всевышнего.
                А второй момент - Бог всемогущий и не нуждается в сынах или дочерях.
                А сами христиане-священники дают мне следующее доказательство (дасть Бог вы скоро эту брошуру на сайте увидите вместе с моими замечаниями) - Иисус одновременно БОг и человек, начал существовать от Отца но единосущен и всезнающ.
                Что за бред? Если Иисус начал существовать от Отца, то есть после Отца, то Иисус уже не Бог, и вовсе он не всезнающ, потому что не знал времени наступления часа и вовсе не всемогущ, потому что сам говорил, что сам от себя ничего сделать не может и что Отец более его. Уровни могущества скажите?
                Что это за БОг, что нуждатся в слабых помощниках?
                Причем это не я придумал - этот вопрос задавали еще давным давно
                Даже сама концепция Троица появилась не сразу - сначала Павл нечто похожее сказал, потом Тертуллиан с Ориген чуть-чуть развили, но даже оригенизм ересью считают, потом еще и император Константин (тогда еще язычник) подключился, потом еще о Духе святом утвердили решение, и так вот постепенно получили оформленное заблуждение.
                А как же то, чему учили ученики Иисуса?
                Об этом уже и забыли. Ересью называют.

Так может дадите доказательства?
                А если не можете, так лучше и не говорить - а то потом за каждое слово, сказанное по незнанию придется отвечать

А если следовать просто предположениям и философии, то далеко не уедете.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Iskander

[quote]Вот здесь собственно начинается то, ради чего я пришел на этот форум.
                  Все что сказано выше правильно
                  С маленькой добавкой Исус (мир ему) всего лишь человек, пророк./QUOTE]

Коран подтверждает Божественное рождение Иисуса.
                  Следовательно не очень-то Он простой Пророк.
                  Так что во-первых,Он единственный пророк,родившийся Божественным образом.
                  А во-вторых Он говорил о Себе как о Боге.
                  Иоанн 8:58
                  "Прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ..."

Что касается исправлений Евангелий,то это требует доказателств.
                  Посколько апокрифы были написаны гораздо позже Евангелий,то они никак не могут служить доказательством неправильности нашего Нового Завета.
                  К тому же Таурат и Пророки оставили для нас пророчества о Мессии,которые сбылись.
                  Именно по этим пророчествам мы знаем,что Иисус есть Мессия.
                  а так же знаем о Его Божественности.

Напр.
                  Исайя 9:6
                  "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам,владычество на раменах Его,и нарекут Имя Ему:
                  Чудный ,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира."
                  как вы можете прочитать ,Исайя предсказал приход не простого пророка.
                  Бог Крепкий,Отец Вечности - эти имена несомненно говорят о Божественности Мессии,Которого ожидал еврейский народ.

Комментарий

• Филосоff
                    Участник

• 28 February 2009
                    • 279

Читайте следующее предложение вдумчиво и осознанно - террор ничего схожего с Исламом не имеет, джихад - это не война, а также и учеба и уход за родителями, шахид - это не самоубийца, а Ислам - это мир.
                    Втирайте это другим. Я учился исламу не по книжкам, и если кто то и может здесь объехать меня на кривой кобыле, то только не Вы.
                    вот я и спрашиваю.
                    уже очень много священников и проповедников спросил - еще ни один не смог ответить на мои вопросы и не смог дать прямых доказательств того, что Иисус БОг - я просто Библию очень хорошо знаю, меня провести не так легко
                    Спросите у нашего модератора Луки. У него неплохие знания в религии, и думаю он ответит на ваш вопрос. Я тоже могу ответить, но он это сделает лучше.
                    Знаю что говорю. И думал долго.
                    Долго думать не достаточно, надо еще хорошо подумать . Индюк тоже думал, да в суп попал.
                    И если надо распишу до мельчайшей мелочи все стихи, которые христиане приводят как доказательство вместе с указанием того, когда были написаны или дописаны, в каком контексте, что значили а также укажу все, почему Ислам - религия истины.
                    Не берите пример с книжников и фарисеев.
                    В первую же очередь надо лишь, чтобы вы уяснили, что просить кого-либо, кроме Всевышнего о чем-то - грех, из-за которого человек попадает в Ад (такова тяжесть этого греха) и полагаться надо только на Всевышнего.
                    Мы христиане, полагаемся только на Всевышнего. Просто христианство знает Всевышнего в трех ипостасях - Отец, Сын и Святой Дух. Обращаю ваше внимание, что это все Единый Бог, а не три Бога. И ничего странного тут нет. Например в физике есть такое понятие как дуализм природы света, то есть свет это одновременно электромагнитная волна и поток корпускулярных частиц. Такая теория позволяет объяснить свойства света, люди ее принимают и никто не возмущается. А ведь Бог это не фунт изюма, его так просто не познаешь. Но древним бедуинам никто же не мог этого объяснить, и Мухаммад не придумал ничего лучше как взять идола арабов Хуббала и очистить его от спутников Аль-Узы, Аль-Лат и Манат. Получилось арабское "Единобожие". Информация на этом форуме есть в разделе "Религии и культы мира". Почитайте, не ленитесь. И мои темы тоже почитайте, может узнаете нечто знакомое

А второй момент - Бог всемогущий и не нуждается в сынах или дочерях.
                    А сами христиане-священники дают мне следующее доказательство (дасть Бог вы скоро эту брошуру на сайте увидите вместе с моими замечаниями) - Иисус одновременно БОг и человек, начал существовать от Отца но единосущен и всезнающ.
                    Что за бред? Если Иисус начал существовать от Отца, то есть после Отца, то Иисус уже не Бог, и вовсе он не всезнающ, потому что не знал времени наступления часа и вовсе не всемогущ, потому что сам говорил, что сам от себя ничего сделать не может и что Отец более его. Уровни могущества скажите?
                    Что это за БОг, что нуждатся в слабых помощниках?
                    Причем это не я придумал - этот вопрос задавали еще давным давно
                    Даже сама концепция Троица появилась не сразу - сначала Павл нечто похожее сказал, потом Тертуллиан с Ориген чуть-чуть развили, но даже оригенизм ересью считают, потом еще и император Константин (тогда еще язычник) подключился, потом еще о Духе святом утвердили решение, и так вот постепенно получили оформленное заблуждение.
                    А как же то, чему учили ученики Иисуса?
                    Об этом уже и забыли. Ересью называют.
                    У вас просто каша в голове. Так жить нельзя. Пообщайтесь с Лукой, он ваши мысли разложит по полочкам
                    Так может дадите доказательства?
                    А если не можете, так лучше и не говорить - а то потом за каждое слово, сказанное по незнанию придется отвечать
                    А может вас резко научить квантовой физике и высшей математике? Всему свое время, надо просто учиться, учиться и учиться... Для начала Ваша первая задача - научиться учиться. И научиться не обижаться и не делать скоропалительных выводов. Научитесь этому, дальше будет легче.
                    А если следовать просто предположениям и философии, то далеко не уедете.
                    А если следовать вашим предположеням, то вы конечно уедете, но не далеко. Точнее в места не столь удаленные. Вы не первый и не последний, уж поверьте.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Филосоff
                      Вас вообще-то не просили об "читай форум".

Вас спрашивали про конкретное место из Писания христиан - книгу, главу и стих - где Иисус из Вифлеема говорит "Я Бог". Вместо чёткого ответа последовало "читай форум", потом - "спроси у Луки", и на сладкое - "меня на козе не объедешь"

Мусульманин уже объехал тебя, христианский "философ". Когда показал, что ты не можешь назвать испрошенных мест из Писания.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Вас вообще-то не просили об "читай форум".

Вас спрашивали про конкретное место из Писания христиан - книгу, главу и стих - где Иисус из Вифлеема говорит "Я Бог". Вместо чёткого ответа последовало "читай форум", потом - "спроси у Луки", и на сладкое - "меня на козе не объедешь"

Мусульманин уже объехал тебя, христианский "философ". Когда показал, что ты не можешь назвать испрошенных мест из Писания.
                        Прочитайте пожалуйста мой пост к мусульманину.
                        Мне интересна ваша точка зрения.

Комментарий

• Филосоff
                          Участник

• 28 February 2009
                          • 279

С вами просто противно общаться, Глист Иваныч. Если вы и дальше будете лезть туда куда вас не просят, я попрошу Луку принять соответствующие меры. Теперь свободен.

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

[FONT=Courier New][
                            1. Ничего общего Ислам с террором не имеет
                            [
                            ну а как же джыхат. Ето покруче терора
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

Esstrella, зачем Вам нужно мнение Глиста? Наш Господь запретил метать бисер перед свиньями.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Филосоff
                                С вами просто противно общаться, Глист Иваныч.
                                А я с вами не общаюсь. Я выволакиваю на свет Божий ваш интеллектуальный (а заодно с ним - и нравственный) портрет. И впредь буду.

Что же касается Глиста - продолжайте демонстрировать нам свою христианскую кротость, воспитанность и христианское смирение. Что ещё умеете? Какие ещё слова выучили в подворотне (или в церкви, или где вы там получили "философское" образование?)

Я недолюбливаю христианство, и поэтому такие христиане, как "философ" - для меня подарок.
                                Сообщение от Филосоff
                                Если вы и дальше будете лезть туда куда вас не просят...
                                Я не нуждаюсь в просьбах, чтобы лезть на этом форуме куда мне будет угодно.
                                Сообщение от Филосоff
                                я попрошу Луку принять соответствующие меры.
                                Никак вы мне грозите? Ути-пути, маленький.

А Луку - зовите. У него нелёгкий характер, но он-то далеко не дурак.

Комментарий

Обработка...