Христианство - это билет в Рай или в Ад?
Свернуть
X
-
-
Йса Мессия - это Иисус Христос.
Всё,что Он проповедовал есть в Книге Инжиль.
Инжиль - это Евангелие.
Согласно Корану Йса принёс Евангелия.
и Евангелие(Инжиль) - это СВЯЩЕННЫЕ для мусульман книги.Комментарий
-
Я думаю, все религии ведут в РАЙ.
Только нам, людям нужно оставаться людьми.Комментарий
-
К сожалению не все... Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Только нам, людям нужно оставаться людьми.Комментарий
-
Здравствуйте всем.
Извините, что так долго не отвечал
Сразу несколько замечаний:
1. Ничего общего Ислам с террором не имеет
2. В Коране нет фразы «Убей неверного и попадешь в Рай» и этого нет вообще в учении Ислама.
3. Не знаю какой перевод Корана вы использовали и искали там слова «неверный», но я использую оригинал, в котором использовано слово كافر в множественном числеكفٌار , которое означает «неверующий», причем в значении «человек, отвергающий Всевышнего, который обращается вместо Всевышнего к камням, деревьям, звездам, разрисованным доскам, амулетам и прочим материальным вещам и полагается на них, вместо Всевышнего или наравне с Всевышним или вообще отвергает существование Бога».
Так что читайте оригинал.
4. За все время 10 лет, во время которых Мухаммад воевал с неверующими было убито лишь около 250 человек. А Ислам за это время распространился на територии 1,5 млн.кв.миль.
5. Для тех, кто много разговаривает о джихаде и о войне советую прочитать книгу «فقه السنة» السيد سابق , которая лишь о правилах ведения войны говорит более чем 240 страниц. Вы знаете оттуда хоть одну страницу? Нет? Так почему много говорим?
Кто не знает вкратце тогда объясняю:
- нападать можно только на тех, кто открыто проявляет вражду
- объявлять войну может лишь государство
- никто не может выйти на улицу и убить кого-то это грех. Хочешь это сделать так объяви сначала на уровне государства: «Я такой-то официально объявляю, что я отныне не член этого общества и этого государства и официально объявляю войну». А прятаться за масками и взрывать ни в чем неповинное мирное население грех, а тот, кто взрывает сам себя среди мирного населения сразу делает 5 больших грехов, и наказанием служит вечное пребывание в Аду.
- во время войны запрещено убивать детей, женщин, стариков, мирное население, рушить храмы, уничтожать посевы и сады
- население страны, которая явно проявляла вражду и этой стране на официальном уровне было дано предупреждение о войне (но лишь в случае если дипломатия не помогла) и эта страна проиграла войну, население этой страны ожет принять ислам, или может оставаться на своей религии, но платит налог за то, что освобождается от службы в армии и исламское государство обязуется защищать это население и его право на религию.
- любые нарушение прав людей Писания (христиане, иудеи), людей, с которыми подписан договор или людей, которых исламское государство обязалось защищать грех.
Это вкратце кто нарушет все указанные выше условия действует не по Исламу.
Поэтому надо поменьше смотреть телевизор, а больше разбираться.
Ислам религия мира. Даже в Коране самой большой победой называется Худайбийское перемирье на 10 лет.
Поэтому всякие террористы смертники либо провокация, либо люди, не знающие об Исламе хоть что-то на элементарном уровне.
6. Дальше относительно цитаты\
«Согласно Корану Йса принёс Евангелия.
и Евангелие(Инжиль) - это СВЯЩЕННЫЕ для мусульман книги»
Абсолютно верно. Но с мальнекой поправкой. От того евангелия, что принес Иисус (мир ему) осталось мало что. К сожалению
То что есть попытка людей, которые даже свидетелями не были записать то, что знают. Почитайте апокрифы, к примеру.
Проблема еще и в том, что евангелия много редактировали сами люди.
6. Дальше ответ на следующие цитаты:
«Чем отличаются хорошие от плохих, то бишь верные от неверных»
«ВЕРНЫЕ - обрезаны.»
Ошибочка обрезание необязательно
«Зачем вы противопоставляете Христианство Исламу?
Разве вы не ждёте Второго Пришествия Йсы,Который должен уничтожить зло на земле?
Разве в Коране не сказано почитать Инжиль как и Тору и Забур?
Разве в Коране Йса не признан Мессией?
Вы очень ошибаетесь.
Это Ислам возник на базе Христианства,а не наоборот.
Это Муххамад - пророк проповедующий Христа,а не наоборот.
И об этом сказано в Коране.»
Вот здесь собственно начинается то, ради чего я пришел на этот форум.
Все что сказано выше правильно
С маленькой добавкой Исус (мир ему) всего лишь человек, пророк.
Он никогда не называл себя Богом.
Дайте мне хоть одно прямое доказательство того, что Иисус говорит: «Я Бог, поклоняйтесь мне».
ТАКОГО В БИБЛИИ НЕТ.
Ничего из поклонения Иисус не требовал.
Учение Павла вообще противоречит тому, чему учили ученики Иисуса иудео-христиане.
Да и сам Павел говорит, что он не знаком с учениками, кроме некоторых спустя несколько лет, не стал советоваться с плотью, а Петр порицал Павла за то, что учит людей отступления от Закона да еще и говорит то, что людям на погибель.
Я предостерегаю вас:
- поклоняться надо только одному Всевышнему, Творцу мира, который не родил и не рожден и не имеет ничего и никого равного, которые не Троица
- полагаться надо только на одного Всевышнего, а не на статуи, и не на иконы, и не на мощи.
- Иисус пророк, рожденный от Марии по слову Всевышнего: «Будь!», то есть без вмешательства мужчины
Укажите мне, где Иисус говорил, что он Бог, и что ему надо поклоняться.
Принимаю только явные доказательства, а не фразы, которые можно трактовать как угодно.
Дайте прямое доказательство без философии.
Такое чтобы я не смог ничего возразить
Но вы не сможете этого.
Так побойтесь же Бога и не говорите того, чего не знаете.Комментарий
-
Ничего страшного, мы тут без вас времени не теряли. Вобщем так, слушай сюда
Читать вдумчиво и осознанно.
Укажите мне, где Иисус говорил, что он Бог, и что ему надо поклоняться.
Принимаю только явные доказательства, а не фразы, которые можно трактовать как угодно.
Дайте прямое доказательство без философии.
Такое чтобы я не смог ничего возразить
Но вы не сможете этого.
Так побойтесь же Бога и не говорите того, чего не знаете.
З.Ы. И просьба не писать так крупно - читать противно.Комментарий
-
Ничего страшного, мы тут без вас времени не теряли. Вобщем так, слушай сюда
Читать вдумчиво и осознанно.
Для этого читайте наш форум и спрашивайте компетентных в религии людей.
уже очень много священников и проповедников спросил - еще ни один не смог ответить на мои вопросы и не смог дать прямых доказательств того, что Иисус БОг - я просто Библию очень хорошо знаю, меня провести не так легко
Думаете Вы знаете, что говорите? Вы вообще долго думали прежде чем принять ислам?
В первую же очередь надо лишь, чтобы вы уяснили, что просить кого-либо, кроме Всевышнего о чем-то - грех, из-за которого человек попадает в Ад (такова тяжесть этого греха) и полагаться надо только на Всевышнего.
А второй момент - Бог всемогущий и не нуждается в сынах или дочерях.
А сами христиане-священники дают мне следующее доказательство (дасть Бог вы скоро эту брошуру на сайте увидите вместе с моими замечаниями) - Иисус одновременно БОг и человек, начал существовать от Отца но единосущен и всезнающ.
Что за бред? Если Иисус начал существовать от Отца, то есть после Отца, то Иисус уже не Бог, и вовсе он не всезнающ, потому что не знал времени наступления часа и вовсе не всемогущ, потому что сам говорил, что сам от себя ничего сделать не может и что Отец более его. Уровни могущества скажите?
Что это за БОг, что нуждатся в слабых помощниках?
Причем это не я придумал - этот вопрос задавали еще давным давно
Даже сама концепция Троица появилась не сразу - сначала Павл нечто похожее сказал, потом Тертуллиан с Ориген чуть-чуть развили, но даже оригенизм ересью считают, потом еще и император Константин (тогда еще язычник) подключился, потом еще о Духе святом утвердили решение, и так вот постепенно получили оформленное заблуждение.
А как же то, чему учили ученики Иисуса?
Об этом уже и забыли. Ересью называют.
Так может дадите доказательства?
А если не можете, так лучше и не говорить - а то потом за каждое слово, сказанное по незнанию придется отвечать
А если следовать просто предположениям и философии, то далеко не уедете.Комментарий
-
Iskander
[quote]Вот здесь собственно начинается то, ради чего я пришел на этот форум.
Все что сказано выше правильно
С маленькой добавкой Исус (мир ему) всего лишь человек, пророк./QUOTE]
Коран подтверждает Божественное рождение Иисуса.
Следовательно не очень-то Он простой Пророк.
Так что во-первых,Он единственный пророк,родившийся Божественным образом.
А во-вторых Он говорил о Себе как о Боге.
Иоанн 8:58
"Прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ..."
Что касается исправлений Евангелий,то это требует доказателств.
Посколько апокрифы были написаны гораздо позже Евангелий,то они никак не могут служить доказательством неправильности нашего Нового Завета.
К тому же Таурат и Пророки оставили для нас пророчества о Мессии,которые сбылись.
Именно по этим пророчествам мы знаем,что Иисус есть Мессия.
а так же знаем о Его Божественности.
Напр.
Исайя 9:6
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам,владычество на раменах Его,и нарекут Имя Ему:
Чудный ,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира."
как вы можете прочитать ,Исайя предсказал приход не простого пророка.
Бог Крепкий,Отец Вечности - эти имена несомненно говорят о Божественности Мессии,Которого ожидал еврейский народ.Комментарий
-
вот я и спрашиваю.
уже очень много священников и проповедников спросил - еще ни один не смог ответить на мои вопросы и не смог дать прямых доказательств того, что Иисус БОг - я просто Библию очень хорошо знаю, меня провести не так легко
Знаю что говорю. И думал долго.
И если надо распишу до мельчайшей мелочи все стихи, которые христиане приводят как доказательство вместе с указанием того, когда были написаны или дописаны, в каком контексте, что значили а также укажу все, почему Ислам - религия истины.
В первую же очередь надо лишь, чтобы вы уяснили, что просить кого-либо, кроме Всевышнего о чем-то - грех, из-за которого человек попадает в Ад (такова тяжесть этого греха) и полагаться надо только на Всевышнего.
А второй момент - Бог всемогущий и не нуждается в сынах или дочерях.
А сами христиане-священники дают мне следующее доказательство (дасть Бог вы скоро эту брошуру на сайте увидите вместе с моими замечаниями) - Иисус одновременно БОг и человек, начал существовать от Отца но единосущен и всезнающ.
Что за бред? Если Иисус начал существовать от Отца, то есть после Отца, то Иисус уже не Бог, и вовсе он не всезнающ, потому что не знал времени наступления часа и вовсе не всемогущ, потому что сам говорил, что сам от себя ничего сделать не может и что Отец более его. Уровни могущества скажите?
Что это за БОг, что нуждатся в слабых помощниках?
Причем это не я придумал - этот вопрос задавали еще давным давно
Даже сама концепция Троица появилась не сразу - сначала Павл нечто похожее сказал, потом Тертуллиан с Ориген чуть-чуть развили, но даже оригенизм ересью считают, потом еще и император Константин (тогда еще язычник) подключился, потом еще о Духе святом утвердили решение, и так вот постепенно получили оформленное заблуждение.
А как же то, чему учили ученики Иисуса?
Об этом уже и забыли. Ересью называют.
Так может дадите доказательства?
А если не можете, так лучше и не говорить - а то потом за каждое слово, сказанное по незнанию придется отвечать
А если следовать просто предположениям и философии, то далеко не уедете.Комментарий
-
Вас вообще-то не просили об "читай форум".
Вас спрашивали про конкретное место из Писания христиан - книгу, главу и стих - где Иисус из Вифлеема говорит "Я Бог". Вместо чёткого ответа последовало "читай форум", потом - "спроси у Луки", и на сладкое - "меня на козе не объедешь"
Мусульманин уже объехал тебя, христианский "философ". Когда показал, что ты не можешь назвать испрошенных мест из Писания.Комментарий
-
Вас вообще-то не просили об "читай форум".
Вас спрашивали про конкретное место из Писания христиан - книгу, главу и стих - где Иисус из Вифлеема говорит "Я Бог". Вместо чёткого ответа последовало "читай форум", потом - "спроси у Луки", и на сладкое - "меня на козе не объедешь"
Мусульманин уже объехал тебя, христианский "философ". Когда показал, что ты не можешь назвать испрошенных мест из Писания.
Мне интересна ваша точка зрения.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
А я с вами не общаюсь. Я выволакиваю на свет Божий ваш интеллектуальный (а заодно с ним - и нравственный) портрет. И впредь буду.
Что же касается Глиста- продолжайте демонстрировать нам свою христианскую кротость, воспитанность и христианское смирение. Что ещё умеете? Какие ещё слова выучили в подворотне (или в церкви, или где вы там получили "философское" образование?)
Я недолюбливаю христианство, и поэтому такие христиане, как "философ"- для меня подарок.
Я не нуждаюсь в просьбах, чтобы лезть на этом форуме куда мне будет угодно.
Никак вы мне грозите?Ути-пути, маленький.
А Луку - зовите. У него нелёгкий характер, но он-то далеко не дурак.Комментарий
Комментарий