Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да и еще просьба к администратору сайта - проконтролируйте работу форума: то грузится, то не грузится, то пишет что такая страница существует, то не существует, то добавляет цитирование, то не добавляет.
Заранее благодарю
Во-первых не разобрались во многих вопросах и пытаетесь мне что-то объяснить, да еще и людей в заблуждение вводите
Во-первых, это вы не разобрались в исламе и вводите в заблуждение других. Во-вторых, это вы к нам пришли, а не мы к вам.
Во-вторых, что-то вы чересчур в политическое русло съехали. Не потому ли, что у вас здесь якобы христианский межконфессиональный форум, а на самом деле пишут такое, чего ничего общего с христианской этикой и моралью не имеет.
Нет, это потому что ваш ислам не имеет ничего общего вообще с какой либо этикой и моралью, за исключением пожалуй уголовных понятий.
В-третьх, что-то вы вообще съехали с моих вопросов, неужели доказательств нету? Я жду ответа!
А вы ответьте сначала нам на все богословские вопросы христианства к исламу, а потом мы уже начнем отвечать на ваши.
Лука, будьте добры, зарядите сюда парочку богословских вопросов к исламу.
Естессно - сам-то зарядить ни способен. Нечем. Какое там богословие, если в Евангелии мест, где Иисус называет себя Богом, найти не может - "христианин" с подворотни...
И ведь не пришло "философу" в голову (точнее, в головогрудь): если в теме появится модератор, он увидит по три грубейших нарушения правил форума в одном посту. И должен будет исполнить свой ассенизаторский долг - ничего личного
И ведь не пришло "философу" в голову (точнее, в головогрудь): если в теме появится модератор, он увидит по три грубейших нарушения правил форума в одном посту. И должен будет исполнить свой ассенизаторский долг - ничего личного
Наш модератор христианин. А мы, христиане, подчиняемся Духу Слова Господня, а не букве закона.
Ты - христианин? Вот отжёг; не смеши мои тапочки. Ты хамьё и быдло, это несовместимо с христианством
Не путай Слово Господне и более близкое тебе слово из трёх букв на стене подворотни.
А к тебе более близкое слово Глист.Ты вобще зачем сюда припёрлось ето Межконфессиональный Христианский Форум а не между религийный.
Поднял тему а сам ....
Цитата из Библии:
Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]
Ваше доказательство непрямое. Рассуждения на тему Дайте прямое доказательство
Какое доказательство? Что Сам Иисус называет себя Господом? Пожалуйста...
Мф 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Если Вас не устраивает и этот факт можно поговорить о Его статусе как пророка.
Вот места где Иисуса Господом называют люди? Пожалуйста...
Мф 8:2-3 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
Мф 15:21-22 , выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Этих мест много и недумаю что все нужно здесь приводить.
Но если уже говорить о рассуждения "на тему", то мне уже действительно напонятна в данном случае позиция ислама в почитании Христа как пророка.
Если все люди говорят ему Господь, а он не делает ничего чтобы этому поставить заслон, то он в вашем понятии должен быть просто бесчестным человеком. Ну это в том смысле если Он не Бог. Ведь представитель от Бога должен разбираться в небесных делах и не брать на себя лишнего... Скажем Иоанн Креститель сразу отрезал намёки на то, что он Илия... Ин 1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Вот видите, всё честно...
Но если уже почитать Иисуса как пророка, то его слова: Мф11:12 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна, обязывают лично меня не слушать никаких Мухамедов... Потому как меня предупредили, что не должно быть никаких пророков которые "рекут"(говорят послания).
Следовательно вы признаёте Мессианство Иисуса? Вы так же признаёте Тору,Инджиль и Пророков?
Тогда: На каком основании вы озаглавили вашу тему: "Христианство - это билет в Рай или Ад"?
что значит фраза عيسى المسيح )Иса Аль-Масих) использованная в Коране? Эта фраза является дословным переводом с греческого Иисус Христос. Слово масих (مسيح) образована от глагола масаха (مسح), который означает "вытирать" или "мазать" или "протирать". иными словами Масих можно перевести как помазанник, мессия Какие значение имеет слово Масих в арабском языке и почему в Коране Иисус называется аль-Масих? 1. Как Помазанник Иисус очищен от ее грехов 2. Иисус мазал, протирал больных людей и они исцелялись по воле Аллаха, то есть Всевышнего 3. В арабском языке слово масаха (مسح) также обозначает перемещение по чему-то, как например, во фразе масаха-л-арда (مسح الأرض) - ходить по земле. Иисус также ходил много по земле, проповедуя людям 4. Также слово масих (مسيح) означает друг (صديق) 5. Был помазан (мусиха مسح), то есть был Помазанником, то есть имел благословение от Всевышнего. 6. Иисус был чист, очищен от плохих деяних, то есть имел хороший характер
Это языковые значения с учетом богатства арабского языка (ответ на этот вопрос мне дал шейх Имад Абу Рубб с г. Киева)
Если вы понимаете мессианство Иисуса как то, что он спас весь мир, стер грехи всего мира то я говорю я Иисус не мессия.
Но если в значении вышесказанного, что Иисус был очищен от грехов, был назначен пророком, был Помазанником, то есть имел благословение и помощь Всевышнего, то что Иисус изцелял больных и воскресшал мертвых, был хорошего характера, как и любой пророк то я говорю: «Да Иисус мессия»
Тему озаглавил так, как озаглавил не случайно. Ведь христиане говорят, что только они спасутся, а все остальные в Аду (не моя фраза уже много раз слышал это от проповедников и священников), только проблема в том, что каждая деноминация христиан утверждает, что только они спасутся, даже говорят, что интересоваться другими религиями и другие течения кроме .......... (не буду называть течение, чтобы никого не обидеть), но если будете настаивать, то дам ссылку сами удостоверитесь. Во многих течениях процветают деяния которые запрещены были в Законе Моисея. Забыли, к примеру, первую заповедь, и явно до конца ее не дочитывают. Забыли, что деяния народа Лота грех, Забыли, что запрещено искушать Бога. Но хуже всего то, что называют Иисуса Богом, хотя он им не является, то есть приравнивают творение к Творцу (кстати сами священники утверждают, что Иисус был сотворен Отцом так какой же он Бог?), чем совершают страшных грех (см. 1 заповедь до конца)
Вот потому и так тема называется?
ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО Я НЕПРАВ, ЧТО ИИСУС БОГ, и другие священиики и проповедники говорят то же самое. НУ ТАК ЕСЛИ Я НЕПРАВ, ДАЙТЕ МНЕ ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БЕЗ ФИЛОСОФИИ ГДЕ ИИСУС НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БОГОМ?
Дальше наш дорогой Филосоff пишет
А вы ответьте сначала нам на все богословские вопросы христианства к исламу, а потом мы уже начнем отвечать на ваши
Я такое уже раньше читал на другом форуме. Почти 8 месяцев я отвечал на ВСЕ вопросы, но в результате НИКТО НЕ ДАЛ МНЕ ОТВЕТ НА МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС: «Где написано, что Иисус БОГ?» Лишь были обвинения неверующий, еретик, террорист, псих и т.д. и т.п.
Я вижу история повторяется ЭТО ЧТО ТАКТИКА ХРИСТИАН? ГОВОРИТЬ О ЧЕМ-НИБУДЬ ЛИШЬ БЫ ОТВЕТ НЕ ДАВАТЬ?
Дальше Андрей М. Пишет
Какое доказательство? Что Сам Иисус называет себя Господом? Пожалуйста...
Мф 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Если Вас не устраивает и этот факт можно поговорить о Его статусе как пророка.
Во-первых, я просил дать доказательство того, что Иисус БОГ, а не ГОСПОДЬ. Вы английский текст видели? Вместо слова ГОСПОДЬ написано LORD, иными словами по-русски ГОСПОДИН. А фразу Вы привели удачно как бы с многими теми, кто себя христианами сейчас себя именует так не случилось!
Дальше вы говорите о фразах из евангелия где также к Иисус обращаются как Господь. НО ГОСПОДЬ НЕ БОГ! Тем более Сын Давидов
Если все люди говорят ему Господь, а он не делает ничего чтобы этому поставить заслон, то он в вашем понятии должен быть просто бесчестным человеком
Почему это? Во-первых вы рассуждаете с точки зрения русского языка А во-вторых со стороны славянской этики нынешнего образца
Неужели не знаете, что слово ГОСПОДИН (а на других языках использовано именно это слово) обычное слово обращения и почитания на Востоке по сей день? Лишь на основе это строить догадки?
Я хочу прямого доказательства: «Где написано Я БОГ. ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ ТАК-ТО И ТАК-ТО»
Скажем Иоанн Креститель сразу отрезал намёки на то, что он Илия... Ин 1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Вот видите, всё честно
А Иисус говорит: Мф11 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Видите все честно. Или Иоанн врал, хотя он пророк, или Иисус врал, хотя также пророк. И то и другое исключено значит налица явное искажение текста
Ваши доказательства непрямые, их можно трактовать и понимать как угодно. ДАЙТЕ ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. ПОЖАЛУЙСТА.
Поправка - выше случайно написал: Если вы понимаете мессианство Иисуса как то, что он спас весь мир, стер грехи всего мира то я говорю я Иисус не мессия.
Правильно читать надо: Если вы понимаете мессианство Иисуса как то, что он спас весь мир, стер грехи всего мира то я говорю Иисус не мессия.
(без слова Я перед Иисус)
Извиняюсь за опечатку
Комментарий