Христианство - это билет в Рай или в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iscander ABD
    Участник

• 05 February 2009
    • 34

Ответ часть 3
    [quote] Таурат и Пророки оставили для нас пророчества о Мессии,которые сбылись.
    Именно по этим пророчествам мы знаем,что Иисус есть Мессия.[/quote]
    Я лишь укажу смысл пророчества, и где его стихи в старом Завете, а вы сами сможете сравнить.
    1. о рождении Еммануила (Мф.1:22, Исаи7:14-16) - в тесте Исаи вместо "Дева"="целомудренная девушка" слово "молодая женщина". Имя Еммануил дальше в евангелии не используется. Сбылось в 8ст. когда угроза падения Иерусалима от царей Израиля и Сирии пропала
    2. О рождении вождя (Мф.2:4-6, Михей 5:2-6) - пророчество об упадке Вавилона и Ассирии, что случилось до Иисуса
    3. о выходе с египта (Мф.2:13-15, Ос.11:1) - израиль уже из египта вышел
    4. о плачущей Рахиль (Мф.2:17-18, Иер.31:15) - пророчество, которое уже сбылося - убиты или выведены в рабство в Вавилон Навуходоносором. Через 70 лет они вернулись, как сказано в пророчестве
    5. о назорее (Мф.2:23, Кн. Суддей 13:2-5) - это пророчество уже сбылося о Самсоне
    6. искаженное пророчество Малахии (Мф.11:9-10, Мал.3:1-4) - "предо мной", "пред тобой"
    7. о немощах (Мф.8:17, Ис.53:4) - главы с 40 по 55 Исаи дописаны последователями Исаи.
    8. об возлюбленном отроке (Мф.12:17-21, Ис.42:1-4) - искаженный текст, а также главы с 40 по 55 Исаи дописаны последователями Исаи.
    9. О краеугольном камне (Мф.21:42, Пс.117:14-24) - псалом, который воспевает открытие в 520-512 г. до н.э. возобовленного храма после вавилонского рабства
    или 1 Пет.2:4-7, Исаи 28:14-22 - погибели Израильтян за грехи. И камень этот - закон божий. У Исаи камень не отвергли и он стал спасением от ассирийцев. Спасение в Боге, а не в египтянах (союз со смертью и спреисподнею). Сбылося в 7 ст. до н.э
    10. о царе на 2-х ослах (Мф.21:4, Зах.9:9) - небольшая ошибка переводчика, также Захария родился во время вавилонского рабства в 6 ст. до н.э. Пророчество о спасении Израильтян царем Киром из вавилонского рабства сбылось
    11. ядущий со мною поднял на меня пяту (Ин.13:18-19, Пс.40:8-13) - псалом о предательстве Давида другом Ахитофелом за 1000 лет до Иисуса. Если это считать пророчеством о Иисусе, как утверждает евангелист, то Иисус должен остаться живым.
    12. о 30 сребренниках (Мф.27:9-10, Иер.32:6-10) - какое отношение имеет к Иуде?
    13. Боже зачем ты меня оставил? (27::45-50, Пс.21:2-25) Это слова псалма, судя по которому, Иисус должен был остаться живым.
    14. о несокрушении кости Ин.19:36, Исх.12:43-49) - это ритуал, а не пророчество. пасхальный агнец и агнец мира - чересчур натянутая аналогия.
    15. о возрении на кого пронзили - (Ин.19:36, Зах.12:10)- Считают, что это о Иуде Маккавее (1 Мак.9:1-22)

Комментарий

• Iscander ABD
      Участник

• 05 February 2009
      • 34

Ответ часть 4
      [quote] Исайя 9:6
      "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам,владычество на раменах Его,и нарекут Имя Ему:
      Чудный ,Советник
      ,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира."
      как вы можете прочитать ,Исайя предсказал приход не простого пророка.
      Бог Крепкий,Отец Вечности - эти имена несомненно говорят о Божественности Мессии,Которого ожидал еврейский народ.[/quote]

Посмотрите толковую Библию Лопухина. Этот стих говорит о младенце, о котором вспоминается в Ис.7:14-16 об Эммануиле, что сбылось до Иисуса. А насчет имен, то здесь довольно трудно говорить практически все имена пророков имеют значение, описывающее качества Всевышнего (см. Библейский словарь). Где гарантия, что при переводе было вообще правильно переведено и не поставили лишнюю запятую, что резко меняет смысл фразы (см. грамматику семитских языков)

[quote]
      Цитата участника Iscander ABD
      Читайте следующее предложение вдумчиво и осознанно - террор ничего схожего с Исламом не имеет, джихад - это не война, а также и учеба и уход за родителями, шахид - это не самоубийца, а Ислам - это мир. [/quote]
      [quote] Цитата участника Филосоff
      Втирайте это другим. Я учился исламу не по книжкам, и если кто то и может здесь объехать меня на кривой кобыле, то только не Вы. [/quote]
      Не знаю по чему вы учились Исламу, но судя по всему вы его не знаете.
      Еще раз отсылаю вас к указанной выше книге, написанной на основе Корана и высказываний пророка Мухаммада (мир ему и благословение) попробуйте найти там хоть одно указание, что надо воевать с теми, кто первый не напал.
      А еще советую (Абу Бакр аль-Дзазаири, «Путеводитеь мусульманина» - на русском нет)ابو بكر الجزاءري "منهاج المسلم", а также Фетхуллах Гюллен, Эргюн Чапан и др. «Ислам о терроре и акциях террористов смертников» М.: ООО «Издательство Новый Свет», 2005, 176 с. чтобы понять, что слово «джихад» имеет широкое значение (и учеба, и присмотр за родителями, и работа на благо общества, и борьба со своими страстями) и что в Коране это слово используется лишь 4 раза в значении оборонительная война (с четко очерченными условиями) а в остальных 30 случаях используется в значении борьба со страстями, учеба, работа и из 30 случаев в 7 из них используется в значении помощь обществу.

[quote] Спросите у нашего модератора Луки [/quote]
      Я уже спрашивал и у священников, которые утверждают, что учили религию чуть ли не 7 лет, и постоянно практикуют и ответ так и не получил.

[quote] Долго думать не достаточно, надо еще хорошо подумать . Индюк тоже думал, да в суп попал [/quote]
      Ничего. Подождем до времени Суда я получу свое, вы свое.

[quote] Мы христиане, полагаемся только на Всевышнего [/quote]
      Поправка не все христиане полагаются только на Всевышнего.
      Очень много полагающихся на материальные вещи, используюя их как посредников это касается и икон и мощей.
      Но то, что среди христиан также есть искренние верующие, которых ждет вознаграждение это говорит и Коран.
      Но, к сожалению, много, а как мне лично кажется, то большинство ищут себе каких-то посредников, хотя это все было запрещено еще и Моисеем

[quote] христианство знает Всевышнего в трех ипостасях - Отец, Сын и Святой Дух [/quote]
      Заметь то, что иудео-христиане, ученики учеников Иисуса (мир ему) ничего о Троице не говорили. Более того, за Иисусом следовало много людей безграмотных, а сейчас даже выпускник духовной семинарии не может объяснит что такое Троица.

[quote] Бог это не фунт изюма, его так просто не познаешь. [/quote]
      Для того и посылал Всевышний на землю пророков.
      Чтобы объясняли единобожие ПРОСТЫМИ ДОСТУПНЫМИ словами.

Комментарий

• Iscander ABD
        Участник

• 05 February 2009
        • 34

Ответ часть 5
        [quote] древним бедуинам никто же не мог этого объяснить, и Мухаммад не придумал ничего лучше как взять идола арабов Хуббала и очистить его от спутников Аль-Узы, Аль-Лат и Манат [/quote]
        Какого еще Хуббала?
        Религия Авраама была известна арабам еще со времен Авраама.
        А отдаленность и изолированность от других народов позволила арабам долго хранить ее неизменной.
        Первый идолы появились у арабов незадолго до Мухаммада, и были привезены с других стран невежественными людьми.
        К тому же в аравийском полуострове все время жили сабеи (ученики Иоанна Крестителя), христиане (которых сейчас называют еретиками), иудеи. Поэтому понятие о Всевышнем у арабов было всегда.
        А слово «Аллах» - это слово, которое обозначает единственное неделимое божество, Творца мира. Этим словом арабы-христиане называли и называют Отца.

[quote] научиться не обижаться и не делать скоропалительных выводов [/quote]
        Это к чему? Я что уже на кого-то обиделся? Я и не заметил.

[quote] Цитата участника Iscander ABD
        Ничего общего Ислам с террором не имеет [/quote]
        [quote] ну а как же джыхат. Ето покруче терора [/quote]
        Смотрите выше

Комментарий

• Iscander ABD
          Участник

• 05 February 2009
          • 34

Ответ часть 6
          Мдя....Ислам-ислам.....Третья ветвь (она же самая молодая)авраамической группы.....не более чем полный бред)Смесь того же сектового иудаизма(христианства) с традициями вост.нордов

Докажите.
          Вы хоть Коран читали? Вы хоть знаете как распространялся Ислам? Чему учит? Вы хоть знаете, что в Коране есть то, чего Мухаммад (мир ему и благословение) не смог содрать ниоткуда тогда еще наука не настолько развита была, чтобы такие открытия делать? Вы хоть раз слышали чтение Корана? Вы хоть знаете, что Коран чудо красноречия, которого не было ни до времен Корана ни после и что арабы-христиане до сих пор учат по Корану науку красноречия? Вы может объяснить почему люди, когда слышат Коран плачут в тех местах, где говорится об угрозе Ада и радуются, где обещают Рай, и при этом эти люди даже арабского языка не знают, только лишь говорят, что ощущают, как мурашки по коже бегают. А что касается тех, кто понимает арабский, то тем более.
          Прежде чем что-то бранить или о чем-то судить надо разобраться, а не опираться на радио «баба бабе сказала» или на телевидение, которое стремится у всех создать образ врага.

Иудаизм вам Отец

Называйте как хотите все религии от одного источника Всевышнего, и все религии переданы Им через пророков. Суть учения всегда единобожие. Все что свыше нововведения.
          Священник Сысоев утверждает, что каждый пророк должен приносить что-то новенькое о сущности Бога. Так что, Бог должен меняться? Или может, по-этой логике Мухаммад должен был прийти с учением о 10-ипостасном божестве?
          Но это кривая логика.
          Суть всех религий от Всевышнего единобожие.
          Или может еще скажете, что Всевышний рассказал о себе разное, чтобы запутать людей?
          Как судят христиане, говоря, что они и лишь они спасутся, а все, кто был до них в Аду?
          Кого вводить в Ад, а кого в Рай решает Всевышний и только Он.

Зачем Отцу создавать самому Себе Сына, чтобы убить его и разрешить самому Себе прощать грехи своим же созданиям?

Очень также мне понравилась фраза какого-то христианского ученого: «Это ж если Иисус не Бог, то значит я теперь должен делать хорошие дела?»
          А также другая его же фраза: «Иисус Бог и неважно, что доказательств нет, это у вас рационалистические наклонности плотского сердца, для которого благовестие об Иисусе безумие»
          Молодец я с таким же успехом могу доказывать, что поклонения камням истина. Мне скажут: «Ложь!. Камень можно сломать. Он не Бог».
          А я скажу с умным видом: «неважно, что доказательств нет, это у вас рационалистические наклонности плотского сердца, для которого благовестие об камне этом безумие»

Вот и вся суть христианства: христиане верят в большинстве своем, что Иисус искупил все грехи, что он Бог не потому, что у них есть доказательства этому, а потому что, это выгодно по их страстям Бог уже все сделал за них, можно делать что угодно быть геем, и называться христианином, забыв о Содоме и Гоморре, что есть в Европе, или обливать грязью других людей, как делают люди подобные Филосоffу, и которых я уже видел очень много. Или как говорил один человек: «Я могу грешить каждый день делать прелюбодеяние или убивать людей, но Иисус уже меня простил»
          Играете игры с Богом? «Не искушай Господа твоего!» или может забыли?

Комментарий

• Iscander ABD
            Участник

• 05 February 2009
            • 34

Ответ часть 7
            Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится?

Не потому ли, что только Бог может прощать грехи и прощает их кому хочет?
            Все войдут в Рай лишь по милости Всевышнего, а не за свои дела.
            Жертвоприношение лишь декларация. Исполнение закона. Но главное не жертва, а намерение.
            Какая польза с хороших дел с плохим намерением? Никакой!
            Каждый мусульманин знает, что все дела, которые он делает ничто, по сравнению с тем, что заслуживает Всевышний. И каждый мусульманин надеется, что его простит Всевышний, ведь только Он может прощать грехи.
            Да, Бог Искупитель, прощает грехи кому хочет.

Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.
            И вот когда Он вочеловечевшись в Иисуса Христа умер на кресте(совершенный и безгрешный), свершилось искупление.

Вот по этому Иисус может быть только Богом.

Все что после слова «Получается» - философия. Почему? Потому что вы начинаете выводить умозаключения относительно того, что решает только Всевышний и кого простить, и каким способом.
            Да и аналогия с Иисусом и жертвенным бараном натянута намерение у людей не то. В одном случае человеку вообще ничего не надо делать, а во втором он должен проявить намерение угодить Всевышнему, надеясь, что это поможет по милости Всевышнего попасть в Рай.

Ваше доказательство непрямое. Рассуждения на тему
            Дайте прямое доказательство

Цитата участника Филосоff
            Чтобы говорить об исламе, надо владеть предметом, а не копировать цитаты из википедии.

Но тем не менее это не мешает вам, не владея предметом, говорить то, чего нету.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Iskander

Ну расправились,ну и ну...
              Даже в спор не хочу лезть,как вы ловко списали иудейские источники против Мессианства Христа.
              (богословы уже давно всё объяснили)

А вот позвольте вас спросить:

Как вы расправитесь с Мессианством Христа в Коране?
              Коран признаёт Иисуса Мессией.
              Что делать -то будете?
              Докажете что там этого нет?
              Ну и ну...

PS
              Имейте в виду,вас пост абсолютно богохульный с точки зрения Корана.
              Из чего я могу сделать вывод,что вы не мусульманин.
              Или очень неграмотный человек,который называет себя мусульманином.

Думаю что вы не ответите.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Iscander ABD
                Участник

• 05 February 2009
                • 34

Ответ часть 8
                Для тех, кто много разговаривает о джихаде и о войне советую прочитать книгу «فقه السنة» السيد سابق

Саша, у тебя с головой всё в порядке?
                Как ты себе представляешь, мы прочитайем оригинал? Что, просто взять оригинал, и быренько, бегло, прочитать?

Не переживайте. Я предложил указанную выше книгу Саййида Сабика «Фикг (право) Сунны» и предложил также и другую книгу «Ислам о терроре» на русском. Она, к сожалению намного короче и не все может прояснить, а насчет указанной выше, то я не знаю, существует ли ее перевод на русский, поэтому очень кратко изложил суть ее в нескольких предложениях. Так что с головой у меня все нормально. А кто хочет узнать больше и имеет возможность читать на языке оригинала можете просмотреть. Если я найду чего-то попроще и лучше на русском языке, то обязятельно предложу.
                Так что обижаться не надо я ведь стараюсь по возможности все объяснить простым человеческим языком. Так что спрашивайте, пока есть возможность

И весь ислам - религия злобных, враждебных провокаторов-убийц, которые ложью и лестью втираются в наши дома, через наших доверчивых женщин, чтоб сделать из них одурманенных (В ТОМ ЧИСЛЕ и наркотиками) террористок

Смотрите книгу «Ислам о терроре» и мои комментарии выше.
                Все, что вы перечислили запрещено в Исламе. Пророк Мухаммад запретил в моральном кодексе в первую очередь врать людям. Дурманящие вещества запрещены Кораном наравне с азартными играми. Террор в Исламе ЗАПРЕЩЕН.
                Если кто и делает описанное, так знайте ничего такого в Исламе нет, люди эти совершают ужасные грехи.
                Вы же можете читать. Прочитайте Коран хотя бы на русском сами увидите, нет там указаний ни за что, ни про что убивать людей.
                И выше я уже говорил воевать с кем-то это прерогатива государства. А прятать свое лицо, взрывая себя среди невинных людей тяжелейший грех.
                Поменьше телевизор смотрите он глупостям учит, а разбирайтесь в первоисточнике.

Я не помню ни одного заявления со стороны официальной мусульманской церкви об АНАФЕМЕ всем тем исламистам, которые были террористами! Их никто не осудил!

Вы не помните, зато я помню.
                Проблема в том, что у нас арабские каналы не показывают.
                Совет исламских ученых, который охватывает более 50000 исламских ученых во главе с шейхом аль-Кардави осудил террор еще 9 лет назад, когда случились события в США 11 сентября (правда, справедливости ради надо сказать то, что события в США были спланированной акцией со стороны правительства, чтобы был повод объявить войну террористам документов по этому поводу хватает)

ЗАТО я помню кадры из Палестины, с улиц городов, сразу после нападения на Нью-Йорк как всё население с автоматами вышло на радостную демонстрацию!!!
                ВСЕ - и женщины в намордниках, и дети палили из калашников в воздух, салютовали и скандировали «СМЕРТЬ АМЕРИКЕ»

Если делали так, то не от большого ума.

ТЫ ПРОСТО ДЬЯВОЛЬСКАЯ СУКА! когда агитируешь за религию смерти!

благодарю за комплимент вознаграждение за него я возьму, даст Бог, в день Суда

Я агитирую за религию мира, за истинный Ислам, а не за тот, образ которого вам создал телевизор.
                Разумный человек всегда сможет разобраться а вы пробовали узнать об Исламе с первых уст, а не по принципу «так сказала одна баба Дуся, которой сказала баба Муська, а ей сказала » и т.д.

Ведь если верить слухам, то получится ситуация, которая была в моем городе:
                Женщины-старушки начали спорить о религии. Одна из них был из церкви «адвентистов 7-го дня». Спорили долго. Адвентиска долго пыталась доказать, что надо верить в Бога, что будет Суд и т.д. Спро прекратился очень быстро. Одна из оппоненток сказала: «Ерунда все это. По радио такого не говорили»
                Так не уподобляйтесь той последней старушке.

неверный - это неверующий, в оригинале всё не так...

и действительно не так. Неверный слово обидное и несет вообще другую смысловую нагрузку, а неверующий (по-арабски читается «кафир») имеет значение, указанное выше

убито лишь около 250 человек (а лишь в Нью-Йорке, сколько убито?!!)

во-первых убито лишь 250 человек за 10 лет, и убито лишь во время оборонных войн, а во-вторых, изучите материалы об 11 сентября, а потом доказывайте мне что-то об Нью-йорке, или вы тоже отниситесь к тем, кто верит, что пещерные люди способны организовать самый организованный терракт в мире. Так объясните тогда, как от бензина, которым заправляют баки самолетов, горящем при темперетуре около 400 градусов поплавились титановые опоры, которые плавятся при температуре больше 1000 градусов, да еще и дом сложился точно как при планированном подрыве, а заодно объясните мне, почему свидетели говорят, что взрыв был из-под земли, и не сверху, да еще почему взорвалось здание, в которое самолет вообще не попадал?
                Верите сказкам, а вроде бы уже большой

А во что вы, суки, превратили Чечню (рассадник исламского бандитизма, и рабства

Опять по незнанию говорите у меня много друзей чеченцев. И все они против войны. И все они в ужасе от того, что делали солдаты России в Чечне.
                Вы забываете то, что конституция России гарантирует право каждому, как бы это правильнее сказать, округу право самоопределения.
                Чечня проголосовала за независимость. На основе конституции России и права, гарантированного Россией.
                А не так то было. Права у нас оказывается лишь на бумаге. Тут тебе и войска, тут тебе и бардак. И как результат оборонительная война

Вот, до чего вы забиваете своей исламской грязью людям головы, вкладывая в их руки оружие и посылая, как ходячие бомбы!

Вы в своем уме? Какое оружие? Какие бомбы?
                Сказано вам это в Исламе запретно и большой грех. Человек за это попадает в Ад навсегда.

только не рассказывай мне, что террористов никто не посылал!
                В исламских странах остановить их никто даже и не пытался !!!

Не знаю кто там куда посылал и кто кого там не собирался останавливать то чего не знаю, говорить не буду

Комментарий

• Iscander ABD
                  Участник

• 05 February 2009
                  • 34

Ответ часть 9
                  еврей - это ЧЕ-ЛО-ВЕК! С религиозной дурью в голове, но человек, который не несёт угрозу другому человеку
                  А вы, суки, в Палестине, что творите?!!!! Вторую Чечню? Чем евреи так сильно виноваты, что вы занимаетесь убийствами?!! тем, что хотят жить на своей исторической Родине?

Много текста и без толку.
                  Сила телевидения неограничена.
                  Или может вам дать сайт, на котором сможете прочитать все лично?
                  Или увидеть лично?
                  Историческую родину? Вы хоть знаете как государство Израиль образовалось?
                  Нет? А вы хоть знаете, что евреи имели 3 плана развития личного государства по одному плану они хотели построить государство на территории Палестины, которая тогда была колонией Англии, по второму плану на территории Африки, по третьему в Аргентине.
                  И если уж на то пошло, то евреев в Палестине жили канаальцы, приехавшие из аравийского полуострова и выходцы из Кипра, которые поселились в области, называемоей Плист. Эти два народа смешались и назывались филистимлянами. Потом там появились иудеи. Потом этой территорией завладел Рим. Потом арабы. И жили себе мирненько и арабы, и иудеи вместе и никто ничего не имел против.

Так что об исторической родине это вы зря. О второй Чечне это Вы тоже зря. Вы не знаете, что на самом деле там делается. Будете возмущаться дам сайт, ознакомитесь лично с материалами.

Много выступаете за историческую родину евреев, а сами тем времене против того, чтобы вернуть историческую родину чеченцам. Почему много крика насчет Крыма, если это историческая родина татар, а не русских?

Так давайте еще греки начнут требовать территории, которые им принадлежали во времена Александра Македонского, или славяне начнут требовать вернуть территории, принадлежавшие когда-то Киевской Руси.

Так давайте еще ассирийцы, которые еще остались живы начнут требовать территорию, которая якобы историческая родина евреев, хотя ассирийцы там тоже жили.

НО ЭТО ЖЕ ВСЕ ГЛУПО!
                  ТАК ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ ГЛУПЫЕ РАЗГОВОРЫ?

МАССОВЫМИ УБИЙСТВАМИ, при помощи РАКЕТНЫХ ОБСТРЕЛОВ ПО ЕВРЕЙСКИМ ГОРОДАМ!!!

Опять незнание ситуации.
                  Израиль постоянно поддерживает вылазки сионистов и убивает Палестинцев.
                  Израиль постоянно блокирует финансы, гуманитарную помощь, дипломатическую помощь и прочее.
                  Израиль постоянно захватывает новые территории и огораживает их стеной. Чтобы проехать в пределах одного города к соседу часто надо объезжать стену 2-3 часа.
                  Израиль поощряет выезд палестинцев из Палестины и блокирует их возращение домой к примеру, мой друг палестинец уже полтора месяца не может попасть в Палестину. Даже более того, 2 недели жил в аэропорту в Египте, потому что забрали телефон, и не давали разрешения со стороны Израиля на возврат.

Да и то оружие, что у Хамаса я вообще удивляюсь как они им пользуются ракеты еле летают, делаются с муки. Такая ракета даже человека не может убить, если упадет возле него.
                  И если уж на то пошло, то Хамас всегда стремится урегулировать все вопросы мирным путем

Может вам неизвестно, но в последний раз Израиль использовал оружие, запрещенное международными законами фосфорные бомбы, огонь которых невозможно потушить, пока все не сгорит. Человек при это сгорает живьем до костей. Еще один вид неизвестный. Малейшая царапина у человека вызывает разрыв сосудов внутренних органов и человек умирает в течение часа мучительной смертью. Может вам неизвестно, но во время последнего нападения Израиль убил около 1500 человек мирного населения, ранено более 5400 человек мирного населения, не допускалась гуманитарная помощь (что запрещено международными законами). Среди пострадавших практически все дети и новорожденные (которых расстреливали в упор) и женщины.
                  Из Хамаса погибло лишь несколько человек.

Может вы не знаете, но архиепископ севастийский иерусалимской православной церкви Ханна Аталлах официально обращался по телевидению со следующими словами: «от имени всех церквей Иерусалима с обращением к папе римскому Бенедикту XVI и православным патриархам, к настоятелям всех христианских церквей мира с призывом возвысить свой голос осудив израильский террор на палестинской земле» (По материалам телеканала «Аль-Джазира»)

Комментарий

• Iscander ABD
                    Участник

• 05 February 2009
                    • 34

Ответ часть 10
                    И ты называешь себя и свою религию честной? Мирной? Законолюбивой? Что ж в Палестине млилиция не отлавливает ХАМАСовцев? Хоть на одного заведено уголовное дело? Хоть одно слово осуждения прозвучало? НЕТ! ОНИ ГЕРОИ! ИЛИ ЕДИНОДУШНОЕ МОЛЧАЛИВОЕ ОДОБРЕНИЕ ТЕРРОРИЗМА! (да какое, к чёрту, молчаливое)

Да я говорю, что истинный Ислам честный и справедливый.
                    С деятельностью Хамаса я знаком не понаслышке я знаком и с трудами их основателя, которого убили уже почти 70 лет назад, и с их сайтом, прекрасно знаю какая их идеология и чем они занимаются.
                    Следующий момент Хамас избран населением и является законной властью.
                    А цель любой власти обеспечивать безопасность своего государство по мере возможности
                    Не со всем я согласен, но и не все я знаю

Поэтому я не собираюсь их ни хвалить, ни защищать.
                    Хотя бы потому, что не все знаю, и поэтому не могу объективно оценить их деятельность.

Но что я могу сказать точно и с 10000% гарантией ислам ничего схожего с террором не имеет и признает лишь мирные пути. Нападать на какое-то государство, которое не вредит исламскому государству ЗАПРЕЩЕНО

на стадионе Кабула расстреливать женщин, построенных строем на коленках - это от большой исламской любви? Я же не слепой!!! Или это был оптический обман зрения?

я не знаю о чем вы говорите, но если такое было, то я это осуждаю

И ты, отморозок, говоришь, что христианская и иудейская религия плохие?

вы наверное ошиблись адресом. Я никаких отморозков не знаю. И лично я никогда не говорил, что христианские и иудейские общины плохие.

Я выступаю лишь против того, что противоречит единобожию, против того, что было запрещено в Законе Моисея. И по возможности стараюсь это исправить.
                    А если кто-то не хочет меня слушать, то я не переживаю в День Суда нас рассудит Аллах.

Сомали, случайно, не исламская страна?

Случайно да. Только к власти дорвались люди, которые, как мне кажется, в религии не очень-то и разбираются убивать людей лишь за то, что они без бороды это уже явное перегибание палки и непонимание требований Ислама.

Наши религии, увы, слишком добры к отморозкам! и мы от этого страдаем

Не мешало бы вам знать, что как оценил одни из христиан, если бы мусульмане действовали так, как христиане, то в Азии до сих пор не осталось бы ни одной христианской общины.

Комментарий

• Iscander ABD
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 34

Ответ часть 11
                      я ж не против самого Корана, это тоже произведение мысли человеческой

Если это произведение мысли человеческой, то объясните мне то, о чем я говорил выше (насчет чудес науки и красноречия)

Решил поиском слов воспользоваться. Не находит ничего!
                      ГЛазами вижу, а поиск - в упор не находит!

Ну, я сразу понял, что это подвох!
                      Действительно: похожие русские буквы, похожие на английские, были заменены английскими: а, е, р, о, с, х на a, e, p, o, c, x. (это я разные буквы написал...)

у маленькое поменяли на y маленькое, потому что У большое не похоже на Y большое! Чувствуете, как скрупулёзно, злодеи, работали! Как над своими бомбами!

Не знаю, что вы там за перевод скачали, что ничего не ищет.
                      Я потом, даст Бог, выложу у себя на сайте перевод Кулиева (самый лучший из существующий, но самый лучший в общем) все хорошо по тексту ищется.

Понятно, почему он говорит оригинал читать, так понятнее будет...

Любой оригинал самого плохого качества лучше любого перевода самого лучшего качества. Если уж читать по серьезному, то еще и с толкованием (тафсиром) чтобы читать с учетом взлядов и пониманий времени, когда ниспосылался Коран.
                      Ведь, к примеру, много кричат о многоженстве, но не знают, что Ислам ограничил количество жен и уравнял права мужчины и женщины. А также не знают, что многоженство (2 жены) было разрешено в Германии чуть более 60 лет назад, и что Россия еще 2 года назад объявила о планах разрешить многоженство (2 жены).
                      Вот интересно, что будут говорят те ярые противники многоженства, когда количество мужчин резко уменьшится (а оно уже начало резко уменьшаться) из-за каких-то болезней или, не дай Бог, войны? Что они будут говорить, когда их дочь, к примеру, не сможет выйти замуж, потому что мужчин мало и будет довольствоваться тем, что она просто чья-то подстилка?

Вероятно за дураков считают.
                      Думают что мы такие убогие и скудоумные даже новости не смотрим

Ну-ну.
                      С каких каналов?
                      Сколько точек зрения вы сравниваете?
                      Может еще иностранные каналы смотрите и слушаете? «ВВС», или «Аль-Джазиру» к примеру, или «Аль-Акса»?

А что там в Иране делают?

В Иране много людей, которые называют себя мусульманами, но ничего о религии не знают, а лишь много философствуют

Комментарий

• Iscander ABD
                        Участник

• 05 February 2009
                        • 34

Ответ часть 12
                        27(28). Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших.
                        (32). Скажи: "Повинуйтесь Аллаху и посланнику! А если отвернетесь... то ведь Аллах не любит неверных!"

Я определил, что это за перевод это перевод Крачковского, причем очень древний. И это в этом переводе буквы были заменены? Откуда вы его качали. У меня почему-то до мельчайших мелочей совпадает с вашим и при том я никаких проблем с поиском не имею

В переводе Кулиева аналогичные аяты пишутся так:
                        3:28 Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующиих.
                        3:32 Скажи: «Повинуйтесь аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих
                        Кстати это вовсе не объясняет запрет на сотрудничество и хорошие отношения с неверующими,ведь в другом аяте говорится о запрете делать что-либо плохое относительно тех, кто ничего плохого не делает не изгоняет из дома, не убивает и т.д.

И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов

Несомненно. Вот вы себе хитрите, думая, что как-то сможете мне навредить своими словами или как-то оттолкнуть людей от моих слов, а Аллах также хитрит, давая вам возможность думать, что ваши козни сильны.
                        Но победа всегда на стороне Аллаха: будет лишь так, как угодно ему, а не вам.

проклял их Аллах за их неверие

А вы что, не знал, что Бог неверующим приготовил наказание?
                        Неужели вы и о существовании Ада не знаете?
                        Несчастный человек

86(84). Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в
                        наказании!

И что? Сражайтесь! С кем? С теми, кто на вас нападает! Откуда знаю? Надо читать весь Коран, а не искать выборочные фразы.
                        Или может вы не в курсе, что в христианстве есть такое понятие как «справедливая война», то есть война против тех, кто напал?
                        Или может забыли, что как раз под лозунгами войны с неверующими начались крестовые походы, хотя целью были деньги?
                        Или может забыли, что Моисей также воевал против неверующих?

Насквозь пропитано звериной ненавистью к «не верующим, неверным», прямым текстом - к христианам и иудеям

Ой, да что вы говорите!
                        Вы знаете, что такое джизья?
                        Вы знаете кто такие зиммии? Какими правами обладают в исламском государстве?
                        Вы знаете, кто такие люди договора? Нет?
                        Так зачем говорить то, чего не знаете?
                        Ислам требует защиты храмов христиан и иудеев и самих их хозяев. Они даже освобождаются от службы в армии и могут судить по своих законах.
                        Во времена халифата христианских монахов и социально незащищенных иудеев кормили с государственной казны.
                        Во времена халифата во времена гонений иудеев в Европе Турция была единственной страной, которая приютила у себя иудеев
                        Даже во времена пророка Мухаммада были случаи, когда отец принимал Ислам, а его ребенок оставался христианином всю жизнь.
                        Ведь главный принцип Ислама НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ В РЕЛИГИИ. ПРЯМОЙ ПУТЬ УЖЕ ОТЛИЧИЛСЯ ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
                        Во времена халифата и по сегодняшний день иудеи и христиане занимали много ответственных постов в государственном аппарате.
                        А вы мне рассказываете о вражде.
                        Вас послушать, так надо вообще Коран выбросить, потому что в нем написано не то, о чем вы говорите, а мне вообще надо всех своих друзей-христиан бросить.
                        Не от большого ума такое говорите.
                        Разберитесь сначала

Комментарий

• Iscander ABD
                          Участник

• 05 February 2009
                          • 34

Ответ часть 13
                          4(4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то -
                          удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то
                          укрепляйте узы.
                          5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! (типа: да будет так!) А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того, ) чтобы одних испытать другими. А у
                          тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний:

Теперь посмотрим то же самое в переводе Кулиева, кстати точному:
                          47:4 когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха
                          47:5 Он поведет их прямым путем, исправит их положение

Вы вообще замечаете разницу между НА ПОЛЕ БОЯ и ГДЕ-ПОПАЛО?

Искандер видимо себя великим хитрецом возомнил.
                          Нет, говорит, такого в Коране, что «убивайте неверных» да и слова неверный там нету... Даже если бы и так, по смыслу всё видно!

Говорил и буду говорить.
                          Ваша проблема в том, что вы ищете перевод да еще и не самый лучший, а я смотрю оригинал.
                          А также ваша проблема в том, что вы не прочитали всего и делаете выводы по некоторых фразах, да еще не узнав, а так ли это на самом деле.
                          О битве на поле боя у вас ни слова, а вот если так где-нибудь с кем-нибудь за просто так то это да, это вы понимаете так, что это правильно.
                          С вашим пониманием Ислама вы идеальный террорист, потому что настоящий мусульманин никогда этим заниматься не будет, этим занимаются только те, у кого знаний, как у вас - Н0ЛЬ

так вот: самое страшное то, что даже в этом файле уже много мест подправили. (хитрецы) А значит в принципе возможны две версии Корана: для неверных - где будет подчищен текстик, и для верных - с прямыми указаниями и инструкциями.

Вы вообще в своем уме? Мало того, что пытаетесь выводить доказательства на основе древнего и неточного перевода, в то время как я советую вам или смотреть оригинал, или переводы поновее, так еще путаете приводите аяты, в которых говорится о наказании Аллахом народов с помощью природных явлений (землетрясения, наводнения и пр.) как доказательство непонятно чего и непонятно для чего

троеточие было в тексте! Т.е. в оригинале же не было троеточия!!! Значит моё предположение верно. Идёт зачистка

не переживайте. В моем переводе Крачковского также есть это троеточие, но самое главное, что его в оригинале нет!

Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах - с вами, и не ослабит Он ваших деяний

Во-первых это продолжение указанной раньше суры, касающейся встречи на поле боя.
                          А во-вторых, придется вам напомнить в который раз, что нападать можно лишь на тех, кто первый напал. А также и то, что это происходит лишь после того, как мирным способом не удалось устранить вражду. Если это не произошло государство имеет право объявлять войну для защиты своей территории и дает врагу выбор: 1. Принять Ислам, тогда война и не начинается 2. Оставаться на своей религии и платить налог за то, что мусульмане берут их под свою защиту и освобождают от службы в армии 3. Если первые два выбора не понравились только тогда воюют и побеждает тот, кто побеждает. Во время битвы уже ни о какой просьбе мира со стороны мусульман быть не может этот этап уже был 3 раза до начала битвы в разных формах.

Сура «Победа» отрывок из который вы привели вообще была ниспослана после подписания Худейбийского перемирья на 10 лет. Ни во время подписания ни после не пострадал ни один человек. Что вы здесь увидели насчет войны я даже не представляю.
                          А следующая фраза
                          Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой

в переводе Кулиева читается так: «Мухаммад посланник Аллаха. Те которые с ним суровы к неверующим.» «Суровы» и «Яростны» имеют разные значения. В Коране использовано первое слово, обозначающее силу, а не второе слово, обозначающее чувство.

Комментарий

• Iscander ABD
                            Участник

• 05 February 2009
                            • 34

Ответ часть 14
                            11(11). Разве ты не видел тех, которые лицемерят, как они говорят своим братьям из обладателей писания, которые не уверовали: "Если вы будете изгнаны, то мы выйдем вместе с вами и не подчинимся из-за вас никогда никому. Если с вами будут сражаться, мы непременно поможем вам". А Аллах свидетельствует, что они лжецы!
                            12(12). Если они будут изгнаны (из своих селений!!!), то они не выйдут вместе с ними; если с ними будут сражаться, то они им не помогут, а если они и помогут, то обратят тыл, и не будет им помощи.

13(13). Ведь вы страшнее в их душах, чем Аллах. Это - за то, что они - народ, который не разумеет.
                            14(14). Они не будут сражаться с вами все, а только в укрепленных селениях или из-за стен. Ярость их между ними сильна: ты думаешь, что они вместе, а сердца их врозь

ну и чему это учит?!!!!! изгнаны кем? - тем, кто с ними сражается!!!

А вы хоть сами знаете к чему это? О чем? Мало того, что такой ужасный перевод скачали, так еще и пробуете чего-то по нему доказать.
                            Изгнаны кем? Тем кто сражается?
                            Еще раз повторяю прочитайте выше об условиях, когда может государство начинать войну.
                            Просто так с бухты-барахты это делать запрещено.
                            И книжечку почитайте. Хотя бы ту, которую на русском я дал.
                            А вообще в этом отрывке идется о лицемерах, которые подбили на бунт иудеев. А инструментом подавления вооруженного бунта есть вооруженная оборона.

С тафсиром (Мунтахаб) этот фрагмент выглядит так:
                            11. Разве ты не смотрел с удивлением на лицемеров? Они повторяют своим неуверовавшим братьям из обладателей Писания (бану ан-Надир): "Клянёмся Аллахом! Если вас заставят покинуть Медину, то мы отправимся вместе с вами, и мы никогда не подчинимся ничьему приказу воевать против вас. Если мусульмане будут сражаться с вами, то мы поддержим вас". Но Аллах свидетельствует, что данные ими обещания - ложь.
                            12. Если иудеи будут изгнаны, то лицемеры не выйдут вместе с ними; если кто-нибудь будет сражаться против них, то лицемеры не окажут им помощи; а если и помогут, то обратятся в бегство, и те будут побеждены.
                            13. Ведь вы, о мусульмане, вселяете в сердца лицемеров и иудеев больше страха, чем Аллах, поскольку они не знают истинной веры.
                            14. Иудеи не будут сражаться с вами все вместе, кроме как в крепостях или из-за укреплённых стен, которыми они прикрываются. Их вражда друг к другу очень сильна. Ты думаешь, что они едины, но их сердца разъединены. Они обладают этими качествами, потому что они не понимают последствий того, что они делают.
                            15. Иудеи "бану ан-Надир" подобны неуверовавшим, которые были до них недавно: они вкусили мучительное наказание в этой жизни за то, что они не уверовали и нарушили свои обеты, а в будущей жизни им уготованы муки ещё страшнее.
                            16. Лицемеры, подбившие иудеев "бану ан-Надир" на бунт против посланника Аллаха, подобны шайтану, соблазнившему человека отвратиться от веры, сказав ему: "Будь неверным!" А когда человек стал неверным, он сказал ему: "Я отрекаюсь от тебя. Я страшусь Аллаха, Господа миров!"
                            17. Воздаянием для шайтана и тех, кого он соблазнил, - адский огонь, где они вечно пребудут. Такое вечное пребывание в адском огне - воздаяние нечестивцам, отклонившимся от пути истины!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Iskander,

С точки зрения Корана Иисус был Мессия или нет?
                              ответьте просто"да или нет".
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Iscander ABD
                                Участник

• 05 February 2009
                                • 34

Ответ часть 15 (заключительная)

Насчет замечания Estrella о мессиансте Иисуса:
                                Во-первых, да Коран называет Иисуса "Иса масих" - что является дословным переводом "Иисус Христос" с греческого. как называют люди, так и называет Коран
                                во-вторых, я дал ссылки на пророчества, которые часто исполозуют как доказательство, что родится именно Иисус, или что это о его фрагментах жизни говорилось
                                в-третьих, иудеи ждали другого мессию - это можно сказать и потому, как говорили ученики после казини -
                                Лк.24:21мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло
                                это явное свидетельство того, что ждали избавителя от Рима, понимали мессианство совсем по другому.
                                Да и потом иудеи во времена пророка Мухаммада говорили что это ток, кого ждали. Это пророк , обещанный Моисею из рода Авраама. Христиане говорили то же.

И КАК РЕЗЮМЕ ВЫШЕ СКАЗАННОМУ.
                                Во-первых не разобрались во многих вопросах и пытаетесь мне что-то объяснить, да еще и людей в заблуждение вводите
                                Во-вторых, что-то вы чересчур в политическое русло съехали. Не потому ли, что у вас здесь якобы христианский межконфессиональный форум, а на самом деле пишут такое, чего ничего общего с христианской этикой и моралью не имеет.
                                В-третьх, что-то вы вообще съехали с моих вопросов, неужели доказательств нету?

Я жду ответа!

Комментарий

Обработка...