О Святом Духе,о медитациях и о чакрах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

О Святом Духе,о медитациях и о чакрах

О Святом Духе,о медитациях и о чакрах.
    Где живёт Бог, где Его искать? Подавляющее большинство людей, охваченных религиозностью в её примитивных формах, в ответ покажет наверх. И когда они читают молитвы, они тоже воздымают кверху глаза и руки.

Откуда же взялось убеждение, что Бог наверху? Может быть, оттого, что на поверхности Земли страдания и соблазны, а там в выси безмятежные облака в голубизне бесконечной дали, ласка Солнца, таинственность Луны и далёких звёзд?

Но Иисус смеялся над такими умозаключениями: "Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие (Божие) в небе! тогда птицы небесные опередили вас.

... Но Царствие внутри вас и вне вас.

(И) пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и, когда он найдёт, он будет потрясён..., удивлён... и он станет, (обосновавшись в Царствии), царствовать над всем" (Евангелие от Фомы 2:1).

Итак, во-первых, что же это значит "внутри вас и вне вас"? И, во-вторых, почему нашедший обитель Бога будет "потрясён и удивлён"?

Мы уже рассматривали многомерную природу Творения. Все мерности существуют прямо здесь в многомерной глубине под любым материальным предметом, будь то чайник, утюг, вся наша планета, или же тело любого из нас. То же самое и там, где нет твёрдых предметов, есть только воздух. Это и значит "внутри и вне нас".

И чтобы найти Обитель Отца, надо устремить свой поиск не вверх, а вглубь, вначале внутри своих тел, преобразовывая свою эмоциональную сферу: отказываясь от грубых эмоциональных состояний (прежде всего различных форм гнева: не только ярости, но и осуждения, зависти, ревности и проч.) и культивируя тонкие состояния (прежде всего все возможные варианты эмоциональной любви: нежность, ласковость, восхищение прекрасным и сонастройка с ним и т.д.).

На следующем этапе утончения сознания оно уже превращается в духовное сердце. Его первоначальное вместилище в теле чакра анахата представляет собой существующую в тонких планах как бы обширную полость в грудной клетке. Духовное сердце является биоэнергетическим органом, ответственным за продуцирование эмоций любви. Умение переходить концентрацией сознания в своё духовное сердце даёт возможность, в частности, поселиться в мире света и любви.

Иисус об этом говорил так: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5:8). "Войдите в свой храм в своё сердце, озарите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимым, которое вы должны иметь к Отцу вашему" (Жизнь Святого Иссы 9:12).

После очищения чакры анахаты при помощи специальных приёмов очищается и высветляется весь организм: он должен стать настолько чистым, чтобы выглядеть прозрачным для духовного видения. И "когда он (человек; в данном контексте речь идёт о теле) станет (как бы) пустым он наполнится светом..." (Евангелие от Фомы, 65).

Очистивший себя духовный подвижник становится способным к видению Божественного Сознания, но не телесными глазами, а зрением непосредственно сознания.

Вначале познаётся Святой Дух. Он есть и вне, и внутри наших тел. Апостол Павел говорил: "Не знаете ли, что тела ваши суть храмы живущего в вас Святого Духа?..." (1 Кор 6:19).

Но Святой Дух должен быть познан и вне наших тел.

Мы уже обсуждали, что Святой Дух пронизывает Собою и мир плотной материи, и промежуточные между ним и Творцом эоны. (Подробности о строении Абсолюта можно прочитать в [16,17,19]). Но в данном контексте имеет смысл обозначить три Его состояния в разных тонких эонах, что имеет значение для практического Его познания.

Состояние ллл познаётся через специальные медитативные приёмы первоначально в пространстве над поверхностью Земли, если медитировать на специальных "местах силы" на открытых ландшафтах (наиболее благоприятны для этого "безжизненные" участки поверхности Земли: пустыни, большие песчаные пляжи и отмели).

В состояние лл более утончённом Его можно увидеть в раю (в эоне пуруши [16,17,19]), в том числе, внутри планеты Земля, на уровне её коры и мантии.

Данная информация раскрывает смысл загадочных фраз из Евангелия от Филиппа: "Дух Святой двойное имя. Ибо Они повсюду: Они наверху, Они внизу..." (Евангелие от Филиппа, 33).

А самое утончённое состояние Святого Духа (состояние л), сопредельное на "шкале многомерности" с Обителью Бога-Отца, мы находим при расширении духовного сердца в глубины нашей галактики. Но оно же может быть познано в ядре нашей планеты в той части пространства, откуда начиналось сотворение Земли.

Об этом намёком высказался однажды Иисус, рассказывая ученикам о Своих планах на время после смерти Его тела на кресте. Он сказал, в частности, что "будет в сердце Земли три дня и три ночи" (Мф 12:40). Он говорил, что отправляется в Объятья Своего Возлюбленного Отца люди же поняли Его точно наоборот: что Он отправляется в ад. И для чего? Разумеется, фантазируют они, чтобы вывести оттуда находящихся там грешников и перевести их в рай. Хотя это, на самом деле, никак невозможно.

Теперь вернемся непосредственно к теме, сформулированной в заголовке главы: небо и Небеса.

Неспроста ведь в русском языке существует слово "Небеса", в отличие от "неба" (также эти понятия разделены в английском скы и Неавен и, наверное, и в других языках). Совмещение же этих терминов недоразумение, порождённое религиозным невежеством.

Небеса это есть тончайшие эоны.

И хотя эти эоны есть везде, в том числе и над нашими головами, но нет никакого смысла в поисках их всматриваться вверх или даже летать туда. Бог в аспектах Творца и Святого Духа пребывает именно в тонких пространственных мерностях, которые недоступны для физических глаз наших тел. Его можно увидеть, только утончив себя (как сознание) до Его уровня утончённости, увидеть глазами не тела, а сознания.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

не стоит смешивать учение Христа с различными восточными учениями о чакрах.
    Слишком уж они разные, эти учения.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Слухайте, Роотман, если англичанин и русский скажут одно и то же слово, тол`ко каждый на своем языке, Вы скажете, что они говорят о разных вещах? То, что в других религиях называется чакрой анахатой, в христианской религии называется сердцем, духовным сердцем. Так же и со всем остал`ным. Учение Христа и восточные учения очен`похожи. Тол`ко люди разных конфессий их трактуют по разному.Об етом я уже писала в другой моей теме.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Слухайте, Роотман, если англичанин и русский скажут одно и то же слово, тол`ко каждый на своем языке, Вы скажете, что они говорят о разных вещах?

Не нужно сравнивать несравниваемые вещи: язык общения с душой человека.

То, что в других религиях называется чакрой анахатой, в христианской религии называется сердцем, духовным сердцем. Так же и со всем остал`ным. Учение Христа и восточные учения очен`похожи.

Ну основы знаний о душе они у всех народов очень похожи. Вот только обьясните мне, какой смысл в христианском спасении, если человек постоянно реинкарнируется??? Только не говорите, что в том, чтобы прервать цепь перевоплощений, потому как это означает, что ты можешь творить, все что угодно, любые злодейства, а потом когда вздумается (в одной из следующих жизней) их исправить. А это полностю опровергает все Библейские принципы о воздаянии за грехи. Да и вообще само понятие греха попросту теряет свой смысл.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Цитата:
          Слухайте, Роотман, если англичанин и русский скажут одно и то же слово, тол`ко каждый на своем языке, Вы скажете, что они говорят о разных вещах?

Не нужно сравнивать несравниваемые вещи: язык общения с душой человека

Причем здес`ето? Я имела ввиду, что сут`одна, но в разных кул`турах и религиях по разному понимается и по разному называется.
          Цитата:
          То, что в других религиях называется чакрой анахатой, в христианской религии называется сердцем, духовным сердцем. Так же и со всем остал`ным. Учение Христа и восточные учения очен`похожи.

Ну основы знаний о душе они у всех народов очень похожи. Вот только обьясните мне, какой смысл в христианском спасении, если человек постоянно реинкарнируется??? Только не говорите, что в том, чтобы прервать цепь перевоплощений, потому как это означает, что ты можешь творить, все что угодно, любые злодейства, а потом когда вздумается (в одной из следующих жизней) их исправить. А это полностю опровергает все Библейские принципы о воздаянии за грехи. Да и вообще само понятие греха попросту теряет свой смысл.

Мнение мое личное, возможно ошибочное, что приняв Иисуса Христа, человек прерывает цеп`реинкарнаций. И за грехи по любой религии приходит воздаяние. И, делая грехи в одном воплощении не так-то просто сразу стат`хорошим в следующем воплощении. Да и основная масса населения ничего не помнит о прошлых воплощениях.Много лет я вижу "картинки" из прошлого, я от них отмахивалас`лет 10, думала, моя фантазия разыгралас`, пока не встретила человека, которого знала вроде как ран`ше, и он подтвердил то же самое. Тут то я стала задумыват`ся о том, что реинкарнация, в принципе, возможна.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Причем здес`ето? Я имела ввиду, что сут`одна, но в разных кул`турах и религиях по разному понимается и по разному называется.

Вот именно: по разному понимается, а значит как правило неверно.

Мнение мое личное, возможно ошибочное, что приняв Иисуса Христа, человек прерывает цеп`реинкарнаций.

Если вы считаете себя христианкой, то должны поддтвердить данное высказывание соттветствующей Библейской цитатой, или из церковного предания (если православная). Итак: жду цитат.

И, делая грехи в одном воплощении не так-то просто сразу стат`хорошим в следующем воплощении.

Я и говорю, получается, что Христос зря умер, если я могу исправить свои грехи в следующем перерождении. Тогда зачем же Он умирал вообще.
            "Дабы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную". Но ведь я и так получается имею жизнь вечную, если постоянно перерождаюсь и буду перерождаться чуть ли не до бесконечности. Ну, конечно если от грехов не избавлюсь, а по логике, когда-нибудь, после какого-нибудь стомиллионного перерождения я от них наконец таки избавлюсь.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Если вы считаете себя христианкой, то должны поддтвердить данное высказывание соттветствующей Библейской цитатой, или из церковного предания (если православная). Итак: жду цитат.

Я же написала, что мнение мое.Или я, как христианка, не имею право мозгами шевелит`?

Я и говорю, получается, что Христос зря умер, если я могу исправить свои грехи в следующем перерождении. Тогда зачем же Он умирал вообще.
              "Дабы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную". Но ведь я и так получается имею жизнь вечную, если постоянно перерождаюсь и буду перерождаться чуть ли не до бесконечности. Ну, конечно если от грехов не избавлюсь, а по логике, когда-нибудь, после какого-нибудь стомиллионного перерождения я от них наконец таки избавлюсь.

Роотман, я в етой теме не специалист, я тол`ко совсем недавно стала интересоват`ся етим.

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Я же написала, что мнение мое.Или я, как христианка, не имею право мозгами шевелит`?

Разумеется можете, это наоборот хорошо. Только вот ведь в чем проблема, с точки зрения христианства это является грехом со всеми вытекающими.
                А вот к кришнаизму например это очень близко, если вы скажете все что сказали мне кришнаитам, они очень вам обрадуются, ну разве что уточнят, что Иисус - очередное воплощение Кришны.

Так что станьте лучше кришнаиткой, как ни строанно, это будет гораздо логичней и правильней, чем с такими взглядами быть христианкой.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Ответ участнику Роотман
                  Цитата от участника Роотман:

Разумеется можете, это наоборот хорошо. Только вот ведь в чем проблема, с точки зрения христианства это является грехом со всеми вытекающими.
                  А вот к кришнаизму например это очень близко, если вы скажете все что сказали мне кришнаитам, они очень вам обрадуются, ну разве что уточнят, что Иисус - очередное воплощение Кришны.

Так что станьте лучше кришнаиткой, как ни строанно, это будет гораздо логичней и правильней, чем с такими взглядами быть христианкой.

Я же говорила, что основные религии в основном очен`похожи. Не могу я ни в кришнаитки, ни в буддитки, ни в кого превратит`ся, я Господу обет дала. Тол`ко не думаю, что человек другой религии, если человек праведный, не думаю, что такому нет спасения.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Rootman

Сара пока еще пребывает в том блаженном состоянии, когда хочется называться христианкой, но при этом сохранить все милые сердцу языческие представления. Все религии для нее похожи, но... почему-то она выбрала именно христианство. Вот когда поймет фразу "Матф.10:38 кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня", тогда и получит шанс стать христианкой

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Я же говорила, что основные религии в основном очен`похожи.

Только внешне, внутренне же они отличаются и довольно сильно.

Тол`ко не думаю, что человек другой религии, если человек праведный, не думаю, что такому нет спасения.

Правильно, шанс спастись имеет каждый.

Комментарий

• tigon
                        Участник

• 10 October 2003
                        • 3

Здравствуйте Sara.

Глянул ваши темы. Прямо боец, за внутренние пути. Таких как и ваш образ мыслей было много. Это такой характер.

Поймите, что восток- работает снизу-вверх( через все практики), а мы- не работаем, за нас это делает кто-то...(?)
                        И метод получается: сверху-вниз. Что толку разбираться в тонких человеческих структурах, энергетизировать их, развивать снизу,
                        если "на верху" вы все равно связаны.
                        Мальчики например получают при этом приятные глючные ощущения и гиперсексуальность.
                        Само устройство чел-ка на Востоке конечно в целом правильно разработано, ну и что?

Что толку на работе, если захотеть в рабочее время, разобраться как работает факс или компьютер, или осваивать другое - надо добросовестно и честно выполнять обязанности, а не копаться самому во всем. Понравится ли Директору работник, который вместо того, чтобы сообщить о чем-то (пройти честно по цепочке: обращение-покаяние- ... (как там у вас ,не знаю дальше)), будет сам во всем копаться.

Плохому(слабому) християнину, чакра на поможет, нужно высшее водительство (которое все видит, и в нужное время, когда вы
                        действительно можете удержать новый уровень, все само сделает, и самое главное даст служение -возможность с общей пользой
                        использовать ваши новые силы(=духовные дары).

Так же лучше и безопастнее а ... ?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Это такой характер.

Что толку на работе, если захотеть в рабочее время, разобраться как работает факс или компьютер, или осваивать другое - надо добросовестно и честно выполнять обязанности, а не копаться самому во всем. Понравится ли Директору работник, который вместо того, чтобы сообщить о чем-то (пройти честно по цепочке: обращение-покаяние- ... (как там у вас ,не знаю дальше)), будет сам во всем копаться.

Ето характер такой . Ù меня всегда были проблемы с начал`ством на работе.Поетому тепер`открываю свой бизнес.Характер Не потому, что не хочу подчинят`ся начал`ству, а потому, что не вижу смысла, например, делат`одно и тоже нескол`ко раз, переделыват`, если можно разумно испол`зоват` рабочее время и силу рабочую.Ну, ето о материал`ном. А в духовном - для меня один Начал`ник и Господин - Господ`, Творец.Тол`ко перед Ним преклоняюс`и тол`ко Его слушаю.
                          А чакры и высшее водител`ство - одно другому не противоречит и не мешает(ИМХО).Тол`ко все надо делат`по воле Всевышнего. А чакры - они вед`существуют, значит их кто-то создал.Кто, как не Господ`, Который создал все? Другое дело, что не зная, как с етим обращат`ся, можно себе - созданию Божèму сил`но навредит`.А написано:Не разрушат` тело, которое ест`храм живущего в нем Господа.
                          С уважением.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Хочу предложить всем участникам обсуждения вопрос - а в чем суть учения Иисуса Христа?И что такое есть - учение Христово?
                            Ведь пребывая в Его учении - мы спасаемся.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Суть учения в том, чтобы мы разделили Спасение по делам от служения Богу.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...