Хлеб и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1 Кор. пос.ап. Павла

А Павел пустослов?

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Ин.3

Читайте внимательно и разделяйте где аллегории, а где дословный смысл. Или вы считаете, что христиане были людоедами или пьяницами?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Я думаю, дело тут всё в математике. Существует же закон древний, в роды ваши, "от перемены мест слогаемых сумма не изменяется". Согласно этому закону
      Каждый христианин един в какой-то мере со Христом и поэтому принимаемая пища автоматически преващается в тело Христово.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Сообщение от Вл.М.
        Я думаю, дело тут всё в математике. Существует же закон древний, в роды ваши, "от перемены мест слогаемых сумма не изменяется". Согласно этому закону
        Каждый христианин един в какой-то мере со Христом и поэтому принимаемая пища автоматически преващается в тело Христово.
        Нет не любая, если строго постящемуся к допущению к причастию подать мясо вместо хлеба причастия, то он может умереть на основе мед. данных.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• BoLTun
          Участник

• 10 August 2008
          • 37

Сообщение от Вл.М.
          Здесь написано, что то подобное:

Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

Интересно, что значит "приобщение"?

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Сообщение от BoLTun
            Здесь написано, что то подобное:

Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

Интересно, что значит "приобщение"?
            Объяснение можно найти в книге Ветхого Завета "Исход" гл.12.
            "Кровь -знамение для губителя, увидит кровь и проидет мимо,..." (не погубит).
            Иисуса называют "Закланым Агнцем". Это по примеру ПАСХИ.Чтобы вывести народ Свой из рабства египетского, последнюю казнь египтянам задумал Бог: гибель первенцев губителем.
            Но первенцев в Своем народе Он не хотел губить и открыл им тайну спасения первенцев: "Заколите барашка...и помаште кровью ворота,.. увидит губитель кровь на воротах и пройдет мимо..."
            Так же и Иисус. Только рабством считается наша плоть и смерть.Гал.гл.4/22-31:"Нынешний Иерусалим в рабстве" (плоти и смерти), А Вышний (Неб.) Иерусалим -свободен...Он матерь нам ". Он и родит...Откр.12/1-5:
            Иисус обещает свободу от рабства смерти: "Если вы истинно Мои ученики, познаете истину и истина сделает вас свободными (от рабства смерти).Раб не пребывает вечно, сын пребывает вечно...
            и так если СЫН Божий освободит, то истинно свободны будете". Ин.8/31-36:Причастные крови Христа не умрут второй смертью. Они будут участниками ПЕРВОГО воскресения. Откр.20/6: "первенцы из людей".
            Апостол Павел предупреждает, что нельзя незаслуженно причащаться, ибо в этом случае мы пьем себе осуждение. 1Кр.гл.10.гл.12, гл.14: Марка гл.16/17,18:
            Сравните спасение следующих обитателей вселенной, после второго пришествия. Откров.гл.11/3,7,11-13: "И дам Моим свидет.во 2 е пришествие и будут пророчествовать...."(второе поколение пророков) "...второй раз Иисус придет не для очищения нас от греха кровью...". Евр.9/28:
            На спасшихся после 2 го пришествия не будет крови Христа. Они умрут в 3500 г. после второго пришествия и воскреснут по истечении 3,5 дней. в 7000 г. "У Господа 1 день как 1000 лет". 2Пт.3/8:

Комментарий

• BoLTun
              Участник

• 10 August 2008
              • 37

Сообщение от verasev
              Апостол Павел предупреждает, что нельзя незаслуженно причащаться, ибо в этом случае мы пьем себе осуждение. 1Кр.гл.10.гл.12, гл.14: Марка гл.16/17,18:
              Вы имеете в виду это место писания:

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром".(1Кор 11:27)

А как есть и пить достойно? Помоему вот ответ:

"Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите"
              (1Кор 11:33). Или я не прав?

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Батёк
                Нет не любая, если строго постящемуся к допущению к причастию подать мясо вместо хлеба причастия, то он может умереть на основе мед. данных.
                Тут я имею ввиду, что христианин един со Христом не только во время обряда причастия, но и в любое другое время года Обряд же причастия я, скорее воспринимаю как совместное причащение, т.е. как обряд вечерни Господней. А что Вы думаете по поводу просьбы
                Христа к христианам мыть друг дпугу ноги?

Комментарий

• BoLTun
                  Участник

• 10 August 2008
                  • 37

КАННИБАЛИЗМ - (от франц. cannibale - людоед), поедание человеческого мяса, распространенное у первобытных народов. Бытовой каннибализм практиковался на древнейшей стадии каменного века, с увеличением пищевых ресурсов сохранился лишь как исключительное, вызванное голодом явление. Религиозный каннибализм сохранялся дольше, выражался в поедании различных частей тела убитых врагов, умерших сородичей; был основан на убеждении, что сила и другие свойства убитого переходили к поедающему.
                  КАННИБАЛИЗМ - Толковый словарь

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от BoLTun
                    КАННИБАЛИЗМ - (от франц. cannibale - людоед), поедание человеческого мяса, распространенное у первобытных народов..
                    Ну вот мы и пришли к знаменателю.. Тему можно закрывать.. И что же вы юлили все вокруг да около?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• BoLTun
                      Участник

• 10 August 2008
                      • 37

Сообщение от АлексДи
                      Ну вот мы и пришли к знаменателю.. Тему можно закрывать.. И что же вы юлили все вокруг да около?
                      Мне не понятен ваш намёк.
                      Мне не ясно до конца, почему Иисус заповедал есть его плоть.
                      Разве вам не кажется странны, что Иисус говорит о каннибализме?

Помимо поедания своей плоти, он ещё и заповедал пить Свою кровь,
                      это очень удивляет, потому что по закону пить кровь нельзя,
                      нужно выливать её на землю. Душа тела в крови.

Мне представляется обряд вечери довольно странным: мы едим мёртвое безгрешное тело Иисуса, потом пьём кровь Его, которая является душой Его!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от BoLTun
                        Разве вам не кажется странны, что Иисус говорит о каннибализме?
                        Мне представляется обряд вечери довольно странным: мы едим мёртвое безгрешное тело Иисуса, потом пьём кровь Его, которая является душой Его!
                        Почитайте определение аллегории и притчи, чтобы понять, что учение было зашифрованно, чтобы такие как вы его не исказили и не поняли.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34625

Сообщение от Батёк
                          Почитайте определение аллегории и притчи, чтобы понять, что учение было зашифрованно, чтобы такие как вы его не исказили и не поняли.
                          А ведь точно!! Непонятное трудно исказить, патамуша смысла не понимаешь и не знаешь шо искажаешь...А если понтяное, то столько гадости можно сделать при желании, шо потом усё человечество будет до конца дней своих разбираться и фиг разберется. Правильно Батёк сказал; суть сути уловил и с другими своим открытием поделился!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от BoLTun
                            Иисус сказал: - что бы иметь жизнь, должны есть плоть Сына человеческого.

"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына
                            Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
                            (Иоанна 6:53).

Когда ни будь служители Бога ели буквальную плоть?
                            Что может означать поедание плоти?
                            И как Христиане едят плоть Сына Человеческого?

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от BoLTun
                              Разве вам не кажется странны, что Иисус говорит о каннибализме?..
                              Мне кажется странным, что некоторым людям мерещится, что Иисус учил якобы о каннибализме. Тема стара и избита со всех сторон. Если вы не можете отличить вино и хлеб от настоящей материи физического тела, то это ваши проблемы-не "притягивайте факты за уши". Надеюсь вы не скажете, что я утверждал, что у фактов есть уши?

...Помимо поедания своей плоти, он ещё и заповедал пить Свою кровь..
                              Ограничьте свой просмотр сериалов про Блейда...

..Мне представляется обряд вечери довольно странным: мы едим мёртвое безгрешное тело Иисуса, потом пьём кровь Его, которая является душой Его!
                              ..и поменьше читайте сказок про некромантов.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• BoLTun
                                Участник

• 10 August 2008
                                • 37

Сообщение от Батёк
                                Конечно мне не приятно насмешливое отношение, но во всяком случае смелые форумчане искренно выражают свои чувства.

Если слова Иисуса о поедание его плоти и питья его крови, притча, то вы должны суметь понятно объяснить её. Вспомните как Иисус открывал свои притчи, смысл очень понятен: сеятель - Иисус, посеянное - слово, а степень плодородности места - это степень восприимчивости сердца.

Комментарий

Обработка...