Хлеб и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BoLTun
    Участник

• 10 August 2008
    • 37

Хлеб и вино

Иисус сказал: - что бы иметь жизнь, должны есть плоть Сына человеческого.

"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына
    Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
    (Иоанна 6:53).

Когда ни будь служители Бога ели буквальную плоть?
    Что может означать поедание плоти?
    И как Христиане едят плоть Сына Человеческого?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от BoLTun
    Когда ни будь служители Бога ели буквальную плоть?..
    Нет, не ели.
    Это все образные выражения.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от BoLTun
      Иисус сказал: - что бы иметь жизнь, должны есть плоть Сына человеческого.
      "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына
      Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
      (Иоанна 6:53).

Что может означать поедание плоти?
      Христос Сам отвечает на этот вопрос:"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною."(Ин.6:57)
      Так как Христос причащался? Исполняя слово Отца.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от дмитрий м
        Христос Сам отвечает на этот вопрос:"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною."(Ин.6:57)
        Т.е., Христос ел Отца?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• BoLTun
          Участник

• 10 August 2008
          • 37

Сообщение от АлексДи
          Нет, не ели.
          Это все образные выражения.
          А по моему в осаде ели:
          Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих. (Втор.28:54)

[Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою и [не даст] им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих. (Втор.28:56)

Комментарий

• BoLTun
            Участник

• 10 August 2008
            • 37

Сообщение от дмитрий м
            А что означает есть плоть Христа, какой здесь участвует механизм, ученики получают силу, очищаются или что?

Комментарий

• Покорный
              Участник

• 13 July 2008
              • 219

Сообщение от дмитрий м
              Спасибо, сильный ответ. Почему-то всегда пропускал этот стих.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от BoLTun
                А по моему в осаде ели:
                Втор.28:54; Втор.28:56
                А вы цитаты по теме привели или чтобы устроить офф-оп?
                Не к месту, цитаты, не к месту...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от BoLTun
                  А что означает есть плоть Христа,
                  Слово стало плотию..."(Ин.1:14), вот этой то плоти и нужно причащаться. Есть эту плоть Христову - значит содержать(исполнять) Слово Евангелия в мыслях, словах и делах.
                  какой здесь участвует механизм, ученики получают силу, очищаются или что?
                  Да, содержание Слова в мыслях, то что было с учениками, в продолжении следования за Христом, именно начальный момент очищения человека. Далее(когда отнимется у них Жених...), содержания Слова только лишь в мыслях уже недостаточно(падение дома(веры) того, будет великое), это содержание должно наполняться словами и делами, что и есть свидетельство веры пред Богом и людьми.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от BoLTun
                    А что означает есть плоть Христа, какой здесь участвует механизм, ученики получают силу, очищаются или что?
                    48 Я есмь хлеб жизни.
                    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                    68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Ин.6

Чтобы понять таинство причастия, надо идти от обратного, а именно: что немогли принять иудеи и часть учеников, что отошли от Иисуса? Причём, тоже сделают и сейчас многие из нас.

63-тий стих является ключом к ответу и допуску к причастию также и сейчас в современной церкви. А именно недельный пост и есть пустыня Христова: нехлебом единым будет сыт человек... Вот так : не заботтесь о себе, что вам есть и во что одеться, душа не больше ли пищи и тело одежды?

После разъяснения таинства вы ещё Здесь?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• BoLTun
                      Участник

• 10 August 2008
                      • 37

Всё таки мне не понятно, почему нужно именно есть плоть и пить кровь?

Хлеб символизирует земную плоть Иисуса не духовную, потому что за нас преломлена земная плоть, когда он ещё не был духом.

И кровь то же земная, потому что дух не имеет крови.

То есть мы должны есть Иисуса который был на земле, ту земную плоть,
                      а не духовную.., которую сейчас имеет Иисус или нет?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от BoLTun
                        Всё таки мне не понятно, почему нужно именно есть плоть и пить кровь?..
                        Именно-не нужно...

..Хлеб символизирует земную плоть Иисуса не духовную, потому что за нас преломлена земная плоть, когда он ещё не был духом.
                        И кровь то же земная, потому что дух не имеет крови.
                        То есть мы должны есть Иисуса который был на земле, ту земную плоть,
                        а не духовную.., которую сейчас имеет Иисус или нет?
                        Еще раз вам говорю, что все это символические высказывания.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от BoLTun
                          Если ты именно о хлебе и вине(в прямом смысле), то это причастие как печать, свидетельствующая о искреннем желании человека познания Бога... при этом не забывая рассуждать о Теле Господнем, т.е. что есть Его Тело.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от BoLTun
                            Хлеб символизирует земную плоть Иисуса не духовную, потому
                            Это называется аллегорический способ Евангелия. Ничего ненадо есть - это прообразное понуждение челавека к таинству поста. Когда хотят сделать укол ребёнку, то ему показывают конфету, так и тут мы имеем аллегорию, но за ней стоит процесс очещения, а именно поститься.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• BoLTun
                              Участник

• 10 August 2008
                              • 37

Иисус конкретно сказал "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и
                              пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
                              " (Иоанна 6:53).

Это не шутки, здесь всё серьезно, Бог не просто так послал Иисуса во плоти, значит плоть была нужна. И Иисус это подчёркивает, - кто не будет есть плоть, тот не будет жить во век:

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Иоанна 6:51)

Комментарий

Обработка...