Язык младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДинаГ
    Участник

• 27 August 2003
    • 2

Язык младенцев

Привет!

Недавно у Блаватской в "Тайной доктрине" Том 3 вычитала следующее:
    "Моисей говорил с "детьми людей" на единственном языке, на котором можно
    обратиться к детям в их младенчестве".

Слышал ли кто-нибудь что-либо об этом "единственном языке"?
    Что он из себя представляет?

Дина
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Дина
    Об этом языке ничего не слышал, зато премного наслышан о Блаватской. На мой взгляд, читать подобные книги крайне опасно, поскольку они вводят людей в заблуждение и уводят от истины.
    "Не ходите дети в Африку гулять"
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ДинаГ
      Участник

• 27 August 2003
      • 2

Привет, Paveletsky

Просто наслышаны о Блаватской или имели возможность ознакомиться с какими-то из её трудов?

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

ДинаГ

Блаватская - натуральная ведьма, мать европейского оккультизма. Уже от одного присутствия ее "творчества" у вас дома по спине могут бегать мурашки, а по стенам бесы. Выбросите все 3 тома вон и читайте Библию. Извините за резкость, но когда вытаскивают человека из горящего дома, его хватают за что попало...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Дина,
          Просто наслышаны о Блаватской или имели возможность ознакомиться с какими-то из её трудов?
          Разве что ознакомиться. Поскольку сразу после ознакомления лично для меня все стало ясно как с Блаватской, так и с Рерихом, и Даниилом Андреевым. Еще, кстати, Лазарев с его "Диагностикой кармы" есть. Тоже настоятельно не рекомендую.
          В Писании сказано "учениями разными и чуждыми (истине) не увлекайтесь". Христос же сказал: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
          Истина понятна даже ребенку. А витиеватость, замысловатость и скрытность - признаки завуалированной под маску истины лжи. Так же сказано:
          "Боюсь за вас, чтобы как змей хитростью не прельстил Еву, так и умы ваши не повредились, уклонившись от простоты во Христе".
          Главное отличие истины состоит в том, что она ПРОСТА, чиста и открыта. А упоминаемое вами учение - очередное мистическое изобретение надменного человеческого ума. Простите, если пишу жестко, но иногда по-другому не получается, да и нельзя. Роман объяснил почему. Жесткость не по отношению к вам, конечно, а по отношению к тем, кто вводит людей в заблуждение.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

"Моисей говорил с "детьми людей" на единственном языке, на котором можно
            обратиться к детям в их младенчестве".

Слышал ли кто-нибудь что-либо об этом "единственном языке"?
            Что он из себя представляет?

Имеется ввиду, то что люди еще не могли понимать духовные истины, потому что по своему духовному росту они были младенцами. Так и Бог говорит с человеком на понятном ему языке, но этот язык еще не может открыть человеку духовные истины, а только подводит к ним.
            Например, Бог дал скинию, но эта скиния не были истиной скинию, а была только образом. А люди ошибочно приняли ее за истинную скинию. Опасно оставаться в младенчестве, потому что младенцы образы принимают за истину. Бог говорит с человеком языком образов, но образы никогда не могут стать истиной, а только указывают на истину.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Igor
              Имеется ввиду, то что люди еще не могли понимать духовные истины, потому что по своему духовному росту они были младенцами.

Все сходится - Igor прекрасно понимает Блаватскую - в одном духе, так сказать.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Роман,
                Игорь все же писал не о Блаватской, а о понятии "язык младенцев", о чем собственно и был задан вопрос. И ответил он, надо сказать, вполне разумно. Действительно, Бог разговаривает с человеком на понятном ему языке. С младенцами так, со взрослыми иначе.
                мой ЖЖ

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

На самом деле всё ещё интереснее: Блаватскую, как выясняется, прекрасно "понимал" и ап.Павел, писавший в одном из посланий: "Я не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе..." (Извините, что своими словами, нет под рукой Библии).
                  Видимо, и на него Блаватская сумела-таки оказать своё пагубное влияние...
                  Как вы объясните этот парадокс?!

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

paveletsky

Павел, что за ерунда. Он ясно написал "имеется ввиду". Кем? Блаватской. Значет кого понимает? Блаватскую. Или вы все уже русский язык не понимаете?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

AmRita

Ирина, то что ваша бригада мешает гвозди с манной кашей, мне давно известно, но зачем так часто? При чем здесь фраза Павла и Моисей??? Можете не отвечать, мне не интересно.

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

А раз не интересно, зачем спрашиваете?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Роман Видоняк получает первое предупреждение из трех возможных за свое сообщение
                          Павел, что за ерунда.
                          И второе предупреждение:
                          Или вы все уже русский язык не понимаете?

Роман, считаю до трех. Айн, цвей, дрей...
                          мой ЖЖ

Комментарий

• AmRita
                            (Ирина С.)

• 22 June 2002
                            • 337

Интересно наблюдать, как люди реагируют на имя.
                            Одно и то же утверждение высказано тремя разными людьми. Но одно и то же утверждение в устах ап.Павла - истина, а в устах Блаватской и Igor^я - ложь.
                            Получается тогда, что сами слова уже перестают иметь значение, но имеет значение лишь только одно то, кто их говорит.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

paveletsky

А по делу? Только честно, искренне! Без лицеприятия симпатичных девушек, которые всегда с вами согласны....

Комментарий

Обработка...