Язык младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Роман
    А по делу? Только честно, искренне!
    Если искренне (как я к тому призываю в параллельной теме) то не по делу, конечно. Просто уж очень захотелось пошутить. Ну вы же знаете, как я вас уважаю, Роман.

Вы же знаете, Шура, как я уважаю Остапа Ибрагимыча!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

paveletsky

А при чем здесь Козлевич? Какой может быть В ЕТОТ МОМЕНТ Козлевич???
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Кто такой Козлевич? Не знаю я никакого Козлевича!
        мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Дина

дай и я расскажу что
          может, полезным окажется
          некогда (лет 15 назад) я прочитал книгу Д. Андреева "Роза Мира" (это все одна тема)
          прочитав ее я понял, что есть Бог
          я не знал, какой Он, но дня три я летал от того, что и я, значит, вечен
          тогда я не знал об Иисусе, но написанное в той книге о Нем меня насторожило, мне просто как-то не нравилось написанное о Нем
          в это же время я общался с человеком, который, как он говорил, видел духов
          он мне однажды сказал: Ты недалеко от того, что духовный мир тебе откроется
          а у меня на самом деле начались сны, в которых какие-то книги мне показывают и т.п.
          лежу я однажды и размышляю: Как я могу выйти в духовный мир, если я не умею любить. Ведь, там все именно этим заправляется
          я понимал, что просто не выдержу там, так как я не умею любить, как надо
          все, после этого всякие мои сны как рукой сняло
          через некоторое время я начал читать Библию
          прочитав там об Иисусе и сравнив с "Розой Мира", я понял, откуда эта самая "Роза ..." взялась
          я порвал ее и в мусорку, вместе с ней и другие подобные книжки

последнее, что я слышал о том видящем духов человеке тогда же практически, он начал быстро спиваться, тосковал и т.п.

это все опасные штучки
          реально опасные
          духовный мир реален независимо от того, признает кто это или нет

и правила того мира честно изложены только в Библии
          все остальное небиблейское знание - ловушки

Бог да хранит тебя, как некогда меня сохранил !

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Все сходится - Igor прекрасно понимает Блаватскую - в одном духе, так сказать.

Блаватскую я не читал.
            Но есть люди, которые ловят каждый случай, ЧТОБЫ МЕНЯ ОЧЕРНИТЬ.

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Сергей Л

прочитав ее я понял, что есть Бог
              я не знал, какой Он, но дня три я летал от того, что и я, значит, вечен

прочитав там об Иисусе и сравнив с "Розой Мира", я понял, откуда эта самая "Роза ..." взялась
              я порвал ее и в мусорку, вместе с ней и другие подобные книжки

Не могу понять, откуда у многих христиан такая средневековая, прямо-таки инквизиторская тяга рвать и жечь книги?
              Тем более для меня непостижимо, как можно порвать книгу, которая, можно сказать, первая открыла Вам глаза на то, что есть вечная жизнь, на духовный мир... И, опять же, осудить человека, через которого Бог пытался сказать Вам о духовном мире...
              И ведь это Бог сделал, пусть через эту книгу, но Сам Бог! И книгу эту именно Он вам вложил в руки, и человека того именно Он дал. С той целью, чтобы Вы задумались о Вечном, оторвались, наконец, в мыслях своих от земли.
              Я не говорю, что написанное в той книге - непреложная истина, но Богу лучше известно, что может коснуться нашего сердца и направить на дальнейший поиск Его.

Плохо, когда этот поиск заканчивается, вопросов более не остаётся, одни только готовые ответы... Вот тогда люди и начинают рвать книги. А следующим шагом уже судить ближних и духовно убивать...

последнее, что я слышал о том видящем духов человеке тогда же практически, он начал быстро спиваться, тосковал и т.п.

Не торопитесь судить. Это не показатель.
              Просто каждый человек - он человек, а не машина, он слаб. Тем более, когда он остаётся совершенно один, среди этого мира, желающий иного, но никем не понятый и отвергнутый...

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Все сходится - Igor прекрасно понимает Блаватскую - в одном духе, так сказать.

Я никогда не читал Балаватскую и даже не имею представления, о чем она писала.
                Вопрос был не о Балаватской, а о языке младенцев. Я написал, то что мне открыл Бог относительно языка младенцев. Высказал свое мнение.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Опасно оставаться в младенчестве, потому что младенцы образы принимают за истину. Бог говорит с человеком языком образов, но образы никогда не могут стать истиной, а только указывают на истину
                  Еще один признак младенчества - это питание не Словом и Его сутью, а чужими взглядами, порой уводящими от Слова.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я написал, то что мне открыл Бог относительно языка младенцев. Высказал свое мнение.
                    Один из признаков младенцев - это полная аллогичность восприятия ПИсания.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

С младенцами так, со взрослыми иначе.
                      НЕ знаю не сочтет ли мой ответ достаточным для предупреждения модератор ПАвел, но хочу сказать, что одно дело Бог говорил с младенцами до Христа, а другое после. И те младенцы и другие. Однако ж младенцам язычникам в ДЕяниях был сразу Христос донесен, а младенцам в ХАнаане - меч да секира. Даже и объяснять было нечего. ПРАвда одна нестыковка, Игорь считает, что ХАнанеи были русскими христианами, и ... вообщем Израилю надо было бы у них учиться, у младенцев.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Игорь считает, что ХАнанеи были русскими христианами, и ... вообщем Израилю надо было бы у них учиться, у младенцев.

Игорь считает, что Хананеи никогда не были русским, а тем более христианами.
                        Игорь считает, что истинный Израиль - это Церковь Иисуса Христа. Но не плотская , а духовная.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

НЕт простите вы же сами восхищались богом Ярило тех, кто жил за иорданом? Или я чего-то перепутал?

ДА и что Израиль - это не плотская церковь? Т.е. ВЕсь Израиль Спасен по вашему не будет?

Вот так мы извращаем Слово. ПРичем, чтобы оно нам не мешало.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Первый признак младенчества - безответсвенность и невежество в восприятии Бога и действительности.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь .

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Ольгерт
                                - НЕ знаю не сочтет ли мой ответ достаточным для предупреждения модератор ПАвел

мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...