Православие самая истинная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Дима ( Л)

Предлагаю ответьить сообща на вопросы темы, а именно:
    В чём исключительность или превосходство православного учения над учением скажем католицизма?
    Очень хочется услышать мнения православных на этот счёт, если они конечно здесь есть.
    нет превосходства))) но если говорить о католичестве то не назовешь его истинным учением благодаря святой инквизиции.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
      Мои овации, вы стали самокритичны!
      Лучше ничего не пишите, если Вам нечего сказать по теме!!! Испражняться в ослоумии можно в специально предназначенных разделах форума,а здесь флуд не уместен!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от g14
        В православии посещение свободное, и никому нет дела до вас, что вы там думаете.
        Вот сегодня задумался, а что хорошего(соответствующего Писанию) есть в каждом из Христианских направлений. У одних собрания верующих для общения, у других что-то другое... А вот в православии думал, думал... и ничего не пришло в голову. А между тем святых(по крайней мере людей, наделённых дарами Божьими) в православии много. И вот что получается, в православии налажен(не совсем конечно по Писанию) механизм(монастыри) отречения от всего мирского, без исполнения которого, никто не может стать Учеником Христа. Лучше конечно отречься в миру от мира, но таких немного.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Мистер Фэйс

Понимаете, леди Сафская, вопрос веры - это такой вопрос, что на две половины сердце не разрывается, и задница (пардон) на две табуретки не растягивается. Не знаю как у вас. ))) Жизнь - это не совсем вера. Нет?
          Честно говоря, я не совсем понимаю о чём вы говорите, но мне почему-то Лукьяненко вспомнился "Чистовик" - "меня нельзя убить, пока я нахожусь в процесе выбора"
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от дмитрий м
            И вот что получается, в православии налажен(не совсем конечно по Писанию) механизм(монастыри) отречения от всего мирского, без исполнения которого, никто не может стать Учеником Христа. Лучше конечно отречься в миру от мира, но таких немного.
            Легко бросить курить на необитаемом острове, где не растёт табак, а вот жить рядом с табачной лавкой и бросить - это уже другое.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Candlemass
              Участник

• 08 June 2008
              • 18

Сообщение от tabo
              нет превосходства))) но если говорить о католичестве то не назовешь его истинным учением благодаря святой инквизиции.
              Вы в этом уверены? Мне, кажется, что существует множество стереотипов и наветов о инквизиции. Инквизиция была и у протестантов с "охотой на ведьм", и у православных в искоренении старообрядчества, т.ч. не по грехам людским судить нам о Церкви Христовой, которая состоит отнюдь не из святых.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от дмитрий м
                И вот что получается, в православии налажен(не совсем конечно по Писанию) механизм(монастыри) отречения от всего мирского, без исполнения которого, никто не может стать Учеником Христа. Лучше конечно отречься в миру от мира, но таких немного.
                Сообщение от Savskaya
                Легко бросить курить на необитаемом острове, где не растёт табак, а вот жить рядом с табачной лавкой и бросить - это уже другое.
                Монастырь - это не механизм отречения от мирского, это иллюзорный способ защиты себя от мирского.
                А вернувшись с необитаемого острова, что случится возле табачной лавки? Обморок или разрыв сердца от счастья ?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candlemass
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 18

Почему бы вам, братья/сёстры-протестанты, не почитать о том, что такое монастырь, обратившись к тем, кто живёт там, а не строить домыслы по своему разумению, да по малознанию? "Ведь что такое монастырь? Это духовная больница."

Комментарий

• Мистер Фэйс
                    Сам по Себе

• 10 June 2008
                    • 216

Сообщение от eko65
                    Лучше ничего не пишите, если Вам нечего сказать по теме!!! Испражняться в ослоумии можно в специально предназначенных разделах форума,а здесь флуд не уместен!
                    Ну не будьте до такой-то степени самокритичны, Эко! Всё же временами в ваших словах "испражнения" не слышны. И иногда говорите вроде дельно. Иногда, Эко, лишь иногда. Но и это Много!
                    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от дмитрий м
                      А между тем святых(по крайней мере людей, наделённых дарами Божьими) в православии много.
                      Святых много и в католицизме. В протестантизме, насколько знаю, причисления к лику просто НЕ существует.

в православии налажен(не совсем конечно по Писанию) механизм(монастыри) отречения от всего мирского, без исполнения которого, никто не может стать Учеником Христа.
                      Почему это? Механизм таков, что священство делится на белое и чёрное. И каждый священник берёт тот крест, каковой хочет. Хочет венчается, хочет даёт обет безбрачия. И тот священник, и тот священник - ученики Христа.

А те монастыри, которые говорят такую бодягу.. нужно жаловаться местному архимандриту. И игуменов, своевольно трактующих Писание прижмут Сразу! Мало ли что говорил Иаков? Это его личное дело: Дружба с миром есть вражда против Бога" (Иаков 4:4). Он ученик Христа, но были и другие ученики, которые жили в миру и всё пучок был.
                      Это рекомендация - все 21 Послания Апостолов, не более. НИКАК не инструкция.

Инструкция - это Новый Завет Господа Нашего Мистера Иезуса (часть евангельская).
                      Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 14 June 2008, 09:52 AM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

[quote=Savskaya;1198568]
                        Честно говоря, я не совсем понимаю о чём вы говорите,
                        Иногда я тоже не понимаю вас. Но тем не менее, понимаю. Жизнь человеческая, и даже во Христе, всё же занятный театр..

мне почему-то Лукьяненко вспомнился "Чистовик" - "меня нельзя убить, пока я нахожусь в процесе выбора"
                        В жизни есть три вещи: когда веришь в лучшее, когда не веришь в лучшее и.. когда..
                        Вы верите в лучшее, леди Сафская? Или.. не верите?

Комментарий

• Candlemass
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 18

Небольшое дополнение о монастыре: "Место, где учат любить" или зарисовки добровольца в женской обители.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Candlemass
                            Почему бы вам, братья/сёстры-протестанты, не почитать о том, что такое монастырь, обратившись к тем, кто живёт там, а не строить домыслы по своему разумению, да по малознанию? "Ведь что такое монастырь? Это духовная больница."
                            Спасибо, было интересно почитать.
                            Вы меня утвердили в моем мнении. Повторюсь: духовная больница - не способ заполучить иммунитет, а способ излечения от имеющихся болезней.
                            Вы может подумали, что я критикую православие в принципе? Никак. Я достаточно о нем знаю, чтобы уважать.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от дмитрий м
                              ... У одних собрания верующих для общения...
                              Дмитрий, собрания "для общения" - давно только название. Общения как такового нет, есть собрания для "регламента": спеть, помолиться, послушать проповедь, спеть, помолиться, послушать проповедь, спеть помолиться. Это есть с разными вариациями во всех протестантских церквях.
                              В православии - обходятся как правило и без проповеди. Попели-помолились, вынесли торжественно золотое Евангелие, почитали нараспев, занесли торжественно обратно. Опять попели-помолились. Покадили дымом, обошли с подносом.
                              Это принято называть "Богослужение". Наверное в названии подразумевается, что так служат Богу.
                              Что касается святых - то святые как правило избегают церкви, удаляясь подальше в лес.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                [quote=Мистер Фэйс;1198794]
                                Сообщение от Savskaya
                                человеческая, и даже во Христе, всё же занятный театр..
                                Вам дали право выбрать роль....

В жизни есть три вещи: когда веришь в лучшее, когда не веришь в лучшее и.. когда..
                                И когда не знаешь что лучшее.

Вы верите в лучшее, леди Сафская? Или.. не верите?
                                А лучшее это что?

Комментарий

Обработка...