Православие самая истинная религия?
Свернуть
X
-
Вот сегодня задумался, а что хорошего(соответствующего Писанию) есть в каждом из Христианских направлений. У одних собрания верующих для общения, у других что-то другое... А вот в православии думал, думал... и ничего не пришло в голову. А между тем святых(по крайней мере людей, наделённых дарами Божьими) в православии много. И вот что получается, в православии налажен(не совсем конечно по Писанию) механизм(монастыри) отречения от всего мирского, без исполнения которого, никто не может стать Учеником Христа. Лучше конечно отречься в миру от мира, но таких немного.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[QUOTE]
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Легко бросить курить на необитаемом острове, где не растёт табак, а вот жить рядом с табачной лавкой и бросить - это уже другое.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы в этом уверены? Мне, кажется, что существует множество стереотипов и наветов о инквизиции. Инквизиция была и у протестантов с "охотой на ведьм", и у православных в искоренении старообрядчества, т.ч. не по грехам людским судить нам о Церкви Христовой, которая состоит отнюдь не из святых.Комментарий
-
А вернувшись с необитаемого острова, что случится возле табачной лавки? Обморок или разрыв сердца от счастья?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Почему бы вам, братья/сёстры-протестанты, не почитать о том, что такое монастырь, обратившись к тем, кто живёт там, а не строить домыслы по своему разумению, да по малознанию? "Ведь что такое монастырь? Это духовная больница."Комментарий
-
Комментарий
-
в православии налажен(не совсем конечно по Писанию) механизм(монастыри) отречения от всего мирского, без исполнения которого, никто не может стать Учеником Христа.
А те монастыри, которые говорят такую бодягу.. нужно жаловаться местному архимандриту. И игуменов, своевольно трактующих Писание прижмут Сразу! Мало ли что говорил Иаков? Это его личное дело: Дружба с миром есть вражда против Бога" (Иаков 4:4). Он ученик Христа, но были и другие ученики, которые жили в миру и всё пучок был.
Это рекомендация - все 21 Послания Апостолов, не более. НИКАК не инструкция.
Инструкция - это Новый Завет Господа Нашего Мистера Иезуса (часть евангельская).Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 14 June 2008, 09:52 AM.Комментарий
-
[quote=Savskaya;1198568]Честно говоря, я не совсем понимаю о чём вы говорите,Но тем не менее, понимаю.
Жизнь человеческая, и даже во Христе, всё же занятный театр..
мне почему-то Лукьяненко вспомнился "Чистовик" - "меня нельзя убить, пока я нахожусь в процесе выбора"
Вы верите в лучшее, леди Сафская? Или.. не верите?Комментарий
-
Небольшое дополнение о монастыре: "Место, где учат любить" или зарисовки добровольца в женской обители.Комментарий
-
Почему бы вам, братья/сёстры-протестанты, не почитать о том, что такое монастырь, обратившись к тем, кто живёт там, а не строить домыслы по своему разумению, да по малознанию? "Ведь что такое монастырь? Это духовная больница."
Вы меня утвердили в моем мнении. Повторюсь: духовная больница - не способ заполучить иммунитет, а способ излечения от имеющихся болезней.
Вы может подумали, что я критикую православие в принципе? Никак. Я достаточно о нем знаю, чтобы уважать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Дмитрий, собрания "для общения" - давно только название. Общения как такового нет, есть собрания для "регламента": спеть, помолиться, послушать проповедь, спеть, помолиться, послушать проповедь, спеть помолиться. Это есть с разными вариациями во всех протестантских церквях.
В православии - обходятся как правило и без проповеди. Попели-помолились, вынесли торжественно золотое Евангелие, почитали нараспев, занесли торжественно обратно. Опять попели-помолились. Покадили дымом, обошли с подносом.
Это принято называть "Богослужение". Наверное в названии подразумевается, что так служат Богу.
Что касается святых - то святые как правило избегают церкви, удаляясь подальше в лес.Комментарий
-
[QUOTE]
[quote=Мистер Фэйс;1198794]Вам дали право выбрать роль....
В жизни есть три вещи: когда веришь в лучшее, когда не веришь в лучшее и.. когда..
Вы верите в лучшее, леди Сафская? Или.. не верите?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий