Протохристианство
Свернуть
X
-
А с какими именно пунктами Правил Вы вступили в столь непримиримое противоречие? У нас запрещены <цитирую> "грубое осуждение в адрес христианских конфессий", "пропаганда чуждых христианству идей", "обсуждение действий модераторов в общих темах форумов" и флуд.
С Вашими гностическими верованиями добро пожаловать в раздел "Культов" (а куда Вы еще хотели?). Там Вы сможете высказывать их абсолютно безбоязненно.Комментарий
-
Сообщение от tulack
Не говорите ерунду. Новый завет у всех церквей разный. Начиная с 19 книг у Сирийской Церкви и кончая 49 книгами в Эфиопской церкви. Поэтому даже в этом Церковь не едина.
Можно ссылку по поводу
канона Нового Завета Сирийской и Эфиопской церквей?Судовой ЖурналКомментарий
-
Ссылки нету. Может где достанете. По Сирийской Библии по моему есть в сети, и не мало. Если английским владеете, могу литературу на английском. По Эфиопской и Эритрейской еще сложнее. Могу перечислить книги, может сами где найдете. Опять же на английском может что найду. Эфиопская церковь очень закрытая. К тому же язык.Комментарий
-
Поэтому и арианство и другие ереси не смогли одолеть Церковь.
Ересь николаитов одолела церковь, причем все направления.
Те, кто по слову Иисуса Христа должны были быть братьями, равными друг другу - выстроились в иерархию - один главнее другого. Понапридумывали должностей и погон. В редких общинах осталось братство без главных и подчиненных.Комментарий
-
До 367 году такого понятия, как Новый Завет, вообще не существовало. Было огромное количество евангелий, посланий и других произведений, некоторые из которых позднее вошли в Новый Завет.
Если Церковь - гарант истины, то Вы католик? Иначе я не могу понять, на каком основании Вы усомнились в учении католической Церкви, которую установил бог через апостола Петра.
Арианство, несторианство и множество других веяний в раннем христианстве полагались на те же самые Писания, но понимали их иначе.
Опять же, почему же Вы тогда не католик? Ведь именно Пётр основал эту Церковь, и её не могли одолеть врата ада. Или всё-таки могли? Упс, значит церковь может ошибаться...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий