Протохристианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elenacatania
    A что было то до канонического христианства? По моему ВЗ время...Кстати, каноническим, т.е. законным, христианство стало в 352 году, спасибо Константину. А гностицизм осужден, так что дело не в том, что вы считаете как самое первое, а в том, что Церковь так не считает. А Церкви виднее. Почему-можно объяснить, но лень. Так же лень объяснять разницу между каноническими книгами и апокрифами, разницу между писанием и гностицизмом с его евангелиями...По сути то, что стараетесь проповедовать вы, ересь. По всем конфессиям, ересь. И к христианству имеет точно такое же отношение как я к Клаудии Шиффер... вот что вам делать-писать или нет на форуме, выбор ваш. Мне здесь например было интересно первые две недели, потом надоело, по многим причинам, так что я выбрала почти не писать. Что выберете вы-за вами дело.
    Будущая жительница рая! В опасениях того, что считают ересью должны быть адекватные границы. Каноническое христианство этих границ адекватных не соблюдает. И плоды этому море невинно пролитой крови.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ~Chess~
      А с какими именно пунктами Правил Вы вступили в столь непримиримое противоречие? У нас запрещены <цитирую> "грубое осуждение в адрес христианских конфессий", "пропаганда чуждых христианству идей", "обсуждение действий модераторов в общих темах форумов" и флуд.

С Вашими гностическими верованиями добро пожаловать в раздел "Культов" (а куда Вы еще хотели?). Там Вы сможете высказывать их абсолютно безбоязненно.
      Будущий житель рая! Хорошо, что на нашем форуме есть хоть какая то свобода слова.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от tulack

Не говорите ерунду. Новый завет у всех церквей разный. Начиная с 19 книг у Сирийской Церкви и кончая 49 книгами в Эфиопской церкви. Поэтому даже в этом Церковь не едина.
        Для человека зрелого , вы слишком категоричны.
        Можно ссылку по поводу
        канона Нового Завета Сирийской и Эфиопской церквей?
        Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Ссылки нету. Может где достанете. По Сирийской Библии по моему есть в сети, и не мало. Если английским владеете, могу литературу на английском. По Эфиопской и Эритрейской еще сложнее. Могу перечислить книги, может сами где найдете. Опять же на английском может что найду. Эфиопская церковь очень закрытая. К тому же язык.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Поэтому и арианство и другие ереси не смогли одолеть Церковь.
            Это по книжке - не одолели, а в жизни одолели.
            Ересь николаитов одолела церковь, причем все направления.
            Те, кто по слову Иисуса Христа должны были быть братьями, равными друг другу - выстроились в иерархию - один главнее другого. Понапридумывали должностей и погон. В редких общинах осталось братство без главных и подчиненных.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Гуманист
              До 367 году такого понятия, как Новый Завет, вообще не существовало. Было огромное количество евангелий, посланий и других произведений, некоторые из которых позднее вошли в Новый Завет.

Если Церковь - гарант истины, то Вы католик? Иначе я не могу понять, на каком основании Вы усомнились в учении католической Церкви, которую установил бог через апостола Петра.

Арианство, несторианство и множество других веяний в раннем христианстве полагались на те же самые Писания, но понимали их иначе.

Опять же, почему же Вы тогда не католик? Ведь именно Пётр основал эту Церковь, и её не могли одолеть врата ада. Или всё-таки могли? Упс, значит церковь может ошибаться...
              Полностью согласен с Вами, будущий житель рая!

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от g14
                Андрей, а можно я скажу?
                Цитата из Библии:
                во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Если на основании этих слов жить - то не найдется причины для разделений.
                Вы умница g14.
                ...

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Андрей...
                  Скажите DAScher, что такое христианство (суть учения, одним предложением если можно)?
                  Трудновато одним предложением, но по-сути это просто возвращение к Отцу небесному...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей...
                    что такое христианство (суть учения, одним предложением если можно)?
                    Христианство - труд следования Путем, который есть Христос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Г-н DAScher. Цитирование несуществующего текста является публикацией ложной информации. Предупреждение не является штрафной санкцией, а лишь предупреждает о недопустимости нарушений.
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 February 2009, 12:20 PM.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от DAScher
                        Трудновато одним предложением, но по-сути это просто возвращение к Отцу небесному...
                        Ну почему же, вот g14 сходу справился. Вы не согласны с ним?
                        ...

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Андрей...
                          Ну почему же, вот g14 сходу справился. Вы не согласны с ним?
                          Я безусловно согласен с g14. Но вот почему Вы считаете, что я не справился?

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от DAScher
                            Я безусловно согласен с g14. Но вот почему Вы считаете, что я не справился?
                            Потому, что результатом таких ответов:
                            Сообщение от DAScher
                            ...становятся такие вопросы:
                            Сообщение № 1
                            ...

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Андрей...
                              Потому, что результатом таких ответов:

...становятся такие вопросы:
                              Сообщение № 1
                              Значит Вы против того, что вера в Христа это возвращение к Отцу небесному?

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от DAScher
                                Значит Вы против того, что вера в Христа это возвращение к Отцу небесному?
                                Считайте что я ничего не спрашивал.
                                ...

Комментарий

Обработка...