Я тоже понимаю так, что все прежние "дары" должны кануть в лета.
Покаявшийся экстрасенс
Свернуть
X
-
Ольгерт
ТАк вот и вопрос, является ли исцеление, которое происходит от ДУха - плодом оного?
А вы спросите у экстрасенса, если для вас Библия не авторитет. Еслди считать что исцеление есть плод духа, то тогда все целители и экстрасенсы, суть святые.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Игорь
То что у этого парня не все в порядке, видно из того, что он еще выходит из тела и пытается влиять на мышление других - таких даров Духа в Библии не наблюдается. За него надо молиться за освобождение.
он признает, что этого Бог не хочет и говорит, что перестал это делать, только я не знаю, он просто не практикует этот "дар" или он у него исчез
Scorpion
Levite
Цитата:
Исецеления - это плод
Плод есть один - плод духа , который описан в посл Галатам 5 главе:любовь, радость, мир, долготерпение,благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Этот плод взращивается долгие годы, а другие, видимые плоды, на которые так легко клюют христиане - скоротечны и как правило вводят людей в обольщение.
Да это и так понятно из Писания. Только в Матфея 7 написано, что мы узнаем их по плодам ИХ, а не по плодам Духа. А еще написано, что всякий благой дар исходит от Отца светов. Исправьте меня если я что-то не так понимаю, но мне кажеться, что исцеление - благой дар.
москвин
Я все же склонен искать обычно естественных обьяснений таким явлениям.
значит ли это, что вы не верите не во что сверхестественное или считаете, что только Бог способен на сверхестественное
Йогин
Ложь будет ложью, даже если ее нарядить красивыми словами. Ты сам приллюстрировал мою идею о непонимании и невыполнении православными(в большей мере ортодоксов) законов библии.
Страх перед объединением религий в Вашем случаи обоснован. На мой скромный взгляд Вас просто пугает, то, что написанно в библии-туфта, а представители других религий достигли больших высот в понимании Бога.(славян так и вырезали )
Йогин, да вы совсем таки как ребенок рассуждаете. Вы все еще верите в то "светлое будущее", которые мы строили, только впадаете в другую крайность. Если тогда пытались постороить без Бога, то вы сейчас пытаетесь постороить со всеми богами одновременно.
А за Библию я ни капельки не беспокоюсь и совсем ничего не боюсь. Я вообще ничего не боюсь. Это мое осознанное заявление. Хотя нет, боюсь, что вы не правы, Йогин, и что не там "подзарядки" ищите. Расслабьтесь, вы же не батарейка какая-то. Вы человек. Поверьте в знании Бога есть и чувства, но в самих чувствах и ощущениях нет никакого познания Бога. Вы более чем просто чувственное создание, и на чувствах далеко не уедишь. Здесь нужно и мозги подключать и очень важно - сердце, ну вобщем всего себя. Здесь же на форуме можем говорить в большей степени о том, как мы к познанию Бога свой разум подключаем. А я вижу что приспособлением вам нужно побольше работать, чтобы понять абсурдность заявлений об объединении религий, чтобы понять волю Бога в Библии. Кстати вы ее читаете? Нет лучше спросить, вы в нее вникаете?
нина
ОТ всего этого появляется ,вполне реальная ,зависимость,на все это подсаживаются как на наркотик.
И люди просто не желаю признавать,что такие сверхестественные проявления от дьявола.
Да, это точно так! Убедить, что это не от Бога практически невозможно.Последний раз редактировалось Levite; 28 August 2003, 12:52 AM.Комментарий
-
Levite
Здравствуйте!
значит ли это, что вы не верите не во что сверхестественное или считаете, что только Бог способен на сверхестественное
Конечно, на сверхестественное способен только Бог и те, кому он это попустит...Я не считаю, что Бог направо и налево раздает такие способности....Для чего?...А, главное, кому попало....Сколько не довелось мне видеть этих экстрасенсов, не видел в них никакой искры Божьей...Мое личное мнение: все, кто таким образом получает доходы, деньги и т.п. никаким образом не от Бога без всякого сомнения...В лучшем случае это шарлатанство, а то может и похуже....МосквинКомментарий
-
Йогин
1)Едите мясо
2)Не любите Буддистов, Масульман, Вайшнаев...вообщем всех, даже Иисуса(с) исходя из того, что самые главные заповеди этого человека не исполняются
1) Видимо вы не туда вникли, раз все еще в Эдемском саду находитесь. Уже давным давно Адам согрешил и был от туда изгнан, апосля был потоп, и Бог, после потопа, сказал Ною, что людям он дает животных в пищу. Вот такие вот новости!
2) А с чего вы взяли, что я их не люблю. Я сейчас вообще сплошь и рядом окружен мусульманами и очень даже их люблю. Буддистов по близости не оказывалось, так что сказать, что мне их любить приходилось не могу. Вайшнаев я просто не могу любить, потому, как не знаю кто такие, но вот нутром чую, что были бы эти ребята где поблизости, так я бы их как залюбил изо всех сил! А Иисус, так Он знает как я к Нему отношусь, и это между нами с Ним, сюда не лезьте.
москвин
В лучшем случае это шарлатанство, а то может и похуже....
в том то и вся неприкольность положения, что когда это не шарлатанство (а в этом случае это не шарлатанство), то это гораздо хуже, то бишь сатанинские примочки все это.
Вопрос же в том
1. может ли этот дар быть от Бога до уверования? Ну если Бог намеревается человека этого привести к вере.
2. может ли этот дар, если он от сатаны до уверования, после уверования исчезнув на какое-то время "вернуться" с новой силой, будучи спосылаемым от благого Бога?Комментарий
-
Ответ участнику Levite
Цитата от участника Levite:
Вопрос же в том
1. может ли этот дар быть от Бога до уверования? Ну если Бог намеревается человека этого привести к вере.
Я слышал про такие случаи, поэтому считаю, что это вполне возможно. Но судя по тому, что Вы писали про того человека, это не тот случай.
2. может ли этот дар, если он от сатаны до уверования, после уверования исчезнув на какое-то время "вернуться" с новой силой, будучи спосылаемым от благого Бога?
Если человек имел дар от дьявола, то он должен его сначала лишиться, прежде чем получить Божий, а не переименовывать дьявольский дар в Божий.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Levite
но мне кажеться, что исцеление - благой дар.
Братья, вы бцдете наконец читать внимательно мои сообщения. Я четвертый раз пишу, что исцеление - дар Духа Святого для Церкви, но не является плодом духа .
Вы не хотите вникнуть, а задаете одни и те же вопросы.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Scorpion
Братья, вы бцдете наконец читать внимательно мои сообщения. Я четвертый раз пишу, что исцеление - дар Духа Святого для Церкви, но не является плодом духа .
Вы не хотите вникнуть, а задаете одни и те же вопросы.
Скорпион, вы не кипятитесь, а лучше сами повнимательнее прочитайте мою мессагу. Я же там и сказал, что исцеление - это дар (основываясь на Иак. 1:17), и вовсе не говорил, что это плод, раз уж это для вас так важно.Комментарий
-
А речь о верующих. Итак тот же вопрос приминительно к верующим, вопрос к вам Марин.А вы спросите у экстрасенса, если для вас Библия не авторитет. Еслди считать что исцеление есть плод духа, то тогда все целители и экстрасенсы, суть святые. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
А речь о верующих. Итак тот же вопрос приминительно к верующим, вопрос к вам Марин.
Это касается всех людей на земле, "Бог посылает Свой дождь и на праведных и на неправедных".
Именно поэтому и важно отличать дары от плодов, потому что судить Бог велел по плодам, а не по дарам.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
-
Levite
Плод, угодный Богу один - духовный(радость мир, долготерпение ...... )
Простой пример, на служении Бенни Хина, мы наблюдали такой момент, когда Бенни Хинн молился, после исцелений, его переводчик подошел к нему что-то спросить и Бенни не долго думая как врезал ему, что переводчик отскочил на несколько метров. Велико долготерпение у Бенни, так какой по вашему здесь плод? Исцеление было, а плода не было, вот парадокс.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
-
Levite
2. может ли этот дар, если он от сатаны до уверования, после уверования исчезнув на какое-то время "вернуться" с новой силой, будучи спосылаемым от благого Бога?
Думаю, что не может...Ибо как нам отличить у двух людей- у которого дар от Бога, а у которого-не от Бога?Если их отличить можно, то это принципиально разные дары, а если их отличить нельзя, то не может одно и тоже исходить от Бога и от лукавого...Да и зачем Богу состязаться с слугой своим...
С уважением,МосквинКомментарий

Комментарий