Покаявшийся экстрасенс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Покаявшийся экстрасенс

Привет всем!

Человек, будучи экстрасенсом, увлекающийся Живой Этикой Рерихов и другими прибамбасами, покаялся. До покаяния заявлял что может:

исцелять людей
    видеть "третим глазом"
    перемещаться вне тела
    влиять на мышление человека
    видеть бесов и ангелов
    получать какие-то видения в виде знаков и интерпретировать их
    и другие штуки

После покаяния говорит, что может делать то же самое, что дар "усилился", но теперь он называет свои дары

даром исцеления
    даром разлечения духов
    даром пророчества

Вопрос таков. Считаете ли вы возможным, что это от Бога? Да или нет и обоснуйте. Встречались ли вы с подобными случаями? Если да, то поделитесь пожалуйста. Особенно хотелось бы услышать мнения тех, кто имеет подобный опыт.
    Благословения!
    Левит
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Levite

Нужно подождать плодов. А пока-что обращаться, как с новообращенным: служений не давать, проводить беседы, изучать Библию. Если ето от Бога, то он смирится, подождет.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

Роман Видоняк

А что вы подразумеваете под плодами? Исецеления - это плод. По идее его можно назвать хорошим. Так он же был и до покаяния, и когда по Рерихам все делалось. Каких именно плодов ждать?

Роман, вы сами с этим сталкивались?
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Какие могут быть вопросы, если невооруженным глазом видно, что ничегошеньки не изменилось в человеке абсолютно. Означает то, что христианская община, в которую он пришел, с Богом никак не связана, т.к. находится вне Церкви Христовой. От одного беса к другому прийти - ничего как раз не поменяется, кроме внешнего вида разве что.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. 7:22)
        Общение с бесами есть ни что иное, как беззаконие.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

FireGuard
          Какие могут быть вопросы, если невооруженным глазом видно, что ничегошеньки не изменилось в человеке абсолютно. Означает то, что христианская община, в которую он пришел, с Богом никак не связана, т.к. находится вне Церкви Христовой. От одного беса к другому прийти - ничего как раз не поменяется, кроме внешнего вида разве что.

За такое нужно предупреждение давать...

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Кроме того человек, который может "влиять на мышление человека" в Библии определен словом "обаятель". А мы знаем как Бог относится к таким людям.
            "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, призывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых: ибо мерзок пред Иеговою, [Богом твоим,] всякий делающий сие, и за сии-то мерзости Иегова, Бог твой, изгоняет их от лица твоего."
            (Второзаконие 18:10-12, перевод архимендрита Макария).
            Сергей А.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Levite
              Каких именно плодов ждать?

Плодов Духа из Галат. 5:22. Плюс плода смирения: ведь дары Бог дает Церкви для разнообразного служения. И дает Церкви пастора - для координации етого служения.

Роман, вы сами с этим сталкивались?

Да, в своей жизни. Но после уверования старые "чудеса" исчезли. Не думаю, что ето универсальный пример.

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Роман Видоняк
                За такое нужно предупреждение давать...

Да ладно, позиция православных в этом понятна и меня ни капельки не волнует

Сергей А.
                Кроме того человек, который может "влиять на мышление человека" в Библии определен словом "обаятель". А мы знаем как Бог относится к таким людям.

Я не уверен есть ли у этого человека именно этот дар теперь или нет, по крайней мере он о нем после уверования не говорил.

Роман Видоняк
                Плодов Духа из Галат. 5:22. Плюс плода смирения: ведь дары Бог дает Церкви для разнообразного служения. И дает Церкви пастора - для координации етого служения.

Спасибо за ответ
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Жеся
                  Участник

• 19 August 2002
                  • 225

Человек, имевший связи с оккультизмом должен покаться в этом грехе отдельно и отречься от этого от всего сердца, потому что на самом деле может быть такое что прежние "дары" будут действовать ведомые не Духом Святым. Тогда придет освобождение человека. Если эти дары не от Бога они пропадут, если от Бога то останутся. Нужно с тем человеком поговорить, спросить отрекался ли он от связей с оккультизмом или нет.
                  Побеждающий наследует все

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Levite

Встречались ли вы с подобными случаями?

Встречался и неоднократно. Жизнь показала, что это все шарлатанство...Да это, наверное, давно всем известно ....
                    Москвин

Комментарий

• Piotr
                      Участник

• 15 March 2002
                      • 253

Levite, пусть этот человек поступит так, как те, о которых написано в книге Деяния: А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми.
                      Как это человек сегодня относится к тем у кого учился раньше?
                      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Задумайтесь

Наверное мало кто из вас отнесется терпимо к моему посланию.

1) По поводу опытов.

Я однажды вышел из тела, однако этот опыт вызвал скорее страх, нежели удовольствие.
                        Во время игры в шахматы я угадываю "в какой руке белая пешка", часто знаю наперед ходы игрока.
                        Также после продолжительных занятий йогой можно ощущать непонятные приливы радости, ощущение невероятной близости к господу, осезание его объятия.
                        Сейчас я часто лечу свою кошку- ей уже 16.

2) Сам вопрос

Да, считаю. Однако мое восприятие бога отличается от христианского. Для меня это источник вообще всех ощущений и эмоций.

3) О христианах

Какже нелепо вы выглядите когда говорите о боге и тут же критикуете непонятные культы, иные религии. Если я не ошибаюсь, "терпимость" - осовной догмат раннего христианства. Хотя, этот разговор мало-познавателен для "истинного верующего", который даже в библии не может разобраться. Недавно читал статью одного христианина-смех сквозь слезы. Он предполагает, что животные пища для верующего(написано ведь "царь зверей"!), хотя в начале библии написано , что растения нам пища.
                        Отношение к окружающей среде тоже вызывает отвращение. Неужели можно калечить творение господа, проявление его воли?
                        Вы часто критикуете, называете попсой Рериха, Блаватскую(неудивлюсь если Сатьи Саи Баба для вас не авторитет=/). Однако эти люди сделали для мира и объединения религий больше вас всех вместе взятых, им нужно смеренно говорить спасибо. А вот крестовые походы, "святая инквизиция"(кстати говоря опытные маги-некроманты) и крещение кровью Русских язычников(на самом деле монотеистов с высочайшим уровнем духовного развития)-вряд ли способствуют установлению мира, согласия и любви к ближним(только введенный в заблуждение человек может думать, что господь откроется ему, если это человек не любил всех без исключения творений господа).
                        Я обратил внимание, что православные священики через одного алкоголики, а стоящие выше рангом разъезжают на импортных иномарках(прицепили бы к дверце коробочку с надписью "на строительство храма". Поймите наконец, что слепое перечитывание Библии(точнее говоря варианта для мирьян) не видет вас к прогрессу и пониманию основ мира(кстати описание мира в Библии непремиримо конфликтует с научно-доказаными доктринами. Сразу скажу-я не верю в происхождение человека от обезьяны, однако верю в эволюцию).
                        На востоке Иисуса, Иоанна Богослова, Толстого, Рериха, Муххамеда и др. почетают как святых, есть ли подобная практика внутри Христианской церкви?Думаю нет и "быть не может!(а далее крики "ересь!!!!"").
                        Самореализация человека согласно плану творца состоится только при объединении религий. Я должен заметить, что масульмане и христиане в большей мере препятствуют установлению братства во всем мире(хотя родство всех священных писаний очевидно-авторы лишь вносят изменения адаптированые под менталитет обитатилей региона)

Счастья и глубокой веры в бога!
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Здравтсвуйте Йогин
                          Я думаю, что только человек обманывающий себя может все религии под одну гребенку. Дело отважное, но с самого начала завальное, так и психические расстройства могут начаться. Это все равно что пытаться растворить песок в стакане воды.

Если вы хотите обсудить мир во всем мире через соединение необъядиняемого, то откройте новую тему, здесь же давайте будем говорить по теме, которую я обозначил.
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

москвин

Встречался и неоднократно. Жизнь показала, что это все шарлатанство...Да это, наверное, давно всем известно ....

уверен, что большинство из них такими и являются. Но этот точно чего-то там видел. У меня один раз спина болела. Так он ко мне подходит и говорит, у тебя что спина болит. Я говорю да, откуда знаешь? А он говорит, а я вижу что у тебя как будто копье в спине черное. Я удивился конечно, но объяснения этому не нашел, так как я про боль в спине никому не говорил. Вот такие вот пироги.

Piotr
                            Как это человек сегодня относится к тем у кого учился раньше?

Он сжег все свои книги. Я лично там присутствовал. Там вообще только я и он были при "церемонии сжигания". Говорит, что все они возомнили из себя богов.
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Levite
                              Он сжег все свои книги.

Все равно надо проверить все тщательнейшим образом.
                              Я видел своими глазами нечто подобное, когда один новообращенный, занимавшийся восточными единоборствами, пришел в церковь, и всем говорил, что покаялся, и что видит видения. Прошло месяц-два, он пришел на домашнее собрание, и там во время молитвы упал с пеной у рта. Вот только потом понял, что правы были пастор и другие братья, которые убеждали его, что эти видения ничего хорошего не приносят. Это было видно всем, кроме него... Ну а потом был мучительный для всех нас процесс его очищения, когда церковь постилась чтоб этот бес вышел.

То что у этого парня не все в порядке, видно из того, что он еще выходит из тела и пытается влиять на мышление других - таких даров Духа в Библии не наблюдается. За него надо молиться за освобождение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...